|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 10 ![]() |
Цитата:
Добавлено через 7 минут У нас погода комфортная -3-4. к выходным ноль обещают и маленький плюс. Главное, чтоб все не потекло. Девочки, кто знает законы и есть ли какие-то нормы. Я больничный на работу сдала еще в тот понедельник (7-го). Обещали деньги выплатить к 23-му, когда у всех аванс. А теперь говорят выплатим только к зарплате (8 декабря) и то не все. Частями будем. И аванс за отработанную неделю дадим 8 декабря. На мой вопрос "а на что я буду жить" все пожали плечами. Я конечно возмутилась и потребовала, чтоб к 23-му хоть что-то выплатили. Во-первых обещали, я ж расчитываю... Во-вторых- надо до родов и ремонт сделать и вещи а выписку купить и в интернете назаказывала всего. А как по закону? Имеют право столько времени тянуть с выплатой? При этом я в бюджетной организации работаю. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нэт Го, тут уж бухгалтерия рассчитывает.....наверное кому как.... Я не бухгалтер, сказать не могу. Но мне сразу сказали деньги ждать в январе 17 и думаю в конце, тк праздники. Хотя в декрет я иду в конце декабря. В этом бюджете на меня денег нет. И знаю много случаев когда девченки ходили и ругались, выбивали эти деньги.....
Насчет морозов, хоть я и в Сибири живу, для нас это тоже аномально, особенно в ноябре) и на улице не то, что холодно, а лицо обжигает и дыхание перехватывает..... Боже, быстрее бы потеплело) Мартовская, сынок смотрел мультики, играл, я ему звонила каждый час. Выхода нет просто, не с кем оставить... |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1149 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет!
Juli11, Как у вас холодно. У нас -8. Нэт Го, Я тоже незнаю в какие сроки должны выплатить декретные, но понимаю когда планируешь, а денег не дают. Что за ремонт? Просто обои переклеить или что-то глобальное? У меня вчера гиня намерила сердцебиение малышки 137, а в прошлое посещение 157. Конечно было 8 утра, но мне не нравится такое понижение. И я всю неделю не встаю в туалет ночью, раньше в 3-4 утра стабильно, это очень странно. |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем доброе утро!!!
Юль держитесь! Такие холода аномальные! Лето был аномально жаркое, а тут и зима наступает такая же! Нэт Го, Нужно идти жаловаться - не выплачивать или задерживать не имеют права - должны выплатить одной частью или двумя. Mari_Mari, Не переживай! Это нормально - высокое сердцебиение только на ранних сроках - дальше будет постепенно понижаться с увеличением веса малыша и дальнейшим развитием! Добавлено через 3 минуты Девочки у меня тут такое дело..сидела я на попе ровно сидела - стабильненько все было - а после того как забеременела начали предлагать повышения (ясное дело не повысили как узнали что в декрет скоро), теперь вот работу предлагают отличную.... эх...видимо все к человеку приходит сразу и приходится смиряться... |
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Mari_Mari, вот что я нашла на мед.сайте:
Цитата:
формулировка примерно такая "В связи с жесткими финансовыми обязательствами - выплата кредита на строительство жилья, оплату коммунальных услуг и т.д. прошу выплатить мне заработную плату не позднее такого-то числа". И с этим заявлением пошла к директору, где все подробно объяснила. Итог - мне все выплатили, хотя народ сидел без ЗП еще дней 10. В заявлении, соответственно, указываешь свои причины, можно даже чуточку приврать для пущей убедительности) У меня прокатило, надеюсь, что и у тебя прокатит. Тем более беременной, директор просто не сможет отказать! Juli11 ну и жэсть у вас.... Как вы там выживаете? ) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я сходила на прием. Прибавка 3 кг за 3 нед. Поругались, сказали следить за питанием если не хочу отеков давления и валяться в роддоме....
Гемоглобин прекрасный 132. Декрет насчитали с 29.12 точно. Зашла в бухгалтерию сказала. У нас зп дают 20 числа. Сказали в декабре начислят по 28 декабря, а декретные дадут уже 20 января. Вот такие дела) |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 59872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро, девочки!!!
Юль, сынуля молодец, послушный такой и самостоятельный!!!! Мари, а что врач говорит на это? Ира, с хорошим походом, ждём результаты. Я тоже к врачу сегодня, чтоб кровь сдать в пн. Ксюша, ты-молодая, ещё миллион таких предложений будет, расслабься и наслаждайся Б))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1149 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
-Таня-, и pchelka2110, спасибо, успокоили.
Мартовская, я не спросила у гини, вчера вообще был странный поход, я задала вопросы, она сказала , да щас все расскажу, замерила меня и отправила за талоном, я простояла пол часа в очереди в регистратуре, принесла талон, мне дали обменку и я ушла, не получив ответы на вопросы. pchelka2110, я тоже считаю, что предложения по работе еще будут, все впереди, а пока главное выносить и родить здорового малыша. |
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Нэт Го, Мне Г сказала обязаловка для всех теперь по стандартам медицинским. Ну сдала.... нас четверо было, неприятно очень , но терпимо. Сегодня еще прохожу лора и окулиста.
Всем доброе утро Juli11, С хорошим походом. Дождаться потепления. Добавлено через 3 минуты Начисления по больничному листу происходит в 10- дневный срок после предоставления больничного листа. Выплата в ближайшую дата установленную для выплаты зарплаты. |