![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 475 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да это ппц какой-то) у нас по каждому поводу спор) и они на меня так смотрят, типа ппц мамашка...)))я им говорю, типа ребят, педиатрия не стоит на месте, то, что было правильно 20 лет назад - сейчас может быть по другому) из разряда пеленать ребенка круглосуточно, кормить не смесью, а козьим молоком и т.д.)Я уже внимание стараюсь не обращать)
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 428 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я оставляю частенько сейчас голопопить. Ставлю коляску на балкон и Алискатам спит абсолютно голая. На нее солнышко сквозь деревья светит. Хорошоооо |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я уже не обращаю внимания=) Благо далеко живем и я по телефону могу смело рассказывать что я все делаю именно так как они говорят... Кроме пеленания и укутывания... Когда мы приехали к маме в гости она все норовила запеленать малую и доказать мне что она так лучше спать будет, но я с криками "лучшее враг хорошего" не далась=) А бабушка, когда мы к ней в гости приехали все норовила укутать малую в пеленочку чтоб не продуло пока мы дойдем до машины... В 30 градусную жару... Тут я тоже категорически стояла на своем... Если б мы жили вместе был бы наверное один большой не прекращающийся скандал... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, девочки советчиков с первого дня из РД не терплю. Особенно когда ребенок плачет столько версий выдвигается, а уж про 30 лет назад вообще молчу ( мужу 36). И главное далось им это пеленание, ну не хочу я ребенка связывать. А еще до года в маленькой ванночке мыть и к рукам не приучать, бред полный. Все в сад, лучше бы помогли полы помыть или обед приготовить, а не советы давать
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А еще мне очень нравится способ помогать... Вместо того чтоб прийти на кухне что-то сделать ты иди делай, а я с ребенком посижу... Я все понимаю и что малую мало видят и т.д., но неужели не понятно что ребенку первые как минимум пол года мама нужнее чем общение с родственниками. И если есть желание помочь, то помогать надо в таком духе типа полы помыть и т.д., а с ребенком я и сама могу посидеть... Как вообще могу делать что-то если у меня сердце не на месте когда ребенок не рядом... только разве что когда с мужем и то не долго... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Точно, Кать, чего с ребенком сидеть, если все равно успокаивать тебя позовут, потому что только ты знаешь что ему надо. А помощь нужна по дому и возможность лишние пять минут отдохнуть тоже. Как про пеленать они помнят, а как им спать хотелось вместо полы мыть не помнят
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ален, писюльку имеется в виду не открывать полностью, как у взрослого мужика головка открывается, а слегка отодвинуть плоть и промыть там, просто у всех деток писюны разные, у кого то сразу дырочку видно, а у кого то чуть прикрыта. Мы когда купаемся я руку мылю и подмываю, а когда смываю чуть приоткрываю, но только не отрывать и не отодвигать плоть от головки, будет постарше, будете отодвигать. По мере роста, головка начнет сама открываться, но надо смотреть что бы вокруг нее не скапливались бяки разные. А мы сейчас полный памперс навалили!!! У меня прямо у самой радости полные штаны. Нам сейчас установят счетчик на газ, сгоняю в Тольятти за памперсами и умотаю на дачу до пятницы с детьми и животиной! Шея вроде ттт чуть чуть поворачиваться стала и погода наладилась +28 и солнце. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все привет!!!
Я головку совсем не трогаю, у него там, вроде бы, и не отодвигается особо ничего. Я мою только всё сверху. Нечего, мне кажется, лазить туда! ![]() А мы уже третий день не какаем! Сейчас пойду массаж активно ему делать, трубочку вставлять. |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ален, привет! У старшего до года было 37,2-37,3, сопелей и кашля если нет, не рвет и не плачет,поноса нет, активный как и прежде то и не переживай. Для успокоенки померяй немного погодя. У них может подняться когда кушают или бесятся. Да и дома градусов сколько?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ален, по поводу писюна, я только чуть чуть кожу сдвигаю и маслицем обрабатываю, но не часто. Когда в месяц мы были у хирурга он сказал делать это раз в три дня, но головку ни в коем случае не открывать.
Я тогда еще пожаловалась, что он может суеиться и кряхтеть перед тем как пописать. А сейчас нет такого эффекта, вчера два раза меня описал, да главное такой напор ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Привет, девочки=)
У нас сопли=( Хрипим носом... Завтра буду врача вызывать... Температуры нет... Промываю нос физраствором каждые 20 минут... Я думаю это на зубы, т.к. никаких других признаков простуды нет... Хотя может ринит... хз... По-поводу грудничка... Ребенок считается грудничком до 1 года, а до 4 недель ребенок считается новорожденным. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]()
Привет, Катюш)))
Цитата:
Ален, значит тебе не о чем беспокоиться, температура нормальная. Цитата:
Я соплей очень боюсь и так то нос чистить не дается |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Он, кстати, благодаря массажику сходил, правда немного. И какули нормальные, кашецеобразные. Просто мне нужно было сегодня-крайний срок собрать анализы, иначе к врачу без анализов пришлось бы идти. Пока ещё докармливаю, но с завтрашнего дня решила полностью на сисю подсадить. А так чаще сисей кормила. Вот только не знаю, одну или две давать сиси, чтобы молока побольше пришло. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
И ещё сопли обязательно надо аспиратором отсасывать. Мы когда в больнице лежали с желтушкой,- то у нас ещё и сопли были, ринит. Так вот мы лечили нос сложными каплями(они так называются, в аптеке их делают) и альбуцидом, он подсушивает хорошо, а сложные капли лечат и сужают сосуды, по-моему. ну, и чистить носик, естественно. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Цитата:
а вообще он почти всегда спит со мной под боком, если и я тоже сплю либо еще вариант: вместе ложимся, я ему сиську, через минут 20 сын спит и я тихонечко от него отползаю....))) |
||
![]() |