Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.07.2009, 13:34
Vladelika
Мама-теоретик

Вес репутации: 23
Vladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личность

Награды пользователя:

Капитоша поздравляю!

Vladelika вне форума  
Old 30.07.2009, 13:34
Наиля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;629949]Пузяки, всем привет! У меня какая-то началась в жизни чёрная полоса:

Вчера была у врача: нашли уреаплазму!!!! Назначила мне и мужу кучу таблеток, свечей, и даже антибиотики (которые вроде как можно при Б). Я расстроена очень. И сексом теперь нельзя заниматься, или только через презерватив! Перед Б им не пользовались, а во время Б будем, вот бред!
Даже не переживай! У меня и мужа она тоже есть (уреаплазма)! До Б мой муж чем то не лечился- ничего не помогало. Поэтому мы все время защищались. Мне это надоело и начали без презика. И сразу Б !! Мой врач (кстати моя мама) сказала ничего страшного, это условно патогенная флора и по правилам, они даже не обязаны на уреаплазму направление на анализ давать. Лечить сказали не будут пока.
тьфу-тьфу - вроде все нормально..
Не надо ничего лечить во время Б, если это не угрожает малышу на 100%
Наиля вне форума  
Old 30.07.2009, 13:38
Наиля
Мама-чайник

Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

Мне кстати направление в санаторий дали за смешную цену в 1300 руб, вроде как отдел здравооихрения (или ФСС) какое-то количество в ЖК выделяют. Санатории - около города. на 16 дней с питанием и лечением. А еще в них бассейн есть. Собираюсь туда ехать, дай бог, с 21.09. по 07.10. А до этого на море! (если денег соберу
Вы тоже поузнавайте в ЖК!
Осталось только шефу намекнуть на то, что с середины сент.по середину окт. беру отпуск. Думаю будет злиться, он то надеется что я до последнего без отпуска до декретного досижу!!!
Наиля вне форума  
Old 30.07.2009, 13:40
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
Даже не переживай! У меня и мужа она тоже есть (уреаплазма)! До Б мой муж чем то не лечился- ничего не помогало. Поэтому мы все время защищались. Мне это надоело и начали без презика. И сразу Б !! Мой врач (кстати моя мама) сказала ничего страшного, это условно патогенная флора и по правилам, они даже не обязаны на уреаплазму направление на анализ давать. Лечить сказали не будут пока.
Наиля, ты меня просто сейчас загнала в тупик!!!!!!!! Всё! В субботу пойду к др. врачу в др.клинику на консультацию! Я запуталась
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 30.07.2009, 13:51
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Наиля;630540]
Цитата:
Сообщение от Счастливый пузатик-Лёлька Посмотреть сообщение
Пузяки, всем привет! У меня какая-то началась в жизни чёрная полоса:

Вчера была у врача: нашли уреаплазму!!!! Назначила мне и мужу кучу таблеток, свечей, и даже антибиотики (которые вроде как можно при Б). Я расстроена очень. И сексом теперь нельзя заниматься, или только через презерватив! Перед Б им не пользовались, а во время Б будем, вот бред!
согласна с тобой на все 100%
Нюсёнок вне форума  
Old 30.07.2009, 15:26
мари-я
Мама-теоретик

Вес репутации: 114
мари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспорима

Всем приветик!!!! Мамочки нужна ваша консультация срочно!!!!!! мне сегодня врач сказала что у меня гипертонус матки,у кого это было???,подскажите,я отказалась от госпитализации,вот теперь думаю не зря ли))
мари-я вне форума  
Old 30.07.2009, 15:30
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

ксати, девочки. Вот что меня сейчас очень волнует - так это что Ваши врачи говорят по поводу приема и отмены дюфастона. Два врача пока мне сказали абсолютно разные схемы отмены и сроки((((
Наталья1980 вне форума  
Old 30.07.2009, 15:31
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от мари-я Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!! Мамочки нужна ваша консультация срочно!!!!!! мне сегодня врач сказала что у меня гипертонус матки,у кого это было???,подскажите,я отказалась от госпитализации,вот теперь думаю не зря ли))
у меня тоже он есть, но там вроде от степени зависит.
Если сильные боли и не проходят, то лучше все-таки в больничку, наверн.
В любом случае постельный режим с подушкой под попу, не нервничать - это вообще главное-и ношпа, папаверин, дюфастон и далее по списку от лечащего врача(
Наталья1980 вне форума  
Old 30.07.2009, 16:02
мари-я
Мама-теоретик

мари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспорима

спасибки)))) Наталья а тебе давно о гипертонусе сказали? он вообще проходит или так всю беременность под угрозой? у меня боли очень редкие но бывают,а так в никакого дискомфорта и нет..это мне просто врач при осмотре животика сказала что чувствует.
мари-я вне форума  
Old 30.07.2009, 17:00
Наталья1980
Мама-чайник

примерно так же и у меня..
особенно в период 9-11 неделек было..
2 раза очень пугалась - были сильные боли..потом по УЗИ говорили, что по задней стенке. но спецлечения не назначили...больницу не предлагали..
насколько я понимаю, как и все в нашем нынешнем положении, непредсказуемо и уходит само собой, когда нужно))))
главное, прислушиваться к себе и не ждать - при первых же сомнениях и болях идти к врачу..лучше перебдеть, как говорится)))
что же касаетя гипертонуса в общем, то, я так понимаю что он есть почти у всех, просто в разной степени. В любом случае знаю одно - нервничать нельзя ни в коем случае. Это очень сильно провоцирует тонус.
Наталья1980 вне форума  
Old 30.07.2009, 17:13
Лидочка
Мама-чайник

Лидочка на пути к лучшему

Награды пользователя:

мы 2 раза уже лежали на сохранение с тонусом в матке.последний раз я ушла под раписку...потому как ношпу и папаверин я и дома могу делать..но все равно с понедельника лежу и стараюсь не вставать..т.к. считается что тонус -это сокращение матки(и при физических напряженй,даже ходьбе,тонус немного усиливается)-и все таки угроза как ни как есть...так что спокойствие привыше всего.....думаю,что завтра всё таки попробуем прогуляться....
Лидочка вне форума  
Old 30.07.2009, 17:14
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

[Гипертонус матки - это симптом угрозы выкидыша или преждевременных родов. В разговоре с беременной врач всегда выясняет, не беспокоят ли ее боли внизу живота, в области поясницы или крестца.
Для гипертонуса матки характерны тянущие боли (в 60% случаев) внизу живота, в пояснице, в области крестца. В более поздние сроки беременности могут возникать схваткообразные боли, женщина может жаловаться, что матка "окаменела".
Боли, связанные с повышением тонуса миометрия (мышц матки), проходят при приеме внутрь или внутримышечной инъекции спазмалитиков (НО-ШПА снимает или уменьшает болевые ощущения).

При узи у меня тож обнаружили тонус,чуть-чуть повышен.Врач сказала,что ничего страшного в этом нет..Если тянуть сильно животик начинает,как раз ношпу и порекомендовала.
Asya вне форума  
Old 30.07.2009, 17:38
Наталья1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Лидочка Посмотреть сообщение
мы 2 раза уже лежали на сохранение с тонусом в матке.последний раз я ушла под раписку...потому как ношпу и папаверин я и дома могу делать..но все равно с понедельника лежу и стараюсь не вставать..т.к. считается что тонус -это сокращение матки(и при физических напряженй,даже ходьбе,тонус немного усиливается)-и все таки угроза как ни как есть...так что спокойствие привыше всего.....думаю,что завтра всё таки попробуем прогуляться....
а каковы симптомы, при которых врач предлагает госпитализацию при гипертонусе?
Наталья1980 вне форума  
Old 30.07.2009, 17:55
Лидочка
Мама-чайник

Награды пользователя:

у нас был обычный тонус...но вызывался он тем что один день шли кровянистые выделение,немного...и это было в дни препологаемых месячных...живот как правило не болел..если только не много,но быстро отпускал..........в консультации могут направить в больницу если есть жалобы на боли или если есть кровянистые выделение...либо если вызываете скорую..они в любом случаи при беременности забирают в больницу,с угрозой....там делают все анализы.....осмотр проводят....в последний раз я не хотела ехать в больницу..но мне посоветавали что меня посмотрел доктор,нет ли раскрытия...раскрытия не было...но пришлось пролежать(суббота,воскресенье)в понедельник делали узи сказали что тонус еще есть.. по анализам понижен гемоглабин...но зная что они там будут делать ве то что я могу делать дома..я ушла под расписку....просто находиться одном помещение с 4 человеками,рычащим над ухом холодильником,и где за стенкой делали аборты-чистки не могла....меня это все выводило из себя..я только лишний раз нервничала и растраивалась...а дома хорошо)))лежишь себе спокойно...и ни кто тебе не мешает))))
Лидочка вне форума  
Old 30.07.2009, 18:04
Наталья1980
Мама-чайник

ой, так у Вас же не один))))))
мне тоже на 6-ой недельке двойню ставили))так расстроилась когда не подтвердилось)))
а больницы - это да...лучше туда не попадать..тьфу-тьфу-тьфу...
больше не нервничайте- удачи)))
Наталья1980 вне форума  
Old 30.07.2009, 18:31
Лидочка
Мама-чайник

Награды пользователя:

даа)))нас там двое))вам тоже удачи))
Лидочка вне форума  
Old 30.07.2009, 18:54
мари-я
Мама-теоретик

Спасибо Вам мамочки)))))) я вроде бы успокоилась что не легла в больницу,буду лучше в домашних условиях!мне еще и валерьяночку выписали..чувствую себя как удав....спокойнаяяяя)))
мари-я вне форума  
Old 30.07.2009, 18:56
мари-я
Мама-теоретик

Еще один вопросик назрел!! все довольны поведением своих вторых половинок? я про внимание, заботу,как часто задают вопросы поддерживают темы беременности и .д?????
мари-я вне форума  
Old 30.07.2009, 19:12
Лидочка
Мама-чайник

Награды пользователя:

радоваться радуется...но переодически кажется что он доконца не понимает всей серьезности дела....хотя я тоже не ангел ,своим настроением которое тяжело контролировать,только порою усугубляю ситуацию...но он бы мог и промолчать в каких то ситуациях а ни лезть наражон...сама по себе стала замечать что стала очень капризной..и найдти со мной общий язык ему тяжеловато....но я думаю всё временно...горманальный перестрой закончится и будет всё отлично)))
Лидочка вне форума  
Old 30.07.2009, 19:18
мари-я
Мама-теоретик

Лидочка))) я тебя понимаю....такая же ситуация,мне вот иногда так не хватает что он сам спросит как там?что там? и т.д))) понятно что капризы и все такое,но так сейчас все в глаза бросаеться..
мари-я вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск