Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.06.2011, 20:02
kubanna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Анют, а с какого возраста высыпать начало и как ты думаешь откуда стафиллокок взялся?
Танюш, начало высыпать где-то в месяц. Он у всех есть, просто количество его было превышено. Я думаю, что это из-за того, что у меня сильные антибиотики были, плюс ему в больнице лекарства давали в детской. Бог его знает. Да, и смеси меняли.
Я сначала думала, что аллергия. Всё перебирала, что ем. Сдали анализы-стафилококк повышен золотистый, прочитала, что он может на щёки садиться. Пропили бактериофаг стафилококковый,- и всё прошло.

А если бы не лечили и не знали об этом,- могло бы перейти в диатез! Так что, решайте, сдавать и знать или не сдавать, и думать, что никаких этаких "выдуманных" болезней нет и лечить не надо!

А дисбактериоза действительно не бывает у детей до 3-месячного возраста, это мне и наш иммунолог объяснил. Я и не утверждаю, что он есть. Но дисбаланс кишечной флоры может присутствовать! Вот и надо узнать, чего именно не хватает.

А заграница-не показатель! Заграницей и беременность на ранних сроках не сохраняют, если угроза есть, считают, что это естественный отбор, если выкидыш! А проблема, может, из-за того, что у женщины свёртываемость крови повышена, которую разжижать надо. Утрожестан и дюфастон-что-то из области фантастики для них!
Так что, решать вам.
kubanna вне форума  
Old 27.06.2011, 20:11
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Танюш, начало высыпать где-то в месяц. Он у всех есть, просто количество его было превышено. Я думаю, что это из-за того, что у меня сильные антибиотики были, плюс ему в больнице лекарства давали в детской. Бог его знает. Да, и смеси меняли.
Я сначала думала, что аллергия. Всё перебирала, что ем. Сдали анализы-стафилококк повышен золотистый, прочитала, что он может на щёки садиться. Пропили бактериофаг стафилококковый,- и всё прошло.

А если бы не лечили и не знали об этом,- могло бы перейти в диатез! Так что, решайте, сдавать и знать или не сдавать, и думать, что никаких этаких "выдуманных" болезней нет и лечить не надо!

А дисбактериоза действительно не бывает у детей до 3-месячного возраста, это мне и наш иммунолог объяснил. Я и не утверждаю, что он есть. Но дисбаланс кишечной флоры может присутствовать! Вот и надо узнать, чего именно не хватает.

А заграница-не показатель! Заграницей и беременность на ранних сроках не сохраняют, если угроза есть, считают, что это естественный отбор, если выкидыш! А проблема, может, из-за того, что у женщины свёртываемость крови повышена, которую разжижать надо. Утрожестан и дюфастон-что-то из области фантастики для них!
Так что, решать вам.
Вставлю последние пять копеек=)
А что Вы подразумеваете под "диатезом"?
ДИАТЕЗ (diathesis; греч. — склонность к чему-либо, предрасположение) — аномалия конституции, характеризующаяся предрасположенностью к некоторым болезням или неадекватным реакциям на обычные раздражители.
Обьясните мне пожалуйста как стафилококк может привести к диатезу.
А про сохранение беременности...
Вы никогда не задумывались над тем почему в англии например младенческая смертность в разы ниже чем у нас?
Именно потому что они не сохраняют беременность на ранних сроках...
А если проблемы у женщины, то поверьте мне: там методы борьбы с бесплодием и невынашиванием покруче чем у нас будут.
4udik вне форума  
Old 27.06.2011, 20:57
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
А вы по требованию кормитесь?
А то мы с сиськой и засыпаем, сиськой успокаиваемся...
Короче ппц...
Главный атрибут ухода за ребенком
Как дальше будет не знаю...
Да потребованию. Кушаем каждые 1,5-2 часа. Мне пока неудобств не доставляет. И засыпает ТОЛЬКО с грудью
Это норм промедуток между кормоениями при ГВ. Для искусственников это 3-4 часа.
andreeva вне форума  
Old 27.06.2011, 21:01
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оооо я тоже хо ела про диатез написать. Я когда в меде училась нам сто раз препод по дерматологии говорила что это в еголишь термин, заменяющий многа букав ))))
andreeva вне форума  
Old 27.06.2011, 21:24
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Да потребованию. Кушаем каждые 1,5-2 часа. Мне пока неудобств не доставляет. И засыпает ТОЛЬКО с грудью
Это норм промедуток между кормоениями при ГВ. Для искусственников это 3-4 часа.
Мне тоже неудобст не доставляет... просто я читала что интервал меньше 2 часов вызывает колики... Теперь стараюсь выдерживать 2 часа - с трудом получается... Точнее практически не получается
4udik вне форума  
Old 27.06.2011, 21:45
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Мне тоже неудобст не доставляет... просто я читала что интервал меньше 2 часов вызывает колики... Теперь стараюсь выдерживать 2 часа - с трудом получается... Точнее практически не получается
Да нуууу. Это бред какой-то. Детки иногда едят и с интервалом в 30-40 минут.
Для профмлактик колик надо столбиком держать минут 5 после кормления
andreeva вне форума  
Old 27.06.2011, 22:20
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Да нуууу. Это бред какой-то. Детки иногда едят и с интервалом в 30-40 минут.
Для профмлактик колик надо столбиком держать минут 5 после кормления
Да? а я не знала, спасибо=)
я думала это для срыгивания, а у меня мася почти не срыгивает...
4udik вне форума  
Old 27.06.2011, 22:24
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ух у нас тут прямо спор завязался!!! Девчата, не ругаться!!!
Вот только Катюнь в Англии деток выхаживат поболе чем у нас, потому и смертность ниже, это в больших городах есть и оборудование и прочее для выхаживания новорожденных, а что есть у нас в городе например??? Вот смертность и высокая в основном на перефирии, да полный развал в здравоохранении, плюс ко всему развал в головах людей! Ну как родят здоровых деток девченки которые с 12 лет на пиве, да сигаретах. Так что заграница действительно не показатель.
tlv1977 вне форума  
Old 27.06.2011, 22:50
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вот у меня Алиса голову ленится понюднимать на животе лежа. Один раз поднимет и все. Потом слбни начинает на кулак пускать.
andreeva вне форума  
Old 27.06.2011, 22:58
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот у меня Алиса голову ленится понюднимать на животе лежа. Один раз поднимет и все. Потом слбни начинает на кулак пускать.
у нас тоже самое, иногда только может и минут несколько подержать, щеки видать вниз тянут, но спать любит на животе больше
tlv1977 вне форума  
Old 27.06.2011, 22:58
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

У меня тоже на животе лежит пару минут раз в три дня, ну не получается у нас, то поел, то спит, то настроения нет и тоже кулак облизывает. Но хоть и держал последний раз голову несколько секунд зато высоко, так что всему свое время, вон вчера сам на бок лег, глядишь завтра и перевернется
Та Тьяна вне форума  
Old 27.06.2011, 23:05
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
у нас тоже самое, иногда только может и минут несколько подержать, щеки видать вниз тянут, но спать любит на животе больше
Ой ну у нас даже и 20 секунд не держит ((( я конечно понимаю что все лети по разному ращвиваются.
А на дивоте ни разу не укладывала спать
andreeva вне форума  
Old 27.06.2011, 23:05
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

я перевертывания что то со страхом прямо жду...они так неожиданно все начинают делать, сегодня только перевернутся, а завтра ужо на коленки встают
tlv1977 вне форума  
Old 27.06.2011, 23:09
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ой ну у нас даже и 20 секунд не держит ((( я конечно понимаю что все лети по разному ращвиваются.
А на дивоте ни разу не укладывала спать
а у нас раз орать стал Димон, так папа взял перевернул его на пузик он и уснул сразу, так теперь когда спать хочет, но все мешает вокруг, на животик и в основном сразу засыпает, ну а самые крайние меры когда не могет уснуть завернуть в пеленку, а на лицо носовой платочек...вырубается сразу. Но на пузике спим только днем, ночью в пеленке
tlv1977 вне форума  
Old 27.06.2011, 23:25
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ух у нас тут прямо спор завязался!!! Девчата, не ругаться!!!
Вот только Катюнь в Англии деток выхаживат поболе чем у нас, потому и смертность ниже, это в больших городах есть и оборудование и прочее для выхаживания новорожденных, а что есть у нас в городе например??? Вот смертность и высокая в основном на перефирии, да полный развал в здравоохранении, плюс ко всему развал в головах людей! Ну как родят здоровых деток девченки которые с 12 лет на пиве, да сигаретах. Так что заграница действительно не показатель.
Мы и не ругаемся=)
Выхаживают - да... Я согластна... Не знаю по-поводу оборудования у нас... У нас когда малыш первый лежал в реанимации в одном из главных центров страны по лечению детей с патологией - НИИ ПАГе (педиатрии, акушерства и гинекологии) у них на все отделение был всего один!!! нормальный перфузер (аппарат для внутривенного вливания - для маленьких деток очень важно точное количество лекарства), а все остальные - барахло советское... Крупный город, столица... Когда он упал и сломался в отделении была истерика. ИВЛ тоже не новые... В общем с аппаратурой полный швах...
Про лекарства я вообще молчу... Но дела обстоят приблизительно так: Вы если можете покупать своему ребенку нормалные лекарства мы вам напишем список - купите, принесете... Если не можете, то мы конечно лечить будем, но подручными средствами... А и еще в обязательном порядке каждый день в реанимацию нужно было приносить одних шприцов долларов на 25 - у них шприцов небыло...
Что тут уже можно говорить...
Цитата:
Цитата:
Моя тоже ленится... может но не хочет... Она только если я ее себе на живот положу голову подымает и вертит ею=)
Цитата:
я перевертывания что то со страхом прямо жду...они так неожиданно все начинают делать, сегодня только перевернутся, а завтра ужо на коленки встают
Я тоже со страхом жду перевертывания... Я ее часто на диване оставляю - боюсь упадет...
И зубов со стахом жду - за сиськи свои переживаю... И так ноют, а как зубы пойдут - не знаю что буду делать...
4udik вне форума  
Old 27.06.2011, 23:38
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Так давайте уже сменим тему! Мы здесь не брейн-ринг на тему "кто лучше знает медицину и кто у кого медик" устраиваем.
Тот факт, что Россия не оснащена в достаточной степени оборудованием-это известный всем факт! И причина тоже всем известна-отсутствие финансирования со стороны государства.
И не везде заграницей тоже делают серьёзные операции. Вот у одного ребёнка было несколько патологий сердца, так вот операции такие делают во многих странах, в том числе и в России, а вот послеоперационный уход подобающий только в Германии!
Давайте не будем о плохом! Побольше позитива!
kubanna вне форума  
Old 27.06.2011, 23:54
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, а у вас детки часто голопопят?
моя малая не любит голопопить - кричит, а когда надеваю памперс начинает улыбаться...
опрелостей у нас никаких ттт нет...
Но я вот думаю: не вредно ли?
4udik вне форума  
Old 27.06.2011, 23:55
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики)
Мы после обеда покапризничали немного, потом обкакали весь диван, накупались и уснули)))
У меня тоже деть на животе головку не поднимает, только когда не мне лежит может поднять-повертеть)))потом устает и бадаться начинает)))
Alena Fee вне форума  
Old 27.06.2011, 23:58
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а у вас детки часто голопопят?
моя малая не любит голопопить - кричит, а когда надеваю памперс начинает улыбаться...
опрелостей у нас никаких ттт нет...
Но я вот думаю: не вредно ли?
У меня перед каждой сменой памперса с голой попкой лежит) очень ему нравится) так лежим, пока ножки не начинают мерзнуть...потом одеваемся)

Девчонки,мамы мальчиков, скажите, как вы писун моете? Мне в роддоме сказали его не открывать, а все мое старшее поколение говорит, что это неправильно...я что-то паниковать начинаю как всегда..неужели я 2,5 месяца неправильно подмываю его?...
Alena Fee вне форума  
Old 28.06.2011, 00:07
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
У меня перед каждой сменой памперса с голой попкой лежит) очень ему нравится) так лежим, пока ножки не начинают мерзнуть...потом одеваемся)

Девчонки,мамы мальчиков, скажите, как вы писун моете? Мне в роддоме сказали его не открывать, а все мое старшее поколение говорит, что это неправильно...я что-то паниковать начинаю как всегда..неужели я 2,5 месяца неправильно подмываю его?...
а мы так не хотим=(
Только изредка...
Я б на твоем месте слушала врачей а не старшее поколение=)
Но это так, ИМХО=)
Личного опыта нет...
4udik вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск