Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2015, 20:13
Юлечек****
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

Ой девочки,чего-то вот задумалась,время так быстро идет,вроде бы только вот родили,а уже скоро по 4 месяца будет,не успеем оглянуться,как год будем отмечать у наших деток.Муж вчера говорит,дочь,хочу тебя в первый класс отправить,замахнулся папа у нас))

Добавлено через 1 минуту

Моя девочка вырубилась за 5 минут,сейчас поспит часок,потом час укладывать опять

Добавлено через 1 минуту

ЯНАмамаЯНА, ну мы тоже так спим,каждый день в одно и тоже время,2 раза сон на улице,если погода позволяет,один дома
Юлечек**** вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2015, 20:42
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160132
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Юлечек**** Посмотреть сообщение
Ой девочки,чего-то вот задумалась,время так быстро идет,вроде бы только вот родили,а уже скоро по 4 месяца будет,не успеем оглянуться,как год будем отмечать у наших деток.Муж вчера говорит,дочь,хочу тебя в первый класс отправить,замахнулся папа у нас))

Добавлено через 1 минуту

Моя девочка вырубилась за 5 минут,сейчас поспит часок,потом час укладывать опять

Добавлено через 1 минуту

ЯНАмамаЯНА, ну мы тоже так спим,каждый день в одно и тоже время,2 раза сон на улице,если погода позволяет,один дома
а у нас наоборот,2 дома 1 на улице
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2015, 21:29
Лекси
Мама-мудрец

Вес репутации: 419705
Лекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик, у нас вчера 5 массаж был, так и заливается мой зайка. Решила сделать завтра последний будет 6 вместо 10, очень жалко моего сыночка он все 30 минут закатывается, спит конечно хорошо после процедуры. Но дальше мучить его не вижу смысла тк и массажиста и ортапед сказали что если б не наша шея то и не нужно было б делать, а в первую ж процедуру массажиста сказала что с шеей все норм что наша кривошея как сила привычки что ему нравится на одной стороне лежать и все а блока нет на той стронем шеи( незнаю как правильно написать) за выхи так хорошо погуляли с коляской правда я теперь со спиной и низом живота загибаюсь, натаскала коляску по лестнице. Вчера опять обезболивающие таблы пила тк не могла терпеть, а сыночка на руках носить все равно надо. Мы хоть получше стали кушать, спит ночью норм, ложимся в 11 или 12, просыпаемся в 4 кушаем потом забираю к себе и спим до 10 утра ( правда вертится и вошкается и кладу себе на живот он очень любит а мне уже тяжело так , но пока терплю) а еще вчера записалась в салон на стрижку и покраску, хоть собой займусь немного.

Добавлено через 5 минут

Я вот собак не очень, мне они очень нравятся но не у меня дома . Муж брал 2 раза собачек он стафоф очень любит, но оба раза все было на мне и тогда их отдавали первый раз моим родным второй просто знакомым. После чего я категорически сказала что не заведем собаку если только не будем жить в своем доме. Только вот на днях мужу говорю что Диня на коврике своем играет с котиком такой радостный так ему нравится ( там он в комплекте был музыкальный) на что наш папа говорит купи ему игрушку собаку пусть привыкает. И тут я понимаю что как сынок подрастет папа начнет на меня наседать что нужна собака....

Добавлено через 16 минут

Девочки, кто нибудь делал деткам узи сердца? Я вот хочу сделать, а то мне стало казаться что у него синеет носогубный треугольник и еще очень потеет ( недели 2 как) понимаю что причин может быть много, но очень переживаю по этому поводу тк у нас дома совсем не жарко а когда укладываю его у него вся шейка мокрая у меня на руке даж капли остаются и трогаю лобик он холодный но липкий. Вот как бы холодный липкой пот... И еще у меня самой и у бабушки моей сердечная недостаточность с рождения . Вот и стала задумываться стоит ли проверить и успокоиться. А еще моя свекровь как всегда не может чтоб не доводить меня своим идиотизмом. Но я правда уже почти не реагирую, сегодня вечером собираюсь укладывать сына она мол что ты его по пол часа на руках держишь, пусть сам засыпает в кроватке типа должен привыкать, я ей в ответ что и так он ест на подушке, по часу лежит на коврике один, спит ночами в своей кроватке и этого вполне достаточно что ребенок должен чувствовать любовь и маму и что я сама даж скучаю когда его не держу на руках.. Она мол вот глупости, а мне так и хотелось сказать вот и заметно из таких советов что ваша дочь живет в другом городе и уехала в 18 лет от нее подальше. Что вот и ваше воспитание
Лекси вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2015, 21:32
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

а я бы так и ответилая думаю,если у вас есть предрасположенность,если переживаешь то имеет смысл провериться
Old 16.02.2015, 21:50
Лекси
Мама-мудрец

Вес репутации: 419705
Лекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ян, просто молчу чаще из за того что это я ж у нее живу и если начну отвечать то испорчу окончательно отношения а мне еще там 1,5 месяца жить , пока наш папа не приедет. А про узи, вот сейчас нашла контакты центов наших платных, утром запишусь позваню. А то покормила сыночка в 4 часа теперь лежу и думаю обо всем и сон прошел совсем. Зато Диня поел и заснул сразу и теперь спит рядышком
Лекси вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2015, 21:53
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Завтра крайний день сбора номинантов на награды Форума Зима 2014-2015
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2015, 23:36
Юлечек****
Мама-теоретик

Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

Да уж,доча только уснула,и это с 9 часов,ну вот до 10 она продрыхла ,и проснулась,надо что-то менять нам
Old 16.02.2015, 23:38
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж,доча только уснула,и это с 9 часов,ну вот до 10 она продрыхла ,и проснулась,надо что-то менять нам
значит не клади в 9,значит это рано для нее,попробуй попозже.а мой наоборот уснул в 9 и по ходу на ночь)
Old 17.02.2015, 00:08
Олеся57681
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспорима

Цитата:
Это просто не для вас такой режим. Мы из этой же серии тока уснули. Я ее кладу в 8 поспать где то минут на 15 и потом тока в 11 начинаю пытаться укладывать.
Олеся57681 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 06:23
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
ну все,мы конкретно перешли на 3х разовый сон.утром,в обед и вечером
Мы нет, вчера даже чаще спал чем обычно. Пусть спит больше :-) я не хочу Чтобы он переходил на 3 раза. Пусть будет маленьким :-)
Мамуля-Машуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 07:46
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 75
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Всем доброе утро!
Мой сегодня первый раз в 4 утра проснулся, так что вчера была счастливая случайность со сном до 6.30)))

Лекси, а вам в месяц не делали узи сердца и органов брюшной полости, еще узи головы?
У нас всем деткам в месяц делают узи... По идее проблемы с сердцем еще внутри утробно определяют на последних узи перед родами... Так что ты не накручивай себя! А потеть он у тебя может от недостатка витамина Д, еще при его недостатки ножки холодные и мокрые часто...
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 07:58
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Юлечек****, я думаю что скорее всего ей дневного сна не хватает, поэтому она в 9 засыпает и в 10 просыпается... Мы то вот утром рано встаем, в 8, и днем спим часто, через каждые 2 часа. поэтому в 9 спать нам самое то.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
Лекси, а вам в месяц не делали узи сердца и органов брюшной полости, еще узи головы?
нам не делали никаких УЗИ в месяц. УЗИ сердца в РД делали, у нас по УЗИ открытое овальное окно, сказали что это ничего страшного, к году должно закрыться.

Добавлено через 1 минуту

Лекси, не накручивай себя, много чего мы читаем лишнего... мне одно время тож так казалось, потом я успокоилась и все норм. Но мой конечно не потеет, мне казался носогубный треугольник синий.
Old 17.02.2015, 09:00
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 75
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Маша, уснастят тоже окошечко в сердце... У меня и у старшего было, к году закрылись, это вариант нормы сейчас...
Главное чтоб оно не больше 5мм было...
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 09:16
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
Маша, уснастят тоже окошечко в сердце... У меня и у старшего было, к году закрылись, это вариант нормы сейчас...
Главное чтоб оно не больше 5мм было...
у нас 3 вроде. Даа я кучу всего прочитала, что это норма уже...

Добавлено через 49 секунд

Привет девочки! мы поспали уже еще раз после ночи, во второй сон пойдем гулять.
Old 17.02.2015, 09:42
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

В месяц делают узи почек печени и брюшной полости, сердца не делают. Мы весим 5894 набрали получается 454 грамма, врач сказала мало, но из-за того что карту нашу потеряли так и забыла про наш вес, 63 см рост, сдали анализы, прививку не сделали из-за соплей. Невролог сказала что она в 3 месяца должна переворачиваться, а мы и не думаем пару раз случайно на бок перевернулась и забыла об этом, а если ей помочь перевернутся, то рука застрянет не вытащит. У всех дети переворачиваются?

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Мамуля-Машуля Посмотреть сообщение
Юлечек****, я думаю что скорее всего ей дневного сна не хватает, поэтому она в 9 засыпает и в 10 просыпается... Мы то вот утром рано встаем, в 8, и днем спим часто, через каждые 2 часа. поэтому в 9 спать нам самое то.

Добавлено через 1 минуту

нам не делали никаких УЗИ в месяц. УЗИ сердца в РД делали, у нас по УЗИ открытое овальное окно, сказали что это ничего страшного, к году должно закрыться.

Добавлено через 1 минуту

Лекси, не накручивай себя, много чего мы читаем лишнего... мне одно время тож так казалось, потом я успокоилась и все норм. Но мой конечно не потеет, мне казался носогубный треугольник синий.
У меня средний сын с детства потеет жутко, в саду после сна футболка мокрая на сквозь, когда был грудничком думали на нехватку витамина д, пили большими дозами и это при том что родился в июле, потом врач сказала что это просто его особенность, он всегда просит пить, без воды мы на улицу не выходим и много потеет.
Malusha. вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 09:59
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Malusha. Посмотреть сообщение
В месяц делают узи почек печени и брюшной полости, сердца не делают. Мы весим 5894 набрали получается 454 грамма, врач сказала мало, но из-за того что карту нашу потеряли так и забыла про наш вес, сдали анализы, прививку не сделали из-за соплей. Невролог сказала что она в 3 месяца должна переворачиваться, а мы и не думаем пару раз случайно на бок перевернулась и забыла об этом, а если ей помочь перевернутся, то рука застрянет не вытащит. У всех дети переворачиваются?
мы не переворачиваемся нам почти 4, и не один врач мне не говорил что должны...
тоже было пару случайностей.
А УЗИ в каждом регионе по разному делают, и даже медосмотр у всех разный.

Добавлено через 3 минуты

массажист вчера сказала в 4-5 мес должны переворачиваться...
Old 17.02.2015, 10:37
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Malusha. Посмотреть сообщение
В месяц делают узи почек печени и брюшной полости, сердца не делают. Мы весим 5894 набрали получается 454 грамма, врач сказала мало, но из-за того что карту нашу потеряли так и забыла про наш вес, 63 см рост, сдали анализы, прививку не сделали из-за соплей. Невролог сказала что она в 3 месяца должна переворачиваться, а мы и не думаем пару раз случайно на бок перевернулась и забыла об этом, а если ей помочь перевернутся, то рука застрянет не вытащит. У всех дети переворачиваются?

Добавлено через 6 минут

У меня средний сын с детства потеет жутко, в саду после сна футболка мокрая на сквозь, когда был грудничком думали на нехватку витамина д, пили большими дозами и это при том что родился в июле, потом врач сказала что это просто его особенность, он всегда просит пить, без воды мы на улицу не выходим и много потеет.
не должны еще, это ближе к четырем, мы не переворачиваемся (пару раз случайно не считаю.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 11:26
Юлечек****
Мама-теоретик

Привет девочки!Сходила я в больничку,анализы у нас неочень,повышенное кол.лейкоцитов и слизь,будем личить 7 дней,потом опять сдавать.
Мамуля-Машуля, ну мы просыпаемся поздно,окончательно встаем в 10-10.30.Вот думаю,может купать позже чуть и укладывать как раньше,к 11 ближе
Я писала,мы вот только на бочок,потом пыхтит пытается,но пока не получается на животик перевернуться
Old 17.02.2015, 12:06
Iri$k@
Мама-теоретик

Вес репутации: 12
Iri$k@ на пути к лучшему

Привет, девочки.
Расскажу вкратце про посещение педиатра... Как зашли в кабинет, доча не хотела слезать с рук, я ее на весы положила - как она давай кричать... На этой доске, где рост измеряют, тоже плакала. Пока осматривали, тоже... Короче только на руках успокоилась. Потом пошли в процедурный на прививку, вот там-то начали голосить после укола, пипец! Больно было бедняжке. Зато хоть потом уснула, щас дома спит. Взвешивали нас странно, не раздевая. Откинули несколько гр на памперс и комбезик, вышло 5,700, норму набрали. Рост опять же быстро - быстро прикинули, 60 см. Хотя ползунки 62 размера уже внатяг, еле застегиваются... Измерили голову, живот, родничок пощупали. Сказали, что сок можно вводить, но я еще побаиваюсь пока, кажется, что рановато. В общем, так быстро нас осмотрели, я аж что то в шоке, не ожидала, так как по предыдущему месту жительства весь мозг выносили.

Добавлено через 1 минуту

У меня Даша тоже еще не переворачивается.
Iri$k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 12:43
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Вот девочки что я нашла в инете:
Большинство малышей начинают переворачиваться с животика на спинку уже в возрасте трех месяцев. А вот обратное движение, со спины на живот, многие дети осваивают несколько позже, в возрасте 5-6 месяцев, когда мышцы рук и шеи достаточно окрепнут.

Добавлено через 1 минуту

Мы с живота раньше переворачивались, а сейчас нет, ему очень нравится на животике, он так высоко поднимает голову и плечи, все разглядывает, так же лучше обзор, чем на спинке.

Добавлено через 1 минуту

Iri$k@, у нас так же взвешивают, не раздевая и 200 гр всегда скидывают.

Добавлено через 2 минуты

Юлечек****, я тоже хочу переводить его позже укладывать, потому что летом в 9 спать это рано, я хочу уже начать отодвигать время на 11, поэтому у вас мне кажется нормально. Хотя вот я привыкла своего укладывать рано, потом сама все делаю и с мужем побыть есть время, а вот в 11 уложишь уже времени нет, спать охота...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск