Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2016, 16:06
Маринетта
Гость

Ем мясо, гранаты каждый день. Выписали мне препарат тотема в ампулах пить. Подтвердила(раньше слышала), что от него зубная эмаль чернеет. Вот прям совсем не охота. Буду думать. И еще дали глюкозу, завтра сахарную кривую сдавать. Теперь все беременные через это проходят.

Old 17.11.2016, 16:18
-Таня-
Мама-чайник

Вес репутации: 0
-Таня- на пути к лучшему

Маринетта, а чем ты поднимаешь гемоглобин? Что тебе назначали?

Добавлено через 2 минуты

у меня подругам назначали какие-то уколы, правда от них побочка - "ржавеет" зад.
Но, мне кажется, что сейчас уже есть какие-то действенные препараты для поднятие гемоглобина без урона для эстетики.
Еще они сдавали анализ на ферритин.

Добавлено через 1 минуту

Я ем хурму, в ней железа в 2,5 раза больше содержится, чем в гранатах.
Но я не в курсе как на счет усвояемости этого самого железа в хурме.
Скоро сама пойду проверять свой гемоглобин - отпишусь, помогла ли мне хурма.
-Таня- вне форума  
Old 17.11.2016, 17:00
Маринетта
Гость

-Таня-, Хурму, гранаты, фейхуа с медом и грецкими орехами мне наделали несколько банок, цитрусовые, яблоки, я вообще любитель фруктов, мясо.
Раньше она мне таблетки назначала. Правда и в прошлую Б. тоже такая проблема была. Тотема вроде французский препарат, достаточно новый.

Old 17.11.2016, 18:46
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Привет!
Поздравляю девочек с неделькой! Ксюша с экватором! Ура!
Я тоже хочу конверт на выписку связать, но думала кремового цвета, в декрет выйду и начну вязать. Ксюш кинь фото пледа, похвастайся.
Я сегодня ходила к гинекологу, она опять меня удивляет. Сдала кровь во вторник гемоглобин понизился, гиня говорит пей железо, потом смотрим анализ крови для гематолога с прошлой недели, там гемоглобин в норме, гиня говорит тогда не пей железо. Ну где логика.
Mari_Mari вне форума  
Old 17.11.2016, 19:01
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Ой девчули, сегодня с утра у нас было -32((( машина не завелась, муж подруги приехал подкуривать... Вся промерзла.... Сын в школу не пошел, занятия отменили, дома один сидел. Завтра такая же история по прогнозам... А мне к 8.30 на прием ехать.... Еще неделю такой ужас обещают. Вот думаю как взять больничный чтоб без дневного стационара? Гиня же просто так не даст, чтоб дома сидеть? А ездить в дневной стационар каждый день... Какой толк...
Juli11 вне форума  
Old 17.11.2016, 20:47
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Лера, с активными шевелюшками тебя!!!
Маринетта, столько ты вкусностей и полезностей ешь, что же железо то не усваивается? Или быстро вымывается? Может правда в препаратах принимать?!

Mari_Mari, Мари, у меня тоже котовасия с анализами, в жк одни показатели в др лаборатории другие. Вот и она руками разводит.

Juli11, Юль, ну и дубак у вас!!!! Как сынуля один дома, не скучает или при деле?!
Мартовская вне форума  
Old 17.11.2016, 21:05
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Ааааа! Юль,я мёрзну одетая по полной.включая валенки при -5..правда доча у меня тихоход еще тот..поэтому зима для меня это теперь испытание. А при минус 32 я бы сразу в снежную бабу превратилась
Тигги вне форума  
Old 17.11.2016, 21:08
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Тигги Посмотреть сообщение
Ааааа! Юль,я мёрзну одетая по полной.включая валенки при -5..правда доча у меня тихоход еще тот..поэтому зима для меня это теперь испытание. А при минус 32 я бы сразу в снежную бабу превратилась
А меня прям кочегарит)))), дома всех заморозила открытым окном, нужен свежий прохладный воздух. Если мой раньше без одеяла всегда спал, то теперь с него одеяла не перетянуть)))), только если сама нырну туда под крыло))). Кот с холодными ушами прижимается к батареи что есть силы))).
На улице в осенней куртке без шапки и шарфа, в осенних ботинках))).
Мартовская вне форума  
Old 17.11.2016, 21:18
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
А меня прям кочегарит)))), дома всех заморозила открытым окном, нужен свежий прохладный воздух. Если мой раньше без одеяла всегда спал, то теперь с него одеяла не перетянуть)))), только если сама нырну туда под крыло))). Кот с холодными ушами прижимается к батареи что есть силы))).
На улице в осенней куртке без шапки и шарфа, в осенних ботинках))).
Чудеса для меня:D.
Тигги вне форума  
Old 18.11.2016, 00:48
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 10
Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Маринетта Посмотреть сообщение
Ем мясо, гранаты каждый день. Выписали мне препарат тотема в ампулах пить. Подтвердила(раньше слышала), что от него зубная эмаль чернеет. Вот прям совсем не охота. Буду думать. И еще дали глюкозу, завтра сахарную кривую сдавать. Теперь все беременные через это проходят.
Не все. Я последний анализ сдавала- сказали сутки сладкого не есть (но я немного съела) и если анализ будет плохой- тогда уже и "кривую". Узнаю во вторник.

Добавлено через 7 минут

У нас погода комфортная -3-4. к выходным ноль обещают и маленький плюс. Главное, чтоб все не потекло.
Девочки, кто знает законы и есть ли какие-то нормы. Я больничный на работу сдала еще в тот понедельник (7-го). Обещали деньги выплатить к 23-му, когда у всех аванс. А теперь говорят выплатим только к зарплате (8 декабря) и то не все. Частями будем. И аванс за отработанную неделю дадим 8 декабря. На мой вопрос "а на что я буду жить" все пожали плечами. Я конечно возмутилась и потребовала, чтоб к 23-му хоть что-то выплатили. Во-первых обещали, я ж расчитываю... Во-вторых- надо до родов и ремонт сделать и вещи а выписку купить и в интернете назаказывала всего. А как по закону? Имеют право столько времени тянуть с выплатой? При этом я в бюджетной организации работаю.
Нэт Го вне форума  
Old 18.11.2016, 03:18
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нэт Го, тут уж бухгалтерия рассчитывает.....наверное кому как.... Я не бухгалтер, сказать не могу. Но мне сразу сказали деньги ждать в январе 17 и думаю в конце, тк праздники. Хотя в декрет я иду в конце декабря. В этом бюджете на меня денег нет. И знаю много случаев когда девченки ходили и ругались, выбивали эти деньги.....
Насчет морозов, хоть я и в Сибири живу, для нас это тоже аномально, особенно в ноябре) и на улице не то, что холодно, а лицо обжигает и дыхание перехватывает..... Боже, быстрее бы потеплело)

Мартовская, сынок смотрел мультики, играл, я ему звонила каждый час. Выхода нет просто, не с кем оставить...
Juli11 вне форума  
Old 18.11.2016, 08:22
Тигги
Мама-чайник

Всем привет! Хорошего денечка. Я из поликлиники еду.анализ сдавала
Тигги вне форума  
Old 18.11.2016, 09:15
Mari_Mari
Мама-практикант

Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Привет!
Juli11, Как у вас холодно. У нас -8.
Нэт Го, Я тоже незнаю в какие сроки должны выплатить декретные, но понимаю когда планируешь, а денег не дают. Что за ремонт? Просто обои переклеить или что-то глобальное?
У меня вчера гиня намерила сердцебиение малышки 137, а в прошлое посещение 157. Конечно было 8 утра, но мне не нравится такое понижение. И я всю неделю не встаю в туалет ночью, раньше в 3-4 утра стабильно, это очень странно.
Mari_Mari вне форума  
Old 18.11.2016, 09:32
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1259
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Всем доброе утро!!!
Юль держитесь! Такие холода аномальные! Лето был аномально жаркое, а тут и зима наступает такая же!

Нэт Го, Нужно идти жаловаться - не выплачивать или задерживать не имеют права - должны выплатить одной частью или двумя.

Mari_Mari, Не переживай! Это нормально - высокое сердцебиение только на ранних сроках - дальше будет постепенно понижаться с увеличением веса малыша и дальнейшим развитием!

Добавлено через 3 минуты

Девочки у меня тут такое дело..сидела я на попе ровно сидела - стабильненько все было - а после того как забеременела начали предлагать повышения (ясное дело не повысили как узнали что в декрет скоро), теперь вот работу предлагают отличную.... эх...видимо все к человеку приходит сразу и приходится смиряться...
pchelka2110 вне форума  
Old 18.11.2016, 09:35
-Таня-
Мама-чайник

-Таня- на пути к лучшему

Mari_Mari, вот что я нашла на мед.сайте:
Цитата:
Нормой во втором триместре считают ЧСС равный 140-160 ударов в минуту. Показатель ниже 85 и выше 200 считается не нормальным, ставится диагноз брадикардия или тахикардия соответственно нарушению. О начальной стадии гипоксии плода свидетельствует показатель выше 160 ударов в минуту. Когда ребенок испытывает острый недостаток кислорода, ЧСС становится ниже 120 ударов.
Нэт Го, я по законам тоже не проконсультирую, тем более они могут у нас в РБ отличаться, Но когда у меня на работе была ситуация когда всем задерживали зарплату, я написала заявление, где попросила именно мне выплатить мне заработную плату -
формулировка примерно такая "В связи с жесткими финансовыми обязательствами - выплата кредита на строительство жилья, оплату коммунальных услуг и т.д. прошу выплатить мне заработную плату не позднее такого-то числа".
И с этим заявлением пошла к директору, где все подробно объяснила. Итог - мне все выплатили, хотя народ сидел без ЗП еще дней 10.
В заявлении, соответственно, указываешь свои причины, можно даже чуточку приврать для пущей убедительности) У меня прокатило, надеюсь, что и у тебя прокатит.
Тем более беременной, директор просто не сможет отказать!

Juli11 ну и жэсть у вас.... Как вы там выживаете? )
-Таня- вне форума  
Old 18.11.2016, 09:36
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я сходила на прием. Прибавка 3 кг за 3 нед. Поругались, сказали следить за питанием если не хочу отеков давления и валяться в роддоме....
Гемоглобин прекрасный 132. Декрет насчитали с 29.12 точно. Зашла в бухгалтерию сказала. У нас зп дают 20 числа. Сказали в декабре начислят по 28 декабря, а декретные дадут уже 20 января. Вот такие дела)
Juli11 вне форума  
Old 18.11.2016, 09:41
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!!!
Юль, сынуля молодец, послушный такой и самостоятельный!!!!
Мари, а что врач говорит на это?
Ира, с хорошим походом, ждём результаты. Я тоже к врачу сегодня, чтоб кровь сдать в пн.
Ксюша, ты-молодая, ещё миллион таких предложений будет, расслабься и наслаждайся Б)))
Мартовская вне форума  
Old 18.11.2016, 10:13
-Таня-
Мама-чайник

-Таня- на пути к лучшему

Juli11, на счет декрета:
Когда уже известна точная дата ухода в декрет, больничный сразу дают?
Какая вообще процедура, что за чем идет?
-Таня- вне форума  
Old 18.11.2016, 10:50
Mari_Mari
Мама-практикант

-Таня-, и pchelka2110, спасибо, успокоили.

Мартовская, я не спросила у гини, вчера вообще был странный поход, я задала вопросы, она сказала , да щас все расскажу, замерила меня и отправила за талоном, я простояла пол часа в очереди в регистратуре, принесла талон, мне дали обменку и я ушла, не получив ответы на вопросы.
pchelka2110, я тоже считаю, что предложения по работе еще будут, все впереди, а пока главное выносить и родить здорового малыша.
Mari_Mari вне форума  
Old 18.11.2016, 11:01
Маринетта
Гость

Нэт Го, Мне Г сказала обязаловка для всех теперь по стандартам медицинским. Ну сдала.... нас четверо было, неприятно очень , но терпимо. Сегодня еще прохожу лора и окулиста.
Всем доброе утро
Juli11, С хорошим походом. Дождаться потепления.

Добавлено через 3 минуты

Начисления по больничному листу происходит в 10- дневный срок после предоставления больничного листа. Выплата в ближайшую дата установленную для выплаты зарплаты.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск