Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.07.2017, 12:13
Маринулик
Мама-гуру

Вес репутации: 464214
Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 
Всего наград: 9

Всем привет! Мы осваиваемся дома..тяжело конечно..не представляю как бы я справилась без бабушки..спасибо ей большое!!! Молока не очень много((но мы стараемся

Добавлено через 1 минуту

Галь...крепись!!!вот родственнички какие у сыночка будут..врагу не пожелаешь!
Маринулик вне форума  
Old 10.07.2017, 13:58
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Mango, хорошо дома?
Анемия - дело устранимое..но 78 - мало, конечно..тебя небось от слабости шатает?
Смешной какой муж) на руки взять боится))) ну хоть помогает - уже здорово)
Как Захар на младшего реагирует?
Сложно?
Ничего, молоко - оно в голове)
Справитесь!

Abiss, долго тебя ещё в РД держать собираются?
Шов мониторят?
Когда вас рожать хотят?
Может, дотянете до открытия заветного РД?
Как сама вообще?
Ты не пропадай, мы ж переживаем!

Галка, вы с мамкой вообще молодцы, конечно..
А от старшей помощь есть?

Добавлено через 1 минуту

Маринулик, давай там, мать..у тебя нет вариантов не справиться)
Как настроение вообще?
Как ощущения от материнства?
Родинка вне форума  
Old 10.07.2017, 14:11
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12003
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Алена, с 33 недельками!

Цитата:
Сообщение от *Tiny* Посмотреть сообщение
Deasiderea, да все понимаю я, что пройдет ремонт, уже даже можно сказать и не нервничаю, но неудобства это доставляет дикое просто. Сейчас все в куче, как разбирать это с ребенком на руках я просто ума не приложу.
Так у меня же такая же ситуация абсолютно. Я уже выложила то, что понадобиться на первое время и смирилась с тем, что по началу будем жить на коробках. Сейчас забрезжила надежда, что мы все таки успеем разделаться с ремонтом и переехать до родов, но это надо что бы столько всего сложилось в нужный знак, что может и не получится. Тогда еще и переезжать со всеми вещами и карапузом придется.

Галь, держись! Твоя мама с вами в новый дом переезжает?

Маринулик, желаю вам поскорее обжиться и наладить быть!

У меня день сонной сони. Сплю и ем, закинула детские вещи стираться. На большее меня чет сегодня не хватает.
Deasiderea вне форума  
Old 10.07.2017, 16:35
Mango
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспорима

Ален, ну периодически состояние нестояния... Начала пить Тотему, надеюсь, скоро оживу.
Сегодня врач пришла, посмотрела 5 минут, вроде все хорошо. Разрешили гулять.
Захар пока сам не поймет) Вчера пришлось отправить спать к папе, Кирюша никак не мог угомониться... бабушка еще накручивает, что он никому не нужен, не именно этими словами, но с таким смыслом.. Муж уже с ней пару раз поругался...

Кто следующий, девочки? Что-то уже почти неделя и тишина))) Никто не родился))

Нам в роддоме столько подароков надарили!!! И акционные, и глав врач с ТВ ходили с Днем семьи поздравляли, подарки супер! Все нужное и полезное!!! В детском мире пачку Мерисс 24шт дали по купону
Mango вне форума  
Old 10.07.2017, 17:35
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Deasiderea, спасибо, дорогая

Что вам из ремонта ещё осталось?
Спи, пока есть такая возможность))
Родишь - и неизвестно, когда ещё такая возможность появится..

Mango, бабушка где-то мозги потеряла, что ли?!
Она с вами живёт?
Надеюсь, моим в голову не придёт что-то такое ляпнуть - я зверушка злобная, сами не рады будут.
Здорово, что столько нужных подарков
Это ж прямо радость-радость)
С Ладой нам подарили какие-то штуки, но..больше брошюрки, чем что-то дельное) ну тестеры там, да..
Особенно запомнилась пелёнка в подарок от правительства Москвы. Эта поганая тряпка окрасила вещи при стирке. А я так расслабилась с качественными вещами собственной закупки, что даже подумать не могла о такой подставе!

Не, мы пока точно рождаться не планируем, куда нам!
Я в принципе готова вообще всех пропустить, как оно по графику и заявлено)
Родинка вне форума  
Old 10.07.2017, 17:54
Mango
Мама-чайник

Mango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспорима

Алена бабушка с нами в одном подъезде. Если б в одной квартире, я б уже сорвалась...

Малыш че-т сегодня весь день спит... видимо ждет меня бессонная ночь
Mango вне форума  
Old 10.07.2017, 18:29
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Mango, оо, я уже в предвкушении бессонных ночей..и надеюсь на чудо..
С Ладой бессонных ночей почти не было..ну не может же дважды так повезти?
Ну..хорошо, что есть возможность изолироваться от бабули)
Родинка вне форума  
Old 10.07.2017, 20:17
Галка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9
Галка на пути к лучшему

То племяшка помогает нам, то мы ей.сейчас вообще пока под одной крышей. Меня мама уже боится одну отпускать в город. Напрягает меня это, временами, конечно. Переживает: а вдруг?
Сегодня были в опеке, в администрации (справку о составе семьи надо для суда было) потом в суд поехали в мировой, подала на алименты, потом в городской, хотела ж подать на установления порядка общения, но они послали к адвокату. Ходили искали адвокатач проконсультировались- сказал, что мне нечего этим заморачиваться-им надо с ребенком видеться, пусть сами и подают, а я на предварительное слушанье могу прийти с доказательствами их аморальности и суд даже может полностью оградить от них ребёнка. Ещё, между делом, посетили 3 магазина со швейной фурнитурой-мама хочет уголок на выписку сама кружевами крючком обвязать. Искали подходящие нитки. Приехали домой и я завалилась на диван, проспала больше двух часов

Добавлено через 2 минуты

Завтра на явку. Вчера ноги что-то оьекште к вечеру были заметно. У иегя, кстати, молозиво появилось, если надавить. То прозрачная жидкость выделялась, а тут уже белая.
Галка вне форума  
Old 10.07.2017, 22:14
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Галка, ой, моя мама до сих пор на меня как на чудо смотрит, как я скачу с пузом и вообще..
Она обе Б вылежала половину ногами кверху дома, половину - на сохранении..
Наверное, в такой большой семье есть своя прелесть: все друг другу помогают))
Но и устают друг от друга..

Добавлено через 2 минуты

Галка, а ты пьёшь простой воды достаточно?

Адвокат по-своему прав.
Им надо - пусть и бегают
Твоё дело - обеспечить себе алименты.
А ты в курсе, что можешь подать и алименты на себя до 3хлетия ребёнка?
Родинка вне форума  
Old 10.07.2017, 22:41
karapuzi
Мама-чайник

karapuzi на пути к лучшему

Девочки, всем привет!
Алена, с 33-я недельками вас с ММ!
Элис, с 37-ю!

Mango, да уж, бабушке нужно дать понять, что не надо такого ребенку говорить. Это они любят - типа пожалеть бедненького, заботу свою проявить...

Галя, ты вообще супер женщина - столько всего делаешь! Слава Богу, что мама поддерживает и помогает!
Отеки бывают у многих беременных. Это неприятно, но не так страшно. Главное, чтобы анализ мочи был в норме и давление!

Ой Алена, как раз на вкусняшки сейчас и налегаю - бабушки пирожков напекли всяких разных - ну как удержаться....так что не знаю уж сколько младший карапуз наест за две недели от узи до родов....

Аня, пусть все сложится так, чтоб вы успели закончить ремонт и переехать домой!

Мы пока дома и надежды на то, что родить и выписаться из роддома до отъезда старших на сборы уже практически не осталось, так что теперь буду надеяться уехать не раньше 14-го.
karapuzi вне форума  
Old 11.07.2017, 00:05
Deasiderea
Мама-академик

Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Что вам из ремонта ещё осталось?
Спи, пока есть такая возможность))
Родишь - и неизвестно, когда ещё такая возможность появится..
Там ещё осталось все по факту. Пока все все ободрали, заказали кухню, поменяли окно в детской. Сегодня привезли плитку и материалы
Из мерлена, по идее вот должны начать делать пол на кухне.

Mango, бабушка конечно ппц. Держись!

Галка, какая ты молодец! Ты хочешь первая на них в суд подать или просто почву прощупываешь?

karapuzi, спасибо! Хотелось бы конечно что бы все получилось.
Deasiderea вне форума  
Old 11.07.2017, 04:56
Галка
Мама-теоретик

Галка на пути к лучшему

Ален, вот в тот день пила я, кстати, многовато. Дюшес в норме, давление тоже.
Думала опередить и самой подать на установление порядка встреч, но адвокат отговорил. На алименты подала на сына, на себя-ну их на фиг.
У меня живот, по-моему, ещё ниже. Уже только верхушку пупка вижу, когда стою. Сейчас пойду на явку. Что гиня скажет.

Добавлено через 2 минуты

Уснула сегодня только в четвёртом часу-все по-маленькому бегала.
Галка вне форума  
Old 11.07.2017, 08:38
Mango
Мама-чайник

Галь, побереги себя! Понятно, что кроме тебя все дела за тебя никто не сделает.. Но и загреметь в роддом с преждевременными не стоит.. Может, помедленнее все, поаккуратнее как-то... Может, отложить что-то не такое срочное..

У меня проблема((( Вылез геморрой, вчера особо ни сесть, ни ходить... Я в этом ни бум-бум, никогда не было, даже не знаю свечи или мазь, что купить, что помогает
Mango вне форума  
Old 11.07.2017, 09:08
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

таня, с 38 неделькой! Пусть поскорее закончится ремонт и твоё гнездо стане уютнее чем было!

Галка, молодец, что подала на алиментные! Держись и береги себя, пожалуйста!

Цитата:
У меня проблема((( Вылез геморрой, вчера особо ни сесть, ни ходить... Я в этом ни бум-бум, никогда не было, даже не знаю свечи или мазь, что купить, что помогает
Ну кароче, я тут уже выше писала, мне помогают свечки из картошки(но у меня, извиняюсь, внутренний геморрой, а не внешний). Вырезаешь себе из свежей картофелины свечку стандартного размера и запихиваешь собственно по месту. Она выйдет с отходами организма потом. Оч хорошо снимает боль и дискомфорт. Если внешние узелки, то рекомендуют кашицу делать и прикладывать. Но такое я не пробовала. Ну и по хорошему ко врачу надо бы.

Цитата:
Уснула сегодня только в четвёртом часу-все по-маленькому бегала
Прекрасно тебя понимаю! Ещё и не уляжешься нормально - то карапуз питается, то чет болит и затекает. Ток устроешься, надо в туалет. А потом все по новой.

Вчера вечером наш кексик устроил у меня в животе такие пляски, что думала рожу. У меня по-моему весь мочевой и внутренняя сторона ребер в синяках. Живот ещё напрягаться начал. Помог душ и на четвереньках постоять(теперь я оценила в чем прикол этой позы)
Deasiderea вне форума  
Old 11.07.2017, 10:02
Галка
Мама-теоретик

Галка на пути к лучшему

Была на явке, ещё на УЗИ попала непланово.прибавка за 2 недели 200г, вдм не вырос, хотя в карточке мне все же написала гиня 34см(+2см, якобы). Опять взяли мазок-все с молочницей не расстанусь. Щупали моё лонное сочленение в 4 руки(на подмогу другую гиню моя позвала) не понравилось. Отправили на УЗИ. -в пределах нормы 5,5мм. Ребёнок в норме, воды в норме... Вес 2830г. Это +400г за 2 недели. Ой-ё... Ещё встретила акушерку, которая сына у меня принимала. Спросила, когда я к ним. Сказала, что животик большой. От Гинт узнала, что у бывшей свекровушки скоро ещё внук будет-срок на 2 недели меньше моего, только на учёт встала. Это её среднего сына ребёнок.
Галка вне форума  
Old 11.07.2017, 10:21
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

karapuzi, с чем пирожки-то?
Отъедайся, пока можно..
У меня на ГВ строгач был..как вспомню - так вздрогну..и уже морально настраиваюсь..

Deasiderea, ммм, заказали кухню
Кухни - моя слабость))
Какого цвета фасады? Из какого материала?

Галка, так пить много простой воды - это как раз надо..
Чтобы не отекать, надо соль и сахар урезать. Особенно на ночь.
Хороший вес уже у малыша, а вроде как ещё ходить и ходить)
Скажи, а вот та пузоносица, которая беременна от среднего сына - она вообще..нормальная? Только на учёт встала?.. Или где-то в другом месте наблюдалась?
Вот же отважные бабы..

Mango, иди к доктору, а?..Надо ж посмотреть, степень оценить и вообще..

В общем, это ни хрена не смешно, но я опять чем-то отравилась..
Или это повышенная чувствительность к нитратным фруктам - ХЗ..
Короче, очередная весёлая ночка..
Даже мужа до метро не повезла сегодня с дачи..
А я хочу спать. А Мышь - нет.
Жизнь несправедлива..

Добавлено через 32 секунды

Deasiderea, погоди, рано вам рождаться) ещё не август)
Родинка вне форума  
Old 11.07.2017, 11:08
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Привет всем!
Алена,со вчерашней тебя 33 неделькой с ММ!
Таня,с 38 неделькой вас с пузиком!Совсем скоро уже)

Аня,Галя,я такая же как и вы девочки!Я спать в 12 ложусь,но.... Потом наша копошулька копошится у меня в пузе,потягуши у нее и тд...потом в туалет,потом 3 подушки пока построю пирамиду чтоб спать,потому ,что на боках она мне не даёт,я полусидя,но только клянусь,снова в туалет...

У меня кстати пуз тоже немного опустился,я прям чувствую дышать стало легче,нет отдышкт такой уже.

Вера,у меня не было никогда геморроя,но у моей Кумы был,оч большой после родов,она не могла бедная сидеть и ходить, и врач ей прописывал заваривать кору дуба,в таз наливать и сидеть на пару ,ну ест-нно чтоб не кипяток был.Затянулось,помогло ей.

Алена...я эти три дня тоже охраняла белого друга и сынок мой,уж не знаю что мы съели тоже,вроде ж все ели одинаково,папа наш и дочка все нормально, но а нам живот крутили конкретно(((
***Юлия*** вне форума  
Old 11.07.2017, 11:15
Галка
Мама-теоретик

Галка на пути к лучшему

Родинка, в деревне много таких, кто не торопится к врачу. Это её третий ребёнок. Старший умер в 7 лет-гидроцефалия, овощем был. Она от него в роддоме отказалась. Потом ребёнок на 4 месяца старше моего Андрюшки. У меня в эту явку отеков не оказалось. А то я весь день дома была и простой воды пила много.
Сижу к терапевты для медосмотра в опеку. Спать хочу, ноги гудят, телефон скоро сядет. Купила себе жидкое мыло в роддом.
Галка вне форума  
Old 11.07.2017, 11:44
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
У меня на ГВ строгач был..как вспомню - так вздрогну..и уже морально настраиваюсь..
А вы уже слезли с ГВ с Ладостью? Я просто что-то думала ты еще кормишь..

Цитата:
Deasiderea, ммм, заказали кухню
Кухни - моя слабость))
Какого цвета фасады? Из какого материала?
У нас же второй ремонт, денег уже не ахти, да и надо было побыстрее, так что без наворотов особо. ЛДСП, верх светлый, такой к шампани ближе и текстура дерева, низ аквамарин (что-то среднее между голубым и бирюзовым). Я эту кухню присмотрела еще когда маман кухню выбирали. Ну и вот настал ее звездный час.

Цитата:
В общем, это ни хрена не смешно, но я опять чем-то отравилась..
Или это повышенная чувствительность к нитратным фруктам - ХЗ..
Ален, сочувствую тебе очень очень((( Это у тебя точно не токсикоз или что-то такое? Часто тебя полощет...

Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
в деревне много таких, кто не торопится к врачу. Это её третий ребёнок. Старший умер в 7 лет-гидроцефалия, овощем был. Она от него в роддоме отказалась. Потом ребёнок на 4 месяца старше моего Андрюшки.
Во молодец. Первый ребенок родился не здоровый, а она опять ко врачу не спешит. Вот кому подходят домашние роды, с таким подходом то...

Добавлено через 5 минут

А еще пришел мой заказ с каибей. Кстати сказать там скидки сейчас очень вкусненькие. Это все конечно уже не на сейчас, а на попозже. Полотенчико разве что на сейчас. Собственно полотенчико, футболочки, штанишки и еще футболка и набор из штанишек, кофты и футболки

А вот это вот мы купили в детском мире: погремухи и мобиль. Честно, я без понятия нафига мы купили этот мобиль, он мне даже не особо нравится, просто разогнались видимо) Из погремух мне особенно нравится длинненькая - она хрустит и шуршит и гремит и крутится вся. И на ощупь приятная.
Deasiderea вне форума  
Old 11.07.2017, 12:47
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

***Юлия***, какие мы нежные - ППЦ
Зато белый конь под охраной)))))

Добавлено через 2 минуты

Галка, вот и я о том же, о чём и Аня: первый ребёнок нездоров, а она его сдала и дальше рожать..
Родинка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск