Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.04.2009, 11:49
Зойкина ПлЮшКа=)
Мама-профи

Вес репутации: 453
Зойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Мама-студентка Дизайнер форума Кормлю грудью больше года Золотой кубок Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 8

а мы крестин ждали-ждали, а теперь наверное не будем крестить... "кресный" наш сама неответственность, а другого взять - некого...
Зойкина ПлЮшКа=) вне форума  
Old 19.04.2009, 12:49
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ленусеночек Посмотреть сообщение
а мы крестин ждали-ждали, а теперь наверное не будем крестить... "кресный" наш сама неответственность, а другого взять - некого...
А сестры-братья, твои или мужа???
Alla165 вне форума  
Old 19.04.2009, 13:13
Зая
Мама-мудрец

Вес репутации: 264
Зая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хулиган месяца Золотой кубок Серебряный кубок Доктор форума Путешественница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Бабушки тоже подойдут)
У нас как раз бабуля крестная
Зая вне форума  
Old 20.04.2009, 02:14
Зойкина ПлЮшКа=)
Мама-профи

Вес репутации: 453
Зойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Мама-студентка Дизайнер форума Кормлю грудью больше года Золотой кубок Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Alla165 Посмотреть сообщение
А сестры-братья, твои или мужа???
в том-то и дело, что кресная - сестра мужа (он так захотел), а крестый - мой младший брат... не хочет выучить отче наш - детский сад прям какой-то
Зойкина ПлЮшКа=) вне форума  
Old 20.04.2009, 11:17
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Darling Посмотреть сообщение
Девочки, а мне вот вчера сказали, что при крещении ребенку дается тайное имя, которое батюшка должен сказать маме или крестной матери... Нам ничего не говорили... Или это старый обычай и сейчас тк не делают?
Есть такая тема,только батюшки не всегда за это. Знаю, что имя даёт крёстный и крёстная. Знает его только они и батюшка,даже родители знать не должны.
Holgochka вне форума  
Old 20.04.2009, 12:02
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

По-моему это не правда!
Moon вне форума  
Old 20.04.2009, 15:09
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Может речь идео о церковном имени? Про тайное ничего не слышала
DARINA вне форума  
Old 20.04.2009, 16:19
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

Да , наверное речь идет оцерковном имени, потому что многие называют именами не православными, поэтому при крещении дается другое имя. Нам никаких других имен не давали?
Moon вне форума  
Old 20.04.2009, 18:15
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Таю другим именем крестили. Крестная назвала. Некоторый смысл в этом есть. Русские князья, между прочим, известны под мирскими именами, а канонизировали их под церковными.
Bonita вне форума  
Old 20.04.2009, 18:38
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня муж другой веры, ему можно присутствовать на крестинах? кто подскажет?
natashechka вне форума  
Old 20.04.2009, 18:59
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от natashechka Посмотреть сообщение
Я не знаю можно или нет, но вот у крестной моей дочи - муж другой веры. Так он сам не пошел с нами, а приехал позже.
малька вне форума  
Old 20.04.2009, 19:05
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от natashechka Посмотреть сообщение
Можно, а вот маму не везде пускают.
procha вне форума  
Old 20.04.2009, 19:08
малька
Мама-профи

малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от procha Посмотреть сообщение
Можно, а вот маму не везде пускают.
Да кстати, я про маму тоже слышала, что не везде пускают. В нашей церкви можно было, я даже считай все крестины дочу на руках держала. Т.к. у других она орала.
малька вне форума  
Old 20.04.2009, 19:10
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

У нас тоже можно , а вот когда я крестила сына брата, его жену не пустили.
procha вне форума  
Old 20.04.2009, 19:46
Иринка.а
Мама-профи

Вес репутации: 3567
Иринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне бабушка рассказывала,что маму не пускают в церковь,по причине того,что после родов,батюшка должен маме прочесть молитву.И сначало крестят малыша,а после,маме читают молитву.
Иринка.а вне форума  
Old 20.04.2009, 19:50
малька
Мама-профи

Награды пользователя:

Мне не читали молитву....
малька вне форума  
Old 20.04.2009, 19:52
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне батюшка читал после крещения, и на крещении я была.
Bonita вне форума  
Old 20.04.2009, 20:46
Иринка.а
Мама-профи

Иринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от малька Посмотреть сообщение
Мне не читали молитву....
Мне кажеть всем должны читать,все-таки я думаю что молитва мамы входит в обряд крещения!
Иринка.а вне форума  
Old 20.04.2009, 20:51
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка.а Посмотреть сообщение
Мне кажеть всем должны читать,все-таки я думаю что молитва мамы входит в обряд крещения!
Нет, она не входит в обряд и может быть прочитана через 40 дней после родоразрешения вне зависимости от того, кретят сейчас дитя или нет. Она назвается "Молитва матери и женам, прилучившися".
Bonita вне форума  
Old 20.04.2009, 21:08
Иринка.а
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Нет, она не входит в обряд и может быть прочитана через 40 дней после родоразрешения вне зависимости от того, кретят сейчас дитя или нет. Она назвается "Молитва матери и женам, прилучившися".
А-а,понятненько.ну а если маме после 40 дней не читали молитву,все-таки она должна быть во время крещения.я думаю не все после 40 дней идут в церковь для этого,удобнее во время крещения.
Иринка.а вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск