Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.05.2011, 14:57
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Кстати, Лен, когда Ксю маленькая была, мы познакомились с мамойчкой с мальчиком одним (ему тогда было 1,5 года), он постоянно бегал по площадке. Мы с подружками общались, пока ниши дети сидели мирно играли в песочнице, а она бегала как электровеник за ним, так лет с 2,5-3-х от стал спокойным ребенком, так что у Даши эта беготня временная, скоро пройдет.
мы также гуляем((( все ковыряются в песочнице а Ника бежит на дорогу, к мусорным контейнерам ит.д а я за ней...она от меня....Вот так и ношусь((
Бум надеяться что пройдет это у наших с Леной путешественниц
Ареолка вне форума  
Old 03.05.2011, 15:07
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати, Лен, когда Ксю маленькая была, мы познакомились с мамойчкой с мальчиком одним (ему тогда было 1,5 года), он постоянно бегал по площадке. Мы с подружками общались, пока ниши дети сидели мирно играли в песочнице, а она бегала как электровеник за ним, так лет с 2,5-3-х от стал спокойным ребенком, так что у Даши эта беготня временная, скоро пройдет.
вселяет надежду)
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
блин, решила почитать, что должен уметь ребенок в 1,5 года...ну все более менее написано...но встреилась такая фраза Рисует на бумаге овалы, зигзаги, прямые (относительно) линии. мы только каляки-маляки рисуем
мы тоже каляки-маляки) а где ты прочитала?
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
мы также гуляем((( все ковыряются в песочнице а Ника бежит на дорогу, к мусорным контейнерам ит.д а я за ней...она от меня....Вот так и ношусь((
Бум надеяться что пройдет это у наших с Леной путешественниц
угу..... вот как Дашка проснется пойдем с ней на велике гулять...
Lenusik вне форума  
Old 03.05.2011, 15:08
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сегодня забрала карту для садика. Зайду в садик с Дашкой будем списки смотреть....сказали что уже вывесили)
Lenusik вне форума  
Old 03.05.2011, 15:14
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Лен, да в поисковике набрала "что должен уметь делать ребенок в 1,5 года" и первую попавшуюся статью почитала
Ksanka вне форума  
Old 03.05.2011, 15:17
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Ксан, а что ты хотела выяснить насчет путешествия с ребенком?

Мы тоже каляки-маляки рисуем.
Psilda вне форума  
Old 03.05.2011, 15:21
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Лен, да в поисковике набрала "что должен уметь делать ребенок в 1,5 года" и первую попавшуюся статью почитала
Да уж (( А вот до этого: "Ребенок в 1,5 года должен уметь произносить около 40 простых слов" нам ещё как до Парижа пешком.
Psilda вне форума  
Old 03.05.2011, 15:25
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Ксан, а что ты хотела выяснить насчет путешествия с ребенком?

Мы тоже каляки-маляки рисуем.
ну я даже не знаю...вдруг у вас было так, что вроде все продумали,а там потом опа и вот это бы надо было брать, а вот это не надо
Я беру одежку всякую, вот по обуви у меня вопрос...2 пары хватит? сандалики закрытый нос и пятка и открытые.
потом еще от морской соли кожу не разъедает?
и еще всякие игрухи для песка и воды..тащить с собой или может там можно будет купить...наверное можно же правда?
в общем у меня в голове какая то каша если честно
Ksanka вне форума  
Old 03.05.2011, 15:28
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж (( А вот до этого: "Ребенок в 1,5 года должен уметь произносить около 40 простых слов" нам ещё как до Парижа пешком.
да не говори...я сейчас посчитала у нас в районе 15 слов всего то....но это без того как животные делают и машинка и поезд
Ksanka вне форума  
Old 03.05.2011, 15:29
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ну я даже не знаю...вдруг у вас было так, что вроде все продумали,а там потом опа и вот это бы надо было брать, а вот это не надо
Я беру одежку всякую, вот по обуви у меня вопрос...2 пары хватит? сандалики закрытый нос и пятка и открытые.
и еще всякие игрухи для песка и воды..тащить с собой или может там можно будет купить...наверное можно же правда?
Насчет обуви - одну закрытую, вторую открытую (вечером обычно прохладно и малоли одну замочите, пусть запаска будет)
Всякие формачки-ведерки - там купите, что Вам отсюда тащить? Это ж копеечные вещи и там и оставите их.
Насчет еды у нас проблемы была, но в нашем теперешнем возрасте думаю проблем не будет.
От солнца можете здесь купить средства, т.к. там детские может трудно будет найти.
У нас никогда не разъедало от моря ноги, но по раскаленному песку ходить босикм неприятно, по камням тем более, так что лучше резиновые тапочки, как девочки тут писали, где сзади резинка.
Psilda вне форума  
Old 03.05.2011, 15:37
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Ксан, мне кажетя сейчас только важно,чтоб питание для Сони было в отеле. А все остальное уже на твое усмотрение. Возьми крем солнцезащитный и что-нибудь после загара. Ну и медикаменты самые обычные.
Всегда считала,что неусидчивые и электровеники раньше развиваются??? Ну это я может с Тимуром сравниваю. Он-то к полутора годам не 40 коротких слов говорил, а просто дофига. И уже не слова, а выражения из 2,3 слов. Артём сейчас наверное тоже уже под 40 слов имеет в запасе, но все они в начальном уровне произношения, скомканные и тд. Часто встречаю статьи, по которым складывается впечатление,что у авторов нет детей. Можно хоть сто лет учиться в институтах, устанавливать какие-то нормы возрастные, но все это не будет иметь отношения к реальности.
А вот то,что врачи говорият,что надо заниматься, так наверное действительно надо. Ребенок не научится собирать пирамидку, если его этому не учить и тд. Не хочет сегодня,предложить завтра, искать подход к ребенку, заинтересовать
_devinette_ вне форума  
Old 03.05.2011, 15:37
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Насчет обуви - одну закрытую, вторую открытую (вечером обычно прохладно и малоли одну замочите, пусть запаска будет)
Всякие формачки-ведерки - там купите, что Вам отсюда тащить? Это ж копеечные вещи и там и оставите их.
Насчет еды у нас проблемы была, но в нашем теперешнем возрасте думаю проблем не будет.
От солнца можете здесь купить средства, т.к. там детские может трудно будет найти.
У нас никогда не разъедало от моря ноги, но по раскаленному песку ходить босикм неприятно, по камням тем более, так что лучше резиновые тапочки, как девочки тут писали, где сзади резинка.
ага, понятненько...спасибки
я про еду конечно волнуюсь...но думаю прорвемся
а что из аптечки брать?
Ksanka вне форума  
Old 03.05.2011, 15:40
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
.
нее, коже не разъедает, но если в мокрые сандали попадет песок, то может натереть ножки.
_devinette_ вне форума  
Old 03.05.2011, 15:41
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Ксан, мне кажетя сейчас только важно,чтоб питание для Сони было в отеле. А все остальное уже на твое усмотрение. Возьми крем солнцезащитный и что-нибудь после загара. Ну и медикаменты самые обычные.
Всегда считала,что неусидчивые и электровеники раньше развиваются??? Ну это я может с Тимуром сравниваю. Он-то к полутора годам не 40 коротких слов говорил, а просто дофига. И уже не слова, а выражения из 2,3 слов. Артём сейчас наверное тоже уже под 40 слов имеет в запасе, но все они в начальном уровне произношения, скомканные и тд. Часто встречаю статьи, по которым складывается впечатление,что у авторов нет детей. Можно хоть сто лет учиться в институтах, устанавливать какие-то нормы возрастные, но все это не будет иметь отношения к реальности.
А вот то,что врачи говорият,что надо заниматься, так наверное действительно надо. Ребенок не научится собирать пирамидку, если его этому не учить и тд. Не хочет сегодня,предложить завтра, искать подход к ребенку, заинтересовать
спасибо Кать
а заниматься это да, в любом случае шевеление извилин это полезно

у меня Соня вчера: лежит ноутбук, она поднимает ногу чтоб наступить , я ей говорю, сломаешь и не будет его у нас, у тебя деньги есть чтоб купить новый? и как вы думаете? идет в комнату, берет мою сумку, там кошелек, открывает и несет мне деньги
Ksanka вне форума  
Old 03.05.2011, 15:42
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
нее, коже не разъедает, но если в мокрые сандали попадет песок, то может натереть ножки.
ага,ясно
Ksanka вне форума  
Old 03.05.2011, 15:44
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

ООО...Градусник электронный, зеленку или йод, бинт, вату, перекись, кремик какой-нибудь детский или пантотен (бипантен) (мало ли от солнечного ожога), от поноса (мы брали лоперамид), смекту, энтерол, регидрон (при рвоте-поносе), от темпы что-нибудь типа эффералган, я брала отипакс от отита (мало ли на море всякое может случится), брала от кашля (Геделикс), от соплей (називин). Может что забыла.
Psilda вне форума  
Old 03.05.2011, 15:46
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ООО...Градусник электронный, зеленку или йод, бинт, вату, перекись, кремик какой-нибудь детский или пантотен (бипантен) (мало ли от солнечного ожога), от поноса (мы брали лоперамид), смекту, энтерол, регидрон (при рвоте-поносе), от темпы что-нибудь типа эффералган, я брала отипакс от отита (мало ли на море всякое может случится), брала от кашля (Геделикс), от соплей (називин). Может что забыла.
так, ну можно сказать все это есть... а вот от отита ничего нет
Ksanka вне форума  
Old 03.05.2011, 15:54
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
из обуви у нас были чешки, кроссовки и пляжные тапки, короче двух пар хватит)
От соли не разъедает)
Цитата:
спасибо Кать
а заниматься это да, в любом случае шевеление извилин это полезно

у меня Соня вчера: лежит ноутбук, она поднимает ногу чтоб наступить , я ей говорю, сломаешь и не будет его у нас, у тебя деньги есть чтоб купить новый? и как вы думаете? идет в комнату, берет мою сумку, там кошелек, открывает и несет мне деньги
ути) Так они меня радуют постоянно) Стася у нас кран от помпы куда-то дела, не можем найти блин и не признается, а так очень часто признается, ведет - показывает, куда дела)))
Цитата:
ого-го)
Мы брали градусник, нурофен сироп, геделикс и все) И то все это взяли потому что она болела

Уложила Чуню, пошла кайфоваааааааать))))
На улице хорошо так)

Ань, у меня Стася остается либо с мужем, либо (если мы с ним вместе куда-то идем) с бабушками. Приглашаем в гости, они сидят. С осени еще думаю о няне на пару дней, но это еще посмотрим)
Zemkin вне форума  
Old 03.05.2011, 15:59
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение

Уложила Чуню, пошла кайфоваааааааать))))
На улице хорошо так)
блин, а у нас холод собачий, вчера +4 всего было сегодня +10 но пасмурно и ветер
Ksanka вне форума  
Old 03.05.2011, 16:01
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Ксан,я ещё обычно беру с собой антибиотик какой-нибудь широкого спектра действия.Ну например супракс. Беру обычно порошок для приготовления суспензии. Он и не портится долго и не очень требователен к температурному режиму, как готовые сиропы например. От живота беру смекту,регидрон, энтеросгель и например энтерофурил. Перекись, зеленку, ну и жаропонижающее.
Да, от насморка ничего обычно не беру, как-то не было соплей на море ни разу, а вот с животом частенько Тимур мучался, но у него и дома это слабое место.
_devinette_ вне форума  
Old 03.05.2011, 16:02
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ксан, мы с собой брали кросовочки, сандалики, там купили еще пляжные открытые и специальные тапочки, чтобы по пляжу ходить. На московских пляжах тоже эти тапочки еще попользуем. Игрушки брали в основном для дома, но купить на месте игрушки для игры на пляже и в воде вообще не проблема и выбор огромный. Из питания мы брали некоторое количество баночек, а еще на вечер набрали йогурт и кисломолочку (у них срок годности побольше), в отеле хранили в холодильнике и ребенку регулярно выдавали. Если в горшок Соня не просится, то памперсы для купания и обычные. Я еще брала пару тонких пеленок, чтобы в коляску класть, если ребенок хотел спать, чтобы сильно не потел и раздражения не было.

Цитата:
ага, понятненько...спасибки
я про еду конечно волнуюсь...но думаю прорвемся
а что из аптечки брать?
Пластыри, градусник, нурофен или панадол, смекта, линекс, актив. уголь, гель для зубов, детский крем, бепантен, зеленочный маркер. Еще неплохо бы взять ассепическую жидкость. От насморка ничего не брала, только эвкалиптовое масло, чтобы под носиком мазать. Брала с собой солнцезащитный крем с фактором 50, но на месте пришлось брать более сильный.
Neznakomka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск