Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2012, 12:11
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Лакримуль, молодцы!
А вообще нормой является, когда новорожденный в первые дни немного вес теряет. Ведь молозивом питается, его совсем чуть-чуть, да и первородный кал выходит, еще в такоооооом количестве ... я только успевала в рд попку отмывать от этого смолянистого мекония!
А ты умница и малышка тоже! Рассосала грудь твою! не болят тити?

А мы не спим в кроватке... и бодрствуем перед ночным сном! Зато днем, как в сонном царстве! ничего нам не мешает, опять же, только не в кроватке
У кого ляльки еще вместе спят?

И постоянно на груди... девочки, это нормально?
Тюменочка вне форума  
Old 08.12.2012, 12:21
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
А мы не спим в кроватке... и бодрствуем перед ночным сном! Зато днем, как в сонном царстве! ничего нам не мешает, опять же, только не в кроватке

Доброе утро!
Мы тоже не любим в кроватке спать, предпочитаем с родителями. Если днем еще можно в кроватку запихнуть пока спит, то ночью начинается пипец... через час максимум глаза по пять копеек, сон как рукой снимает, поэтому пока спим вместе, чтоб хотя бы папа на работу выспался.
__olka__ вне форума  
Old 08.12.2012, 12:43
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Олечка, я вот боюсь как бы это "пока" спит с нами... не затянулось бы...
Я сама, когда он рядом не могу полноценно спать, вечно на стрёме, чтобы не задавить, не спихнуть, не накрыть случайно одеялом малыша!
Тюменочка вне форума  
Old 08.12.2012, 13:57
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лакримуль, молодцы!
А вообще нормой является, когда новорожденный в первые дни немного вес теряет. Ведь молозивом питается, его совсем чуть-чуть, да и первородный кал выходит, еще в такоооооом количестве ... я только успевала в рд попку отмывать от этого смолянистого мекония!

Привет, Мамулечки!!!!!!
Натали, Дашуля, спасибки)
Да я то понимаю - что минус 300гр. это норма.. Но у РД же показатели, статистика))) а мы её портим!!!! Да ну их! Бог им судья! Я счастлива что не все такие врачи, и были там оооочень хорошие!
Малышка моя - да - умница! Сделаа всех))) и даже я не ожидала такого!!!
Груль болела сначала особенно когда брала только, сейчас мгновенно кольнёт и всё - потом не больно. Мазала неск.раз Бепантен плюс, а потом аннотацию прочитала - там написано только наружне... получается смывать надо было???? короче я мазать и перестала!

Моя крошка пока в кроватке спит. Бывает правда до 3 раз укладываю, но результат есть)) С ней спала в больнице. Это не сон конечно! А сейчас то красота))) К тому же папу временно выселили в зал - и вся кровать моя)))))

Даш, как понять всё время на сисе? Какой режим у вас сейчас? И что он делает если сися не во рту?

У меня другой вопрос(подзабыла с годами что то): какие какашки у малышей? Чё то моя совсем светло коричневым, даже оранжевым какает... не пойму - это норм?
Лакрима вне форума  
Old 08.12.2012, 15:55
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Лакримуль, какашки норм у вас!))) Они либо желтоватые, либо чуть с зеленая, с такими творожистыми крупинками нормой считаются!
Молодцы, что в кроватке спите!
Мы на тите и хотим ее в состоянии и бодрствования и неглубокого сна...
А так, уже заглядывается на погремушки, предметы.

Сегодня ездили по магазинам, так он с нами! Спал в автолюльке всю дорогу!
Тюменочка вне форума  
Old 08.12.2012, 16:47
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лакримуль, какашки норм у вас!))) Они либо желтоватые, либо чуть с зеленая, с такими творожистыми крупинками нормой считаются!
Молодцы, что в кроватке спите!
Мы на тите и хотим ее в состоянии и бодрствования и неглубокого сна...
А так, уже заглядывается на погремушки, предметы.

Сегодня ездили по магазинам, так он с нами! Спал в автолюльке всю дорогу!
Дашуня, поняла! Видишь, как я уже всё забыла)))) А мне показался цвет странноватым.
Скажи, а у вас когда стул из жидкого в более твёрдый перешёл?
Ну а если титю вытаскиваешь - что дальше? плачет?
Мне моя педиатр сказала что достаточно20 минут кормления - в принципе у нас так...только ночью дольше - иногда около 40мин-часа..
Не поверите, девочки, моя уже взглядом на погремухи реагирует...странно что так рано!!!!
Лакрима вне форума  
Old 08.12.2012, 17:16
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

Цитата:
Лакримуль, молодцы!

Дашуля, моя принцесса ночью спит у себя в кроватки (сегодня умудрилась после вечернего купания аж до 6 часов утра проспать, а купали мы ее в 11 часов вечера), а вот днем ни в какую у себя в кроватки не спит. Вообще глаза не закрывает. Но стоит мне взять ее с собой в кровать и дать титю - пять минут и ребенок спит как ангелочек... правда из-за этого и я тоже засыпаю вместе с ней (почему то если кормлю лежа то это меня усыпляет и я сплю вместе с ней) и дома в итоге днем ничего не делается...
Butterfly2002 вне форума  
Old 08.12.2012, 17:19
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Лакримуль, они сейчас быстрее похоже развиваются!
Мы своему уже коврик развивающий купили сегодня, так он все рассматривает. А погремушки, которые с 3 месяцев, так ему уже интересны!

У меня Сёмчик, когда у меня на руках или я рядом, то постоянно ротиком открытым титю ищет и капризничает, а вот, если Миша или мама его держат, он нормально! Видимо от меня молоком пахнет и он это чувствует! Он бывает ест, ест или просто сосет, засыпает, расслабляется, титя выпадает, если сразу убрать, то он просыпается и снова ее ищет. А если вынимаю, то да, может и заплакать. Короче, я устала...

А какашки в более твердые превратились дней в 10 вроде...
Тюменочка вне форума  
Old 08.12.2012, 17:22
Butterfly2002
Мама-практикант

Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Дашуня, поняла! Видишь, как я уже всё забыла)))) А мне показался цвет странноватым.
Скажи, а у вас когда стул из жидкого в более твёрдый перешёл?
Ну а если титю вытаскиваешь - что дальше? плачет?
Мне моя педиатр сказала что достаточно20 минут кормления - в принципе у нас так...только ночью дольше - иногда около 40мин-часа..
Не поверите, девочки, моя уже взглядом на погремухи реагирует...странно что так рано!!!!
А моя глазами следит, когда с ней общаешься или например когда голос папы слышит.... а еще сегодня ходила по квартире на руках (пыталась укачать - наивная мама...) а муж сидел и что-то в компе ковырял, так вот когда мы мимо проходили она таким взглядом уставилась в монитор, что когда я начала проходит уже она шею так выгнула... прямо как маленький жирафик, и на монитор все смотрела.
А еще муж периодически ее тенями на стене развлекает (ну или сам развлекается), но она очень усердно за этим процессом наблюдает...
Butterfly2002 вне форума  
Old 08.12.2012, 17:38
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Лакримуль, они сейчас быстрее похоже развиваются!
Мы своему уже коврик развивающий купили сегодня, так он все рассматривает. А погремушки, которые с 3 месяцев, так ему уже интересны!

У меня Сёмчик, когда у меня на руках или я рядом, то постоянно ротиком открытым титю ищет и капризничает, а вот, если Миша или мама его держат, он нормально! Видимо от меня молоком пахнет и он это чувствует! Он бывает ест, ест или просто сосет, засыпает, расслабляется, титя выпадает, если сразу убрать, то он просыпается и снова ее ищет. А если вынимаю, то да, может и заплакать. Короче, я устала...

А какашки в более твердые превратились дней в 10 вроде...
У нас коврик уже есть... наверно тоже можно скоро применятьего))) А сейчас она в восторге от шезлонга-стула (Иришке нашей спасибо за подсказку). Качаемся в нём по-немногу - погремухи её там радуют!!!!
У меня если титя выпадает - то значит спит, но вот бывает держит долго - тогда вытаскивать бесполезно!
Раз только у тебя вредничает - значит точно чувствует, что молочные берега рядом А ещё скорее всего из-за животика. Они на груди забывают обо всём!
Я забыла - вы соску сосёте?
Ну ничего - лучше на сисе, чем плачущий ребёнок!!!!! Хуже когда и сися от криков не спасает!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Butterfly2002 Посмотреть сообщение
А моя глазами следит, когда с ней общаешься или например когда голос папы слышит.... а еще сегодня ходила по квартире на руках (пыталась укачать - наивная мама...) а муж сидел и что-то в компе ковырял, так вот когда мы мимо проходили она таким взглядом уставилась в монитор, что когда я начала проходит уже она шею так выгнула... прямо как маленький жирафик, и на монитор все смотрела.
А еще муж периодически ее тенями на стене развлекает (ну или сам развлекается), но она очень усердно за этим процессом наблюдает...
Ой, и моя вчера в телевизор уставилась - не отвернуть было))))
Лакрима вне форума  
Old 08.12.2012, 17:55
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Натали, хорошо что малышка Лиза, как большая спит сама!
А наш сынок после купания бодрствует... и спит только с мамочкой возле тити.

Лакримуль, с животиком ттт мы пока справились...
Просто действительно лучше пусть сосет, чем плачет! Я и 2 минут не могу вытерпеть, если сынок плачет... сердце разрывается!
А соску сосем реееееедко. Обычно морщимся и выплываем. Но на улице сосет ее и маме иногда удается уговорить взять пустышку... из моих рук ни в какую.

А ты чего мужа переселила в зал? Извини, что так нескромно спрашиваю... Просто я иногда, когда все же Сёмчик в забытье спит в кроватке, что длится очень недолго, стараюсь к мужу как можно крепче прижаться, хоть немного понежиться в его объятьях. Малыш полностью меня к себе привязал!
Тюменочка вне форума  
Old 08.12.2012, 18:19
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Лакримуль, с животиком ттт мы пока справились...
Просто действительно лучше пусть сосет, чем плачет! Я и 2 минут не могу вытерпеть, если сынок плачет... сердце разрывается!
А соску сосем реееееедко. Обычно морщимся и выплываем. Но на улице сосет ее и маме иногда удается уговорить взять пустышку... из моих рук ни в какую.

А ты чего мужа переселила в зал? Извини, что так нескромно спрашиваю... Просто я иногда, когда все же Сёмчик в забытье спит в кроватке, что длится очень недолго, стараюсь к мужу как можно крепче прижаться, хоть немного понежиться в его объятьях. Малыш полностью меня к себе привязал!
Что справились - это отлично
Я тоже только минуту выдерживаю плач... и то днём)))ночью у меня паника)
Соску тоже даю, но берёт редко - и то на секунды!!!! Надеюсь к гулянью научится сосать...

А мужа то? Да во первых он же у меня машину водит - ему никак не высыпаться! Да и кровать у наз узкая для троих. В первую же ночь отправила его в зал - там диваны огромные) и не зря! мы ж всю ночь не спали... Я решила посмотрю недельку как малышка будет спать, да сама отосплюсь в форме "звезды"))))) а потом и его обратно пущу)))
Я бпротив раздельного сна, но тут дело такое - надо всем быть бодрыми и выспавшимися)))))
Лакрима вне форума  
Old 08.12.2012, 19:54
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Что справились - это отлично
Я тоже только минуту выдерживаю плач... и то днём)))ночью у меня паника)
Соску тоже даю, но берёт редко - и то на секунды!!!! Надеюсь к гулянью научится сосать...

А мужа то? Да во первых он же у меня машину водит - ему никак не высыпаться! Да и кровать у наз узкая для троих. В первую же ночь отправила его в зал - там диваны огромные) и не зря! мы ж всю ночь не спали... Я решила посмотрю недельку как малышка будет спать, да сама отосплюсь в форме "звезды"))))) а потом и его обратно пущу)))
Я бпротив раздельного сна, но тут дело такое - надо всем быть бодрыми и выспавшимися)))))
Лакримчик, не хочу сглазить, но у нас животик болел, потому что мы покакать нормально не могли... Я кефирчик стала пить постоянно причем, так сынок какает основательно! А мне так счастье!
Еще с утра и вечером бейби калм перед кормлением даю для профилактики коликов! Страшно боюсь их..

Девочки, еще хотела написать: я же сегодня снова позвонила в ПК, спросить почему к нам врач так и не пришла! Они мне сказали, что теперь в понедельник позвонят! Врачиха забыла походу, что у нее на участке грудничок появился! Вот как они работают!
А еще... Записку, которую вчера медсестра в двери оставила, я тут основательно изучила, так там препарат какой то написан, типа по 1 капле 1 раз в день, я в инете посмотрела это витамин Д... его оказывается всем деткам с 21 дня жизни надо пить...
Прикиньте, мне назначает препарат для ребенка медсестра , оставив записку в ДВЕРИ!!! Бляяя... я в шоке
У меня куча вопросов короче к врачихе будет, которая придет в понедельник Люлей тоже ей навешать надо!
Тюменочка вне форума  
Old 08.12.2012, 20:34
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Надо тоже купить этот беби калм... на всякий случай

Да, Дашуля, "приятная" у вас врачиха!!!!!! Моя вчера приходила - ну как обычно ничё нового не сказала)))))) Долна м/с на неделе зайти.

Блииин, у нас сегодня первая помывка - боюсЯ))))))))
Лакрима вне форума  
Old 08.12.2012, 20:40
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Олечка, я вот боюсь как бы это "пока" спит с нами... не затянулось бы...
Я сама, когда он рядом не могу полноценно спать, вечно на стрёме, чтобы не задавить, не спихнуть, не накрыть случайно одеялом малыша!
Я тоже переживаю, что малыш с нами спит, стараюсь его в кроватку укладывать, но он там спит максимум час. Потом просыпается и требует сиси и зрелищ Пока мужа нет постараюсь его в кроватку уложить, а то этот процесс у нас очень надолго затягивается, в результате папа наш на работу невыспавшимся едет, а мы потом до обеда дрыхнем

Цитата:
Блииин, у нас сегодня первая помывка - боюсЯ))))))))
С первым купанием)))
__olka__ вне форума  
Old 09.12.2012, 04:15
Butterfly2002
Мама-практикант

Да зря вы переживаете. Ну они же такие маленькие... ведь еще немного и мы опять пойдем работать и наши кукленки будут нас видеть только утром и вечером...а сейчас если у нас есть возможность их побаловать (почаще обнимать, целовать, ласкать, носить на ручках и лежать рядом) то почему бы не доставить им такую радость...ведь совсем скоро они сами будут просить нашего внимания все меньше и меньше...
Butterfly2002 вне форума  
Old 09.12.2012, 11:41
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Лакримуль, с неделькой вас первой!!!

Всем приветик!

План по переселению малыша из нашей кровати в свою сегодня ночью у нас не сработал Я продержалась до 3 часов ночи, а потом все же забрала к себе... Не выспалась из-за этого капец! Обычно рядышком мы сладко спим и хорошо высыпаемся!
Девочки, еще хотела спросить: почему у меня подгузы протекают? Меррисами мы пользуемся, а одежка намокает, хотя я часто меняю... Может я слабо их одеваю? Вроде уже и писюнчик вниз делаю...

Наташик, золотые слова!
Я тоже так считаю!
С нами хочет спать, так пусть с нами спит, когда хочет! По возможности будем класть в кроватку, а выбор все же за ним будет! Постепенно все равно переберется потом в свое гнездышко!

Девочки, у кого малышики постарше уже, вы даете витамин Д своим деткам?
Тюменочка вне форума  
Old 09.12.2012, 11:45
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Лакримуль, с первым купанием вас! Как все прошло?
А мы вот чаще на грани слез, когда купаемся... Я не могу никак причину понять... В глазах ребенка страх, он зажат, рученки прижимает, видно, что очень боится... Но чего?

Лакримчик, с новыми линеечками!!! Давай до кучи тогда и аватарку меняй!!!
Тюменочка вне форума  
Old 09.12.2012, 14:36
Morskaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Morskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспорима

Девочки, привет!
Вот и мы до болталочки добрались
То ли процесс адаптации так долго проходил, то ли животик так мучил, но кричали днями и ночами. Сейчас вот вроде поспокойнее стали ттт, ночью просыпаемся часа в 2-3, быстро кушаем и снова засыпаем до часов 5-6, потом кушаем еще раз и уже не хотим спать, а хотим общения

Дашуль, мы тоже с красными глазами купаемся, иногда прям орем, только на животе в в ванной и любим...я уже тоже не знаю, что предпринять. Попробуем сегодня приглушенный свет, а то у нас там как в операционной
И у меня тоже меррисы протекают бывает, как-то боком что ли, вроде и одеваю правильно, а так они мне нравятся...уходят правда с неимоверной скоростью..мы с пуком часто немного какаем, оч часто меняемся...

Да, кстати, хочу поделиться - моя доча обожает смотреть на черно-белые картинки а ля вот таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
особенно ей нравится улыбающаяся рожица..может мин по 10-15 неподвижно лежать и рассматривать, а в это время можно делать свои дела - полезно и удобно

Девочки, кто уже сажает в татамию или автолюльку, а крохам можно не абсолютно горизонтальные поверхности? у меня татамия пока выровнена картонкой и за счет того, что мы маленькие, помещаемся на нижней части пока лежа))
Morskaya вне форума  
Old 09.12.2012, 15:53
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Лакримуль, с неделькой вас первой!!!

Всем приветик!

План по переселению малыша из нашей кровати в свою сегодня ночью у нас не сработал Я продержалась до 3 часов ночи, а потом все же забрала к себе... Не выспалась из-за этого капец! Обычно рядышком мы сладко спим и хорошо высыпаемся!
Девочки, еще хотела спросить: почему у меня подгузы протекают? Меррисами мы пользуемся, а одежка намокает, хотя я часто меняю... Может я слабо их одеваю? Вроде уже и писюнчик вниз делаю...

Девочки, у кого малышики постарше уже, вы даете витамин Д своим деткам?
У нас тоже иногда подгузы протекают Обычно, если не плотно одеваю, или спросони че-нить не поправлю

Нам с первых дней витамин Д сказали ребятенку давать, не как из роддома выписали. Профилактика рахита.

Дашуль, а какую вы температуру воды делаете, может ему холодно или жарко?

Марин, спасибки за картиночки)))
__olka__ вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск