Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.04.2009, 13:11
Дождик
Мама-любитель

Вес репутации: 72
Дождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспорима

Награды пользователя:

я поменяла, как-то это для меня это естественно. И я себя сейчас больше мужниной ощущаю, чем родительской. Хотя фамилия теперь у меня не очень, труднопроизносимая. Все как узнают, отмечают, что девичья была лучше. А еще иногда при оформлении документов просят паспорт, на слух не воспринимают
А документы мне папа все поменят - у него знакомых много нужных.
Дождик вне форума  
Old 27.04.2009, 13:15
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от laska24 Посмотреть сообщение
Ой девочки я тоже рада что поменяла фамилию, поскольку моя мне жутко ненравилась. А потом я считаю что у мужа и жены должна быть одна фамилия.
полностью согласна
Белка вне форума  
Old 10.05.2009, 09:34
Ис:)нок
Мама-любитель

Вес репутации: 122
Ис:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Я поменяла фамилию даже не задумываясь.
Ис:)нок вне форума  
Old 14.05.2009, 09:37
Infiniti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Infiniti на пути к лучшему

Взяла фамилию муужа без проблем
Infiniti вне форума  
Old 15.05.2009, 12:58
Светланчик
Мама-чайник

Светланчик на пути к лучшему

Награды пользователя:

Я даже не задумывалась, менять или нет. Менять, конечно! Семья же одна, значит и фамилия должна быть одна. Да и девичья меня не устраивала - неблагозвучная.
А когда пришли из загса, сказали его родителям, что он мою возьмёт. Они чуть со стульев не попадали.
Светланчик вне форума  
Old 15.05.2009, 13:03
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня их целых два, хи хи, в Турцы все документы мои на мужа фамилия а на родине своя, у меня 2 гражданство. Буду делать и ребёнку также.
mayechka вне форума  
Old 15.05.2009, 14:21
Danaira
Мама-чайник

Danaira просто великолепная личностьDanaira просто великолепная личностьDanaira просто великолепная личностьDanaira просто великолепная личностьDanaira просто великолепная личностьDanaira просто великолепная личностьDanaira просто великолепная личностьDanaira просто великолепная личность

Возьму фамилию жениха конечно!Хоть я и свою фамилию нормально воспринимаю,но у нас же всё таки одна семья намечается!поэтому будем одним целым
Danaira вне форума  
Old 15.05.2009, 14:32
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Я поменяла на фамилию мужа, всетаки одна семья - одна фамилия
Сладкоежка вне форума  
Old 15.05.2009, 17:01
Lel'ka
Мама-чайник

Lel'ka за этого человека можно гордитсяLel'ka за этого человека можно гордитсяLel'ka за этого человека можно гордитсяLel'ka за этого человека можно гордитсяLel'ka за этого человека можно гордитсяLel'ka за этого человека можно гордитсяLel'ka за этого человека можно гордитсяLel'ka за этого человека можно гордитсяLel'ka за этого человека можно гордитсяLel'ka за этого человека можно гордится

А у нас как-то принято брать фамилию мужа... Да и родственники мужа бы меня не поняли...
Lel'ka вне форума  
Old 15.05.2009, 18:32
olya-krasavica
Мама-знаток

olya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краях

Награды пользователя:

Я взяла фамилию мужа, и ни на секунду не задумывалась. Задумалась только когда стала документы менять их оказалось так много
olya-krasavica вне форума  
Old 15.05.2009, 19:24
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Но сейчас приятно!Одну на двоих фамилию носить!А потом и втроём!
Катя90 вне форума  
Old 16.05.2009, 15:35
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

я сегодня паспорт получила на новую фамилию
natashechka вне форума  
Old 16.05.2009, 16:18
Ксенчик
Мама-профи

Вес репутации: 2007
Ксенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспоримаКсенчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Юная мама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Ааааа!!!!А я вчера получила паспорт!!!Теперь мы носим одну фамилию по всем документам!
Наташечка поздравляю тебя с таким же событием!
Ксенчик вне форума  
Old 16.05.2009, 16:19
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас мелкая с папиной фамилией - чтоб ему было приятно. А это хуже, чем если бы с моей была. Моя фамилия ей бы столько дверей открыла, а папина - пустой звук.
Bonita вне форума  
Old 16.05.2009, 16:21
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Bonita, а почему ты тогда не настояла на своей фамилии? или двойную бы сделали
Zhenya вне форума  
Old 16.05.2009, 16:26
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
Bonita, а почему ты тогда не настояла на своей фамилии? или двойную бы сделали
Двойную как-то свосем не хотелось. не настояла, потому что мужу было важно, чтоб дочка носила его фамилию. Мне он сразу сказал, когда женились, что ему все равно, какая у меня будет фамилия. У него уже было две жены с его фамилиями, это не укрепило их браки А когда я спрсила, какую фамилию дадим дочке, обиделся: "Дурочка что ли..." Ну, пусть папке приятно будет. Может, она еще в школе замуж выйдет возьмет фамилию мужа, в конце концов
Bonita вне форума  
Old 16.05.2009, 22:47
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксенчик Посмотреть сообщение
Ааааа!!!!А я вчера получила паспорт!!!Теперь мы носим одну фамилию по всем документам!
Наташечка поздравляю тебя с таким же событием!
Ксенчик спасибо огромное!!!!! И тебя тоже
natashechka вне форума  
Old 17.05.2009, 01:57
Marisabel
Мама-чайник

Marisabel на пути к лучшему

Награды пользователя:

я вот тоже решила менять сразу фамилию. Правда как представлю.. паспорт, загранка, права, виза...
Marisabel вне форума  
Old 17.05.2009, 08:37
arigato
Мама-профи

Вес репутации: 427
arigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспоримаarigato репутация неоспорима

Награды пользователя:

Marisabel, когда я фамилию меняла мне пришлось документы на квартиру менять, вот это точно ужас был, а так я оч раза что поменяла фамилию и преобрела семейный ник Смелая и Коварная, теперь думаю менять его здесь или нет)))
arigato вне форума  
Old 17.05.2009, 16:50
Marisabel
Мама-чайник

Marisabel на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от arigato Посмотреть сообщение
Marisabel, когда я фамилию меняла мне пришлось документы на квартиру менять, вот это точно ужас был, а так я оч раза что поменяла фамилию и преобрела семейный ник Смелая и Коварная, теперь думаю менять его здесь или нет)))
неужели еще и свидетельства на собственность переделывать???
Marisabel вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск