Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2014, 16:41
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Просто надо частный сад подбирать с умом, одуревшие от денег ходят в пафосные сады, есть попроще и почеловечнее, вот туда ходят дети вполне интеллигентных родителей, надо самим ходить и смотреть.
Согласна, частный сад гораздо лучше. Там все же программа для детей. В гос садах дети для программы, какая бы хорошая не была воспитатель, она зажата системой, она работает по ее правилам и ничего сделать не может. 25 одинаковых цыплят, 25 одинаковых снеговичков, 25 одинаковых веточек мимозы к 8 марта сделают свое дело. Своими глазами видела как приходишь в группу трехлеток и просишь, ребятки нарисуйте что-нибудь.... И дети рисуют, рассказывают, пусть каракули, но у каждого свое, много идей и мыслей, и в группе шестилеток- ребята нарисуйте что-нибудь... А вы нам скажите что? А что нарисовать? Друг у дружки начинают, а ты что будешь рисовать? И когда кто-то один решиться- все за ним. Все, ребятки три года росли и развивались пусть с очень хорошей воспитательницей, но думать сами они не приучены, мыслят шаблонно и стереотипно.
Потом, для меня лично неприемлимо, что мои маленькие дети будут проводить вне дома, вне семьи большую часть времени. Чтобы потом я жаловалась, что дети дома дичают, надо в сад срочно, представляю, что мне муж на такое скажет
Те, кто отвечают за все эти садиковские процессы тоже не дураки, они видят и понимают все, но сделать ничего не могут. У меня на защите диссера сидела тетка такая мне сначала противная показалась, но потом в процессе очень умная и дельная, ну она говорит тоже не скоро мы еще сможем к тому подойти, чтобы не калечить детей в плане развития в садах. Уж о японской модели садиков нам и не мечтать, ну хоть приблизиться бы))) правда с нашим менталитетом и приблизиться наверное нереально)))

Добавлено через 1 минуту

А уж что матом в садике научат ругаться- это дело третье, я считаю, если в семье этого нет, то и у ребенка не приживется, а если есть- то сначала на себя надо посмотреть а потом уж на садик пенять)
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2014, 16:42
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
мда, плохая я мать... идет у меня Рома в сад, к неблагополучным детям и воспитателям, научат его там матом ругаться, будут бить, угрожать или что там у вас Короче мы наверное сами неблагополучные такие по вашим словам, раз идем в обычный садик Спасибо девочки, почитала, порадовалась.
Танюш да не про вас речь идет
я вообще отвратная мать тоже и неблагополучная
в три года мне придется отдать скорее всего в обычный сад
я это трагедией не считаю
просио надеюсь выявим мы до этого времени откуда у нас бронхиты и постраемся избегать того что их вызывает
не все за деньги можно купить
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2014, 16:43
Верю в Чудо
Мама-легенда

Вес репутации: 1609
Верю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспоримаВерю в Чудо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Бронзовый кубок Соня месяца Серебряный кубок Родила на форуме Мама мальчика Забеременела на форуме За верность Пузяке 

эээ вы горе-мамаши!!!!вы самые лучшие мамочки,нечго на себя наговаривать а то по попе надаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Верю в Чудо вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2014, 16:44
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Брусничка Посмотреть сообщение
Девочки а кто сдавал на права? кто учился? муж говорит иди сразу на автомат - у нас в семье только автомат машины и муж не планирует ручку покупать..

на ручке я ездила много - муж учил когда то.. так что если надо сяду.. на автомате не ездила да и он говорит на автомате легче сдавать будет..
Конечно легче, в разы!! Если не планируете механику никогда, конечно зачем оно тебе тогда надо? Я училась на механике, но тогда еще не был автомат разрешен для сдачи.
Old 21.01.2014, 16:46
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

опять все идет к вопросу о системе
у нас )))
в этом все дело
Old 21.01.2014, 16:51
Брусничка
Мама-умница

Вес репутации: 71
Брусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспоримаБрусничка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчоночки, мою разбудила не в настроении - говорит хочу спать.. вроде растрясла - сидит кушает творожок с мультом ))))

Все вы хорошие мамочки!!!! самые лучшие!!!!

Нам просто с садиками не повезло... все в которых мама работала - во всех беспредел был... страхи всякие...

здесь новый район - но пример уже есть у старшего и младшего племяши - во втором случае повезло только..

и многое зависит от человека!!!!!

Ксюш, поняла - тогда не буду париться на механике)))
Брусничка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2014, 16:52
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
опять все идет к вопросу о системе
у нас )))
в этом все дело
Да Лен, было бы на самом деле лучше, если бы над воспитателями не стояли как церберы заведующие, вы обязаны то-то и то-то и на утреннике продемонстрируете)) ну над заведующими еще кто-то и т д
Было бы все гибче в этом плане, было бы лучше, как мне кажется)))
Ну ты работала в школе, ты сама знаешь что такое система))) как из колеи из нее никуда не денешься)))
Old 21.01.2014, 17:24
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

я то знаю
у меня негатив именно к системе
поэтому я не хочу в школе работать
все как-то для системы
потом тяжело расшориться

если человек захочет он сможет я в это верю

Добавлено через 5 минут

а мы ходили когда в пк то Денис поспал чуток ну пол часа пока пришли поели туда сюда время три с половиной было я его опять уложила поилку с водой дала и зубогрызку и вышла он и задрых..... н у меня долго днем спит так и спит полтоопа часа уже не знаю когда встанет когда ляжет

потом в ночь
чего он засыпает в 11 часов потм в 8 встает все равно

Добавлено через 12 минут

у меня чего то всеболит пошевелиться страшно даже че то лишний раз
вообще боюсь всего прям (((
кошмар какой то
Old 21.01.2014, 17:57
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лен, чего у тебя болит?
Мы сегодня купили все-все к родам и ля малышни.
И то я не спешила, муж уже волновался, что случись чего ему одному придется покупать)))
А помню с Любой у меня к 20 неделе уже все было готово
Old 21.01.2014, 18:49
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

Спасибо девочки!значит куплю сразу для взрослых..
А я вот вообще в садик не ходила)с нами бабушка жила)она со мной сидела.
Я вот тоже думаю что может не отдавать пока я все равно еще долго на работу не выйду)походим на развивайку да дома с ней занимаемся..думаю этого хватит..а так очередь не подошла щас только за деньги отдавать что то я не хочу взятку давать..лучше на детей эти деньги потратить)
Хотя вот подруга мне говорит у нее погодки..типо ты екнишься с ними дома когда типо маленький и еще дочка..а мне кажется справлюсь..дочка особо не напрягает меня ТТТ...
Блин муж дэбил говорю зайди в детский купи лего пакет обчного..просыпаемся он уже уехал на кровати лежит барабан игрушечный...ну не дурак ли?!
Воробей вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2014, 18:52
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
Спасибо девочки!значит куплю сразу для взрослых..
А я вот вообще в садик не ходила)с нами бабушка жила)она со мной сидела.
Я вот тоже думаю что может не отдавать пока я все равно еще долго на работу не выйду)походим на развивайку да дома с ней занимаемся..думаю этого хватит..а так очередь не подошла щас только за деньги отдавать что то я не хочу взятку давать..лучше на детей эти деньги потратить)
Хотя вот подруга мне говорит у нее погодки..типо ты екнишься с ними дома когда типо маленький и еще дочка..а мне кажется справлюсь..дочка особо не напрягает меня ТТТ...
Блин муж дэбил говорю зайди в детский купи лего пакет обчного..просыпаемся он уже уехал на кровати лежит барабан игрушечный...ну не дурак ли?!
Насмешила барабаном ну муж как запомнил так и сделал)))
Old 21.01.2014, 20:55
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
мда, плохая я мать... идет у меня Рома в сад, к неблагополучным детям и воспитателям, научат его там матом ругаться, будут бить, угрожать или что там у вас Короче мы наверное сами неблагополучные такие по вашим словам, раз идем в обычный садик Спасибо девочки, почитала, порадовалась.

Все,свернула тему про д.сад-это бесконечно
Ой,Марин,насмешила
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2014, 21:31
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Заглянула почитать вас на секунду и не смогла промолчать.
всем привет
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Приветики!
Я в частных садах и школах боюсь офигевших от денег родителей и тем более детей. Это еще хуже, чем ругаться матом
мда...
Цитата:
Тань, причем здесь ты? Света сказала что от неблагополучных семей там никто не застрахован, а не то что только дети алкашей в эти сады ходят.Во многом с ней я согласна. У меня сын ходил в обычный сад и мне есть с чем сравнивать
Светик, если ты знаешь что будешь ездить только на автомате то сдавай сразу автомат. Но я бы всё равно сдала на механику, чтобы в правах было написано что я и на механике и на автомате ездить могу. Мало ли что
Мамочка))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2014, 21:40
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

*Pupsik*, Таня, не обижайся и не злись . Сад это не интернат и не пятидневка. И если ты хочешь попробовать отдать малыша в садик - ничего плохого в этом нет. Это определенный опыт, не понравится , в твоих силах изменить ситуацию.
Просто я например дома, поэтому в саду просто не вижу необходимости. А брата в свое время отдала в сад, т.к мама не всегда успевала дома с ним играть и заниматься, и мне казалось, что лучше сад

Добавлено через 3 минуты

Слушайте, мне кажется алкоголики не водят детей в сад

Добавлено через 2 минуты

К нам сегодня Танюшка со своими девочками в гости приходила
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2014, 21:41
Мамочка)))
Мама-знаток

Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Слушайте, мне кажется алкоголики не водят детей в сад
Водят. И не только алкаши.
У нас было в саду, в младших группах, очень много таджиков, извините конечно но меня это не устраивает и я не хочу чтобы у моего ребёнка было такое окружение. И пока есть возможность водить в платный сад, мы будем ходить только туда.
Old 21.01.2014, 22:44
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Ну тогда и нам в сад нельзя - мои дети пакистанцы с украинскими паспортами, еще и мусульмане
Old 21.01.2014, 23:15
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ну тогда и нам в сад нельзя - мои дети пакистанцы с украинскими паспортами, еще и мусульмане
Твои дети грамотные и воспитанные. А я писала не просто про иностранных граждан, а про детей дворников или продавцов с рынка.
Old 21.01.2014, 23:22
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А как они в сады-то попадают??? Очереди и пр не про них???
Old 21.01.2014, 23:30
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
А как они в сады-то попадают??? Очереди и пр не про них???
Ну кто уборщицами нанимается в садик, а кто и на кухню.
А как остальные фиг знает, у нас их в саду из 4 групп, это примерно 100 детей, человек 35 было. Вот каким образом они попали я не знаю
А частные все разные. Я ни один в нашем районе обошла и только этот мне понравился. Там всё именно для детей. Меняют мебель каждый год, у них всегда чисто. С детишками очень хорошо общаются, у нас нет ни одного кто с утра плакал бы и в сад идти не хотел.
В общем я в восторге от садика И не так дорого он стоит, чтобы говорить что там зазнавшиеся дети
Old 21.01.2014, 23:31
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Здорово я с ужасом думаю, как школу выбирать
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск