![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 690 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Наиля;630540]
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!!!! Мамочки нужна ваша консультация срочно!!!!!! мне сегодня врач сказала что у меня гипертонус матки,у кого это было???,подскажите,я отказалась от госпитализации,вот теперь думаю не зря ли))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если сильные боли и не проходят, то лучше все-таки в больничку, наверн. В любом случае постельный режим с подушкой под попу, не нервничать - это вообще главное-и ношпа, папаверин, дюфастон и далее по списку от лечащего врача( |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
спасибки)))) Наталья а тебе давно о гипертонусе сказали? он вообще проходит или так всю беременность под угрозой? у меня боли очень редкие но бывают,а так в никакого дискомфорта и нет..это мне просто врач при осмотре животика сказала что чувствует.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
примерно так же и у меня..
особенно в период 9-11 неделек было.. 2 раза очень пугалась - были сильные боли..потом по УЗИ говорили, что по задней стенке. но спецлечения не назначили...больницу не предлагали.. насколько я понимаю, как и все в нашем нынешнем положении, непредсказуемо и уходит само собой, когда нужно)))) главное, прислушиваться к себе и не ждать - при первых же сомнениях и болях идти к врачу..лучше перебдеть, как говорится))) что же касаетя гипертонуса в общем, то, я так понимаю что он есть почти у всех, просто в разной степени. В любом случае знаю одно - нервничать нельзя ни в коем случае. Это очень сильно провоцирует тонус. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
мы 2 раза уже лежали на сохранение с тонусом в матке.последний раз я ушла под раписку...потому как ношпу и папаверин я и дома могу делать..но все равно с понедельника лежу и стараюсь не вставать..т.к. считается что тонус -это сокращение матки(и при физических напряженй,даже ходьбе,тонус немного усиливается)-и все таки угроза как ни как есть...так что спокойствие привыше всего.....думаю,что завтра всё таки попробуем прогуляться....
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 53 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[Гипертонус матки - это симптом угрозы выкидыша или преждевременных родов. В разговоре с беременной врач всегда выясняет, не беспокоят ли ее боли внизу живота, в области поясницы или крестца.
Для гипертонуса матки характерны тянущие боли (в 60% случаев) внизу живота, в пояснице, в области крестца. В более поздние сроки беременности могут возникать схваткообразные боли, женщина может жаловаться, что матка "окаменела". Боли, связанные с повышением тонуса миометрия (мышц матки), проходят при приеме внутрь или внутримышечной инъекции спазмалитиков (НО-ШПА снимает или уменьшает болевые ощущения). При узи у меня тож обнаружили тонус,чуть-чуть повышен.Врач сказала,что ничего страшного в этом нет..Если тянуть сильно животик начинает,как раз ношпу и порекомендовала. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
у нас был обычный тонус...но вызывался он тем что один день шли кровянистые выделение,немного...и это было в дни препологаемых месячных...живот как правило не болел..если только не много,но быстро отпускал..........в консультации могут направить в больницу если есть жалобы на боли или если есть кровянистые выделение...либо если вызываете скорую..они в любом случаи при беременности забирают в больницу,с угрозой....там делают все анализы.....осмотр проводят....в последний раз я не хотела ехать в больницу..но мне посоветавали что меня посмотрел доктор,нет ли раскрытия...раскрытия не было...но пришлось пролежать(суббота,воскресенье)в понедельник делали узи сказали что тонус еще есть.. по анализам понижен гемоглабин...но зная что они там будут делать ве то что я могу делать дома..я ушла под расписку....просто находиться одном помещение с 4 человеками,рычащим над ухом холодильником,и где за стенкой делали аборты-чистки не могла....меня это все выводило из себя..я только лишний раз нервничала и растраивалась...а дома хорошо)))лежишь себе спокойно...и ни кто тебе не мешает))))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
ой, так у Вас же не один))))))
мне тоже на 6-ой недельке двойню ставили))так расстроилась когда не подтвердилось))) а больницы - это да...лучше туда не попадать..тьфу-тьфу-тьфу... больше не нервничайте- удачи))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
радоваться радуется...но переодически кажется что он доконца не понимает всей серьезности дела....хотя я тоже не ангел ,своим настроением которое тяжело контролировать,только порою усугубляю ситуацию...но он бы мог и промолчать в каких то ситуациях а ни лезть наражон...сама по себе стала замечать что стала очень капризной..и найдти со мной общий язык ему тяжеловато....но я думаю всё временно...горманальный перестрой закончится и будет всё отлично)))
![]() |
![]() |