Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.04.2011, 17:12
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

я имею ввиду, что потеют тольк те, у кого рахит? бред
MENAMI вне форума  
Old 15.04.2011, 17:12
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо Галь, в понедельник обязательно проконсультируюсь
А про ГВ может я сама плохо питаюсь, отчего им быть тогда микроэлементам
Ну стараюсь конечно кушать полезное но не всегда получается
*Angelochek* вне форума  
Old 15.04.2011, 17:13
Люблю детей
Мама-профи

Вес репутации: 671
Люблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
У нас всем осенним-зимним деткам назначают

Юль не переживай, его щас многим ставят начальную стадию...нам тоже ставили))) мы пили 3 недели витамин Д по 5 капель 2 раза в день)) вы анализ мочи на кальций сдавали? по нему определяют...у нас нехватка кальция была...я ж молочку совсем не ем)))) так что не парься.... это не так страшно..главное не запускать
и причём молочка твоя? Ксюха ж говорила, что всё равно в молоко из организма матери возьмётся))))) даже если она не пьёт кальций и остальные витамины...что её организм будет страдать...
Люблю детей вне форума  
Old 15.04.2011, 17:14
*Angelochek*
Мама-практикант

*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
я имею ввиду, что потеют тольк те, у кого рахит? бред
мне смотри как говорили, если потеют ручки , в основном руки и голова то возможно это рахит.
*Angelochek* вне форума  
Old 15.04.2011, 17:18
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
с полетом. хорошо, что обошлось все

Рит, хорошо, что два часа всего будете, давай ей потивовирусное что-ли..чем же еще помочь можно?

а какие принаки у него? у нас тоже родничек маленький и что с того? и руки-ноги всегда потные и волосы тоже вытерлись
ну буду нос мазать, да анаферон может подаю)))
ну мне говорили что ручки потеют и голова, и головой крутит в разные стороны, наверное из-за этого волосы и вытираются....
Цитата:
Сообщение от angelochek-707 Посмотреть сообщение
а я так боюсь
Выходит мое ГВ ничего не дало ребенку, только проблемы
Стул плохой, кальция не хватает, да что ж такое
Нужно было посадить на смеси и каши и мне хорошо и сыну полезнее
ой...ну это не усмотришь)))) а я!!! колики до 5 месяцев))) кальция мало....стул был непонятный)))) а что делать??? зато иммунитет у ребенка будет в будущем....все таки ГВ
Цитата:
Сообщение от Люблю детей Посмотреть сообщение
и причём молочка твоя? Ксюха ж говорила, что всё равно в молоко из организма матери возьмётся))))) даже если она не пьёт кальций и остальные витамины...что её организм будет страдать...
мне врач сказала что то что я не ем молочку тоже значит что-то....
Дэзи вне форума  
Old 15.04.2011, 17:19
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Цитата:
мне смотри как говорили, если потеют ручки , в основном руки и голова то возможно это рахит.
у меня аня как была потиливой с детства, так и осталась...и никакого рахита нам ни разу не ставили..и молочку она не ест и я тоже не ем уже 25 лет почти
MENAMI вне форума  
Old 15.04.2011, 17:19
Кристина20
Мама-умница

Вес репутации: 280
Кристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а я так боюсь
Выходит мое ГВ ничего не дало ребенку, только проблемы
Стул плохой, кальция не хватает, да что ж такое
Нужно было посадить на смеси и каши и мне хорошо и сыну полезнее
НИХРЕНА НЕ ПОЛЕЗНЕЕ!!!!!!!!!

...мы тоже бывает потеем, когда едим...
фу, блин...вас почитаешь...потом страсти в голову лезут.....ану брысь...все хорошо у нас!!!
И У ВАС ЮЛЬЧИК ВСЕ ХОРОШО!!!!!!!!!
ИДИ В ПОНЕДЕЛЬНИК И "ДОБЕЙ" ЭТИХ ВРАЧЕЙ
что за похуизм ....извините....
Кристина20 вне форума  
Old 15.04.2011, 17:22
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

доча у меня переворачивается с живота на спину ...забыла написать.и встает на четвереньки сегодня)))
MENAMI вне форума  
Old 15.04.2011, 17:23
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

похожи мы на рахитика
ну правда я его как оголила он начал дрыгать всеми частями тела
*Angelochek* вне форума  
Old 15.04.2011, 17:23
Кристина20
Мама-умница

Кристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Рит...ну и хорошо, что только на процедуры ходить будете. Тебе хоть спокойнее. И Алинка в нормальной домашней бстановке!

Галь, поздравляю твою подругу! Вот счастливущая она сегодня!))))))))))))
Кристина20 вне форума  
Old 15.04.2011, 17:24
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

правильно,Кристин, не надо думать о плохом...я тоже забиваю,а то блин как почитаешь, то и у тебя это есть. нафиг это надо?
MENAMI вне форума  
Old 15.04.2011, 17:24
Кристина20
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
доча у меня переворачивается с живота на спину ...забыла написать.и встает на четвереньки сегодня)))
умничка
и поспали наконец-то....
Кристина20 вне форума  
Old 15.04.2011, 17:25
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
похожи мы на рахитика
гы))) голыш....не похож.упитанный равномерно мальчик
MENAMI вне форума  
Old 15.04.2011, 17:26
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристина20 Посмотреть сообщение
умничка
и поспали наконец-то....
ага. теперь лежит балдеет...
MENAMI вне форума  
Old 15.04.2011, 17:26
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
молодцы
*Angelochek* вне форума  
Old 15.04.2011, 17:28
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

У нас из за того что правая сторона была с предвывехом, то правая сторона спинки немного напряжена и неровная. Нервопатолог сказал что массаж все выравниет
*Angelochek* вне форума  
Old 15.04.2011, 17:29
Кристина20
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
вот еще
Нормальный ребенок!!
Юль, не заморачивайся. А в понедельник добейся своего!

P.S.(Потом мамке атата будет за то что писюн в тырнете показывала )
Кристина20 вне форума  
Old 15.04.2011, 17:31
Люблю детей
Мама-профи

Люблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
похожи мы на рахитика
красавец!!!!
я сидела для тебя специально сканировала книгц свою....вот что про рахит нашла:

Позднее введение прикорма может способствовать развитию недостатка необходимых витаминов и минеральных веществ, белков (рахит, железодефицитная анемия, гиповитаминозы, гипотрофия), отставанию в физическом и психическом развитии ребенка.

Овощное пюре особенно показано детям с рахитом, анемией, экссудативным диатезом, избыточной массой. Это блюдо следует вводить первым и из тех соображений, что дети, привыкнув к сладкой пище (каше), потом крайне неохотно едят овощи. Если ребенок уже привык к монокомпонентным овощным пюре, наиболее целесообразно готовить пюре из 2-3 видов овощей. При приготовлении смешанного пюре картофель не должен составлять более '/2 объема блюда, так как он содержит много крахмала и беден кальцием. Овощи для пюре варят в малом количестве воды или на пару под крышкой, затем их растирают и разводят цельным горячим молоком. В готовое пюре добавляют растительное масло. Овощное пюре можно давать вместе с яичным желтком (с 6 месяцев), а в дальнейшем — с мясным фаршем.

В возрасте 7-8 месяцев ребенок должен уже получать мясо — источник полноценного белка. В питании ютей, больных анемией, страдающих рахитом, отстающих в физическом развитии, по назначению врача мясо водится в более ранние сроки — с 5 месяцев. Им можно давать и печень, богатую железом, микроэлементами и витамином А.
Люблю детей вне форума  
Old 15.04.2011, 17:31
Люблю детей
Мама-профи

Награды пользователя:

Рахит
Когда мы говорим о рахите, то прежде всего подразумеваем недостаточность витамина D (витамин D-дефи-цитный рахит). Таким классическим рахитом заболева-рафиолетовых лучей. Образование витамина D затрул-няется при воздействии рассеянного света, запылеино* сти воздуха, чрезмерном укутывании детей. Второй важный фактор — нерациональное питание, не сбалансированное по количеству белка, кальция и фосфора, с избытком жира или преимущественно растительное, Витамин D содержится в яичном желтке, сливочном масле, печени рыб и птиц. В женском и коровьем МО локе его мало. Но в женском молоке он находится в активной форме и полностью усваивается организмом ребенка. Кроме того, в грудном молоке наиболее оптимальное соотношение кальция и фосфора.
Рахиту способствует быстрый рост, свойственный детям первых месяцев жизни, но особенно недоношенным, а также длительные инфекционные и желудочно-кишечные заболевания, недостаток двигательной и эмоциональной активности детей.
В развитии заболевания ведущую роль играет нарушение фосфорно-кальциевого обмена, нарушение образования костей и их обызвествление, вызванные дефицитом витамина D. Костные изменения возникают н зонах наиболее интенсивного роста.
Рахит может быть вторичным в результате заболеваний пищеварительной системы, которые способствуюг нарушению всасывания витамина D.
Первые проявления возникают обычно на 2—3-м месяце, у недоношенных — раньше. Ранние проявлении связаны с нарушением функции нервной системы на фоне сниженного уровня фосфора (беспокойство, потливость, легкая возбудимость в ответ на слабые раздражители, размягчение швов и краев родничка, мышечная дистония). Через 2-6 недель наступает период разгара рахита, который характеризуется более выраженными расстройствами, ребенок становится вялым, малоподвижным, наблюдается снижение тонуса мышц, развиваются изменения скелета (уплощение затылка, изменение конфигурации грудной клетки, появляются лобные и теменные бугры, утолщения в области запястьев). При осмотре ребенка можно увидеть утолщения на ребрах, напоминающие бусы, — «рахитические четки», на ручках ребенка в области запястий определяются утолщения костей — «рахитические браслеты», в результате расслабления мышц брюшной стенки увеличивается живот _ «лягушачий живот». На рентгеновских снимках можно увидеть разрежение костной ткани — остео-пороз. В крови снижено содержание кальция (гипокаль-циемия) и фосфора (гипофосфатемия).
Лечение проводят витамином D в течение 30-45 дней на фоне полноценной по возрасту диеты и режима, витаминотерапии (С, В). Проводятся курсы массажа, ЛФК, ультрафиолетового облучения, солевые и хвойные ванны.
Под влиянием лечения улучшается общее состояние, ликвидируются неврологические признаки, значительно дольше сохраняется нарушение тонуса мышц (дистония) и деформация скелета.
При смешанном и искусственном вскармливании необходима соответствующая коррекция питания. Кроме того, при рахите рекомендуется введение прикорма на 1-1,5 месяца раньше, чем здоровым детям. Первый прикорм вводится с 3,5-4 месяцев и обязательно в виде овощного пюре с желтком; второй прикорм — каша на овощном отваре — с 4,5-5 месяцев; в 5 месяцев — печень; в 6^6,5 месяца — мясо в виде пюре.
Профилактика. Детям с первых дней жизни необходим рациональный режим и питание, проведение профилактических курсов витамина D по 500 ME 1 раз в день, исключая летние месяцы.
Люблю детей вне форума  
Old 15.04.2011, 17:32
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Цитата:
похожи мы на рахитика
Юль красивые вы!!!! но рахит не подразумевает под собой живот или что-то вэтом роде...как мы привыкли думать...просто кости плохо снабжаются минералами и более хрупкие...
Цитата:
Сообщение от Кристина20 Посмотреть сообщение
Рит...ну и хорошо, что только на процедуры ходить будете. Тебе хоть спокойнее. И Алинка в нормальной домашней бстановке!

Галь, поздравляю твою подругу! Вот счастливущая она сегодня!))))))))))))
спасибо Кристин!!!!
Дэзи вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск