Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Секс и контрацепция после родов > Контрацепция

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.01.2010, 00:41
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

не хочу никого обидеть, каждый решает для себя, но я считаю безответственным не использовать контрацепцию первые два года после родов... организм не готов к нормальному течению беременности, так как не востановился от предыдущей еще беременности... велик риск угрозы и прерывания беременности. что сказывается и на ребенке, если его удается сохранить, и на возможности следующей выношенной беременности, если случится выкидыш... организм имеет память на невынашивание... а полагаться на русский "авось" как это у нас принято можно, но не вопросе своего здоровья и здоровья деток... слишком много у меня примеров перед глазами, когда ребенок рожденный через в течении 2 лет после последних родов намного слабее и имеет различные патологии
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2010, 13:24
valio96
Мама-чайник

Вес репутации: 0
valio96 на пути к лучшему

Жаль, что у вас на глазах только такие грустные примеры...Мне, почему-то, только положительные попадаются)))
valio96 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2010, 14:42
Alyssa
Мама-любитель

Вес репутации: 155
Alyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ванькина мама ну у меня свои мотивы, думаю объяснять бесполезно, раз у вас такая точка зрения))) А насчет плохих примеров- в каждом случае человек ищет то, что ближе его мировоззрению.
Alyssa вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2010, 20:39
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

моя тетя забеременнела второй раз когда первой 6 месяцев было)))Сейчас им 10 и 11 лет,ворая девчонка здоровее,активнее чем первая даже!Там такоооое шило в попе,ого-го! так что конечно все индивидуально.
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2010, 11:28
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

просто когда один ребенок еще только только отлучен от груди и тут же появляется другой еще меньше, кто то из них будет не дополучать того тепла и заботы, которая необходима ребенку в первые годы жизни
Old 20.01.2010, 12:22
valio96
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
кто то из них будет не дополучать того тепла и заботы, которая необходима ребенку в первые годы жизни
не обязательно...если мама умеет организовывать свое время и одинаково к обоим относиться - то все будет гуд у обоих детей, оба получат и ласку, и тепло в полном объеме...
Old 20.01.2010, 16:04
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

я бы с удовольствием подряд сразу троих родила, возможности позволяют, возраст тоже)))муж даже больше хочет,мы привыкли жить в большое семье, когда много братьев и сестёр)))но моя доча это ручное чудо, поэтому с моим желанием придётся повременить, годик как минимум, институт ещё одна моя причина подождать)))
Альфочка-мамочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2010, 19:39
valio96
Мама-чайник

а чем дочь помеха? ну и что, что ручная? Я сына носила в слинге месяцев до 6 беременности...)))
И институт, кстати, тоже не сильно мешает))) Мне, по-крайней мере))
Old 20.01.2010, 20:38
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
а чем дочь помеха? ну и что, что ручная? Я сына носила в слинге месяцев до 6 беременности...)))
я мелкую иногда даже не могу оставить извените в туалет пойти, черезчур её бабушки и дедушки разбаловали, не представляю что у меня двое таких малявочек будет, тут нянька нужна будет. Да и институт много времени отнимает он у меня в другом городе. на машине минут 40 туда и столько же обратно, а если на электричке вообще по полтора часа ехать приходится, да и для красного диплома приходится немало выкладываться, так что пока мне дочурочки хватает, а там как Бог даст)))
Альфочка-мамочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2010, 20:41
valio96
Мама-чайник

я с Димкой до сих пор в туалет с открытой дверью хожу, а по утрам с ним на руках, так как он не хочет меня отпускать и сам не идет...)))
Универ у меня тоже в другом городе, но я заочно учусь, мне проще)))
Old 20.01.2010, 20:45
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от valio96 Посмотреть сообщение
я с Димкой до сих пор в туалет с открытой дверью хожу,
всмысле??Он видит??
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 10:14
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мой иногда просто под дверью воет, но с собой я его уже не возьму, он же большой уже... привыкнет и потом спасу не будет... кстати выть ему особо не нравится, так что он это практикует все реже и реже
Old 21.01.2010, 10:16
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от valio96 Посмотреть сообщение
значит у Вас матка крепкая, но не надо это как совет давать... а то кто нить так дотаскается
Old 21.01.2010, 15:31
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
не хочу никого обидеть, каждый решает для себя, но я считаю безответственным не использовать контрацепцию первые два года после родов... организм не готов к нормальному течению беременности, так как не востановился от предыдущей еще беременности... велик риск угрозы и прерывания беременности. что сказывается и на ребенке, если его удается сохранить, и на возможности следующей выношенной беременности, если случится выкидыш... организм имеет память на невынашивание... а полагаться на русский "авось" как это у нас принято можно, но не вопросе своего здоровья и здоровья деток... слишком много у меня примеров перед глазами, когда ребенок рожденный через в течении 2 лет после последних родов намного слабее и имеет различные патологии
Полностью согласна. Хотя хотелось бы погодок
Rыs`k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2010, 15:36
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мисюсь Посмотреть сообщение
Нам доктор посоветовала местную контрацепцию. Пока у мамочки есть молоко, никакие препараты принимать нельзя.
Или местная контрацепция, или презерватив, или прерванный акт (но это не даёт гарантии, и вообще вредно для здоровья, особенно мужского).
Короче, мы используем Фарматекс.
А чем пользуетесь вы?
Прерванный, ха-ха. Вон моему "дитю прерванного акта" уже 10 лет скоро))) Презы, однозначно. Дюрекс, иногда котекс. Местную г. прописывала, но я что-то не заморочилась...
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2010, 16:19
valio96
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
всмысле??Он видит??
Ну в унитаз не заглядывает конечно , но стоит рядом...на меня не смотрит, просто чтобы я рядом была...
Old 10.02.2010, 16:21
valio96
Мама-чайник

Цитата:
значит у Вас матка крепкая, но не надо это как совет давать... а то кто нить так дотаскается
Нет-нет...я не в коем случае не даю как совет ...просто рассказываю, как у меня...просто делюсь...
Old 21.03.2010, 16:07
WiSp@
Мама-умница

Вес репутации: 151
WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

подскажите до скольки месяцев можно не предохраняться, если мы полностью на ГВ???
WiSp@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2010, 16:11
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

предохраняться нужно с самого начала... уже все врачи гинекологи развеяли миф о том, что ГВ - контрацепция.... погодки именно так и получаются
Old 21.03.2010, 21:14
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
подскажите до скольки месяцев можно не предохраняться, если мы полностью на ГВ???
От начала и до конца предохраняться, если не хотите погодок, конечно...
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск