Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.05.2009, 15:34
Anka_Mikha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anka_Mikha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Anka_Mikha, а может она не знает что надо на унитаз делать ,может думает что сидеть надо . Раз она на унитаз идет, надо подлавливать и вести на унитаз, когда она хочет пи -пи или а-а-а. Тогда она поймет что к чему!?
Согласна, так тоже пробовали...но дня нее это пока развлекуха Сама ни за что не хочет идти...но понимает 100% для чего это, ибо кричит сразу "кака" Я понять не могу, что происходит...был момент она сама шла и просилась...а потом вдруг как переклинило( Просто хочется уже ее спать без памперса укладывать, но она явно к этому не готова...как уже писала, много пьет ночью и к утру памперс неподъемный(( Куда уж тут без него спать...а днем да, спит...с пеленкой К счастью, лето пришло...будет начинать гулять в трусиках, может, это заставить ее проситься...кому приятно гулять и играть в мокрых штанах!!
Anka_Mikha вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2009, 15:38
Anka_Mikha
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Катеринка*** Посмотреть сообщение
Anka_Mikha, почитайте Комаровского, он так хорошо по этому поводу пишет, что не стоит так настойчиво малышей к горшку приучать. Если маленькая еще не идет на горшок, значит она к этому еще не готова. Придет ее время! И тогда очень просто будет ее к горшку приучить.
А сейчас это лишняя нервотрепка как для вас, так и для доченьки.
Что ж, совет дельный...поищем такую книжечку Спасибо! Я просто очень переживаю, что мы ее в памперсе передержали...с другой стороны начали ее сажать с 7-8 мес., а толку нет Просто у моих родителей такой дилемы не было...я с 6 мес. стала садиться и сразу на горшок...наверное, без памперсов наше поколение быстрее соображало, что к чему Доктор говорит, что памперсы замедляют развитие ребенка...а это меня пугает!
Old 27.05.2009, 16:12
Катеринка***
Мама-умница

Вес репутации: 21624
Катеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anka_Mikha Посмотреть сообщение
Что ж, совет дельный...поищем такую книжечку Спасибо! Я просто очень переживаю, что мы ее в памперсе передержали...с другой стороны начали ее сажать с 7-8 мес., а толку нет Просто у моих родителей такой дилемы не было...я с 6 мес. стала садиться и сразу на горшок...наверное, без памперсов наше поколение быстрее соображало, что к чему Доктор говорит, что памперсы замедляют развитие ребенка...а это меня пугает!
Anka_Mikha, вам только кажется, что это из-за памперсов. К тому же это весьма распространенное мнение. Мы маленького еще только ждем, но нам уже свекровь советует подгузники не использовать, так как она "двоих вырастила, они на горшок ходили с 6 месяцев". И что такого принципиального в этом горшке? Ну не хочет пока дитё им пользоваться.
Вот я привожу слова Комаровского из его книги:
"Непрекращающийся процесс стирки пеленок – лучший стимул к тому, чтобы как можно скорее приучить ребенка к горшку. Памперсы лишают родителей указанного стимула. Это объективная реальность, позволяющая, опять таки не специалистам, делать вывод: применение памперсов затрудняет формирование гигиенических навыков.
На самом деле это не так. Между ребенком и горшком всегда находится важнейшее промежуточное звено – родители. Элементарная логика – не в подгузнике дело, а в маме и папе. Этап приучения к горшку длится определенное время, понятно, что чем раньше вы начнете, тем больше памперсов сэкономите. Но реальное обучение, с устойчивыми результатами и редкими промахами, возможно лишь после того, как психофизиологическое развитие ребенка достигнет уровня готовности к обучению.
Проще всего списать собственную лень на ни в чем не повинные памперсы. Но если младенец готов учиться, а родители готовы учить, проблемы подгузника не существует, как таковой. Это, кстати, подтверждают и результаты многочисленных исследований – средний возраст приучения к горшку не зависит от вида применяемых подгузников и колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев.
Тема приобщения ребенка к горшку настолько актуальна и волнительна, что мы еще вернемся к ней на страницах этой книги"

А вот и его статья по этому поводу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Очень полезно и интересно почитать.
Надеюсь, модераторы не сочтут это рекламой. Просто уж очень хорошо он пишет, многие мамочки на его мнение, советы опираются.
Катеринка*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2009, 12:58
Anka_Mikha
Мама-чайник

Катеринка, спасибо! Стало легче жить У нас сегодня утром прогресс...сидели с ней дружно (я на унитазе, она на горшке) и о чудо! Мы не капризничали, а сделали то, о чем мама просила...я в игровой форме с ней делала "это", она не пыталась убежать и соскочить...внимательно слушала, смотрела и все у нас получилось так что может она вспомнит, что и как надо делать Ведь был у нас период месяц-полтора назад, уже все получалось, а потом начался протест...может, правда, я сильно настаивала на этом дурацком горшке

Даст бог, научимся...и начнем спать без памперсов!
Old 04.06.2009, 15:55
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Девочки, ну как успехи? У нас постарому - подгузник только ночью, но без него никуда.
procha вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2009, 16:02
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от procha Посмотреть сообщение
Девочки, ну как успехи? У нас постарому - подгузник только ночью, но без него никуда.
тоже только ночью спим в подгузниках,днем обходимся без них,просимся.Сейчас после дневного сна сухими стали просыпаться!
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2009, 16:07
procha
Мама-профи

procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Моя тоже сухая просыпается,когда было тепло, на улицу тоже ходили без подгуза, с запасными колготочками.
Old 04.06.2009, 16:10
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

а моя обкезалась ночью сегодня
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2009, 16:24
procha
Мама-профи

Каждую ночь спите без подгузов?
Old 04.06.2009, 16:25
Moon
Мама-мудрец

Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

да, а рез-та ноль.
Old 04.06.2009, 16:30
procha
Мама-профи

А сколько раз за ночь на горшок садишь ее? Она сама просится?
Old 04.06.2009, 16:33
Moon
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ночью я не сажу вообще -это не реально. Если её разбудить-крику будет, ой ёй ёй .Сама не просится-дует не просыпаясь. Прямо слышно как ручьи журчат
Old 04.06.2009, 16:36
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я по утрам снимаю абсолютно сухой подгузник. А без него что-то пока не рискуем)))
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2009, 16:47
Маргарита
Мама-эксперт

Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

а моя сейчас проснулась уписаная,а я тут ее нахваливаю
Old 04.06.2009, 16:48
procha
Мама-профи

У моей последнее время подгуз стал намного легче утром, потому что стала на ночь давать не сок или молоко, а водичку, а ее она не очень-то хочет пить.
Old 04.06.2009, 16:53
Маргарита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от procha Посмотреть сообщение
У моей последнее время подгуз стал намного легче утром, потому что стала на ночь давать не сок или молоко, а водичку, а ее она не очень-то хочет пить.
у нас тоже стал более легкий, я своей проста стала меньше давать компота и сока пить
Old 04.06.2009, 16:58
procha
Мама-профи

Когда она спит ночью, у нее никаких признаков того, что она хочет писать, а будить ее для того что-бы села на горшок через каждые 3 часа, или менять мокрую пелеку и пижаму, мне просто жалко.
Old 15.06.2009, 15:40
Надя_
Мама-любитель

Вес репутации: 97
Надя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспорима

У меня ребенок если днем во сне писать захочет - встает. А ночью только начинаем приучаться - я у него спрашиваю, он говорит хочет или нет - один раз пописает за ночь и все.
Надя_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2009, 17:04
Moon
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а мы опять одели подгузник на сон
Old 15.06.2009, 17:12
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

днем без проблем спят голые и подолгу, а ночью пока не реально...пробовала чай на воду менять, отказываются и в рев...так что мы еще не готовы к ночным спаниям.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск