Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.11.2013, 00:55
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
Всем приветики!!!
Я тут чуток запропала,вроде собирусь писать и все ни как
Деток с пошедшими датками
Доминюшу с первым годиком!!!!!
Ангелочек,с Днем Рожденья!
С первым годиком тебя!
Новых ярких впечатлений,
Счастья,света и добра!!!

прошу прощения что с опозданием!!
Катюш,какое творение у вас классное получилось,молодцыЯ у нас в магазинах спрашивала такие краски,так на меня как на дуру смотрят.
Семика с нарядом Дашуль,вы же следующие на годовасик?В чем сама будешь?
мне кажется они везде уже есть.
катринчик вне форума  
Old 07.11.2013, 04:24
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет!

Начну с нашего отчетика, а потом вас болтушек пойду почитаю, а то опять пропадала.

Алисе 9 месяцев!

Сегодня были в ПК, так что свежие данные предоставляю рост 71 см, вес 9100 (+300 грамм за 1,5 месяца) , 6 зубов и много слюней, может еще зубки?

растет очень быстро! мы уже за ней не успеваем, дома вечный хаос очень любит помогать мне убираться. например, я зеркало протираю, а она тут же следом ставит свои отпечаточки я все в шкаф, а тут же из шкафа и т.п.

умеет складывать пирамидку, но в правда в своем порядке. учим цвета, иногда угадывает)) на подоконнике готовы жить здороваемся и прощаемся, правда иногда просто это делает улыбкой) делаем без поддержки 2-3 шажочка, сама встает без поддержки, поднимает обязательно руки вверх, постоит и обратно садится бегает с ходунками по всей квартире оч-оч быстро. под ходунки использует: пылесос, стул и свои ходунки. постоянно говорит "баба", хотя уже и "мама", и "папа" говорила, видно ждет, когда уже ее баба приедет кушает уже много чего. любит авокадо, огурцы, ромашку пить любим, сладкие компотики и соки не признаем. зато йогурты и творожки сладенькие с удовольствием!

Сравниваю ее с детками ее возраста или до года, она такая крупная, но не толстая, а вообще просто больше, да и по физическому развитию не уступает нашим годовалым друзьям и не глупее нисколько.

а вообще конечно, хоть она и непоседа такая, все равно самая любимая девочка на свете!
poteska вне форума  
Old 07.11.2013, 04:55
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Мы из ПК.

Накатаю годовасичный отчетик.

Родилась Доминичка 4 ноября 2012 года в 20.35 с весом 3500 г и ростом 53 см.
С того счастливого момента прошел не менее счастливый год. И на сегодняшний день Доминика радует маму и папу 10500 г веса и 76 см роста, а также 8 зубочками
За прошедший годик принцесса научилась многому, в том числе бегать, что не догонишь, прикладывать ручку к ушку и говорить:"АЯяя"(это - "алло"), показывать у игрушек и животных глазки и ушки, у себя показывать головушку, играть в ладушки, собирать пирамидку, складывать фигурки в отверстия ( но пока еще не подходящие), показывать, как целует зайку в носик, как зайка прыгает, приносить и показывать игрушки и предметы, которые называешь, а также сама показывает пальчиком, если что-то надо или интересует, бодаться когда говоришь: "мууу, забодаю" и еще много всяких штук интересных.
Говорит осознанно "мама", "папа", "на", "кис", любимое "дыга-дыга"(ко всему что интересно).
В еде непривередлива.
За последний месяц стала такой ласковой нежнулечкой
Я очень люблю мою девочку. Хочу, чтобы она была самой счастливой!
Из прививок сделали нам Гепатит В - 3 раза, БЦЖ - 1 раз, АКДС - 3 раза, полиомиелит - 3 раза.
Манту пойдем в пятницу делать.
какой хороший отчетик! Доминика большая молодец! столько всего умеет! большая девочка!

Цитата:
Сообщение от Магаданочка Посмотреть сообщение
Алису, шуструю девчёнку с 9 месяцами!!!! Девчёнки я извинюсь за поздние поздравления, у меня сборы идут полным ходом, в воскресенье уже летим! Я немного вас читанула. У нас такой мороз, сегодня уже -15, с ветром, полчасика сегодня погуляли и домой. Пипка, ты уже узи сделала, пусть к мальчику!!! Лиль, а у тебя муж надолго уехал? Про анализы, у меня Марик тоже ревёт, когда кровь берут. Оля, представляю как тебя раздражают эти мероприятия на площади, у нас рядом с домом ресторан и по ночам салюты пускают, тоже пугаемся.
спасибо Саш! -15 это сильно, у нас тоже 15, только плюс леша уже приехал) у нас кровь тут не берут, на сл неделе идем на осмотр плановый. Хорошо вам отдохнуть! а мы будем вам завидовать)

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Оль, я если ночью плачет даю пустышку и чуток качаю на ручках. не даю есть ничего и пить. в 7-8 первый раз кормлю

я вот лучше на руки возьму чем кормить ночью буду. если не кормить то ребенок со временем и не будет просить.но это мое мнение, я не навязываю.
но у меня Настя с 2 месяцев ночью спала, не ела, Дима с 4. оба ночью только на зубы могли не спать
Я бы с удовольствием пустышку давала, так она ее не берет

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Лакримуль, с мандаринчиком Сашулю!
Мы уже уплетаем их только так!

Не, не в СП. В Н&M... бодик и штанишки!

Катя-Пушистик, удачной прогулки!
Нам бы тоже выбраться на улицу, но из-за кашля я боялась. Завтра тоже пойдем!
а я сегодня назаказывала красоты из h&M , обожаю там одежду , правда только детскую.

Цитата:
Да, согласна. Удобство важнее. У меня Сёмик вообще наряжаться не любит, даже носки не заставить одеть, тут же стягивает. Колготки так вообще... психует тянет.

А краски пальчиковые горькие на вкус, по-моему, чтобы ребенок в рот их не тянул...
а тут вообще нет колготок для мальчиков)

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
У масюши сейчас так животик болел((( бедная моя зая.... ХЗ и почему! И пускала все она... И плакала(((( еле эспумизан в нее влила(((( все выплевывала((((
как лесенок ночью вела себя? прошел животик?

footmuff - это на ножки для коляски, я не знаю как по -русски они называются. чехол короче для ног

Цитата:
А к НГ спецом костюм покупать/мастерить кто ниб будет ????
неа, че-то даже не думала про нг)

хотела почитать вас, а тут все поудалялось((
poteska вне форума  
Old 07.11.2013, 08:28
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет!

Сладких девочек наших Дашульку и Катюню с 11!!!

Лиль, хороший отчетик! Алиса-крутышка маленькая!

А колготки мальчиковые в НМ есть, а так у нас парочка простых с рисунками на ножках и на попе (бабушка покупала), но Сёмик их не любит носить.

Девочки, да сама я платье одену на Сёмин ДР, чтобы пофоткаться... а в кафе, скорее всего, удобное что-то... еще не придумала.
Я вот смотрю на фотки в вк, где некоторые наши мамочки с распущенными волосами и думаю: ну как так это им удается? У меня Сёмик дерет, если волосы распущены у меня...

Эллочка, не теряйся! Да, мы следующие отмечаем годовасик! Волнительно так...

Ириш, я думаю над нарядом на НГ! Нашла прикольные, но... они такие жаркие - материал точно не хб, еще и мохнушка! В таком Сёмик спарится и скажет мне "Иди нафик!"
Ищу наряд в виде бодика и штанишек, чтобы хб был комплект. Пока есть время подумать!
Тюменочка вне форума  
Old 07.11.2013, 08:39
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Дашульку и Катюшку с ЕДИНИЧКАМИ!!!
ПИришка вне форума  
Old 07.11.2013, 08:43
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Девочки, мы стали прятать соску, после того как Сёмик просыпается. Я ее беру и под подушку убираю. А сегодня сынок проснулся раньше, я за ним подглядываю, он соску достал изо рта и сам убрал под подушку! И давай ко мне обниматься и прижиматься!!!

А еще покашлял и показывает мне на лекарство Эреспал и такой: "Дай!" и причмокивает!

Я балдею как развиваться детки стали быстро! Прям после 11 мес. вообще взрослый и все понимающий, контактный человечек!
Тюменочка вне форума  
Old 07.11.2013, 08:47
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
Девочки привет!

Начну с нашего отчетика, а потом вас болтушек пойду почитаю, а то опять пропадала.

Алисе 9 месяцев!

Сегодня были в ПК, так что свежие данные предоставляю рост 71 см, вес 9100 (+300 грамм за 1,5 месяца) , 6 зубов и много слюней, может еще зубки?

растет очень быстро! мы уже за ней не успеваем, дома вечный хаос очень любит помогать мне убираться. например, я зеркало протираю, а она тут же следом ставит свои отпечаточки я все в шкаф, а тут же из шкафа и т.п.

умеет складывать пирамидку, но в правда в своем порядке. учим цвета, иногда угадывает)) на подоконнике готовы жить здороваемся и прощаемся, правда иногда просто это делает улыбкой) делаем без поддержки 2-3 шажочка, сама встает без поддержки, поднимает обязательно руки вверх, постоит и обратно садится бегает с ходунками по всей квартире оч-оч быстро. под ходунки использует: пылесос, стул и свои ходунки. постоянно говорит "баба", хотя уже и "мама", и "папа" говорила, видно ждет, когда уже ее баба приедет кушает уже много чего. любит авокадо, огурцы, ромашку пить любим, сладкие компотики и соки не признаем. зато йогурты и творожки сладенькие с удовольствием!

Сравниваю ее с детками ее возраста или до года, она такая крупная, но не толстая, а вообще просто больше, да и по физическому развитию не уступает нашим годовалым друзьям и не глупее нисколько.

а вообще конечно, хоть она и непоседа такая, все равно самая любимая девочка на свете!
Вот и масюшка моя -вроде не толстенькая) но в тот же момент вся такая мясистая)))))
Молодечик Алисулька!!!
Я смотрю маськам твоя тоже маленькая но пухленькая)) вот поэтому и выглядят они так)))
Лиль, а как ты ласково имя коверкаешь???
Поняла. Про штуку на ноги))) у малышей такая на трости была)

Даш, так такие наряды для фотоссесии просто))) меховые, которые) одел-сфоткал-стащил его)

Я уже малышню в садик отвезла! Такие они копуши по утрам))))
ПИришка вне форума  
Old 07.11.2013, 08:51
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Нин, да, готовлюсь к ДР! Тортик заказала, сегодня предоплату надо сделать, к вечеру исполнитель по оформлению напишет. Я ей скинула в каком дизайне мне надо! Надеюсь, красиво получится!

А дома буду оформлять, конечно, а в кафе итак все ярко + шарики к стульчикам подвяжут!
В кафе мы будем украшением! Но может фотки Сёмика все же развешу!
Тюменочка вне форума  
Old 07.11.2013, 08:57
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Моя мама уже собралась Лесене сережки дарить на годовасик)))))))

Спала козюшка сегодня вроде неплохо! Но пару раз просыпалась и видимо долго висела на сисе! Потому что по ощущением сиси истреплены))

Ириш, у меня малышам долго ночами плохо спали!! Но!!Катя пушистик правильно писала, пока ребенок ночью ест/пьет он и будет просыпаться! На пить, потом писать.....
Мои когда ночами пили -с бутылочки! Была попка! Это я все ночь на разливе! Как отменила ночные попивоны! Они стали спать и перестали ночью писать!!
Конечно так удобно сунул бутылку и спи дальше)))

С Лесеной пока ваще не представляю как спать без сиси!
Она соску не сосет! Из бутылок не пьет! К укачиванием она не привыкла! ХЗ короче!
Надеюсь когда зубки и животик не беспокоит она и будет спать сладко
ПИришка вне форума  
Old 07.11.2013, 08:58
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, мы стали прятать соску, после того как Сёмик просыпается. Я ее беру и под подушку убираю. А сегодня сынок проснулся раньше, я за ним подглядываю, он соску достал изо рта и сам убрал под подушку! И давай ко мне обниматься и прижиматься!!!

А еще покашлял и показывает мне на лекарство Эреспал и такой: "Дай!" и причмокивает!

Я балдею как развиваться детки стали быстро! Прям после 11 мес. вообще взрослый и все понимающий, контактный человечек!
Молодец бутусик!!!! ласкулька
ПИришка вне форума  
Old 07.11.2013, 09:02
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ириш, боюсь, нам и не сфоткать в таком наряде Сёму! Ты бы видела, как он все снимает с себя. Когда на улицу идем, то говорю, что гулять, он тогда покорно одевает все! А так... такие теплые костюмы точно не для нас!

Блин, комод-пуфик - давно мечтаю! А еще комод красивый хочу, чтобы все Сёмино памятное туда складывать: конверт с выписки, одежку с выписки, крестильный комплект и др.
Тюменочка вне форума  
Old 07.11.2013, 09:14
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну для памятного)) нужен тады не комод) а целая комната)))

А пуфик я еще такой искала, чтоб туда пылесос влез)))))
ПИришка вне форума  
Old 07.11.2013, 09:16
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Таксь) Лакримуська улучает фш) значит красоту натворит на годовасик
ПИришка вне форума  
Old 07.11.2013, 09:18
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ин, тады еще спрашивала)))
Царапину то на машине замазюкали?
ПИришка вне форума  
Old 07.11.2013, 10:08
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну для памятного)) нужен тады не комод) а целая комната)))

А пуфик я еще такой искала, чтоб туда пылесос влез)))))
Да, блин, какой комод? Сундук хочу - сун-дук!

Ириш, ты вместе с Лесеной ездишь отвозть мальчишек в дс? Или с малышкой кто остается?
Тюменочка вне форума  
Old 07.11.2013, 10:20
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик.
катринчик вне форума  
Old 07.11.2013, 10:21
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем приветик. Блин Пузя тормозит у меня уже несколько дней....бесит
катринчик вне форума  
Old 07.11.2013, 10:38
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем приветик. Блин Пузя тормозит у меня уже несколько дней....бесит
катринчик вне форума  
Old 07.11.2013, 10:51
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Даш, ну если я сегодня куплю его)) спецом тебя подразню)))

А мы уже с масей пропылесосили вездЕ) Алеся в пылесосе утопила свой сандалик))

Да, сообщение фиК отправишь!
ПИришка вне форума  
Old 07.11.2013, 11:02
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Да, блин, какой комод? Сундук хочу - сун-дук!

Ириш, ты вместе с Лесеной ездишь отвозть мальчишек в дс? Или с малышкой кто остается?
Когда свекруня жила была лафа в этом плане! Она и оставалась с козюшей)
А сейчас либо моя бабушка приезжает! Либо мы едем все и опять же моя бабушка тусит с Лесеной у садика или в машине! А потом мы с ней едем домой! Просто бабушка с родителями живет прям рядом с садиком!
Так не хочется Лесену в садик таскать( а как мне напряжно всех с утра одеть!

Сегодня еще бабушка мужа умерла((((( свекруня рано утром моей маме звонила!
ПИришка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск