Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.11.2009, 12:48
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали_Вохмина Посмотреть сообщение
я решила, что не хочу всех этих дурацких конвертиков с рюшечками и бантиками - вот не нравятся они мне и все, бесят...конверт будет нужен ровно минут 30 наверное от силы, теплый стоит от 1500, толку никакого я считаю - тем более что все говорят - далее вещь абсолютно бесполезная. будем современными - не хочу устраивать цирк из этого - одену комбез, купила очень прикольный с плюшевыми медвежатами.
Я куплю конверт 2 в 1 потом он трансформируется в одеяло)
Надежда_Брэйц вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2009, 12:52
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

у меня чудесный конвертик с рюшечками,с одеялком,2мя распашонками,3мя чепчиками, 2мя пеленками и 2мя царапками.
всего за 1000руб.
я не считаю,что всё это не нужно.
и красиво!!!
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2009, 12:55
Натали_Вохмина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Натали_Вохмина за этого человека можно гордитсяНатали_Вохмина за этого человека можно гордитсяНатали_Вохмина за этого человека можно гордитсяНатали_Вохмина за этого человека можно гордитсяНатали_Вохмина за этого человека можно гордитсяНатали_Вохмина за этого человека можно гордитсяНатали_Вохмина за этого человека можно гордитсяНатали_Вохмина за этого человека можно гордитсяНатали_Вохмина за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Надежда_Брэйц Посмотреть сообщение
Я куплю конверт 2 в 1 потом он трансформируется в одеяло)
конверт 2 в 1 это как?
Натали_Вохмина вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2009, 12:59
Натали_Вохмина
Мама-чайник

Натали_Вохмина за этого человека можно гордитсяНатали_Вохмина за этого человека можно гордитсяНатали_Вохмина за этого человека можно гордитсяНатали_Вохмина за этого человека можно гордитсяНатали_Вохмина за этого человека можно гордитсяНатали_Вохмина за этого человека можно гордитсяНатали_Вохмина за этого человека можно гордитсяНатали_Вохмина за этого человека можно гордитсяНатали_Вохмина за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
у меня чудесный конвертик с рюшечками,с одеялком,2мя распашонками,3мя чепчиками, 2мя пеленками и 2мя царапками.
всего за 1000руб.
я не считаю,что всё это не нужно.
и красиво!!!
ну видишь ли - разные школы видимо я считаю распашонки неудобными абсолютно, царапки ненужными - даже вредными, ну конверт сам по себе - так что кому как...малышу в лбом случае все равно в чем его выпишут, так что все это цирк для взрослых - ему главное, что мама рядом
Old 07.11.2009, 13:00
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
конверт 2 в 1 это как?
ну потом он трансформируется в одеяло(и если конверт уже нужен не будет, то одеяло пригодится), там есть липучки что ли, короче что то на что застегивается (я еще не вникала в подробности, но видела что есть такие)
Old 07.11.2009, 13:03
Натали_Вохмина
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Надежда_Брэйц Посмотреть сообщение
ну потом он трансформируется в одеяло(и если конверт уже нужен не будет, то одеяло пригодится), там есть липучки что ли, короче что то на что застегивается (я еще не вникала в подробности, но видела что есть такие)
а, ну я кажется поняла о чем речь идет...те же выписные, просто одеялом изначально и ленты по уголкам ?
Old 07.11.2009, 13:12
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а, ну я кажется поняла о чем речь идет...те же выписные, просто одеялом изначально и ленты по уголкам ?
Там разные есть(есть с рюшами, есть без них), а лент вроде там не видела....
Я ж говорю что еще не вникала в это все, так делала пару набегов на магазин прицениться, посмотреть что да как..
Old 07.11.2009, 13:23
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

А у нас вот такой конверт[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А я за пеленки и распошонки!!! Пусть это и старомодно, но и за марлевые подгузы тоже "за"! Помню по мл. брату, когда он родился, то очень пугался своих рук! И считаю все эти бодики, костюмчики до 3-4 месяцев не нужными. Не надо забывать, что у них определенное кол-во времени очень мягкие косточки и пеленание придумали не просто так.
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2009, 13:37
Натали_Вохмина
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
А у нас вот такой конверт[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А я за пеленки и распошонки!!! Пусть это и старомодно, но и за марлевые подгузы тоже "за"! Помню по мл. брату, когда он родился, то очень пугался своих рук! И считаю все эти бодики, костюмчики до 3-4 месяцев не нужными. Не надо забывать, что у них определенное кол-во времени очень мягкие косточки и пеленание придумали не просто так.
конвертик прикольный, у меня тоже есть на овчине (как вариант к выписке) - зависит от погоды - он пригодится и в коляску, так что тоже штука нужная...
по поводу пеленок и распашонок - кому как кажется правильным, я этого не отрицаю -тем более, что иногда это действительно необходимо...я беру в общем... Косточки у малышей не такие уж прям мягкие, позволь не согласиться... просто некоторые дефекты действительно в этом возрасте проще ликвидировать. По поводу пугаться рук, это вопрос вообще спорный...
Old 07.11.2009, 13:54
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Просто сколько людей-столько мнений! И мы этими мнениями здесь делимся. Кто-нить зайдет, посмотрит и будет иметь представление в чем вообще люди забирают и во что одевают своих крошек)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2009, 21:35
Марьяша
Мама-практикант

Вес репутации: 132
Марьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспорима

у нас тоже конвертик-спальный мешок на овчинке,удобная штука!!!
Марьяша вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2009, 00:44
xochal
Мама-чайник

xochal на пути к лучшему

Девочки! Подскажите , пожалуйста , где в Москве (желательно север или центр) можно найти конверты-одеяла , примерно вот такого плана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Хочется вживую увидеть. А может у кого-нибудь есть такой, тогда расскажите как он вам. Думаю купить зиму, т.к малышка родится в начале февраля, и на липучке.
xochal вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2009, 18:55
юлияяя
Мама-чайник

юлияяя на пути к лучшему

у нас роды в январе.если купить зимний коверт,то нужно ли под него одеяло?если да,то какое?
юлияяя вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2009, 20:22
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от юлияяя Посмотреть сообщение
у нас роды в январе.если купить зимний коверт,то нужно ли под него одеяло?если да,то какое?
ну да,малышу будет холодно в одном то конвертике, тем более они недостаточно плотно прилегают обычно!!! Если вы будете в пеленки тонкую и толстую пеленать и потом в байковое одеялко а потом только в конверт,то этого будет достаточно вполне!!
Катюша_спб вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2009, 22:57
Марьяша
Мама-практикант

Вес репутации: 132
Марьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспорима

а я флисовое одеялко купила в конверт!
Марьяша вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2009, 23:14
Myxa
Мама-чайник

Myxa на пути к лучшему

Уже как состоявшаяся мамаша, могу сказать, если бы мы родились глубокой зимой, выписывала детя так (в -10\-15):
1. Легкие кофточка+штаны или распашонка+тонкая пеленка+носочки
2. Теплая пеленка
3. Чепчик+шапочка
4. Легкое одеяльце (знаете, были такие советские в бело-розовую или бело-голубую клетку)
5.а) Дет. синтепоновое одеяльце+ленточка+уголок (всегда была против рюшечек, но мама уговорила подложить уголок и оказалась права -- очень мило смотрелось)
5.б) Конверт

Плюсы ваианта "а":
+ не надо тратиться на теплый конверт, который через три месяца не понадобиться... а уж из прилагаемых к нему чепчиков\распашонок деть вырастит еще быстрее
+ в будущем синтепоновое одеяло пригодиться в любом случае

Ну и милые будущие мамочки, всегда помните, что ваш малыш проведет на улице не больше двух минут, я уверена! ))) Так стоит ли его кутать???

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
И считаю все эти бодики, костюмчики до 3-4 месяцев не нужными.
Уверена, что скоро поменяете свое мнение )))
Нам три месяца, и я не представляю, как можно запеленать этого человечка, этого живчика, познающего мир!
Бодики, слипы носим с двух недель (с тех же пор и не пеленаемся) -- удобно детю, нет резинок от штанов, нет сковывающих пеленок.
А распашонки -- реально неудобно... Зря деньги выкинули.
В моей подписи на фотке Варюхе 20ть дней... И ее пеленать???
Myxa вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2009, 23:44
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от xochal Посмотреть сообщение
Девочки! Подскажите , пожалуйста , где в Москве (желательно север или центр) можно найти конверты-одеяла , примерно вот такого плана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Хочется вживую увидеть. А может у кого-нибудь есть такой, тогда расскажите как он вам. Думаю купить зиму, т.к малышка родится в начале февраля, и на липучке.
Лично мне на липучке не понравилось. Липучка пришла быстро в негодность, к ней приставал всякий мусор, после стирки в машинке вообще перестала липнуть. После купили зимний конверт на замочке, и затягивающийся сверху, на овчине (типа такого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и осталась довольной им. Мы в нём катались до весны, сейчас ещё и второго малыша на прогулку буду в нём выводить, правда на выписку купила ему красивую обновку)))

Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2009, 18:41
Lenka (Bg)
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Lenka (Bg) на пути к лучшему
Smile

у меня типа такого http://www.comiss.ru/published/publi..._red_x_thm.jpg
надеюсь не замерзнет , но нам ехать далеко и долго
Lenka (Bg) вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2009, 01:42
Пузеныш
Мама-любитель

Вес репутации: 66
Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myxa Посмотреть сообщение

Ну и милые будущие мамочки, всегда помните, что ваш малыш проведет на улице не больше двух минут, я уверена! ))) Так стоит ли его кутать???

Уверена, что скоро поменяете свое мнение )))
Нам три месяца, и я не представляю, как можно запеленать этого человечка, этого живчика, познающего мир!
Бодики, слипы носим с двух недель (с тех же пор и не пеленаемся) -- удобно детю, нет резинок от штанов, нет сковывающих пеленок.
А распашонки -- реально неудобно... Зря деньги выкинули.
В моей подписи на фотке Варюхе 20ть дней... И ее пеленать???
поддерживаю в обоих случаях!
а первом, легко можно ребенка застудить (если слишком тепло одеть он вспотеет, а когда выйдите из машины, его продуть может! )

во втором, помимо того,что не представляю как можно ограничить движения малыша, мы не пеленались по причине жары! доче голой было ужасно жарко, а если бы я ее еще и в пеленку завернула (прошу прощения за флуд )
Пузеныш вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2009, 19:16
Звездочка
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Звездочка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки, кто использовал ленту, вы брали атласную или капроновую? И которая лучше будет смотреться?
Звездочка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск