Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.12.2010, 16:25
Ксе
Мама-умница

Вес репутации: 0
Ксе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да Лен, Ленинградка и без пробок...разве такое бывает??)))

Девочки, у меня когда молоко прибывает...грудь начинает болеть. Сама грудь не каменная, но тяжеловата конечно. чувствуется наполненность. Это нормально, что с болью?
Ксе вне форума  
Old 12.12.2010, 16:28
Ксе
Мама-умница

Ксе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспорима

Награды пользователя:

И еще вопросик...мамы вторых деток..кто-нить документы сдал на материнский капитал?

Мы вот свидетельство получили, штамп о гражданстве проставили, прописку сделали..из документов осталось страховой получить.
Вроде все же? Больше ничего?
Ксе вне форума  
Old 12.12.2010, 17:21
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ксе Посмотреть сообщение
И еще вопросик...мамы вторых деток..кто-нить документы сдал на материнский капитал?

Мы вот свидетельство получили, штамп о гражданстве проставили, прописку сделали..из документов осталось страховой получить.
я не подавала.
знаю, что родители дети которых родились после 31 сентября 2010 года смогут подать заявление на получение единовременной выплаты в счёт материнского капитала только с 1 января 2011 по 31 марта. получить наверное тогда же. вот пойду всё делать сразу в январе-феврале.
из документов ещё важным моментом является, чтобы оба ребёнка были вписаны в твой паспорт (требуют в пенсионном).
и ещё, у меня грудь немного как-бы покалывает, когда молоко приходит, становится тяжелее (наливается одним словом). это нормально.

Наташенька, с днём рождения тебя!!! Всего самого светлого тебе и хорошего! Любви и счастья!

п.с. с молочком у нас почти как раньше, думаю день-два и будет всё пучком!)))
Катерина К. вне форума  
Old 12.12.2010, 18:44
Ксе
Мама-умница

Награды пользователя:

Катюш, спасибо за информацию.
еще вот интересно...в следующем году размер капитала увеличится. То, что мы рождены в 2010 г....нас это коснется? или получим меньшую сумму...
А Вот чего чего..а детей в паспорте нет(((
Придется мужу еще раз ехать в фмс...

Поздравляю с прибытием молочка!!! ТТТ... Умничка!
Ксе вне форума  
Old 12.12.2010, 18:54
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет еще раз! У нас день как день, так что рассказывать нечего особо
А, ну толькоо начал кулаки в рот пихать целенаправленно
Цитата:
Сообщение от **ДЭНИ** Посмотреть сообщение
Мамульки красотульки привет! Пока мы спим, я к вам! Животик у нас тож болит - я даю сабсимплекс. Незнаю помогает или не очень, но даю постоянно. В туалет ходим по разному, иногда мне кажется жидко даже.
Спасибо мои дорогие за комплименты по поводу моих мальчишек!!! Честно очень приятно, даже настроение повысилось!!!
Кто когда собирается крестить детей? Я вот думаю может правда покрестить на Рождественской неделе. Если конечно мороз не ударит. Вы как с прогулками? Гулаете регулярно? Я вот с коляское ещё ни разу не гуляла. Два раза только выходила на болкон и все. Что-то нет времени совсем. Только собирусь, то он капризничает, то спит, а то уже на улице темно. Нужно налаживать этот процесс. По возможности буду заходить к вам чаще.
Да, малчишки хорошо слов нет!
Я гуляю каждый день, воздух свежий деткам очень нужен и для нервной системы, и для закаливания, и вообще для развития. Так что налаживайте
Цитата:
Сообщение от Оле4к@ Посмотреть сообщение
Хорошо, что все хорошо!!!!!!!! А про микстуру - правильно!!!! Пошли эти неврологи лесом!!!!!!!!!! Нам тоже прописали пирацетам пить, ну я головой покивала и на этом закончилось!!!!!!!!!!!! Че дитя таблетками пичкать????
А у нас сегодня праздник!!!!!!!! В итоге кое как принесли заказ, да еще и в счет включили непойми чего Никакого удовольствия и никакого отдыха не получилось А я весь день на прекрасный вечер настраивалась и мужа с работы ждала а мужу всего-то одно мохито досталось и то не лучшего качества
Нам тоже уколы прописали, я не собираюсь их колоть. Тем более было б что серьезное...а то тонус. Массаж и электрофорез рулят ))
Мда уж...не повезло вам с заведением (((

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ,ВСЕМ ПРИВЕТ!
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРИЯТНО ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ.
сидим отмечаем маленьким семейством, все вокруг заболели, как назло..у одних сопли,у других ветрянка,у третьих ротовирусная инфекция....эээх
Эх, Натусь, бывает и такое

Цитата:
Мы уже одну пачку Плантекса закончили. Он хороший. Но не на столько, чтобы полностью убрать колики. Например один раз дали - покакал. И все. В следующий прием пищи все заново...А бебинос не пробовали.
Ксюш, полностью их ничего никогда не уберет...только возраст...месяцам к 3 +/-
Так что терпим ))
Галя вне форума  
Old 12.12.2010, 18:56
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
еще вот интересно...в следующем году размер капитала увеличится. То, что мы рождены в 2010 г....нас это коснется? или получим меньшую сумму...

Вот я тоже про это думаю. Право что-либо получать мы имеем только в новом году, а индексация скорее всего останется для нас старой (2010 года). Обидно.

спасибо (ТТТ и постучала)))
Катерина К. вне форума  
Old 12.12.2010, 19:13
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

добрый вечер девочки и малыши с малышками!!!
Мы сегодня первый раз искупались после болезни. Испробывали круг, Максику понравилось. Завтра отправимся в большое плавание. то бишь в большую ванну.
фотки позже покажу. радикал не грузит
*Angelochek* вне форума  
Old 12.12.2010, 19:56
феечка
Мама-любитель

Вес репутации: 70
феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю с прибавкой в весе и росте!!! Молодцы!
У нас тоже бывает подрагивают и ручки и подбородок...Мы ж еще маленькие. Такое может быть. Не рано микстуры назначать
у нас нейросонография показавла, что есть увеличение передних рогов боковых желудочков мозга. и невролог сказала, что эта микстура приведет все к норме и плюс малыша будет спокойнее. на деле ребенок вообще не спал и орал сутки
феечка вне форума  
Old 12.12.2010, 19:57
*Angelochek*
Мама-практикант

*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну вот , конечно для маленькой ванночке круг тесноват

*Angelochek* вне форума  
Old 12.12.2010, 20:05
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

мы еще ничего не сдавали
у нас документы напутали, приходится сейчас переделывать заново
*Angelochek* вне форума  
Old 12.12.2010, 20:06
Ксе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
Вот я тоже про это думаю. Право что-либо получать мы имеем только в новом году, а индексация скорее всего останется для нас старой (2010 года). Обидно.

спасибо (ТТТ и постучала)))
Обидно конечно...жадины)))
Цитата:
Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
у нас нейросонография показавла, что есть увеличение передних рогов боковых желудочков мозга. и невролог сказала, что эта микстура приведет все к норме и плюс малыша будет спокойнее. на деле ребенок вообще не спал и орал сутки
ааа, это по показаниям. тогда понятно
Цитата:
Сообщение от angelochek-707 Посмотреть сообщение
""
Ой какой лапулечка тут плавает. ТТТ на вас.
Юль, классно!
Ксе вне форума  
Old 12.12.2010, 20:08
Ксе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
мы еще ничего не сдавали
у нас документы напутали, приходится сейчас переделывать заново
Ужасно... как так можно работать. Неужели нельзя перед выдачей все перепроверить.
У нас в свидетельстве о рождении у первого сына. Национальность у папы - русская. В женском роде....так и осталось до сих пор.
Ксе вне форума  
Old 12.12.2010, 20:46
Elena09
Мама-чайник

Elena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспорима

Цитата:

klassno Jul, tolko zhalko, chto v bolshoy vanne ne mozhet poplavat. mozhet horosho ee otmit s domestesom?

ja segodnja v torgovom centre vo vseh detskih magazinah iskala takoy krug i ne bilo ego((( a to tozhe bi zapliv ustroili, teper v inete budu zakazivat.
Elena09 вне форума  
Old 12.12.2010, 23:03
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena09 Посмотреть сообщение
klassno Jul, tolko zhalko, chto v bolshoy vanne ne mozhet poplavat. mozhet horosho ee otmit s domestesom?

ja segodnja v torgovom centre vo vseh detskih magazinah iskala takoy krug i ne bilo ego((( a to tozhe bi zapliv ustroili, teper v inete budu zakazivat.
да я уже отмыла большую ванну, правда она все равно страшно выглядит но по крайне мере её продезинфицировала , завтра ещё содой почищю, а то я сегодня термоядерными средствами отмывала
*Angelochek* вне форума  
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Юлек, такие фотки хорошие, Максик так улыбается плавая
MENAMI вне форума  
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет!
Наташа,с прошедшим днем рождения тебя!!!!!
Ирина,по поводу молока.........ты это дело не запускай,пей лактогонные,у меня молоко постепенно уменьшалось в количестве,я подкармливала смесью,и однажды я обнаружила,что молока у меня практически нет,еле еле выдавливались капли,чай с молоком я пила и пью постоянно,никакого результата.......тогда мне муж купил травки в аптеке и я рискнула пить.........день пью,два пью....стала сыну титю давать пустую и тут я замечаю,что молоко стало прибывать,начались покалывния в груди и набухание.........сейчас конечно молока недостаточно,но оно появилось и потихоньку прибывает........я пью травку только 4 ый день,а курс 10-14 дней,такчто надеюсь ,что налажу ГВ.
знаю одно,еще бы день я подождала и не приняла мер,молоко бы закончилось полностью.
Ксюша,про мат.капитал.....Мы тоже получили свидетельство,у нас ипотека,в следующем году будем гасить кредит.Сумма мат.капитала звисит от года,в котором ты будешь его использовать.В 2011 году сумма увеличится и это не зависит от года,когда рожден ребенок.
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 12.12.2010, 23:05
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:

В паспорт можно детей вписать самим. ....у меня так брат делал
Old 12.12.2010, 23:08
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
добрый вечер девочки и малыши с малышками!!!
Мы сегодня первый раз искупались после болезни. Испробывали круг, Максику понравилось. Завтра отправимся в большое плавание. то бишь в большую ванну.
фотки позже покажу. радикал не грузит
А мы сегодня все магазины детский обегали,нигде круга не нашли.
Зато купили шезлонг,завтра буду опробывать ,посмотрим как он помогает.Надеюь ,будет легче с ним.
Юля,а не рано вы решили крестить ребенка?
Old 12.12.2010, 23:09
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

да,малышику нравится...эх....тоже хочу
Old 12.12.2010, 23:11
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Свет, спасибо! а почему с прошедшим?
у меня еще он длится...я по идее не родилась еще...еще почти 40 минут
MENAMI вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск