Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Берете ли вы кредиты?
да, постоянно (часто) 96 32.32%
да, было один раз 93 31.31%
нет, страшновато 42 14.14%
нет, хватает своих денег 31 10.44%
собираемся взять 26 8.75%
свой вариант ответа (уточните) 19 6.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.07.2010, 15:50
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

ну это было бабушкино решение) хотя рассмативались разные варианты
Marinoch вне форума  
Old 19.07.2010, 17:24
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

не коммерческий человек видимо
МуммиМама вне форума  
Old 19.07.2010, 18:54
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы свою сдаем и живем у родителей Там денежки на ремонт с квартирантов подсоберем и вперед
Маргаритка-радуга вне форума  
Old 19.07.2010, 19:02
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, мы бы также поступили, но у свекрови жить не хотся
МуммиМама вне форума  
Old 20.07.2010, 15:29
Teddy
Мама-практикант

Вес репутации: 212
Teddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вообшето кридит тяжолая вещь. Но что поделать если жизнь такая. У нас и ипотечный кредит есть (взюли и зделали ремонт) и другие есть(приобрели кое что из мебели и техники). Просто я знаю одно , копить намного труднее нам , чем взять кредит и платить его. Да и плюсь учитывая тот факт, что всё даражает ни по дня а по чесам, то кредит стаал более выгодной зделкой, чем копить.
Teddy вне форума  
Old 20.07.2010, 15:38
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Teddy Посмотреть сообщение
Вообшето кридит тяжолая вещь. Но что поделать если жизнь такая. У нас и ипотечный кредит есть (взюли и зделали ремонт) и другие есть(приобрели кое что из мебели и техники). Просто я знаю одно , копить намного труднее нам , чем взять кредит и платить его. Да и плюсь учитывая тот факт, что всё даражает ни по дня а по чесам, то кредит стаал более выгодной зделкой, чем копить.
абсолютно верно
МуммиМама вне форума  
Old 21.07.2010, 00:57
крясавица
Мама-практикант

Вес репутации: 89
крясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспорима

Награды пользователя:

кредиты разные бывают,есть надо взять,а есть можно бы взять и это разные вещи,мы как-то взяли по необходимости,так потом 3года меня от него колотило,пока не выплатили.Не дай Бог ещё раз связаться.А вот на технику,да я как-то подсчитала,на 5-6тыс переплачивать.Да нет я думаю лучше я подкоплю и приобрету позже,да и потом можно попросить в долг у родственников,да и у родителей можно занять,но не так как в банке под проценты-это кошмар.
крясавица вне форума  
Old 21.07.2010, 09:44
Teddy
Мама-практикант

Вес репутации: 212
Teddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от крясавица Посмотреть сообщение
кредиты разные бывают,есть надо взять,а есть можно бы взять и это разные вещи,мы как-то взяли по необходимости,так потом 3года меня от него колотило,пока не выплатили.Не дай Бог ещё раз связаться.А вот на технику,да я как-то подсчитала,на 5-6тыс переплачивать.Да нет я думаю лучше я подкоплю и приобрету позже,да и потом можно попросить в долг у родственников,да и у родителей можно занять,но не так как в банке под проценты-это кошмар.
Я конечно согласна, что кридит брать тяжело, что проценты жутко высокие, но для меня лутше переплатить банку, чем связываться с родствиниками (родители конечно другеое дело. Просто не у всех есть богатые родители, они же сратше нас и у них не может быть такая работа, что бы они жили лутше молодых). Я своих родствеников очень люблю и очень дружна с ними, по этом и не хотелось бы вмешвать в наши тёплые отношения грязные деньги. Я знаю одно, деньги всегда приносят проблеммы. Я уже не говорю, что ни дай Бог у родственника будет ЧП и ему понадобитяся эти деньги. Это для меня будет большим стрессом.
Teddy вне форума  
Old 23.07.2010, 07:09
крясавица
Мама-практикант

крясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспорима

Награды пользователя:

честно сказать я как-то и с родственниками влезла в денежные отношения,была не рада.Я ждала больше двух месяцев пока мне денежку отдадут.С родными лучше не связываться по поводу денег.С другой стороны,конечно лучше банку переплатить,чем каждый день будут напоминать.Это оч.щепетильная тема и каждый раз разное мнение.
крясавица вне форума  
Old 23.07.2010, 18:15
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёна Посмотреть сообщение
ой, не знаю!!! никогда с этим не сталкивалась и дай бог не столкнуться, ттт... По мне так лучше накопить и купить, чем отдавать такие проценты чужим людям, а в крайнем случае есть родственники, друзья, которые могут дать в долг, но это другая тема, причем очень щекотливая...
а на квартиру у вас получилось накопить?
МуммиМама вне форума  
Old 24.07.2010, 00:56
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

на кв наверное ппосто невозможно накопить((( если, конечно, не получаешь по нескольку сотен в месяц) тк цены растут быстрее накоплений((( с другой стороны, если за съемную платить тыщ по 20-25 и более, то мож тогда и в ипотеку)
Marinoch вне форума  
Old 24.07.2010, 01:00
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Мы никогда не брали в кредит. Живем по средствам. Единтсвенное - на машину чуть-чуть не хватило, взяли в долг у родственников. И то не очень-то мне эта ситуация нравится(((
Anima вне форума  
Old 25.07.2010, 00:48
крясавица
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
на кв наверное ппосто невозможно накопить((( если, конечно, не получаешь по нескольку сотен в месяц) тк цены растут быстрее накоплений((( с другой стороны, если за съемную платить тыщ по 20-25 и более, то мож тогда и в ипотеку)
у меня подруга взяла ипотеку как молодая семья,теперь не знает что делать,им родители пообещали помочь,а тут у отца инсульт.и теперь у них малыш родился и не знают где деньги брать.получают 12,а отдать надо 14 и это на 30 лет.
крясавица вне форума  
Old 25.07.2010, 06:12
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от крясавица Посмотреть сообщение
у меня подруга взяла ипотеку как молодая семья,теперь не знает что делать,им родители пообещали помочь,а тут у отца инсульт.и теперь у них малыш родился и не знают где деньги брать.получают 12,а отдать надо 14 и это на 30 лет.
О Боже, ипотека это страшно! Мы так по мелочам кредит беремм. Накопить когда в семье маленький ребенок нереально. Мы пытались. Не получилось. Вот сейчас будем брать, чтоб все окна разом поменять. Легче с каждой зарплаты отдавать фиксированную суму, чем откладывать, а потом выгребать оттуда.

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
своего нет, живем с моей мамой)
с нашими с мужем доходами мы не сможем платить ипотеку..никогда..
Мы наверное тоже. Живем с его родителями в доме, наш 2 этаж. Только кухня общая. Чисто психологически убивает то, что придется работать только на ипотеку, а не покупать сыну что он захочет и отказывать себе во всем. Может год, два я бы потерпела, но вот лет 30! Неееет.
Juli11 вне форума  
Old 25.07.2010, 11:27
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Мы наверное тоже. Живем с его родителями в доме, наш 2 этаж. Только кухня общая. Чисто психологически убивает то, что придется работать только на ипотеку, а не покупать сыну что он захочет и отказывать себе во всем. Может год, два я бы потерпела, но вот лет 30! Неееет.
ну если есть возможность занимать целый этаж в доме, то хорошо.
а когда речь о квартирах, где двоим то места мало, то выбора нет...всё равно платить за съемную, так лучше ипотеку выплачивать, тем более, что не на 30 лет, а на 10 можно взять, и инфляцию никто не отменял, и 14 сегодня и через 5 лет это разные деньги
МуммиМама вне форума  
Old 25.07.2010, 12:08
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

мы думаем...но чую скоро созреем...на потребительский...
Siva вне форума  
Old 25.07.2010, 23:19
Злюка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Злюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспорима

Когда я была в положении, у нас было три кредита одна ипотека и два так мелких. Вся зарплата мужа уходила на эти дурацки кредиты. Сейчас со всем расплатились осталось только за квартиру расплатиться и то это не ипотека а ссуда. Основной добытчик конечно же муж, но помимо зарплаты он еще занимается бизнесом, пока кажется хватает. Хотя как говориться денег много не бывает.
Злюка вне форума  
Old 25.07.2010, 23:26
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки я считаю что брать или не брать кредит,это конечно дело лично каждого! лично я не смогу спокойно спать зная что кому то что-то должна...а другие люди спокойно всю жизнь живут в долгах и не парятся!
Пантерка вне форума  
Old 25.07.2010, 23:37
Злюка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Злюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспоримаЗлюка репутация неоспорима

А мне кажется что когда нет больше другой возможности найти деньги приходиться брать в кредит. Конечно желательно что бы таких случай было меньше. И потом мне кажется взять лучше в банке и спокойно каждый месяц отдавать, чем брать у родственников или друзей.
Взяли в долг у отца моего мужа так он моему мужу всю плеш на голове проел, когда он вернет.
Злюка вне форума  
Old 25.07.2010, 23:44
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а думаешь банк не поест плешь? забудишь один раз заплатить и будут названивать)
Пантерка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск