Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.06.2011, 00:08
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
У меня перед каждой сменой памперса с голой попкой лежит) очень ему нравится) так лежим, пока ножки не начинают мерзнуть...потом одеваемся)

Девчонки,мамы мальчиков, скажите, как вы писун моете? Мне в роддоме сказали его не открывать, а все мое старшее поколение говорит, что это неправильно...я что-то паниковать начинаю как всегда..неужели я 2,5 месяца неправильно подмываю его?...
Нашла тебе вот:
Цитата:
Нужно ли при подмывании оттягивать крайнюю плоть у мальчиков (это кожица в области головки полового члена)? Урологи не рекомендуют сдвигать ее на первом году жизни. У ребенка в этом возрасте наблюдается физиологический фимоз (узость крайней плоти, головка не открывается). При неудачных попытках отодвинуть крайнюю плоть может наступить парафимоз, когда головка пениса ущемляется в кольце крайней плоти. А это уже состояние, требующее экстренной хирургической помощи. При длительном сдавлении может наступить некроз головки. Как правило, крайняя плоть начинает легко сдвигаться к 3 годам. Если этого не произошло, следует обратиться к специалисту.
4udik вне форума  
Old 28.06.2011, 00:09
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
а мы так не хотим=(
Только изредка...
Я б на твоем месте слушала врачей а не старшее поколение=)
Но это так, ИМХО=)
Личного опыта нет...
Да это ппц какой-то) у нас по каждому поводу спор) и они на меня так смотрят, типа ппц мамашка...)))я им говорю, типа ребят, педиатрия не стоит на месте, то, что было правильно 20 лет назад - сейчас может быть по другому) из разряда пеленать ребенка круглосуточно, кормить не смесью, а козьим молоком и т.д.)Я уже внимание стараюсь не обращать)
Alena Fee вне форума  
Old 28.06.2011, 00:14
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветики)
Мы после обеда покапризничали немного, потом обкакали весь диван, накупались и уснули)))
У меня тоже деть на животе головку не поднимает, только когда не мне лежит может поднять-повертеть)))потом устает и бадаться начинает)))
Ахахааа. У нас пап однажды ноутбук открытый оставил вванной на табуретке прям напротив пеленалки. Я осиавила Алису с голой попой лежать на столике, а сама пошла за бодиком в комнату. Вернулась.. Ч а ноутбук просто вееееесь уделан какшками делтыми. Я чуть не описалась от смеха ))))

Я оставляю частенько сейчас голопопить. Ставлю коляску на балкон и Алискатам спит абсолютно голая. На нее солнышко сквозь деревья светит. Хорошоооо
andreeva вне форума  
Old 28.06.2011, 00:16
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да это ппц какой-то) у нас по каждому поводу спор) и они на меня так смотрят, типа ппц мамашка...)))я им говорю, типа ребят, педиатрия не стоит на месте, то, что было правильно 20 лет назад - сейчас может быть по другому) из разряда пеленать ребенка круглосуточно, кормить не смесью, а козьим молоком и т.д.)Я уже внимание стараюсь не обращать)
Ой, у меня мама с бабушкой тоже бывают травят=)
Я уже не обращаю внимания=)
Благо далеко живем и я по телефону могу смело рассказывать что я все делаю именно так как они говорят...
Кроме пеленания и укутывания...
Когда мы приехали к маме в гости она все норовила запеленать малую и доказать мне что она так лучше спать будет, но я с криками "лучшее враг хорошего" не далась=)
А бабушка, когда мы к ней в гости приехали все норовила укутать малую в пеленочку чтоб не продуло пока мы дойдем до машины... В 30 градусную жару... Тут я тоже категорически стояла на своем... Если б мы жили вместе был бы наверное один большой не прекращающийся скандал...
4udik вне форума  
Old 28.06.2011, 00:52
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Ой, девочки советчиков с первого дня из РД не терплю. Особенно когда ребенок плачет столько версий выдвигается, а уж про 30 лет назад вообще молчу ( мужу 36). И главное далось им это пеленание, ну не хочу я ребенка связывать. А еще до года в маленькой ванночке мыть и к рукам не приучать, бред полный. Все в сад, лучше бы помогли полы помыть или обед приготовить, а не советы давать
Та Тьяна вне форума  
Old 28.06.2011, 01:27
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне повезло ))) мне еще ни разу ни чего не скащали против моих методов воспитания и ухода за ребенком. Наоборот все аостаогаются что не нужна куча пеленок и марли )))
andreeva вне форума  
Old 28.06.2011, 01:38
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Ой, девочки советчиков с первого дня из РД не терплю. Особенно когда ребенок плачет столько версий выдвигается, а уж про 30 лет назад вообще молчу ( мужу 36). И главное далось им это пеленание, ну не хочу я ребенка связывать. А еще до года в маленькой ванночке мыть и к рукам не приучать, бред полный. Все в сад, лучше бы помогли полы помыть или обед приготовить, а не советы давать
Во-во=) а то советы давать все гаразды...
А еще мне очень нравится способ помогать...
Вместо того чтоб прийти на кухне что-то сделать ты иди делай, а я с ребенком посижу...
Я все понимаю и что малую мало видят и т.д., но неужели не понятно что ребенку первые как минимум пол года мама нужнее чем общение с родственниками. И если есть желание помочь, то помогать надо в таком духе типа полы помыть и т.д., а с ребенком я и сама могу посидеть... Как вообще могу делать что-то если у меня сердце не на месте когда ребенок не рядом... только разве что когда с мужем и то не долго...
4udik вне форума  
Old 28.06.2011, 02:38
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Точно, Кать, чего с ребенком сидеть, если все равно успокаивать тебя позовут, потому что только ты знаешь что ему надо. А помощь нужна по дому и возможность лишние пять минут отдохнуть тоже. Как про пеленать они помнят, а как им спать хотелось вместо полы мыть не помнят
Та Тьяна вне форума  
Old 28.06.2011, 07:07
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня перед каждой сменой памперса с голой попкой лежит) очень ему нравится) так лежим, пока ножки не начинают мерзнуть...потом одеваемся)

Девчонки,мамы мальчиков, скажите, как вы писун моете? Мне в роддоме сказали его не открывать, а все мое старшее поколение говорит, что это неправильно...я что-то паниковать начинаю как всегда..неужели я 2,5 месяца неправильно подмываю его?...
Всем приветик!!!
Ален, писюльку имеется в виду не открывать полностью, как у взрослого мужика головка открывается, а слегка отодвинуть плоть и промыть там, просто у всех деток писюны разные, у кого то сразу дырочку видно, а у кого то чуть прикрыта. Мы когда купаемся я руку мылю и подмываю, а когда смываю чуть приоткрываю, но только не отрывать и не отодвигать плоть от головки, будет постарше, будете отодвигать. По мере роста, головка начнет сама открываться, но надо смотреть что бы вокруг нее не скапливались бяки разные.

А мы сейчас полный памперс навалили!!! У меня прямо у самой радости полные штаны.

Нам сейчас установят счетчик на газ, сгоняю в Тольятти за памперсами и умотаю на дачу до пятницы с детьми и животиной! Шея вроде ттт чуть чуть поворачиваться стала и погода наладилась +28 и солнце.
tlv1977 вне форума  
Old 28.06.2011, 12:10
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Все привет!!!
Я головку совсем не трогаю, у него там, вроде бы, и не отодвигается особо ничего. Я мою только всё сверху. Нечего, мне кажется, лазить туда!
А мы уже третий день не какаем! Сейчас пойду массаж активно ему делать, трубочку вставлять.
kubanna вне форума  
Old 28.06.2011, 12:53
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, температура 37,3 для ребенка высокая? я помню в роддоме говорили для грудного ребенка до 37, 5 - норма...а до какого возраста он грудным считается?..
Alena Fee вне форума  
Old 28.06.2011, 12:53
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Все привет!!!
Я головку совсем не трогаю, у него там, вроде бы, и не отодвигается особо ничего. Я мою только всё сверху. Нечего, мне кажется, лазить туда!
А мы уже третий день не какаем! Сейчас пойду массаж активно ему делать, трубочку вставлять.
Ань, мы тоже 3 дня не какали, а утром как навалил!!! Мож не надо трубочкой? его беспокоит что нибудь? и каки твердые выходят? ты перешла на гв или докорм даешь?
tlv1977 вне форума  
Old 28.06.2011, 12:55
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки, температура 37,3 для ребенка высокая? я помню в роддоме говорили для грудного ребенка до 37, 5 - норма...а до какого возраста он грудным считается?..
Ален, привет! У старшего до года было 37,2-37,3, сопелей и кашля если нет, не рвет и не плачет,поноса нет, активный как и прежде то и не переживай. Для успокоенки померяй немного погодя. У них может подняться когда кушают или бесятся. Да и дома градусов сколько?
tlv1977 вне форума  
Old 28.06.2011, 13:09
Та Тьяна
Мама-чайник

Привет, девочки
А я за два месяца ни разу ребенку температуру не мерила
А грудным ребенок считается первые 4 недели от рождения, а потом он младенец, если я ничего не путаю
Та Тьяна вне форума  
Old 28.06.2011, 13:20
Та Тьяна
Мама-чайник

Ален, по поводу писюна, я только чуть чуть кожу сдвигаю и маслицем обрабатываю, но не часто. Когда в месяц мы были у хирурга он сказал делать это раз в три дня, но головку ни в коем случае не открывать.
Я тогда еще пожаловалась, что он может суеиться и кряхтеть перед тем как пописать. А сейчас нет такого эффекта, вчера два раза меня описал, да главное такой напор
Та Тьяна вне форума  
Old 28.06.2011, 13:21
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Привет, девочки=)
У нас сопли=(
Хрипим носом...
Завтра буду врача вызывать...
Температуры нет...
Промываю нос физраствором каждые 20 минут...
Я думаю это на зубы, т.к. никаких других признаков простуды нет...
Хотя может ринит...
хз...
По-поводу грудничка...
Ребенок считается грудничком до 1 года, а до 4 недель ребенок считается новорожденным.
4udik вне форума  
Old 28.06.2011, 13:28
Та Тьяна
Мама-чайник

Привет, Катюш)))
Цитата:
Ребенок считается грудничком до 1 года, а до 4 недель ребенок считается новорожденным.
Точно 4 недели он новорожденный)))

Ален, значит тебе не о чем беспокоиться, температура нормальная.

Цитата:
У нас сопли=(
Хрипим носом...
Температуры нет...
Хотя может ринит...
хз...
А сосудосуживающие капли не хочешь закапать после промывания? Я еще в РД приметила, что они Назолом для младенцев поьзуются и себе на всякий случай прикупила.
Я соплей очень боюсь и так то нос чистить не дается
Та Тьяна вне форума  
Old 28.06.2011, 13:45
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Ань, мы тоже 3 дня не какали, а утром как навалил!!! Мож не надо трубочкой? его беспокоит что нибудь? и каки твердые выходят? ты перешла на гв или докорм даешь?
Да, в принципе, не беспокоит.
Он, кстати, благодаря массажику сходил, правда немного. И какули нормальные, кашецеобразные. Просто мне нужно было сегодня-крайний срок собрать анализы, иначе к врачу без анализов пришлось бы идти.
Пока ещё докармливаю, но с завтрашнего дня решила полностью на сисю подсадить. А так чаще сисей кормила.
Вот только не знаю, одну или две давать сиси, чтобы молока побольше пришло.
kubanna вне форума  
Old 28.06.2011, 14:07
kubanna
Мама-чайник

Цитата:
Привет, девочки=)
У нас сопли=(
Хрипим носом...
Температуры нет...
Хотя может ринит...
хз...
По-поводу грудничка...
А для зубов не рановато ли?
И ещё сопли обязательно надо аспиратором отсасывать.
Мы когда в больнице лежали с желтушкой,- то у нас ещё и сопли были, ринит. Так вот мы лечили нос сложными каплями(они так называются, в аптеке их делают) и альбуцидом, он подсушивает хорошо, а сложные капли лечат и сужают сосуды, по-моему. ну, и чистить носик, естественно.
kubanna вне форума  
Old 28.06.2011, 14:51
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
А вы по требованию кормитесь?
А то мы с сиськой и засыпаем, сиськой успокаиваемся...
Короче ппц...
Главный атрибут ухода за ребенком
Как дальше будет не знаю...
+1))))
Цитата:
Девочки, как увеличить перерыв между кормлениями?
Моя малая ест всего минут 10 максимум, но каждые 2 часа...
Только ночью более-мение перерыв дает - где-то с 12 до 4-5 утра...
Получается что спит маловато...
Ее уложить специально не получается - только когда сама хочет...
А она заснет, поспит 1.5 часа и опять в бой...
у меня сынок засыпает только на руках под сиськой и иногда удается переложить его тихонечко в кроватку или мы вместе дрыхнем, но он все равно сначала с сисей в зубах.
а вообще он почти всегда спит со мной под боком, если и я тоже сплю
либо еще вариант: вместе ложимся, я ему сиську, через минут 20 сын спит и я тихонечко от него отползаю....)))
terra вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск