Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.09.2009, 09:55
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Я вот тоже беременная говорила, что к рукам ни-ни...А что делать когда ребенок плачет? стоять и смотреть...ни у всех такие крепкие нервы...У меня сейчас очень ручная дочка. Да это сложно и тяжело, но пусть лучше так, чем малышка будет кричать и звать до хрипоты. Эмоциональный комфорт ребенка - это также комфорт и для мамы!
P.S. Очень бесит когда кто-то из родни говорит:"Что же ты к рукам приучила?", а как быть иначе никто ответить не может, ведь одно дело говорить, а совсем другое конкретно делать!
Мира вне форума  
Old 15.09.2009, 10:05
baby-Jeine
Мама-умница

Вес репутации: 459
baby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама девочки За совместные роды Рукодельница форума 
Всего наград: 6

Мира я тоже думала что мой ребенок будет спать в кроватке, гулять в коляске и вести себя как в книжке...хех))

я очень счастлива, что мой ребенок ручной, ласковый и спокойный, а к весу постепенно привыкаешь, руки-то накачиваются))))
baby-Jeine вне форума  
Old 15.09.2009, 11:38
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от PTati Посмотреть сообщение
С какого возраста он у тебя сам играет? Нас пока хватает минут на 10-15, поглазеть по сторонам...потом мы просимся сменить позу....
Ну месяц уже точно...и увеличивает время потихоньку.Сейчас уже до 2х часов сам играет,он в развивающем коврике лежит либо в кроватке с каруселькой,но я мимо хожу,разговариваю с ним естественно,стишки рассказываю итд,и заодно дела делаю,много успеваю
Lolly вне форума  
Old 15.09.2009, 11:44
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

мы такие как малыш Lolly были до последнего времени... потом нас накрыл кризис 3х месяцев. Ребенок изменился за неделю! Сам теперь не лежит. Нужно развлекать. Да еще и по разному. И на руках не просто носить, а что-то показывать... по дому ничегошеньки не успеваю
Женечка_Joy вне форума  
Old 15.09.2009, 11:57
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Женечка,может создашь темку про кризис 3 месяцев?Очень интересно мне что это за явление такое...
А вообще-думаю как только вы выйдете из кризиса,все наладится и малыш будет опять более самостоятельный
Lolly вне форума  
Old 15.09.2009, 12:22
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 387
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, кто пользуется слингом, в каком из них малыша можно носить за спиной? И с какого возраста? Я сейчас иногда ношу в слинге с кольцами на бедре дома, тяжеловато, а на улице в кенгуру, лучше, но больше часа уже тяжело. Хочу с ребенкой на велосипеде ездить, для этого она должна быть за спиной. Подскажите у кого есть такой опыт
Пекарей Кондитеров вне форума  
Old 15.09.2009, 12:27
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 387
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

И еще, кто-нибудь носил своих деток в слинге зимой? Как это выглядит?
Пекарей Кондитеров вне форума  
Old 15.09.2009, 12:45
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

а я не понимаю о каких ручных детках вы говорите когда вашим детям всего 1-3 месяца? Ручной это когда трехлетний оболтус не слезает с ручек, вот это ручной. А до года на ручках это естественно и полезно и с физической и с эмоциональной стороны.
Jul вне форума  
Old 15.09.2009, 12:48
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от baby-Jeine Посмотреть сообщение
Мира я тоже думала что мой ребенок будет спать в кроватке, гулять в коляске и вести себя как в книжке...хех))

я очень счастлива, что мой ребенок ручной, ласковый и спокойный, а к весу постепенно привыкаешь, руки-то накачиваются))))
Да, скоро уже будем как культуристы выглядеть
Мира вне форума  
Old 15.09.2009, 12:49
Jul
Мама-академик

Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Пекарей Кондитеров Посмотреть сообщение
Девочки, кто пользуется слингом, в каком из них малыша можно носить за спиной? И с какого возраста? Я сейчас иногда ношу в слинге с кольцами на бедре дома, тяжеловато, а на улице в кенгуру, лучше, но больше часа уже тяжело. Хочу с ребенкой на велосипеде ездить, для этого она должна быть за спиной. Подскажите у кого есть такой опыт
в кенгуру без перехвата по пояснице трудно носить. у вас есть перехват?
Насчет за спиной я не носила, но в рюкзаке и также в сидячем кресле для велосипеда можно с 6 месяцев. На велосипеде удобнее всеже в креслеце возить и безопаснее. Даже платок-слинг который на спине ребенка держит не выдерживает обычно велосипедной езды. Ведбь вам надо будет то отклонится, то под веткой проехать склонившись то еще какие резкие движения. Вам уже 7 месяцев, не пожалейте денег на безопасность малыша, купите ему велосипедное кресло. И уж поверьте ему там будет интереснее и удобнее чем привязанным намертво к спине мамы.
Jul вне форума  
Old 15.09.2009, 12:53
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пекарей Кондитеров Посмотреть сообщение
И еще, кто-нибудь носил своих деток в слинге зимой? Как это выглядит?
у нас тут на молочку одна мама ходила со слингом зимой, благо ребенок не очень крупный. Выглядит как беременная тройней, она ребенка в слинге под куртку одевала и куртку застегивала, у ребенка только голова торчала из под куртки. У неё слинг-шарф.
Jul вне форума  
Old 15.09.2009, 12:56
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Нет, ну кому нравится ребенка на руках таскать, то пожалуйста, а мне вот повезло с акушеркой в роддоме, она перед выпиской мне сказала, что если с самых первых дней приучишь карапуза к рукам, так он и не слезет у тебя с рук. Я запомнила эти слова, и они мне ооочень помогли. Я дочь даже не укачивала практически перед сном, просто укладывала в кроватку и все. По началу она орала минут пять и засыпала. Теперь даже не орет, полежит, поболтает с игрушками и засыпает сама.
Ей сейчас пять месяцев, очень положительный ребенок, улыбается, смеется, когда с ней разговариваешь, играешь, но все это не на руках.
Фиорина вне форума  
Old 15.09.2009, 12:58
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
мы такие как малыш Lolly были до последнего времени... потом нас накрыл кризис 3х месяцев. Ребенок изменился за неделю! Сам теперь не лежит. Нужно развлекать. Да еще и по разному. И на руках не просто носить, а что-то показывать... по дому ничегошеньки не успеваю
ну куда без этого только не сталабы я это кризисом называть, а тож иначе каждый месяц кризис выходит. В 3 месяца носить показывать. В 6-7 месяцев и до 11-14мес водить за ручки согнувшись в три погибели. А там еще в промежутках ведь кризис лазания, кризис патрошения всех шкафов и ящиков в доме, кризис всежевания, кризис пристрастия к воде и уф ещё сколько
Jul вне форума  
Old 15.09.2009, 13:10
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Нет, ну кому нравится ребенка на руках таскать, то пожалуйста, а мне вот повезло с акушеркой в роддоме, она перед выпиской мне сказала, что если с самых первых дней приучишь карапуза к рукам, так он и не слезет у тебя с рук. Я запомнила эти слова, и они мне ооочень помогли. Я дочь даже не укачивала практически перед сном, просто укладывала в кроватку и все. По началу она орала минут пять и засыпала. Теперь даже не орет, полежит, поболтает с игрушками и засыпает сама.
Ей сейчас пять месяцев, очень положительный ребенок, улыбается, смеется, когда с ней разговариваешь, играешь, но все это не на руках.
а окружение вы ей как показываете? тоже кроватку по всем комнатам таскаете? или кричите смотри это чайник, это шкаф а вот в том коридоре....
А заболеет ребенок? температура и ещё куча всего...думаю тогда вы сразу забудете свои слова и будете как все мамы таскать всю ночь на руках лижбы бедное детя хоть часок вздремнуло.

мое мнение всё должно быть вмеру. Дети в здоровом состоянии редко требуют круглосуточно на руках быть. Но и совсем не брать их на руки тоже перегиб палки.
Jul вне форума  
Old 15.09.2009, 13:22
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Хм, ну я же не говорю, что совсем не беру ее на руки?? Просто не на руках она чаще...Кстати дочка уже болела неделю назад, и температура была 38, вылечила я ее за два дня, и на руках всю ночь не таскала.
Фиорина вне форума  
Old 15.09.2009, 13:33
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

болезни всякие бывают. Мои например вот уже 2 недели болеют и даже антибиотики не помогают, а у некоторых зубы режутся ой с каким воем (и причем зубы вечно именно ночью режутся).
Вообще мне в свое время например манеж помогал, многие ведь еще носят чтобы ребенок не убил себя ненароком. Насчет укачиваний тут тоже по разному, конечно можно положить ребенка и уйти куда на улицу, но вдруг что случится? У львиной части мам от рева ребенка психоз начинается (тут ничего не сделаешь, так природой заложено). Ктото качает, ктото пустышки сует, ктото сиси или бутылочки. Но не зависимо от того таскаете вы ребенка или орет он в кровати он ручным не станет. А вот от долгого рева можно и грыжу заработать, так что тут надо искать золотую середину, так чтобы и не качать часами и не орать больше 3-5 минут.
Jul вне форума  
Old 15.09.2009, 13:43
краска
Мама-теоретик

Вес репутации: 18
краска как роза среди колючеккраска как роза среди колючеккраска как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Согласна, полностью. Нам почти 4 месяца и 8 кг, не натаскаешься на руках, спина и так уже не разгибается, хотя на руках только по необходимости, ну иногда побаловать А так в одной комнате в кроватке полежит, в другой манежик раскинула, игрушек положила - прекрасно сам занимается, на кухне - стульчик, когда я готовлю или кушаю, он со мной. А общаемся на пеленке на диване, гимнастику делаем, просто играем. На ночь усыпает сам в кроватке, иногда вертится минут 40, по засыпает. Отопление дадут, вообще буду на одеяле на пол выкладывать. У нас папа любитель на руках его потаскать, ну и когда устал и капризничает тоже на ручках. У нас племянника приучили с рождения к рукам, он маме не давал в туалет сходить.
краска вне форума  
Old 15.09.2009, 13:46
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, ну как ребенка не взять на руки если он кричит как резанный? Моя доча так кричит, когда не может уснуть, что беру на руки, хожу из угла в угол+качаю её+по попе рукой легонечко прихзлопываю - иначе ну никак!
Мира вне форума  
Old 15.09.2009, 13:46
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну да, в идеале всегда лучше золотая середина. В кроватке дочка вообще лежит только тогда, когда спит. В остальное время это большая кровать с развивающим ковриком, шезлонг, либо прогулки по улице в коляске. На руках она чаще всего у папы, когда он играет с ней в самолетики и др физические игры.
Фиорина вне форума  
Old 15.09.2009, 14:13
краска
Мама-теоретик

Вес репутации: 18
краска как роза среди колючеккраска как роза среди колючеккраска как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Девочки, ну как ребенка не взять на руки если он кричит как резанный? Моя доча так кричит, когда не может уснуть, что беру на руки, хожу из угла в угол+качаю её+по попе рукой легонечко прихзлопываю - иначе ну никак!
Нет, если кричит, я тоже сразу на руки беру, зачем ждать когда до истерики изорется. Я имею ввиду, если ребенок спокоен, весел и бодр, зачем его каждый раз на руки хватать. Наши бабушки и дедушки говорят: его жалко, хочется потискать, лежит один как сирота казанская и т.д. После этих тисканий он хнычит и настойчиво просится на руки, а когда мы одни дома - золотой ребенок.
краска вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск