Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.10.2009, 00:38
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
А если это не вселенская тайна, что за фамилия?
нет, не тайна, напротив - гордость)
Безденежных)
Zemkin вне форума  
Old 25.10.2009, 11:13
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

У наших соседей такая фамилия Их сына во дворе другие дети называют нищим за это.
Firewolf вне форума  
Old 26.10.2009, 01:24
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
У наших соседей такая фамилия Их сына во дворе другие дети называют нищим за это.
ох, меня как только не называли...)))
В школе ненавидела свою фамилию, сейчас горжусь)
Zemkin вне форума  
Old 27.10.2009, 16:12
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я в школе тож не любила свою фамилию, а сейчас скучаю..........
Irina_abramina вне форума  
Old 31.10.2009, 09:49
Дюймовочка
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Дюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспоримаДюймовочка репутация неоспорима

я возьму когда замуж выйду фамилию мужа
Дюймовочка вне форума  
Old 31.10.2009, 09:51
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
нет, не тайна, напротив - гордость)
Безденежных)
А у меня есть один знакомый с такой фамилией, его Игорь зовут, он из Воронежа
Марлена вне форума  
Old 01.11.2009, 00:29
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
А у меня есть один знакомый с такой фамилией, его Игорь зовут, он из Воронежа
да нас достаточно много)
лет 7 назад в Москве было 33 семьи)
Zemkin вне форума  
Old 05.11.2009, 15:48
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Боооже мой, как же привыкать-то к новой фамилии?? 28 лет уже, привыкла к своей до ужаса! ) А как представлю какое количество документов менять...ууууу
-Stella- вне форума  
Old 05.11.2009, 15:52
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тож думала, что не привыкну, но ничего привыкла настолько, что на девичью уже и не откликаюсь временами...
ташенька вне форума  
Old 05.11.2009, 15:52
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

ташенька, ага, т.е. года 3 минимум мне еще мучаться!
-Stella- вне форума  
Old 05.11.2009, 15:59
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

со мной такой случай был, с фамилией связанный...ПОехала как-то к друзьям, ну посидели, выпили изрядно(чего греха таить), ну и в завершении пошли меня на электричку провожать...Провели, села я в поезд, они пошли и вдруг видят, что электричка не та, которая мне нужна...Я уже к тому времени поменяла своё месторасположение из одного вагона в другой. Ну они к машинисту, чтоб по громкой объявил, а фамилию мою новую забыли, только девичью помнят...
Сижу я в вагоне и слышу "Гражданка такая-то вы сели не в ту электричку..."А я еще подумала:"Прикольно, фамилия такая же у кого-то как моя девичья, хоть и редкая..." Вообщем так меня и не убедили из вагона выйти, и домой я только к утру добралась,но это уже другая история))))))
ташенька вне форума  
Old 15.11.2009, 16:53
Натти
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Натти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущее

у нас с мужем разные фамилии, но на нашу любовь и отношение друг к другу это никак не влияет )
еще вначале нашего знакомства он мне сказал, что если я захочу оставить свою фамилию - он нисколечки не будет возражать
хотя, если бы это для него было принципиально важно, я бы поменяла, скорее всего
Натти вне форума  
Old 15.11.2009, 17:43
Станция Метро
Мама-умница

Вес репутации: 141
Станция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспорима

Награды пользователя:

я свою не поменяла.
муж особо против не был, у него с его отцом не очень хорошие отношения, поэтому своей фамилией он не сильно дорожит. а мне как раз защита диплома предстояла, и паспорт только сменила. но основная причина - я в детстве своему папе пообещала фамилию не менять (у него нет сыновей, зато 4 дочки)))
Это не важно под одной фамилией мы живём или под разными. Главное что мы любим друг друга)
да и к тому же моя фамилия реально лучше звучит!
=))))))))
Станция Метро вне форума  
Old 16.11.2009, 00:02
Натти
Мама-практикант

Натти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущее

я не стала менять свою еще и потому, что кучу документов пришлось бы менять: помимо паспорта и нового загранпаспорта, у меня еще много банковских и именных дисконтных карт, так что полный геморрой со всей этой сменой документов!
Натти вне форума  
Old 16.11.2009, 00:04
Натти
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Станция Метро Посмотреть сообщение
я свою не поменяла.
Это не важно под одной фамилией мы живём или под разными. Главное что мы любим друг друга)
полностью согласна! золотые слова!
Натти вне форума  
Old 16.11.2009, 02:02
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

да!
Натти, ты где обитаешь? Я пока на Юго-Западной)
Zemkin вне форума  
Old 17.11.2009, 02:16
Натти
Мама-практикант

Zemkin, я живу почти на пересечении Можайского и Аминьевского шоссе
до Юго-Западной мне минут 15 по прямой на машине, или чуть дольше на авт. 688
а ты где там именно?
у меня подруга на улице академика Анохина живет
Натти вне форума  
Old 20.11.2009, 11:44
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Я считаю, что разные фамилиии у супругов это решение каждого и ничего плохого в этом нет.
Хотя я беру фамилию мужа, но как подумаю что сколько документов после свадьбы придется переоформлять, аж страшно становится.....
Мариша М вне форума  
Old 20.11.2009, 11:49
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня муж настоятельно просил взять его фамилию и объяснял это тем что зачем тогда вообще жениться если все остаются со своими фамилиями и как потом ребенок поймет почему у родителей разные фамилии ну а я не против что взяла его фамилию документы почти все поменяла и не напрягаюсь по этому поводу
мармышка вне форума  
Old 20.11.2009, 19:47
Shvetka
Мама-знаток

Вес репутации: 27
Shvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Когда у нас родилась дочка, мы в браке не состояли, и у нас был выбор, чью фамилию дать дочке. Точнее, выбора как такового не было: я сказала, что у дочи будет моя фамилия, так мы её и записали. А когда мы расписались, муж тоже взял мою фамилию, так что теперь наша семья под моей фамилией.
Дело в том, что я очень привязана к своей фамилии, потому что очень люблю тех, кто дал мне мою фамилию: папу, дедушку, бабушку - их уже нет в живых, а я сохранила их фамилию и передала её дочке, а у мужа противоположная ситуация, он отца своего почти не помнит, а если и есть какие-то воспоминания, то не самые хорошие, и с фамилией не самые лучшие ассоциации были.
Shvetka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск