Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2009, 08:49
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

baby-Jeine, поздравляю Марфушеньку с 5ым месяцем!!!
Маш, а что там именно читать? Регистрироваться надо?
НаТиКо вне форума  
Old 26.10.2009, 10:04
SvetikS
Мама-знаток

Вес репутации: 47
SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 5

Доброе утро!

Машу и Марфушеньку поздравляем с 5 месяцем!
SvetikS вне форума  
Old 26.10.2009, 10:07
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Доброе утро Мои Хорошие!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Кристи4ка Посмотреть сообщение
Шуруня,везет вам, зубы растите, а мы только слюни пускаем
Зато мы спим так себе

Цитата:
У меня тоже проблема с этим переводом, весь график на смарку
Вот вот,и у нас Теперь непойми что.

Цитата:
Всех июньских девочек люблю!!! Захожу редко и сильно скучаю
мы тоже тебя Любим И скучаем!!!!

Цитата:
Сообщение от Олеся Посмотреть сообщение
ы.
Шуруня с зубками вас!
Спасибо!!!

Цитата:
Сообщение от Pyshok Посмотреть сообщение
всем привет. зашла не надолго т.к. мы немного приболели. сегодня ночью заснули только в 5 утра и целый день не спал, надеюсь что после такого он сегодня должен ночью просто вырубиться.
Скорее выздоравливайте!!!!!

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
Девочки! Привет! Скажите, как вы к зиме готовитесь? Какие вещички поупаете малышне?А то мы в ступоре...
Я купила Зимний Комбез ,Финский Фирмы керри,и 2 шапки этой же фирмы.Сегодня обновили,Взяла на рост 80.Вещи оч.нравиться.
В сильный Холод под низ Шаль буду одевать.
и купила костюмчик теплый на 1 слое синтепона на рост 74

Цитата:
Сообщение от baby-Jeine Посмотреть сообщение
Девочки!!!
Прочтите ВСЕ обязательно!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Я В ШОКЕ!!!
у нас очень похожие симптомы!!! а я то начала думала что у меня мой чудо-ребенок "поломался"...
завтра же бегу за кальцием!!!!
Маш,у меня не Открываеться,Что там?

Поздравляю Машеньку и Марфу с 5 месяцами!!!!!!!!
Шуруня вне форума  
Old 26.10.2009, 10:15
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Всем привет!
Я тоже в клубе "маленьких детишек",мы в 4 месяца весили 5630!
А у нас уже зима.Сегодня -10 и снег лежит,я малыша в зимнем комебезе уже таскаю
Светик,спасибо за инфу про детское питание
Наташ,вы покрестились вчера чтоль?С крестинами вас!
Кристиночка мы тоже тебя любим,заходи почаще!
Маша,я в шоке от статьи!Мы не спим уже недели 2-3,именно ночами.Мне кажется как раз с тех пор как я начала Д3 Мишке давать....
Lolly вне форума  
Old 26.10.2009, 10:22
Шуруня
Мама-мудрец

Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 

Lolly и мы в зимнем.Вчера было - 13,сегодня - 8.
У вас снег выпал?

Натуль,Вы крестились?

Милан,Скопируй мне статью в личку.у меня она не открываеться
Шуруня вне форума  
Old 26.10.2009, 10:26
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Марфушеньку и мамочку Машеньку с 5 месяцами!!!
Lolly вне форума  
Old 26.10.2009, 10:29
Елена-07
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Елена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Всем добого утра!!!!
Машуньку и Марфушу с пятью месяцами!!!!
Светик спасибо за упражнения)))
Наташа расскажи вы крестились детя кунали в купель,или просто побрызгали?
Меня очень интересует этот вопрос,мы летом не покрестились,а сейцас холодно для принятия так сказать ванн
Кристи4ка заходи к нам почаще)))
Маш статью пока не прочла,но обязательно зарегестрируюсь и почитаю,чего там такого интересного написанно.
Пушок выздоравливайте скорее.Насморк это не приятно((((
Чеширка у нас на зиму два зимних комбеза(один подруга отдала,второй каким то чудом остался от старшего сына) и ещё я купила конверт большой.Он на синтепоне+мех отстёгиваетя.Мех шерстяной.Производства Москва.
Ну и шапочку на меху)))Мягенькая такая и тёплая.

А ещё у нас сегодня шёл снег
На улице сухо и 0 градусов.
Может выберусь ближе к обеду на улицу.
Светик ночью тоже спал плохо(((ручками махал и плакал во сне(
Елена-07 вне форума  
Old 26.10.2009, 10:30
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ.выкладываю тут.
Долго я собиралась это написать. Но в голове столько мыслей. Я постараюсь до вас донести как можно проще – мне пришлось копать, но я рада, что в итоге узнала про ЭТО.

Честно, противоречивое чувство. Ребенок выздоравливает, а мне до сих пор очень страшно – я не хочу, что бы это повторилось вновь. И так же страшно мне кричать об этом на всех углах, надеюсь, вы меня понимаете… Но все-таки вы должны это знать и это перевесило.. Начну все по-порядку и как всегда из далека…

Про Комаровского я слышала на разных форумах и заехав перед род. домом в книжный магазин, я, как оказалось потом, ЧУДОМ, натыкаюсь именно на эту книгу: «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников»

*** «Не гневи Бога!», говорила мне мама, когда я на последних неделях беременности периодически постанывала, что теперь понимаю, как изменится моя жизнь. Ребенок у меня очень долгожданный и желанный – была даже операция. Я всегда хотела детей. Но я так же всегда представляла, что в маленьком возрасте дети только плачут, капризничают их постоянно надо трясти, часами укладывать спать, не спать ночами, жены забывают про мужей и прочее.. Конечно, они отблагодарят тебя самой БЕЗУМНОСЛАДКОЙ улыбкой и скажут это НИСЧЕМНЕСРАВНИМОЕ «Мама». Но, по-секрету, подруги говорили мне, что растить ребенка ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ тяжело. К этому я и готовилась.

*** Книгу я прочитала на одном дыхании – смеясь практически на каждой странице. Евгений Олегович, легко рассказывая про здоровье ребенка через всю книгу проносит одну важную мысль: «НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ МАТЕРИНСТВА ПОДВИГ! БЫТЬ МАТЕРЬЮ – ЭТО СЧАСТЬЕ! ЛЮБИТЕ И ОБЩАЙТЕСЬ С МУЖЕМ ЕЩЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ РАНЬШЕ. НЕ ОТНИМАЙТЕ У НЕГО ЭТО ДРАГОЦЕННОЕ ПРАВО БЫТЬ НЕ СТОРОННИМ НАБЛЮДАТЕЛЕМ, А УЧАСТЛИВЫМ ОТЦОМ» Нравится??? Это не может не нравится! Доктор обещает, что если строго следовать всем его очень простым советам, то все именно так и будет! И холодные ручки-ножки, купание в прохладной воде, уши, погруженные в ту самую воду, СКВОЗНЯК, наконец, это не то, чего стоит бояться, а как раз НАОБОРОТ.

*** Знаю, знаю.. у Комаровского, естественно, есть и противники его методик.. и наверняка у вас найдутся какие-то аргумены и бла-бла-бла… НО!!! Что я заметила. Те, кто следуют всем его советам, те, кто уважают его теорию ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеют таких замечательных здоровых и спокойных детей. ИБО, согласно его теории ЗДОРОВЫЙ и находящийся в ПРАВИЛЬНОМ уходе ребенок должен ночью крепко спать, а днем улыбаться, играть (порой самостоятельно) и радовать маму и папу. ВОТ!

*** Позже я наткнулась на его сайт (который до сих пор для меня КЛАДЕЗЬ), всем беременным мамочкам я обязательно советую его книгу (т.к. убеждена, что бы избежать многих проблем нужно читать ее именно до..). Я уже привыкла получать слова благодарности от тех, кто по моей рекомендации прочел ее.

*** Уже в род. доме я распахивала настежь окно, и не шарахалась при этом, когда кто-то заходя не сразу закрывал за собой дверь, замечая, что при этом мой ребенок спит намного крепче и дольше. И пошло-поехало…..

*** Первые 3 месяца была ЛАФА. Я не знала ни колик особых и прочих неприятностей. Мой ребенок спал и ел – все шло именно так, как было написано в книжке и я уже стала посмеиваться: «Мол, если говорят, что первые 3 месяца самые сложные, то, что же меня ждет дальше….»
*** А дальше…. Мой ребенок заболел
Все началось с сыпи после массажа в 3 месяца (ЗАМЕТЬЕ, на будущее, после массажа идет интенсивный рост!)… На масло? Исключили масло… Вроде не полностью проходит. И понеслась.. Дневники, диеты, реакции. А может вода? А может.. А может..
Это были еще цветочки.
Стал срыгивать. Через 2 часа после еды.. створоженным. Да я уже и забыла, что когда-то мой ребенок срыгивал.. ОПА! Проснулся в 4 утра и не может уснуть.. ХОЧЕТ.. но не может.. ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА. Он перестал развиваться – замолчал, не смеется, не улыбается мне когда поест.. Все это как снежный ком… ПЕРЕСТАЛ ПИСАТЬ!!!! Точнее стал писать раз в 5 меньше, чем раньше. 4 часа прошло – индикаторы на подгузнике показывают – СУХОЙ!!! После ПЕРВОЙ В ЖИЗНИ НОЧИ, когда мой ребенок НЕ УСНУЛ ВОБЩЕ – я встала с ним на весы….потом безе него… Если я ничего не путаю, по-моему мы весим столько же… сколько месяц назад!!!!! КАК ВЫ ДУМАЕТЕ? У МЕНЯ БЫЛ ПОВОД СОЙТИ С УМА?????
Lolly вне форума  
Old 26.10.2009, 10:31
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Продолжение
Суббота.. я бегу в поликлинику. Наш врач не принимает. Слава богу – от нее я вообще ничего не жду. Диагноз: РАХИТ (лысый затылок!!!), АЛЛЕРГИЯ – увеличте дозу витамина «Д» до 4-х капель в день (!!!и это без анализа по СУЛКОВИЧУ!!!!), еще более строгая диета, фенистил и прочие радости жизни. Не расстраивайтесь, мамаша, вы не одиноки – у вас все как у всех!!!! Ребенок набрал 400 гамм за месяц! НЕ ВЫРОС! И это в противовес предыдущим в месяц по кило и от 3-х до 6-ти см!!!!

Пару дней я соблюдаю назначения врачей. НЕ ЛУЧШЕ НИ НА ЙОТУ!!! Писаем так же – если не меньше.. Параллельно обзваниваю всех подруг. Оказывается, когда ты признаешься им, что у ребенка рахит, ЕГО СТАВИЛИ практически каждому из их детей! Что-то не так.. Я не вылезала из интернета… Вот здесь я точно забыла и про мужа…
Вызываю частного врача. Она настаивает на анализах (уже здравая мысль), прописывает мне диету, предполагает лактостазную недостаточность и сваливает до конца недели, пока не будут готовы анализы..

*** И тут я вспоминаю про своего врача… КАК ЖЕ ТАК? Я ВСЕ ДЕЛАЛА ПО КНИЖКЕ? ГДЕ МОЙ ЧУДО РЕБЕНОК? ЕГО ТЕПЕРЬ ДАЖЕ НЕ ПОЛОЖИТЬ В КРОВАТЬ? ОРЕТ!!! И ДНЕМ И НОЧЬЮ! БАБУШКА, КОТОРАЯ НЯНЧИТ ЕГО КАЖДЫЙ ДЕНЬ, НЕ УЗНАЛА ВНУКА – ОН ПЛАЧЕТ У НЕЕ НА РУКАХ!!!

И я пишу ему письмо.. по эл. почте. Перечисляю все наши несчастья и задаю всего один единственный вопрос??? КАК ВЕРНУТЬ ПОКОЙ???

3 дня.. приходит ОТВЕТ: - ДОСЛОВНО!!!!
Здравствуйте,
Недостаток кальция наиболее вероятная причина всех ваших проблем.
Поэтому главное, что сейчас нужно вашему ребенку:
- кальция глюконат (самый обычный и дешевый - табл. по 500 мг) 3 недели по 2 табл. в сутки, далее 2 месяца по 1 табл. в сутки (растолочь и добавлять в любую молочную еду).
Витамин Д (особенно в случае его передозровки) будет значительно усиливать проявления недостатка кальция (возбудимость, плохой сон, а главное - проявления аллергического дерматита). Оптимально, если витамин Д будете принимать вы, а не ребенок.
Евгений Олегович писал о передозировке витамина Д: Рахит, витамин Д и аллергический дерматит.
Также обязательно ознакомьтесь со статьей Евгения Олеговича Аллергический дерматит.
--
Всего доброго
Наталия Юрьевна, врач, Клиником

P.S. Обратите внимание: ваше письмо прочитано доктором Комаровским, а мой ответ с ним согласован.

*** ВСЕГО ДОБРОГО???? КАЛЬЦИЙ??? БАНАЛЬНЫЙ КАЛЬЦИЙ??? БРЕД!!!! Комаровский, Вы что? Только в книжках такой умный???

И я начинаю шерстить.. шерстить его статьи, письма и прочее…

Это был ответ женщине, у которой дочка не спала ночью ВСЕ 2 года своей недолгой жизни…

Обязательно следует убедиться в том, что ребенок получает достаточное количество кальция. В период интенсивного роста костей и зубов, очень часто наблюдается снижение уровня кальция в сыворотке крови, а одним из классических проявлений этого снижения является значительное повышение нервной и психо-эмоциональной возбудимости. Суть проверки состоит не в том, чтобы тащить ребенка в очередную лабораторию, а в том, чтобы в течение 2-3 недель подавать малышу по 2-3 таблетки кальция глюконата или кальция глицерофосфата в сутки. Наличие положительного эффекта (лучше спит, спокойнее и т.п.) подтверждает версию о нарушении обмена кальция в связи с его нехваткой. Далее, и это очень (!) важно. Очень часто, когда ребенка постоянно кормят витаминами, имеет место передозировка витамина Д, который, опять-таки, требует кальция. И если витамин Д дают, а кальций нет, то от этого можно спать плохо и днем и ночью.

А это ее ответ позже…
Здравствуйте, уважаемый Евгений Олегович! Хочу поблагодарить Вас за советы. Спим теперь всю ночь! Давала своей дочке кальций в течение 3 недель, отучили от ночного питья, помучились недельку, но все получилось Еще раз - СПАСИБО!!! Дай Вам Бог здоровья и благополучия! С уважением Елена

*** И еще много много статей, доводов… Как думаете? Почему многие дети в период интенсивного роста зубов капризны и плохо спят??? А в какое время суток идет наиболее интенсивный рост??? Вы думаете, что тот «творог» , который вы едите восполняет детям то ЖИЗНЕННО необходимое количество кальция, которое нужно РАСТУЩЕМУ во всех смыслах организму???

*** Я бы могла еще долго вести пищевые дневники, давать ударную дозу «Д», подозревая что у ребенка рахит (кстати, на эту тему у него тоже почитать рекомендую), мучаться от бессонных ночей и забыть, что когда-то у меня был спокойный ребенок****

Я начала давать кальций!!! И БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЛА НИЧЕГО. «Д» - убрала совсем!
Lolly вне форума  
Old 26.10.2009, 10:32
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Еще Продолжение
*После приема 3-х таблеток на следующее утро мой ребенок до 12-ти часов дня написал ударную «забытую» дозу!!!

*Через 5 дней мы прибавили 300 грамм и выросли на 2 см!!!

* Через 3 дня мой ребенок снова стал спокойно играть один, улыбаться, РАЗГОВАРИВАТЬ! В гостя я снова услышала восторженные речи: «Ну надо же – ни разу не пикнул!!»

*Через 4 дня к нам полностью вернулся наш спокойный дневной сон

* Через 5 дней полностью прошла сыпь на теле!!! Немного подсыпает после утреннего массажа, но это уже такие цветочки. Есть я стала практически все!!

Пока мы еще НЕМНОГО срыгиваем, ночной сон не до конца пришел в норму (НО ЭТО УЖЕ ДАЛЕКО НЕ ТО, ЧТО БЫЛО… но и кальций мы даем еще меньше недели!!!)

*** Вчера пришла частный врач. Анализы практически в норме.. Чуть завышены энзофилы – ежу понятно! ООО, мои рекомендации пошли на пользу!! Замечательный ребенок – вот видите!!! КАКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ??? НЕ ЖРАТЬ???

Все у вас замечательно, продолжайте в том же духе. Через 2 недели будем давать яблочко, и не забывайте отодвигать писюн, когда моете (здесь смайлики – выпученные глаза)

*** Про кальций я ей так и не сказала. Не мой это врач!

МОЙ ВРАЧ КОМАРОВСКЙ!!! Все выводы вы сделаете сами – я уже итак разошлась, не помещается на одну страницу…

Последнее время я ломала голову – как же мне его отблагодарить.. что придумать.. Подарок что ли послать. В очередной раз открываю сайт:

ВПЕРВЫЕ 28 НОЯБРЯ!

Дорогие мамы и папы, а также готовящиеся стать ими!
Мы рады сообщить Вам, что 28 ноября в Москве, в гостинице «Альфа - Измайлово», состоится встреча - семинар с известным врачом - педиатром Комаровским Е. О. Евгений Олегович, самый известный на территории СНГ врач- педиатр, автор бестселлера "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"

Организаторы семинара: Компания «Дельфиненок» и издательство «Эксмо»
? Кефир или молоко…
? Почему так важна температура воздуха, которым ребенок дышит…
? Можно ли купать ребенка при температуре 37…

Даже если Вы думаете, что знаете ответы на эти и многие другие, казалось бы простые вопросы, поверьте, все гораздо важнее и интереснее!

Посетив этот семинар, Вы сможете позабыть все проблемы, связанные с постоянными волнениями о здоровье Ваших детей.
Полученные новые знания и идеи помогут Вам по-новому взглянуть на традиционные методики лечения большинства детских заболеваний. А значит, Вы сможете больше времени уделять себе и своей семье.
Компания «Дельфиненок» и доктор Комаровский убеждены: не стоит делать из материнства подвиг! Быть Мамой - это Счастье!
ВОТ ТАК!!!

КАК вы думаете, Я МОГУ ЭТО ПРОПУСТИТЬ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ ДЕТЯМ!!!!

З.Ы.: Комаровский против того, что бы детям давать витамин «Д» так, как это рекомендуют наши педиатры.. Только про это не было в книжке.. Это я нашла позже, на его сайте.

Теперь я даже немного рада, что мой ре среагировал ВОТ ТАК СИЛЬНО! А иначе я бы сделала совсем неправильные выводы!
Lolly вне форума  
Old 26.10.2009, 10:36
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот так статья......Спасибо Милан,что скопировала ее сюда
Кому нравиться Комаровский?
Шуруня вне форума  
Old 26.10.2009, 10:47
Елена-07
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Елена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личностьЕлена-07 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Статью прочла.
Интересная.
Комаровского не чиала...но с первым сыном витамин Д нам не прописывали...сейцас даю Светику по капельке,но иногда правда забываю...
Елена-07 вне форума  
Old 26.10.2009, 10:49
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Елена-07 Я тоже не каждый день даю.
Когда не даю,пью витрум для кормящих он там есть
Шуруня вне форума  
Old 26.10.2009, 10:50
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Шуруня,я как ты.или витрум или Аквад3
Lolly вне форума  
Old 26.10.2009, 10:53
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lolly статья заставила задуматься...
Шуруня вне форума  
Old 26.10.2009, 11:09
Татошка
Мама-теоретик

Вес репутации: 72
Татошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ШУНЬКА Посмотреть сообщение

Светик,скинь и мне ПОЖАЛУЙСТА эти знаминитые и эффективные упражнения.
И мне если можно
Татошка вне форума  
Old 26.10.2009, 11:36
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от НаТиКо Посмотреть сообщение
Привет! Я купила комбез теплый, думаю еще купить шерстяной костюмчик, чтобы под комбез одевать, шапку... А что еще?... Ты почему в ступоре?
Да вот купили комбез Рейма. Зимний. Муж чё то панику поднял мол тонкий и не выдержит минусовой температуры, что надо было здоровенный на овце брать... Я уж было засомневалась. Но он же мембранный. Думаю до -15 выдержит. У нас ещё и коляска утеплённая. И врядли мы зимой вне коляски будем. Хотя врядли я вообще в такой дубак на улицу выползу
А под комбез мы поодёву купили. Тоже финскую.

Всё, сомнения отпадают.
чешИрка вне форума  
Old 26.10.2009, 11:44
Татошка
Мама-теоретик

Вес репутации: 72
Татошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!!!!
Очень рада, что вы отделились, а то я реже стала заходить в болталку, потому что запуталась в новых мамочках-детках.Я их никого не знаю, а из-за того что пишут много вас потеряла.

Зато теперь УРА-УРА!!!
Ну у нас особо ничего нового. Растем, кормимся титей. Сейчас этой мелкий злодейчик сидит на коленях у меня, мы скоро купаться идем, а потом спать.
Зверею медленно в этой обстановке. Папа наш почти все время на службе, видим его 1 вечер в 2 суток. Депрессия иногда накатывает, просто стекленею, все время дома, с сыном, иногда муж выделывается, ему выходные нужны, а мне нет... Сбежать некуда даже на час. Ппц полный, короче.
Была безжалостно описана, пошла менять одежду и наливать ванну.
Всех рада видеть снова вместе
Татошка вне форума  
Old 26.10.2009, 11:48
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Отличная статья!!!
Всё. пошла читать.
чешИрка вне форума  
Old 26.10.2009, 12:06
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Татошка приветик!как у вас погодка?тепло еще?а чо это вы мыться и спать,у вас вечер чтоль?
Чеширка,у нас комбез-конверт на овечьем меху,мех отстегивается,я уже е го пристегнула,но под низ не кутаю пока малыша,одеваю шерстяные носочки и рубашечку и штанишки трикотажные,ну и шапки.

Очень надеюсь что статья поможет нам!
Lolly вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск