Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.09.2010, 08:25
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

КСЮША(КСЕ), ЮЛЯ,МАША, СВЕТА,
С НЕДЕЛЬКАМИ!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
MENAMI вне форума  
Old 15.09.2010, 08:26
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что это мой сынок второй день под желудком копошится, да так сильно. И спит мало, в основном копается . Это нормально?
Своему врачу вчера рассказала, так она сказала не глядя что все нормально. А я ненормальная,меня нужно смотреть, слушать чтобы я успокоилась
*Angelochek* вне форума  
Old 15.09.2010, 09:10
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

что-то я который день пытаюсь заснуть после того,как своих провожу на работу и в школу и все никак...дома сижу,а хронический недосып..вечером тоже не могу лечь раньше 11-12
MENAMI вне форума  
Old 15.09.2010, 09:14
ВосьмиСветик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ВосьмиСветик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Chery Посмотреть сообщение
Мамочки кто там про коляски говорил,поделитесь какие выбрали и почему,а то я дааааавненько коляску катала последний раз,вот на том опыте и основываюсь, выбрала Bebecar stylo AT 2в1, там и колеса большие и поворотные
Я так понимаю, что у нас трансформер, поскольку вся эта конитель разбирается и получается прогулочная. Мы б/у брали, по дешевке. Ну она ничего так. Аммортизаторы мягкие, по мне так слишком, хотя может на первый взгляд. Большая, не очень тяжелая, я сама ее по квартире таскала и в ванной стирата, хотя это громко сказано, поскольку в ванную она ни в доль ни поперек даже в сложенном виде никак. В ней люлька ну или как это сейчас называется, с ручками. Я же говорю, что ЧАЙНИК, причем начинающий... Практика покажет все за и против.
ВосьмиСветик вне форума  
Old 15.09.2010, 09:20
swetlannka
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
swetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет, Девочки! Долго не получалось к вам заглянуть. Олечка держись! Как у всех дела? Прочитать все не реально. Мне сделали КТГ и выявили какие то начальные нарушения.Ничего толком не объяснили.Сказали что много с отклонениями, возможно аппарат не в порядке. Но на всякий случай выписали уколы актовегина и папаверина и пью вит.Е и хофитол.
swetlannka вне форума  
Old 15.09.2010, 09:26
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от swetlannka Посмотреть сообщение
Привет, Девочки! Долго не получалось к вам заглянуть. Олечка держись! Как у всех дела? Прочитать все не реально. Мне сделали КТГ и выявили какие то начальные нарушения.Ничего толком не объяснили.Сказали что много с отклонениями, возможно аппарат не в порядке. Но на всякий случай выписали уколы актовегина и папаверина и пью вит.Е и хофитол.
привет!
офигеть...как так, на всякий случай???
может тебе еще куда сходить сделать?
MENAMI вне форума  
Old 15.09.2010, 09:30
Неня
Мама-чайник

Неня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспорима

Доброе утро, недельки с недельками...!!! А я сижу и пишу список, что нужно купить в роддом!!!!!!!!!!
Неня вне форума  
Old 15.09.2010, 09:31
swetlannka
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
swetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущееswetlannka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
привет!
офигеть...как так, на всякий случай???
может тебе еще куда сходить сделать?
Сказали страшного ничего нет. на след. неделе буду переделывать.
swetlannka вне форума  
Old 15.09.2010, 09:32
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Неня Посмотреть сообщение
Доброе утро, недельки с недельками...!!! А я сижу и пишу список, что нужно купить в роддом!!!!!!!!!!
и нам его плизззз
MENAMI вне форума  
Old 15.09.2010, 09:34
Неня
Мама-чайник

Неня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспоримаНеня репутация неоспорима

А мне ктг вообще ни разу не назначали...............Это обязательно???
Неня вне форума  
Old 15.09.2010, 09:36
Неня
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
и нам его плизззз
Да уж кто бы его не знал!!!! Я пишу из личного опыта, ну конечно еще и вписываю новшества, такие как: влажные салфетки, однор. трусы, а так тоже самое!!!!!!!!!!!!
Неня вне форума  
Old 15.09.2010, 09:40
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж кто бы его не знал!!!! Я пишу из личного опыта, ну конечно еще и вписываю новшества, такие как: влажные салфетки, однор. трусы, а так тоже самое!!!!!!!!!!!!
а ты с дитем лежать будешь? у нас потому что ничего нельзя с собой...
у меня есть вот такой список, может пригодится:
- паспорт
- страховой полис
- обменная карта
- мобильный телефон и зарядка
- часы
- халат
- ночная рубашка с завязками
- тапочки резиновые
- трусы одноразовые
- прокладки послеродовые
- носки теплые
- зубная паста и щетка, расческа, мыло, крем, туал. бумага, салфетки, губка. шампунь, гель для душа; мыло детское, антиперспирант без запаха
- полотенце
- тарелка , чашка , ложка
- гигиеническая помада! (губы пересохнут во время родов)
- заколки для волос, нетугие резинки
- Бюстгальтер для кормления или мягкий трикотажный
- крем от трещин на сосках – пурелан, бепантен
- прокладки одноразовые в бюстгальтер
- молокоотсос
- вода в бутылке, чайная заварка, сахар, жевательная резинка
- бумага, ручка, книга, плеер
- фотоаппарат
- бандаж
-ВОДА!!!
-

Если ребенок будет находиться вместе с вами в палате

- Одноразовые подгузники для новорожденных на 2-5 кг;
- пеленки
- клеенка
- детский крем увлажняющий
- влажные салфетки
- ножницы с закругленными краями
- одеяльце
- боди или распашонки
- тоненький комбинезон
- теплые кофточки
- чепчик
- носочки
- молочной смеси "на всякий случай"
- пустышка на всякий случай
- бутылочка с соской 0+ для выпаивания водичкой. Водичка стерильная для младенцев
- Ночник или фонарик
MENAMI вне форума  
Old 15.09.2010, 09:44
ВосьмиСветик
Мама-чайник

ВосьмиСветик на пути к лучшему

Цитата:
А мне ктг вообще ни разу не назначали...............Это обязательно???
Мне вот тоже ни разу не делали и что-то не назначают. Но вчера сказали, что анализы у меня хорошие (ТТТТТТТ). Ну я вообще не правильная мамаша. На учет в 25 недель стала. Вот теперь сертификат похождениями зарабатываю, каждую неделю хожу.
ВосьмиСветик вне форума  
Old 15.09.2010, 09:45
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВосьмиСветик Посмотреть сообщение
Мне вот тоже ни разу не делали и что-то не назначают. Но вчера сказали, что анализы у меня хорошие (ТТТТТТТ). Ну я вообще не правильная мамаша. На учет в 25 недель стала. Вот теперь сертификат похождениями зарабатываю, каждую неделю хожу.
а я в 22....жду тоже сертификат...в 32 недели дадут сказали
MENAMI вне форума  
Old 15.09.2010, 09:46
Кристина20
Мама-умница

Вес репутации: 280
Кристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем еще раз ДОБРОЕ УТРО!!!
нас отправили домой до завтра))) мест не было...
Кристина20 вне форума  
Old 15.09.2010, 09:48
Неня
Мама-чайник

Я из него забыла только фотик!!! а заварку или что типо того, потом довезут, я думаю все равно что то забудется!!!! Я не хочу с ребенком в одной палате, я помню как не могла отдохнуть от тех родов, поэтому лучше наверное полежать одной........ Там кормления частые, через 3 час вроде, поэтому много чего не успевали между кормешкой, то помыться, а там как всегда очередь, в туалет тоже самое.......... Ну а если придет кто то из посетителей!!!!!!!!! Короче время бежало быстро!
Неня вне форума  
Old 15.09.2010, 09:50
Кристина20
Мама-умница

Вес репутации: 280
Кристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Неделек - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Олечка, терпи дорогая! Лежи - раз так нужно! Не плач!!! Доча обязательно подождет до 38!!!

Наташа, спасибо за комплименты!
Кристина20 вне форума  
Old 15.09.2010, 09:50
Неня
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Кристина20 Посмотреть сообщение
Всем еще раз ДОБРОЕ УТРО!!!
нас отправили домой до завтра))) мест не было...
Приветик, может все наладится, стены лечат!!!!!!!!!!!!
Неня вне форума  
Old 15.09.2010, 09:51
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

По умолчанию КТГ

Использовать КТГ можно не раньше, чем с 32 недель беременности. К этому времени формируется взаимосвязь между сердечной деятельностью и двигательной активностью плода, что отражает функциональные возможности нескольких его систем (центральной нервной, мышечной и сердечно-сосудистой). К 32-й неделе беременности происходит также становление цикла активность-покой плода. При этом средняя продолжительность активного состояния составляет 50-60 мин, а спокойного - 20-30 мин. Более раннее использование КТГ не обеспечивает достоверности диагностики, так как сопровождается получением большого количества ложных результатов.

Первостепенное значение в оценке состояния плода имеет период его активности. Важно, чтобы за время выполнения КТГ была зафиксирована хотя бы часть периода активности плода, сопровождаемого его движениями. С учетом спокойного состояния плода необходимая общая продолжительность записи должна составлять 40-60 мин, что сводит к минимуму возможную ошибку в оценке функционального состояния плода.

Запись осуществляют в положении беременной на спине, на левом боку или сидя в удобном положении.

С одной стороны, существует мнение о недостаточной информативности КТГ в диагностике нарушений состояния плода, о чем свидетельствует немалое количество ложноположительных результатов в группе с патологическими изменениями на кардиотокограмме. По другим данным точность прогноза удовлетворительного состояния новорожденных совпала с результатами КТГ более чем в 90% случаев, что указывает на высокую способность метода в подтверждении нормального состояния плода. Однако, на самом деле информативность метода во многом зависит от способа интерпретации полученных при исследовании данных.

При расшифровке записи КТГ определяют ряд показателей, имеющих нормальные и патологические признаки, которые позволяют оценить состояние реактивности сердечно-сосудистой системы плода.

В целом ряде случаев используют методы компьютерной оценки записи КТГ. Так, в частности, при интерпретации данных КТГ используют расчет показателя состояния плода – ПСП. При этом значения ПСП 1 и менее могут свидетельствовать о нормальном состоянии плода. Значения ПСП более 1 и до 2 могут указывать на возможные начальные проявления нарушения состояния плода. Значения ПСП более 2 и до 3 могут быть обусловлены вероятностью выраженных нарушений состояния плода. Величина ПСП более 3 указывает на возможное критическое состояние плода. Широко применяются также различные шкалы оценки показателей КТГ в баллах.

Среди них наиболее распространены шкалы, предложенные W.Fischer и др.(1976), Е.С.Готье и др. (1982), а также их различные модификации. При этом оценка 8-10 баллов соответствует нормальной КТГ; 5-7 баллов является подозрительной и может указывать на начальные проявления нарушения состояния плода; 4 балла и менее могут свидетельствовать о значительных нарушениях в состоянии плода.

Однако к этим показателям следует относиться весьма осторожно и дифференцированно. Следует понимать, что заключение по расшифровке записи КТГ не является диагнозом, а только представляет некоторую дополнительную информацию наряду с другими методами исследования.
MENAMI вне форума  
Old 15.09.2010, 09:53
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я из него забыла только фотик!!! а заварку или что типо того, потом довезут, я думаю все равно что то забудется!!!! Я не хочу с ребенком в одной палате, я помню как не могла отдохнуть от тех родов, поэтому лучше наверное полежать одной........ Там кормления частые, через 3 час вроде, поэтому много чего не успевали между кормешкой, то помыться, а там как всегда очередь, в туалет тоже самое.......... Ну а если придет кто то из посетителей!!!!!!!!! Короче время бежало быстро!
я что-то не подумала, что надо будет отходить от ребенка...в 1 Б лежали отдельно...
MENAMI вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск