Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.05.2015, 11:26
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника30 Посмотреть сообщение
то ли воспитали так то ли гены вылезли плохие. да и больные они часто
как резко вы
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 11:34
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
да и больные они часто.
грустно читать подобное
как о товаре
или в лучшем случае о собаках
брррр
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 12:02
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
однозначно нет, ни в каком случае!! вырастет-потом думай, то ли воспитали так то ли гены вылезли плохие. да и больные они часто.
Тут все просто, либо Вы любите детей такими как они есть, либо нет. А когда любишь, то любишь просто так, а не за красивые глаза, острый ум или супер достижения в спорте. Любовь она бескорыстна. Как любить своих родных

Добавлено через 14 минут

Цитата:
Сообщение от Alena2013 Посмотреть сообщение
Мне всегда было жалко таких деток. У меня мама работала в дет доме одно время... Всегда говорила, что у большинства все равно что то не так с психикой и далеко не в окружении дело. Пока сама не вышла замуж и не завела своего ребенка, я в серьез думала, что могу. А сейчас - ну не полюблю я так чужого ребенка, как своего собственного.
Отвечу вырезкой с другого сайта... почему дети такие...

Госпитализм у детей.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В статье расскажем о явлении госпитализма: определение, признаки и симптомы, что лежит в его основе, остановимся на понятии «госпитализм у детей». Поводом для статьи стал клинический пример: обращение к эпилептологу для уточнения диагноза эпилепсия у ребенка с аутизмом, как проявления госпитализма.

Слово «госпитализм» изначально происходит от слова «госпиталь», означающее «медицинское учреждение, стационар, больница, благотворительное заведение, богадельня».

Латинское слово, лежащее в основе слова «госпиталь» - hospitalis, означает «гостеприимный, дружелюбный, приветливый».
Госпитализм - это сочетание психических и соматических расстройств, возникших в связи с длительным пребыванием человека в госпитале, лишенного связи с близкими людьми и с домом.

Госпитализм — это неблагоприятные, важнее психические, условия госпитальной атмосферы.

Госпитализму больше подвержены дети и пожилые люди.
Госпитализм у детей

В ответ на отлучение ребенка от матери, особенно в самом раннем, младенческом возрасте, появляется недостаток общения и воспитания. У ребенка наблюдается глубокая умственная отсталость, задержка физического развития (дефицит роста и массы), отклоняющееся психическое развитие.

Разлука с матерью – это основная причина развития госпитализма. Явления госпитализма могут наблюдаться не только при длительном пребывании в больницах, но и дома. Стертые симптомы госпитализма проявятся там, где воспитание и уход за ребенком происходит при частичном отсутствии матери или при не достаточном внимании и нелюбви матери к своему ребенку.

В последние десятилетия сложилась такая социальная ситуация, при которой в обществе приветствуется карьера женщины с уклоном в создание материального благополучия. В такой семье мать присутствует в жизни ребенка формально, кратковременно. Между матерью и ребенком не налажен душевный контакт, нет близости; а есть отстранённость, незнание потребностей, интересов, способностей ребенка. Эта социальная депривация в семье — тоже проявления госпитализма.

Добавлено через 2 минуты

Когда ребенок попадает в любящую семью, он через определенное время "оттаивает", начинает верить близким, а потом учиться любить.
tatjanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 13:16
Лика17
Мама-профи

Вес репутации: 165166
Лика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Гринпис форума Рукодельница форума 
Всего наград: 5

tatjanka

+10000!
Госпитализм + депривация.
Лика17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 13:39
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вес репутации: 0
Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
грустно читать подобное
как о товаре
или в лучшем случае о собаках
брррр
здоровых редко предлагают и стоят они дорого. это реальность
Вероника30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.05.2015, 16:38
Лика17
Мама-профи

Лика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Гринпис форума Рукодельница форума 

Цитата:
А вы уже покупали? Откуда такая информация?

И можно подумать домашние все сплошь здоровые!
Old 14.05.2015, 18:11
tatjanka
Мама-знаток

tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Детей не продают как на рынке .
Они живут в домиках, совсем одни и Очень, Очень ждут маму .

Про здоровье - как у всех деток, в том числе и домашних. У кого-то лучше у кого-то хуже. Но все лечится, все приходит в норму.
Деток с серьезными заболеваниями забирают опытные Мамы.
Old 15.05.2015, 05:57
Лика17
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Детей не продают как на рынке .
Вот-вот.
При том, торговля людьми влечет за собой уголовное наказание.

У нас в ШПР женщина приходила. Усыновила новорожденного мальчика! Абсолютно бесплатно!
Притом, даже в декрете успела посидеть. Сейчас до 1,5 сидит.

Хороший мальчик, ничем от других не отличается. Пошёл в 8 месяцев.
Моя племянница, при родной матери в 1,2 пошла только.

Так что все эти разговоры о здоровье брошенных детей, об их наследственности и прочее, это просто литьё воды. В семье, с любящей мамой дети просто расцветают!
Old 15.05.2015, 10:24
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Я поняла что Вероника имела в виду. На здоровых детей много родителей претендует и это прям сахарная ситуация для людей это решающих. Там как аукцион уже начинается, кто больше даст... Это коррупция, и к сожалению это в России есть, хоть и преследуется по закону.
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2015, 10:26
tapa4ka
Мама-богиня

tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 

про коррупцию, я думаю, всем понятно
вот это-то и угнетает
что к людям (тем более к детям) как к товару
фу такими быть!!!
Old 15.05.2015, 10:55
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

у меня мама в РД 10 лет отработала и к здоровым новорожденным отказничкам ой какой интереси там да..кто больше даст,у кого связи и т.д.простым как говорится смертным не реально почти претендовать на таких деток
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2015, 11:05
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Вот по этому настоящие мамы не покупают никого, а берут любого ребенка. Но это большая редкость...
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2015, 11:15
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

Честно..хоть это и печально и т.д.но если бы у меня не было детей,и ЭКО всякие не помогли и мы решились бы на приемного...я бы тоже если бы и взяла то тока с РД новорожденного и здорового,как бы это не правильно не звучало
Old 15.05.2015, 11:16
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

ну вот так вся система и налаживается ... ))))
есть спрос
а они и рады стараться

чтоб справиться с коррупцией, надо прежде всего менять что-то в головах у людей
Old 15.05.2015, 11:35
Лика17
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
у меня мама в РД 10 лет отработала и к здоровым новорожденным отказничкам ой какой интерес
Но только в открытую никто денег не просит. И врач без опеки никак ребенка отдать не может!
Мне вот интересно, как в этом деле взаимодействуют опека и РД.
Как делят потом ?
Old 15.05.2015, 13:17
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

понятно, что всем хочется иметь здорового ребенка.
но только когда мама и папа беременные и желают "лишь бы здоровый" думают о благе для ребенка, что он будет здоровым, а следовательно счастливым! в первую очередь сам ребенок. а когда хотят взять приемного исключительно здорового, то думают о том, что будь он больной доставит много хлопот, как эмоциональных, так и финансовых.
разница вот в чем....в первом случае думают о ребенке, во втором случае о себе.....получается уже относятся не как к родному, ведь родного мы любого любим.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2015, 16:37
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
понятно, что всем хочется иметь здорового ребенка.
но только когда мама и папа беременные и желают "лишь бы здоровый" думают о благе для ребенка, что он будет здоровым, а следовательно счастливым! в первую очередь сам ребенок. а когда хотят взять приемного исключительно здорового, то думают о том, что будь он больной доставит много хлопот, как эмоциональных, так и финансовых.
разница вот в чем....в первом случае думают о ребенке, во втором случае о себе.....получается уже относятся не как к родному, ведь родного мы любого любим.
ну так пардон на то он и родной...т е я знаю как я ходила бер-я,что я ела,что не пила не курила и т.д.а тут лично меня не покидает мысль,что какаято мамаша бухала,курила и пр.родила больного бросила,а кому-то его растить и расхлебывать..может быть оч грубо звучит,но меня такие мысли не покидали бы..поэтому я бы не взяла приемного..хоть просто по человечески их и жалко в детских домах оч
Old 16.05.2015, 14:25
tatjanka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
ну так пардон на то он и родной...т е я знаю как я ходила бер-я,что я ела,что не пила не курила и т.д.а тут лично меня не покидает мысль,что какаято мамаша бухала,курила и пр.родила больного бросила,а кому-то его растить и расхлебывать..может быть оч грубо звучит,но меня такие мысли не покидали бы..поэтому я бы не взяла приемного..хоть просто по человечески их и жалко в детских домах оч
Получается замкнутый круг. Мамка пила, курила, дитя бросила. Деть вырос в "детломе". Вышел не умеющий любить, прощать, не социализированный. Родил еще детку, которую забрала опека (т.к. нет еды, жилья и обычных навыков выживания). И снова "детлом", улица, "не правильные" друзья ............... БЕСКОНЕЧНО!!!

А можно, сразу детку в семью. Научить всему что мы сами умеем, благодаря родителям, учителям, одноклассникам, врачам и просто соседям. Которые своим примером покажут как выжить в этом не простом мире. И не важно на сколько ты здоров. Важно сколько у тебя по настоящему близких людей.

Так же как в этом фильме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 16.05.2015, 14:32
Пчелка Майя
Мама-легенда

Вес репутации: 256408
Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 
Всего наград: 30

Прежде чем взять ребёнка из детского дома,нужно взвесить все за и против. Проиграть в голове все ситуации,что могут возникнуть. Начиная от заболеваний,характера и кончая тем,что подросшее дитятко может сказать,что вы ему воощьпе не мать...особенно если тайны из усыновления/удочерения не будет. Опять же могут "добрые" люди просветить ребёнка обо всем.
Это сложно не только материально,но и эмоционально. Тут своих то детей порой пробить охота в особо жаркие деньги,а если ты понимаешь,что это не твоё кровное. И мысли все возможные посещают,а зачем взяла?это же так трудно и т.д.
Согласна тут нужна абсолютная любовь,ни за красивые глаза и внешность,а за то что человечек есть.
В этой теме нет однозначно правых или не правых,есть люди которым дано и которым не дано.
У меня знакомая никогда не смотрит на деток перед тем как принять их в семью,её главная фраза,что я не в магазине и рожая ребёнка я же потом не говорю,что он мне по каким тот критериям не подходит...Бог послал,сколько послал все наши. И почти у всех деток какие то заболевания и живут они все дружно,как у Христа за пазухой,лечат деток и ростят достойными людьми.
Я надеюсь,что таки у меня получится взять детка в семью. Это блин так сложно сделать,но оно того стоит.
Пчелка Майя вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2015, 17:25
tatjanka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Пчелка Майя, Все правильно и все конечно получится
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск