Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.03.2019, 10:47
Lisenka
Мама-практикант

Вес репутации: 7229
Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Елена23rus, да-да... Первый не страшно)))

"Снежинки"???

Ксюх, быстрее раскрытие=больнее
Ты долго рожала?

У меня сестра первые роды были стремительные 4часа, а второй -кесарево. Так она потом сказала "лучше 5 раз самой родить"
Lisenka вне форума  
Old 28.03.2019, 10:55
Solar_flame
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Solar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспорима

Аня, Леся, Лена, Ксюша с недельками девочки! еще на шаг ближе)))
Lisenka, да рановато ты как-то про роды думать начала))) Я второй раз чем ближе день Х был, тем усиливалась моя паника и истерия))) Первую очень тяжело рожала. А когда этот день наступил, даже не поняла ничего))) Настолько все легко и быстро прошло. Но там и разница маленькая была два года прошло...А сейчас как начну думать и опять очень страшно, тут уже 8 лет будет))) и мысль, "что вдруг как в первый раз" не отпускает. Но решила подумать об этом уже после 34 недель)))
Solar_flame вне форума  
Old 28.03.2019, 11:02
Juleta
Мама-практикант

Вес репутации: 7230
Juleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ксюх Посмотреть сообщение
какого размера пледы вы вяжите? сколько пряжи надо?
приблизительно метр на метр. У меня скорее чуть больше, но я еще не стирала, может дать усадку, буду мерить после стирки. Насчет пяжи зависит от метража и состава и пр., лично у меня ушло 5 мотков белого и 1 моток мятного, 50гр/170м 100% хлопок
Juleta вне форума  
Old 28.03.2019, 11:04
Пусёныш
Гость

Девочки, привет.
У меня роды были 2 в 1)) Испытала все "прелести" схваток в течении 12 часов, а потом прокесарили. Поэтому про это я не думаю пока.

Natasha Avdeevskaya, я пила ношпу, чай с лимоном. Помогал сон и положение "лёжа".
Я тут зависаю на сайтах, смотрю одежду, всякие причендалы. Всё такое милое))) Но вот пока и не знаю что покупать на август - сентябрь малышке. Слипы, бодики, короткий рукав для дома или длинный? Про сына совсем ничего не помню, да и он у меня зимний.

Old 28.03.2019, 11:06
Lisenka
Мама-практикант

Вес репутации: 7229
Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Solar_flame, да я и не собиралась... Просто тему увидела, что меня дёрнуло пойти почитать....

Хотела на 3д записаться, сказали, лучше подождать недельку/две... Лучше видно будет.

Муж сказал, давай подождем, мол если что выросло, то ещё больше будет ихорошо видно будет)))))
Lisenka вне форума  
Old 28.03.2019, 11:06
Juleta
Мама-практикант

Вес репутации: 7230
Juleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспорима

а я и не знаю что такое роды)))) перед кс всегда волнуюсь. Но сейчас не хочу даже думать у кого, когда и как. В начале июня подумаю
Juleta вне форума  
Old 28.03.2019, 11:22
Elista
Мама-практикант

Вес репутации: 8
Elista на пути к лучшему

Ох, девочки... У моей дочуни сегодня ответственный день, отправили ее от школы на городской литературный конкурс. А мы совсем на каникулах расслабились, еле с кровати сползли и конечно начали опаздывать! Так вот пришлось пробежаться до места встречи... Я вернулась и моя поясница, таз так ноют, легла уже и ноги поджала, никак не успокоются а встала чаю налить так живот каменный стал ужас какой-то...

Добавлено через 1 минуту

Аня, Лена, Ксюша, Леся, с недельками)

Добавлено через 2 минуты

Natasha Avdeevskaya, по поводу головной боли, мне врач говорила можно парацетамол. Но я пока без него вполне справляюсь, сон помогает.

Добавлено через 3 минуты

Ямайка,
Yanka_,
Ещё и через трубки какие-то слушают?)))
Во я тундра))) вообще не в курсе) но мне почему-то кажется, что моя врач, как и я, понятия не имеет, что надо ещё слушать сердечко)
Она меня измеряет и общается)))) даже вес я ей сама говорю)
Elista вне форума  
Old 28.03.2019, 11:35
Елена23rus
Гость

Lisenka, "снежинки" это так называют в экошном слэнге замороженные эмбрионы. Мы с мужем шутливо называем их "отморозками". В таком замороженном состоянии, в специальных камерах они могут храниться в клинике сколько угодно времени. А когда считаешь нужным и готов к очередной беременности, их врачи-эмбриологи размораживают, а репродуктологи переносят в полость матки.

Old 28.03.2019, 12:02
Ямайка
Мама-чайник

Ямайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспорима

Lisenka, почему быстрее раскрытие=больнее??
У меня оба раза стремительные роды и норм)) Но от болевого порога зависит еще,конечно!!!
Если бы я со старшеньким еще немного дома потерпела (а мне еще терпимо было),то родила бы дома. Так как приехала я с раскрытием 9 пальцев...
Во второй раз приехала с 4 см раскрытия и через 1,5 часа родила.

Добавлено через 1 минуту

Мне тут тоже подружка говорит:а не рано ли я одежки набрала кучу??
А че рано то? у меня декрет через месяц уже..апрель пролетит быстр,а май еще быстрее,там праздники майские,потом окончание учебного года (у старшего еще выпускной)..И уже лето наступит.В июне мне уже особо делать и покупать ниче не захочется..там уже стирать и гладить надо будет..))
Ямайка вне форума  
Old 28.03.2019, 12:04
Elista
Мама-практикант

Elista на пути к лучшему

Ямайка, стремительные это сколько часов?
Во второй раз везде пишут, что быстрее, у тебя быстрее было?

Я просто задумалась, во второй раз если рожаешь, то есть ли разница родить через 2 года или через 10 лет? Или лет через 10 это, как снова в первый раз по времени?
Elista вне форума  
Old 28.03.2019, 12:12
Solar_flame
Мама-чайник

Solar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспорима

Lisenka, это хорошо)) расскажешь потом) Мне врач тоже говорит, что для 3д самый хороший период 22-24 недели)))
Solar_flame вне форума  
Old 28.03.2019, 12:13
Ксюх
Мама-умница

Вес репутации: 25
Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

Lisenka, чем быстрее, тем больнее.. хотя мне и так и так больно было, хоть быстро, хоть долго))))) первые роды 10, 5 часов, вторые 3 часа))) вот насчёт кесарева да.... всё-таки операция... и серьёзная
Ксюх вне форума  
Old 28.03.2019, 12:18
Oksana_K
Мама-чайник

Oksana_K на пути к лучшему

У меня, тьфу-тьфу давление успокоилось и голова перестала болеть. Я заменила черный чай иван-чаем (это трава, по виду черный, да ещё и ароматный) и настало счастье. Кофе несколько раз в неделю пью, вне дома, никак не мешает.

Родов не боюсь, знаю, каких вмешательств не хочу, где буду рожать и почему, кого возьму с собой. Я не планирую больше 1 дня быть в роддоме, если мне не нужен будет какой-то доп.уход (на что надеюсь, конечно). А насчёт рано, не согласна! К свадьбе готовимся по полгода, неужели рождение человека менее серьезное событие? К тому же, здесь важно принять ответственность на себя, потому что многое может сказаться на здоровье и всей дальнейшей жизни ребенка. Так что свадьба прям не серьезное мероприятие в сравнении с этим)

Я ещё до беременности купила курс "Роды просто", в Инстаграме есть Лиза Мока (@doula_daily) - она автор. Посмотрела с удовольствием, даже несмотря на двое первых родов, очень многое для себя поняла. Готовится надо и чем раньше, тем лучше. А вот бояться не стоит, ведь это день рождения ребенка, праздник) Боль, конечно, есть. Но каждая минута этой боли приближает долгожданную встречу. Да и забудется она быстро.

А вот унижение, нежеланные вмешательства, неприятное отношение, пренебрежение к нам от персонала роддома - это хрен забудешь. Тут нельзя все пускать на самотек.
Oksana_K вне форума  
Old 28.03.2019, 12:23
Malusha.
Мама-теоретик

Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Кто на Али заказывает, там распродажа у них сегодня началась советую магазин котмаркот, там я много штанишек набрала недорого
Malusha. вне форума  
Old 28.03.2019, 12:23
Пусёныш
Гость

Oksana_K, кстати про давление! Давно хотела написать, мне терапевт сказал, что кофе во время беременности можно без ограничений!! Ничего плохого в нём нет. Меня это удивило, т.к. она же мне и гипертонию в диагнозе поставила.

Old 28.03.2019, 12:33
Malusha.
Мама-теоретик

Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Elista, вторые быстрее всегда, не важно сколько лет, я первого рожала 9 часов без, вес 3500 и синий был, эпизиотомию делали, а второго 4 часа вес 4050 без единого разрыва, у меня 4 года была разница между родами

Добавлено через 5 минут

Juleta, я наоборот не волнусь перед кс уже знаешь и дату и сколько лежать и как что будет, для меня самое сложное так это лежать в роддоме неделю до кс я привыкла носится всегда и везде, а там просто не знаю чем заняться только вязать и остаётся, спать днем я не могу иначе ночью не усну и переживаю как дети без меня, да ещё дни рождения детей поопущу
Malusha. вне форума  
Old 28.03.2019, 12:34
Ксюх
Мама-умница

Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

Елена23rus, Лен, а больно их подсаживают? как по ощущениям?

Elista, говорят, что особо разницы нет... хоть 2 года, хоть 10 лет)) вторые же всё-таки, значит быстрее будут. но это индивидуально, конечно)) у меня вторые были через 2 года, потому горааздо быстрее первых!))) сейчас почти 5 лет будет разница с сыночком, наверное уж не будет, как в первый раз-то.... лежи больше, снимай тонус! полежишь и успокоится малыш
Ксюх вне форума  
Old 28.03.2019, 12:44
Oksana_K
Мама-чайник

Oksana_K на пути к лучшему

Malusha., не всегда, у меня первые быстрее были, часов 5 от начала схваток, а вторые около 7ч. Во вторых вообще схватки время от времени пропадали, я очковала от этого.
Oksana_K вне форума  
Old 28.03.2019, 12:47
Elista
Мама-практикант

Elista на пути к лучшему

Malusha.,
Ксюх,
У меня первые роды были 17 часов, поэтому... Если считать, что эти должны быть в 2 раза быстрее, то все равно долго будут... Хотя, все равно точно не угадать, как оно будет.
Elista вне форума  
Old 28.03.2019, 13:06
Ямайка
Мама-чайник

Ямайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспорима

Elista, эээ,я не знаю быстрее у меня было во второй раз или нет,потому что муж меня сгреб сразу как только услышал что немного потягивает..вроде!

Первый то раз мы не торопились))Врач сказала что должно больно тянуть живот и мужа успокаивала что успеем доехать до роддома. А оказалось все сааааавсем по другому))

По-этому дома мне схватки переждать не дали и привезли в роддом. А там,4 см..ну и через 1,5 часа я родила.
А вот когда начался сам процесс непонятно. по-этому точно сказать не могу быстрее или нет.
Со старшим я пол часа в родзале пробыла))

у обоих написано стремительные роды..
старший 8/9 по апгар (обвитие было и сосудики в глазках лопнули),мелкий 9/10.
Ямайка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск