![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 32 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, Девочки! Долго не получалось к вам заглянуть. Олечка держись! Как у всех дела? Прочитать все не реально. Мне сделали КТГ и выявили какие то начальные нарушения.Ничего толком не объяснили.Сказали что много с отклонениями, возможно аппарат не в порядке. Но на всякий случай выписали уколы актовегина и папаверина и пью вит.Е и хофитол.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
офигеть...как так, на всякий случай??? может тебе еще куда сходить сделать? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у меня есть вот такой список, может пригодится: - паспорт - страховой полис - обменная карта - мобильный телефон и зарядка - часы - халат - ночная рубашка с завязками - тапочки резиновые - трусы одноразовые - прокладки послеродовые - носки теплые - зубная паста и щетка, расческа, мыло, крем, туал. бумага, салфетки, губка. шампунь, гель для душа; мыло детское, антиперспирант без запаха - полотенце - тарелка , чашка , ложка - гигиеническая помада! (губы пересохнут во время родов) - заколки для волос, нетугие резинки - Бюстгальтер для кормления или мягкий трикотажный - крем от трещин на сосках – пурелан, бепантен - прокладки одноразовые в бюстгальтер - молокоотсос - вода в бутылке, чайная заварка, сахар, жевательная резинка - бумага, ручка, книга, плеер - фотоаппарат - бандаж -ВОДА!!! - Если ребенок будет находиться вместе с вами в палате - Одноразовые подгузники для новорожденных на 2-5 кг; - пеленки - клеенка - детский крем увлажняющий - влажные салфетки - ножницы с закругленными краями - одеяльце - боди или распашонки - тоненький комбинезон - теплые кофточки - чепчик - носочки - молочной смеси "на всякий случай" - пустышка на всякий случай - бутылочка с соской 0+ для выпаивания водичкой. Водичка стерильная для младенцев - Ночник или фонарик |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Мне вот тоже ни разу не делали и что-то не назначают. Но вчера сказали, что анализы у меня хорошие (ТТТТТТТ). Ну я вообще не правильная мамаша. На учет в 25 недель стала. Вот теперь сертификат похождениями зарабатываю, каждую неделю хожу.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я из него забыла только фотик!!! а заварку или что типо того, потом довезут, я думаю все равно что то забудется!!!! Я не хочу с ребенком в одной палате, я помню как не могла отдохнуть от тех родов, поэтому лучше наверное полежать одной........ Там кормления частые, через 3 час вроде, поэтому много чего не успевали между кормешкой, то помыться, а там как всегда очередь, в туалет тоже самое.......... Ну а если придет кто то из посетителей!!!!!!!!! Короче время бежало быстро!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Использовать КТГ можно не раньше, чем с 32 недель беременности. К этому времени формируется взаимосвязь между сердечной деятельностью и двигательной активностью плода, что отражает функциональные возможности нескольких его систем (центральной нервной, мышечной и сердечно-сосудистой). К 32-й неделе беременности происходит также становление цикла активность-покой плода. При этом средняя продолжительность активного состояния составляет 50-60 мин, а спокойного - 20-30 мин. Более раннее использование КТГ не обеспечивает достоверности диагностики, так как сопровождается получением большого количества ложных результатов.
Первостепенное значение в оценке состояния плода имеет период его активности. Важно, чтобы за время выполнения КТГ была зафиксирована хотя бы часть периода активности плода, сопровождаемого его движениями. С учетом спокойного состояния плода необходимая общая продолжительность записи должна составлять 40-60 мин, что сводит к минимуму возможную ошибку в оценке функционального состояния плода. Запись осуществляют в положении беременной на спине, на левом боку или сидя в удобном положении. С одной стороны, существует мнение о недостаточной информативности КТГ в диагностике нарушений состояния плода, о чем свидетельствует немалое количество ложноположительных результатов в группе с патологическими изменениями на кардиотокограмме. По другим данным точность прогноза удовлетворительного состояния новорожденных совпала с результатами КТГ более чем в 90% случаев, что указывает на высокую способность метода в подтверждении нормального состояния плода. Однако, на самом деле информативность метода во многом зависит от способа интерпретации полученных при исследовании данных. При расшифровке записи КТГ определяют ряд показателей, имеющих нормальные и патологические признаки, которые позволяют оценить состояние реактивности сердечно-сосудистой системы плода. В целом ряде случаев используют методы компьютерной оценки записи КТГ. Так, в частности, при интерпретации данных КТГ используют расчет показателя состояния плода – ПСП. При этом значения ПСП 1 и менее могут свидетельствовать о нормальном состоянии плода. Значения ПСП более 1 и до 2 могут указывать на возможные начальные проявления нарушения состояния плода. Значения ПСП более 2 и до 3 могут быть обусловлены вероятностью выраженных нарушений состояния плода. Величина ПСП более 3 указывает на возможное критическое состояние плода. Широко применяются также различные шкалы оценки показателей КТГ в баллах. Среди них наиболее распространены шкалы, предложенные W.Fischer и др.(1976), Е.С.Готье и др. (1982), а также их различные модификации. При этом оценка 8-10 баллов соответствует нормальной КТГ; 5-7 баллов является подозрительной и может указывать на начальные проявления нарушения состояния плода; 4 балла и менее могут свидетельствовать о значительных нарушениях в состоянии плода. Однако к этим показателям следует относиться весьма осторожно и дифференцированно. Следует понимать, что заключение по расшифровке записи КТГ не является диагнозом, а только представляет некоторую дополнительную информацию наряду с другими методами исследования. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |