Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.12.2010, 14:48
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение

вы на утренник идете
Наверно нет, не пойдем. У нас на улице холодно, мороз опять начался, чуть ли не под 30 гр, поэтому не хочу его морозить. А билет на утренник все дают у кого детишки.
Slonik вне форума  
Old 28.12.2010, 15:02
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Наверно нет, не пойдем. У нас на улице холодно, мороз опять начался, чуть ли не под 30 гр, поэтому не хочу его морозить. А билет на утренник все дают у кого детишки.
а ты бы пошла?
я вот теперь вообще боюсь куда либо идти где люди мы уже 3 раза болели доооолго! вот только выкисли можно сказать, насморк так долго был 1,5 месяцаТТТТТТТ
ulechka вне форума  
Old 28.12.2010, 15:07
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение
блин, а мы так и не ползаем((((отстаем что ли? расстроилась я....
не придумывай!!ты что!не все детки ползают!!я вот вообще не ползала,сразу пошла!думала,что и Юля не будет,а вот стала только недавно ползать и сразу за ручки топать
Фанаточка вне форума  
Old 28.12.2010, 15:12
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Минут 10 уже сидит играет зубной щеткой, прорезывателем, погремушкой и крышкой стеклянной от сковороды-игровые центры все нафиг
ОльгаНики вне форума  
Old 28.12.2010, 15:14
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Минут 10 уже сидит играет зубной щеткой, прорезывателем, погремушкой и крышкой стеклянной от сковороды-игровые центры все нафиг
да,эта самые любимые игрушки!моя любит грызть мою резинку играть с подарочным блестящим пакетом и все в этом роде
Фанаточка вне форума  
Old 28.12.2010, 15:14
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

девочки,вот сижу жду мужа с работы,хочу ему предложить сходить в кино,если свекровь с Юлей посидит
Фанаточка вне форума  
Old 28.12.2010, 15:15
Худышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

Цитата:
ну да ладно! вот там буратино показывают
вы просто пойдете скоро уже

класс!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
не придумывай!!ты что!не все детки ползают!!я вот вообще не ползала,сразу пошла!думала,что и Юля не будет,а вот стала только недавно ползать и сразу за ручки топать
надеюсь) спасибо за поддержку)

так хочется уже чтоб побыстрее топал и разговаривал)))прям жду - не дождусь а это будет годика в 2 только - ну,чтоб хорошо разговаривал уже, топать -то я надеюсь раньше будем ))ттт
Худышка вне форума  
Old 28.12.2010, 15:16
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

так хочется уже чтоб побыстрее топал и разговаривал)))прям жду - не дождусь а это будет годика в 2 только - ну,чтоб хорошо разговаривал уже, топать -то я надеюсь раньше будем ))ттт
ой,время быстро пролетит! я вот как подумаю,что меньше чем через 3 месяца нам будет уже годик,даже не верится!!!
Фанаточка вне форума  
Old 28.12.2010, 15:27
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Укачала дите на балконе второй раз! пока на улице плюсовая температура пусть там спит пошла готовить картошку в горшочках
ulechka вне форума  
Old 28.12.2010, 15:29
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

девочки,подскажите,как сделать надпись мои роды,чтоб на нее нажать и как будто по ссылке переходишь
Фанаточка вне форума  
Old 28.12.2010, 15:29
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
перестань))все детки индивидуальны))может он не будет ползать,а сразу пойдет!!!
Цитата:
Сообщение от Марго:) Посмотреть сообщение
а у нас зубов нет,мы тоже отстаем чтоли??
глупости,все дети индивидуальны!!!!!
да да да)))у нас только 2 снизу вылезли в 6 мес.и все!!
Цитата:
Девчонки,мы с подругой(соседкой,у нее тоже малыш,6 мес.) купили купон на спа-девичник на двоих)))
массаж,сауна и шоколадное обертывание...мммм,после праздников пойдем)
класс)))дорого!?
Цитата:
девочки,вот сижу жду мужа с работы,хочу ему предложить сходить в кино,если свекровь с Юлей посидит
правильно!))))
Цитата:
Укачала дите на балконе второй раз! пока на улице плюсовая температура пусть там спит пошла готовить картошку в горшочках
а мы вместе 1,5 часа поспали)))))
вкуснотень!!))у меня сегодня ребрышки и жареная картошечка!!
Mashulya вне форума  
Old 28.12.2010, 15:36
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,подскажите,как сделать надпись мои роды,чтоб на нее нажать и как будто по ссылке переходишь
заходишь "редактировать подпись" пишешь "мои роды" выделяешь, наверху над строкой есть планета с очками
нажимаешь ее и вставляешь ссылку на страницу с рассказом))
Mashulya вне форума  
Old 28.12.2010, 15:36
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
заходишь "редактировать подпись" пишешь "мои роды" выделяешь, наверху над строкой есть планета с очками
нажимаешь ее и вставляешь ссылку на страницу с рассказом))
спасибо,Машуль,сейчас попробую
Фанаточка вне форума  
Old 28.12.2010, 15:38
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

ура!!получилось
Фанаточка вне форума  
Old 28.12.2010, 15:50
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Меня это как-то обижает-типа скройся с глаз, хотя это со смехом и недовольных нет-поэтому я молчу пока
Главное, чтобы дитеныш был доволен!

Цитата:
Не вздумай расстраиваться, все детки разные!!! Мы на пузе только передвигаемся, причем быстро , а четвереньки используем, чтобы сесть или встать.
Цитата:
у мамы у самой дочке 2 года,так что ей привычно с детишками встречать,нас у нее 4 и Маркусик 5))
Т.е. тете Марика 2 года?
Цитата:
а у нас зубов нет,мы тоже отстаем чтоли??
глупости,все дети индивидуальны!!!!!
И у нас нет!

Цитата:
Конечно сходите!!! Ой, я тоже мои роды щас сделаю , не знала!
Farfalla вне форума  
Old 28.12.2010, 15:57
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

10 ДОВОДОВ против пустышек

1. Мышцы рта ребенка устают от соски, и ребенок меньше сосет грудь вплоть до отказа от нее.
2. Уменьшается выработка молока.
3. У младенца происходит «путаница сосков», и он может отказаться от груди (перестает широко открывать рот, берет только сосок без ареолы и не получает молока, плачет, отказывается от груди и требует соску). Особенно это опасно, если мама использует бутылочку с соской.
4. Любая соска есть источник инфекции.
5. Соски изготавливаются из чужеродного для ребенка материала - не тот вкус, не тот запах, и не «забудет» ли он маму? Соски из любого искусственного материала, даже силикона, могут нанести вред здоровью малыша.
6. У ребенка, сосущего пустышку, изменяется прикус, что может отразиться на его внешности в будущем (неправильный рост челюсти, кривые и больные зубы, неправильный прикус).
7. В будущем могут сформироваться вредные привычки из-за желания постоянно что-то держать во рту и сосать, в том числе сигарету или трубку.
8. Ребенок, нуждающийся в удовлетворении «сосательного рефлекса», получает комфорт не от пустышек, а от сосания именно материнской груди, теплого контакта с ней, защищенности, любви.
9. У детей, сосущих пустышку, нарушается правильное формирование голосовых органов, а это приводит впоследствии к дефектам речи (плохая дикция, хромает произношение и т.п.).
10. Пустышка замыкает ребенка на самом себе, у него снижается исследовательский интерес к миру. Доказана связь пустышек со случаями детского аутизма

Несколько ДОВОДОВ за пустышку:

Однако, когда младенец страдает от газов или сильно возбужден, никак не может успокоиться и заснуть, а потому плачет, подчас ничто не может сравниться по эффективности с пустышкой. Как o пишет П. Лич, "ожесточенно орущий рот присасывается к пустышке, и с этого момента вся энергия, уходившая на крик, тратится на сосание". Постепенно ритм сосания становится спокойнее, и ребенок засыпает. Наверное, главное здесь - придерживаться "золотой середины": не давать пустышку без серьезного повода.

Есть у пустышки еще одно неоценимое преимущество.

Некоторые дети любят сосать пальцы.
Предполагают даже, что они занимались этим и до рождения. Для них сосание пальцев - лучший способ самоуспокоения. Считают, что виной тому - неудовлетворенный сосательный рефлекс. Именно поэтому младенцы, высосав главную порцию молока и насытившись за первые 5-7 минут, остальные 10-12 минут просто сосут грудь, так как им нравится это. И как один из способов отучить ребенка сосать пальцы врачи рекомендуют позволять малышу подольше сосать грудь. Сосание пальцев действительно вредная привычка, поскольку она в дальнейшем приводит к искривлению зубов. Поскольку дети, когда сосут палец, далеко засовывают его в рот, они давят им на растущие зубы, из-за чего последние отклоняются назад. Пустышка в этом случае может помочь - она не оказывает на растущие зубы такого давления.
Mashulya вне форума  
Old 28.12.2010, 16:06
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
lf это отличные игрухи же!
Цитата:
да,эта самые любимые игрушки!моя любит грызть мою резинку играть с подарочным блестящим пакетом и все в этом роде
да у всех детки играют не с игрушками, нафиг их им покупать?

Цитата:
конечно! я тоже хочу уже в кино, а после родов была только два раза с дочкой на мультики ходили все!
Цитата:

конечно все будет хорошо старшая после 2-х начала говорить предложениями, а до этого только отдельные слова
ulechka вне форума  
Old 28.12.2010, 16:12
Марго:)
Мама-теоретик

Вес репутации: 86
Марго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

класс)))дорого!?

правильно!))))

нет, 1260 руб. купон,мы на пополам разделили,соответственно по 630 руб. за 2 часа удовольствия,салон на м. новослободская,сегодня еще можно купить купон))
Марго:) вне форума  
Old 28.12.2010, 16:15
Марго:)
Мама-теоретик

Вес репутации: 86
Марго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Главное, чтобы дитеныш был доволен!

Не вздумай расстраиваться, все детки разные!!! Мы на пузе только передвигаемся, причем быстро , а четвереньки используем, чтобы сесть или встать.

Т.е. тете Марика 2 года?

И у нас нет!

Конечно сходите!!! Ой, я тоже мои роды щас сделаю , не знала!
да,одной тете 13,она наша крестная, второй тете 2,и дяде 6 лет))
ну я думаю что они все таки появятся)
Марго:) вне форума  
Old 28.12.2010, 16:17
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:

класс)))дорого!?

правильно!))))

ммммм!!!
мы 45 мин спим.. но чето во сне хныкала.. неужели проснется!!! хоть часик пусть поспит, а лучше 1,5!
Цитата:
ура!!получилось
здорова!!!
Цитата:
10 ДОВОДОВ против пустышек

1. Мышцы рта ребенка устают от соски, и ребенок меньше сосет грудь вплоть до отказа от нее.
2. Уменьшается выработка молока.
3. У младенца происходит «путаница сосков», и он может отказаться от груди (перестает широко открывать рот, берет только сосок без ареолы и не получает молока, плачет, отказывается от груди и требует соску). Особенно это опасно, если мама использует бутылочку с соской.
4. Любая соска есть источник инфекции.
5. Соски изготавливаются из чужеродного для ребенка материала - не тот вкус, не тот запах, и не «забудет» ли он маму? Соски из любого искусственного материала, даже силикона, могут нанести вред здоровью малыша.
6. У ребенка, сосущего пустышку, изменяется прикус, что может отразиться на его внешности в будущем (неправильный рост челюсти, кривые и больные зубы, неправильный прикус).
7. В будущем могут сформироваться вредные привычки из-за желания постоянно что-то держать во рту и сосать, в том числе сигарету или трубку.
8. Ребенок, нуждающийся в удовлетворении «сосательного рефлекса», получает комфорт не от пустышек, а от сосания именно материнской груди, теплого контакта с ней, защищенности, любви.
9. У детей, сосущих пустышку, нарушается правильное формирование голосовых органов, а это приводит впоследствии к дефектам речи (плохая дикция, хромает произношение и т.п.).
10. Пустышка замыкает ребенка на самом себе, у него снижается исследовательский интерес к миру. Доказана связь пустышек со случаями детского аутизма

Несколько ДОВОДОВ за пустышку:

Однако, когда младенец страдает от газов или сильно возбужден, никак не может успокоиться и заснуть, а потому плачет, подчас ничто не может сравниться по эффективности с пустышкой. Как o пишет П. Лич, "ожесточенно орущий рот присасывается к пустышке, и с этого момента вся энергия, уходившая на крик, тратится на сосание". Постепенно ритм сосания становится спокойнее, и ребенок засыпает. Наверное, главное здесь - придерживаться "золотой середины": не давать пустышку без серьезного повода.

Есть у пустышки еще одно неоценимое преимущество.

Некоторые дети любят сосать пальцы.
Предполагают даже, что они занимались этим и до рождения. Для них сосание пальцев - лучший способ самоуспокоения. Считают, что виной тому - неудовлетворенный сосательный рефлекс. Именно поэтому младенцы, высосав главную порцию молока и насытившись за первые 5-7 минут, остальные 10-12 минут просто сосут грудь, так как им нравится это. И как один из способов отучить ребенка сосать пальцы врачи рекомендуют позволять малышу подольше сосать грудь. Сосание пальцев действительно вредная привычка, поскольку она в дальнейшем приводит к искривлению зубов. Поскольку дети, когда сосут палец, далеко засовывают его в рот, они давят им на растущие зубы, из-за чего последние отклоняются назад. Пустышка в этом случае может помочь - она не оказывает на растущие зубы такого давления.
а мы их не сосем и не сосали!!! они у нас в игрушках лежат, она играется!
ulechka вне форума  
Закрытая тема