Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.12.2010, 16:52
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Укачала дите на балконе второй раз! пока на улице плюсовая температура пусть там спит пошла готовить картошку в горшочках
О, а это идея
ОльгаНики вне форума  
Old 28.12.2010, 17:12
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
10 ДОВОДОВ против пустышек
Мы сосем пустышку где-то с 10 дня-бабушка дала, первый раз не взяла, а потом предложили и она сразу успокоилась

Вот мои наблюдения:

1. Мышцы рта ребенка устают от соски, и ребенок меньше сосет грудь вплоть до отказа от нее.
Если бы так было у нас Нет и нет.
2. Уменьшается выработка молока.

После того, как дали соску-молока наконец-то стало больше, конечно, это совершенно не связано, просто наоборот точно не стало.
3. У младенца происходит «путаница сосков», и он может отказаться от груди (перестает широко открывать рот, берет только сосок без ареолы и не получает молока, плачет, отказывается от груди и требует соску). Особенно это опасно, если мама использует бутылочку с соской.

Когда училась брать грудь-соску не давала. Ребенок не дурак, чтоб спутать еду и с соской.
4. Любая соска есть источник инфекции.
Все есть источник инфекции-они ведь все тянут в рот, а соску хоть помыть можно.
5. Соски изготавливаются из чужеродного для ребенка материала - не тот вкус, не тот запах, и не «забудет» ли он маму? Соски из любого искусственного материала, даже силикона, могут нанести вред здоровью малыша.
Латекс натуральный материал для детей до 6 мес. Не забудет Есть захочет-сразу вспомнит
6. У ребенка, сосущего пустышку, изменяется прикус, что может отразиться на его внешности в будущем (неправильный рост челюсти, кривые и больные зубы, неправильный прикус).
Согласна. Говорят до 8 зубов можно давать пустышку и грудь.
7. В будущем могут сформироваться вредные привычки из-за желания постоянно что-то держать во рту и сосать, в том числе сигарету или трубку.

Я сосала соску-нет такого желания, первый раз взяла сигарету в рот, чтоб мужа проучить в 20 лет-сделала 3 затяжки и все на этом.
8. Ребенок, нуждающийся в удовлетворении «сосательного рефлекса», получает комфорт не от пустышек, а от сосания именно материнской груди, теплого контакта с ней, защищенности, любви.
Грудь в коляску не положишь , особенно зимой, особенно когда он в комбезе и даже пальцы в рот не может засунуть

9. У детей, сосущих пустышку, нарушается правильное формирование голосовых органов, а это приводит впоследствии к дефектам речи (плохая дикция, хромает произношение и т.п.).
Не знаю-посмотрим.
10. Пустышка замыкает ребенка на самом себе, у него снижается исследовательский интерес к миру. Доказана связь пустышек со случаями детского аутизма.
Тупость полная

Все, конечно, разные, но в может-не может тоже как-то бессмысленно играть,какие-то однобокие наблюдения у этого автора.
ОльгаНики вне форума  
Old 28.12.2010, 17:15
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
а ты бы пошла?
я вот теперь вообще боюсь куда либо идти где люди мы уже 3 раза болели доооолго! вот только выкисли можно сказать, насморк так долго был 1,5 месяцаТТТТТТТ
Даже и не знаю. Славик не любит когда ооочень много народу, может истерику закатить.
Slonik вне форума  
Old 28.12.2010, 17:41
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
О, а это идея
мы уже сметелили
Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Даже и не знаю. Славик не любит когда ооочень много народу, может истерику закатить.
просто таких маленьким че делать там
я еще подумаю пойдем ли мы в след году на елку?
ulechka вне форума  
Old 28.12.2010, 17:55
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

У меня Леша на фоне сосания пустышки летом пошел в отказ и у него испортился захват - теперь мы ее только на крайний случай на прогулке даем и все. У моей подруги девочка сосет и пустышку и сисю с рождения - все ок. Все дети разные!
Farfalla вне форума  
Old 28.12.2010, 18:02
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
мы уже сметелили

Ну в следующем я думаю им интересно уже будет. У меня знакомая уже на двух елках была с ребенком, ему 1 год недавно был. По фоткам у ребенка куча восторга. Думаю в следующем году точно пойдем.
Slonik вне форума  
Old 28.12.2010, 18:11
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати я пробовала разок-лучше чем по комнате бегать, но тоже руки устают.
А у меня фитбол Аленин только есть, он не очень большой, боюсь меня не выдержит Вот думаю покупать или нет!

Цитата:
А мы не стали проводить-только расходы дополнительные Нам он совершенно не нужен.
А я вообще не представляю как без телефона! По мобильному много не поболтаешь. Я раньше могла по 3-4 часа на телефоне висеть!

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
аааа... ну это не психологи конечно , но интересное чтиво для беременной.

Ну, если бы все от таланта мамы зависело, то твоя Аленка была бы мега-спокойным ребенком.
Так я вообще то про более старший возраст говорю, когда ребенок уже все понимает. Тогда все зависит от воспитания, соответственно от родителей

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
А мама не будет НГ встречать? Или они вдвоем с Маркушей будут президента слушать?
Мы с Лешкой и мужем будем встречать, правда, с нашим сном, я боюсь, что будем слушать бой курантов параллельно с его нытьем, ну да ладно!
Я вот тоже боюсь что Алена в 24 проснется покушать

Цитата:
Привет!
Седня ночь была ужасная вроде стала лучше спать, а седня снова вставала...
Потом я ее на балкон уложила спала 1,5 часа хотя я успела все дома сделать, только полы немного не домыла!
Сейчас варю супчик, будет кушать
а я наелась конфет.. теперь мне плохо
Ты уже не считаешь??

Цитата:
а вот 9-й там

Развитие ребенка до года – Девятый месяц

Хлопает в ладоши(НЕТ) и стучит предметами(ДА)
Поднимает и играет двумя предметами одновременно(ДА)
Может листать толстые страницы картонной книжки(ДА)
Маленькие предметы берет пальцами, а большие двумя руками(ДА)
Не только умеют хорошо сидеть, они сами могут лечь с положения сидя и сесть с положения лежа(ДА)
Умеет рвать и мять бумагу, мнет в ладошке глину;(НЕ ЗНАЮ НЕ ДАВАЛА ГЛИНУ)
Ритмично прыгает и приседает у опоры или держась за мамины руки.(ДА)
Самостоятельно садится, сидит, ходит у опоры, ползает(ДА)
Может разворачиваться, когда ползает(ДА)
Сует пальчики во все дырочки;(ТОЧНО)
Может научиться защищать себя и свои игрушки(ЭТО КАК )
Показывает носик, ротик и прочие части тела у мамы, куклы, у себя в зеркале, иногда правильно «попадая» пальчиком в нужное место;(НЕТ_)
Имитирует различные звуки(БЫВАЕТ)
Работает на публику; повторяет действие, если его хвалят(СКОРЕЕ ЕСЛИ НАД ЭТИМ СМЕЕТСЯ КТО ТО)
Находит игрушку, спрятанную у него на глазах(ДА)
Выполняет простые просьбы(НАПРИМЕР "нет" "нельзя" "дай соску!" все вроде)

ну мы больше подходим под 10-й месяц
А про 7-8 месяц что пишут?

Цитата:
Наверное, так и есть-скоро пройдет. На ГВ еще можно как-то существовать,правда.

По поводу сна крепкого и здорового
Вчера Аленка в 00 заснула и ночью больше не просыпалась-ну только поесть, зато я легла в 2, и не могу спать-выспалась с ней днем, до 4 крутилась, потом встала попила чай, выщипала брови, подстригла ногти и пошла опять ее кормить-через час встал муж, вернее, у него будильник прозвенел, он еще решил Алену погладить-короче она проснулась потом и 1, 5 часа ползала до 8, в общем, мужа казнить Ну и окончательно проснулись в 12, только вот опять улеглась спать.
Ну ты даешь! Вот тебе не спится то Я тебе Алену привезу!

Цитата:
там написано,что на 8-м месяце ребенок осознано говорит "мама" "папа"
Вряд ли! Везде пишут что ближе к году.

Цитата:
продолжай дальше сейчас это им надо! как не печально, но ндао было не приучать просто к качанию! я начала качать, мы болели постоянно потому что... и все теперь только качать и качать!
Да, не надо было Теперь значит мучаться будем!

Цитата:
Да...вот действительно, где ж еще 1 Леха с Аней?
Кстати да А ни у кого телефона Аниного нет?

Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение
блин, а мы так и не ползаем((((отстаем что ли? расстроилась я....
Ничего вы не отстаете! Мы тоже не ползаем! Назад только
Glare вне форума  
Old 28.12.2010, 18:19
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марго:) Посмотреть сообщение
у мамы у самой дочке 2 года,так что ей привычно с детишками встречать,нас у нее 4 и Маркусик 5))
Ничего себе!! Мама молодец!

Цитата:
я тя прекрасно понимаю! но моя доча весит на 2 кг меньше!
но я тоже ее на ночь качаю по 30 минут и больше, и всю ночь еще
хорошо хоть днем она быстро засыпает!
может нужно сделать 2 сна, вроде она у тебя 3 раза спит? может будет лучше?
у нас у казахов традиция отдавать первого ребенка родителям мужа пипец! и у мусульман у все вроде есть такое!
Офигеть!!! Вот это традиция!! И кто нибудь так делает?? Жесть какая то...

Нее, 2 сна для нее мало, а вот 3 по 30 мин в самый раз

Цитата:
Сообщение от Марго:) Посмотреть сообщение
Девчонки,мы с подругой(соседкой,у нее тоже малыш,6 мес.) купили купон на спа-девичник на двоих)))
массаж,сауна и шоколадное обертывание...мммм,после праздников пойдем)
Круто как, тоже хочу!! А где это?

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
девочки,вот сижу жду мужа с работы,хочу ему предложить сходить в кино,если свекровь с Юлей посидит
Хорошая идея! Повони ему и сразу решите
Glare вне форума  
Old 28.12.2010, 18:33
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
А про 7-8 месяц что пишут?
ЮЛЯ,ПОМНИ ЧИТАЯ,ЧТО ВСЕ ДЕТКИ ИНДИВИДУАЛЬНЫ)))))))))))))

Развитие ребенка до года – Восьмой месяц

У малыша проявляется повышенный интерес ко всему
Ребенок ползает
Он любит играться сидя, но иногда “заваливается” на бочок
Может долго играться с предметами
Привязан к родителям, остерегается посторонних
Если кто-то чужой захочет взять ребенка на руки, то реакция малыша будет незамедлительна – он расстроиться и будет плакать
Осознано говорит «мама» и «папа»
Ползает с игрушкой в руке
Встает у опоры
Может не держаться, если стоит, облокачиваясь на что-либо
Хлопает в ладоши и машет руками
Гладит и целует свое отражение в зеркале
Все пробует на вкус
Mashulya вне форума  
Old 28.12.2010, 18:34
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

во как
Меню малышей на 8 месяце существенно расширяется. В него уже входят и рыба, и кисломолочные продукты, и хлеб. Пока это в основном пюреобразные или жидкие продукты, однако, у малыша уже начали прорезаться зубки, и он готовится к тому, чтобы начать кушать более твердую пищу.
Mashulya вне форума  
Old 28.12.2010, 18:36
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Здоровому ребенку в 8 месяцев можно давать рыбное пюре или паровые котлетки не чаще 2 раз в неделю, заменяя ими мясо.
Mashulya вне форума  
Old 28.12.2010, 18:37
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ребенок ползает (НЕТ)
Если кто-то чужой захочет взять ребенка на руки, то реакция малыша будет незамедлительна – он расстроиться и будет плакать
Осознано говорит «мама» и «папа» (говорит, но думаю не осознанно )
Ползает с игрушкой в руке (НЕТ)
Встает у опоры (НЕТ)
Может не держаться, если стоит, облокачиваясь на что-либо (НЕТ)
Хлопает в ладоши и машет руками (НЕТ)
Все пробует на вкус

Блииин
Glare вне форума  
Old 28.12.2010, 18:38
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

С самого рождения малыша окружают тысячи запретов. Игрушку с пола поднять «нельзя», поскольку, скорее всего, она попадет в детский ротик. Люстру потрогать «нельзя» – она может упасть или ударить током. Посмотреть мамину кастрюльку тоже «нельзя», ведь ребенок, по мнению взрослых, непременно ее уронит и обобьет эмаль. Главный лозунг такого поведения родителей: «Это не игрушка!».

На самом же деле малыш не играет, он исследует новые для него предметы. Запрещая ему трогать новую вещь, родители лишают его новой информации об окружающем мире, т.е. по сути дела тормозят его развитие.

Вместо того, чтобы кричать «нельзя» и отбирать очередную опасную на взгляд мамы «штуку», гораздо полезнее для ребенка будет, если родители позволят ему рассмотреть ее под их внимательным присмотром
Mashulya вне форума  
Old 28.12.2010, 18:39
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ребенок ползает (НЕТ)
Осознано говорит «мама» и «папа» (говорит, но думаю не осознанно )
Ползает с игрушкой в руке (НЕТ)
Встает у опоры (НЕТ)
Может не держаться, если стоит, облокачиваясь на что-либо (НЕТ)
Хлопает в ладоши и машет руками (НЕТ)
Все пробует на вкус

Блииин
ну не блин!а умница))))) все впереди!наслаждайся моментом пока она играет на одном месте))))))
Mashulya вне форума  
Old 28.12.2010, 18:40
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Плюсы ходунков следующие:
1. Они частенько помогают молодым мамам, которым не с кем оставить ребенка, без проблем сготовить ужин или убраться в квартире, так как при этом их руки остаются свободными. Можно поставить в них ребенка, который будет сам себя развлекать, а в это время заняться полезными делами, попутно наблюдая за малышом и разговаривая с ним.
2. Дети очень любят ходунки, так как в них они чувствуют себя более самостоятельными человечками, ведь таким образом можно легко добраться в любую точку квартиры.
3. Будучи в ходунках в положении стоя, ребенок может получить больше информации об окружающем его мире, нежели в положении лежа.
4. Ходунки помогают ребенку совершать разнообразные действия, которые он не мог сделать без них – ходить, поворачиваться, наклоняться, смотреть в разные стороны, приседать. Таким образом, все его мышцы задействованы в работе.
5. Дети в ходунках получают кучу положительных эмоций и удовольствия.
Минусами ходунков можно назвать следующее:
1. Обычно дети, которые пользовались ходунками, начинают ходить заметно позже своих сверстников, не пользовавшихся ими. Это происходит из-за того, что они не стремятся самостоятельно передвигаться, а ходят исключительно в ходунках.
2. Если малыша надолго оставлять в ходунках, то они причиняют вред его неокрепшему организму. А именно, происходит искривление ножек и позвоночника.
3. Ходунки имеют свойство останавливаться в узких дверных проемах, цепляясь за препятствия. При этом ребенок будет то и дело подзывать на помощь маму громким криком.
Mashulya вне форума  
Old 28.12.2010, 18:41
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
мы уже сметелили

А я даже не поставила, муж только с работы будет выходить, но все приготовила, вот по этому рецепту:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ОльгаНики вне форума  
Old 28.12.2010, 18:47
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
А у меня фитбол Аленин только есть, он не очень большой, боюсь меня не выдержит Вот думаю покупать или нет!

А я вообще не представляю как без телефона! По мобильному много не поболтаешь. Я раньше могла по 3-4 часа на телефоне висеть!
Ну ты даешь! Вот тебе не спится то Я тебе Алену привезу!
Попробуй на маленьком- у меня тоже маленький-выдержал

С друзьями, которые далеко-общаюсь через социальные сети, с мамой по скайпу, да и с подругой одной тоже так, кто-то мне с рабочего звонит, когда-то я звоню-но это все равно дешевле выходит-обычно просто договариваемся о встрече и там уже по полной .

А вот Алену я твою боюсь
ОльгаНики вне форума  
Old 28.12.2010, 18:49
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Психологи утверждают, что малыши, спящие вместе с родителями вырастают более уверенными в себе, у них выше самооценка. Это объясняется тем, что такие дети чувствуют себя любимыми и нужными.

Очевидны и плюсы для мамы. Мама, спящая вместе со своим ребенком, чаще высыпается, и, как следствие, у нее хорошее настроение и самочувствие. У нее нет необходимости укачивать младенца, вскакивать по несколько раз за ночь к кроватке малыша.

При совместном сне удобно кормить кроху грудью, не вставая с кровати. Присутствие малыша рядом способствует выработке пролактина, отвечающего за выработку молока. Благодаря этому налаживается полноценное грудное вскармливание.

Совместный сон также средство лечения послеродовой депрессии, мать получает большое количество позитивных эмоций, если ее малыш спит, прижавшись к ней.

Мама может контролировать сон малыша. Например, если кроха начал просыпаться, похныкивать, можно его обнять, дав понять тем самым, что мама рядом, ему не о чем беспокоиться. В большинстве случаев ребенок тут же успокоится, даже не успев проснуться.
Mashulya вне форума  
Old 28.12.2010, 18:50
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
во как
Меню малышей на 8 месяце существенно расширяется. В него уже входят и рыба, и кисломолочные продукты, и хлеб. Пока это в основном пюреобразные или жидкие продукты, однако, у малыша уже начали прорезаться зубки, и он готовится к тому, чтобы начать кушать более твердую пищу.
Да А мы сегодня даже ложки каши не съели еще и вчера отказалась от овощей и каши
ОльгаНики вне форума  
Old 28.12.2010, 18:52
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
С самого рождения малыша окружают тысячи запретов. Игрушку с пола поднять «нельзя», поскольку, скорее всего, она попадет в детский ротик. Люстру потрогать «нельзя» – она может упасть или ударить током. Посмотреть мамину кастрюльку тоже «нельзя», ведь ребенок, по мнению взрослых, непременно ее уронит и обобьет эмаль. Главный лозунг такого поведения родителей: «Это не игрушка!».
Долго я соображала, как и какие дети просят потрогать люстру
ОльгаНики вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск