|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
Спасибо! Я просто очень переживаю, что мы ее в памперсе передержали...с другой стороны начали ее сажать с 7-8 мес., а толку нет Просто у моих родителей такой дилемы не было...я с 6 мес. стала садиться и сразу на горшок...наверное, без памперсов наше поколение быстрее соображало, что к чему Доктор говорит, что памперсы замедляют развитие ребенка...а это меня пугает!
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 21624 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот я привожу слова Комаровского из его книги: "Непрекращающийся процесс стирки пеленок – лучший стимул к тому, чтобы как можно скорее приучить ребенка к горшку. Памперсы лишают родителей указанного стимула. Это объективная реальность, позволяющая, опять таки не специалистам, делать вывод: применение памперсов затрудняет формирование гигиенических навыков. На самом деле это не так. Между ребенком и горшком всегда находится важнейшее промежуточное звено – родители. Элементарная логика – не в подгузнике дело, а в маме и папе. Этап приучения к горшку длится определенное время, понятно, что чем раньше вы начнете, тем больше памперсов сэкономите. Но реальное обучение, с устойчивыми результатами и редкими промахами, возможно лишь после того, как психофизиологическое развитие ребенка достигнет уровня готовности к обучению. Проще всего списать собственную лень на ни в чем не повинные памперсы. Но если младенец готов учиться, а родители готовы учить, проблемы подгузника не существует, как таковой. Это, кстати, подтверждают и результаты многочисленных исследований – средний возраст приучения к горшку не зависит от вида применяемых подгузников и колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев. Тема приобщения ребенка к горшку настолько актуальна и волнительна, что мы еще вернемся к ней на страницах этой книги" А вот и его статья по этому поводу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Очень полезно и интересно почитать. Надеюсь, модераторы не сочтут это рекламой. Просто уж очень хорошо он пишет, многие мамочки на его мнение, советы опираются. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Катеринка, спасибо! Стало легче жить
У нас сегодня утром прогресс...сидели с ней дружно (я на унитазе, она на горшке) и о чудо! Мы не капризничали, а сделали то, о чем мама просила...я в игровой форме с ней делала "это", она не пыталась убежать и соскочить...внимательно слушала, смотрела и все у нас получилось так что может она вспомнит, что и как надо делать Ведь был у нас период месяц-полтора назад, уже все получалось, а потом начался протест...может, правда, я сильно настаивала на этом дурацком горшке![]() Даст бог, научимся...и начнем спать без памперсов!
|
|
|
|