|
Результаты опроса:Берете ли вы кредиты? | |||
да, постоянно (часто) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
96 | 32.32% |
да, было один раз |
93 | 31.31% |
нет, страшновато |
42 | 14.14% |
нет, хватает своих денег |
31 | 10.44% |
собираемся взять |
26 | 8.75% |
свой вариант ответа (уточните) |
19 | 6.40% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 89 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
кредиты разные бывают,есть надо взять,а есть можно бы взять и это разные вещи,мы как-то взяли по необходимости,так потом 3года меня от него колотило,пока не выплатили.Не дай Бог ещё раз связаться.А вот на технику,да я как-то подсчитала,на 5-6тыс переплачивать.Да нет я думаю лучше я подкоплю и приобрету позже,да и потом можно попросить в долг у родственников,да и у родителей можно занять,но не так как в банке под проценты-это кошмар.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 212 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 89 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
честно сказать я как-то и с родственниками влезла в денежные отношения,была не рада.Я ждала больше двух месяцев пока мне денежку отдадут.С родными лучше не связываться по поводу денег.С другой стороны,конечно лучше банку переплатить,чем каждый день будут напоминать.Это оч.щепетильная тема и каждый раз разное мнение.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
на кв наверное ппосто невозможно накопить((( если, конечно, не получаешь по нескольку сотен в месяц) тк цены растут быстрее накоплений((( с другой стороны, если за съемную платить тыщ по 20-25 и более, то мож тогда и в ипотеку)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
у меня подруга взяла ипотеку как молодая семья,теперь не знает что делать,им родители пообещали помочь,а тут у отца инсульт.и теперь у них малыш родился и не знают где деньги брать.получают 12,а отдать надо 14 и это на 30 лет.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы наверное тоже. Живем с его родителями в доме, наш 2 этаж. Только кухня общая. Чисто психологически убивает то, что придется работать только на ипотеку, а не покупать сыну что он захочет и отказывать себе во всем. Может год, два я бы потерпела, но вот лет 30! Неееет. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а когда речь о квартирах, где двоим то места мало, то выбора нет...всё равно платить за съемную, так лучше ипотеку выплачивать, тем более, что не на 30 лет, а на 10 можно взять, и инфляцию никто не отменял, и 14 сегодня и через 5 лет это разные деньги |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда я была в положении, у нас было три кредита одна ипотека и два так мелких. Вся зарплата мужа уходила на эти дурацки кредиты. Сейчас со всем расплатились осталось только за квартиру расплатиться и то это не ипотека а ссуда. Основной добытчик конечно же муж, но помимо зарплаты он еще занимается бизнесом, пока кажется хватает. Хотя как говориться денег много не бывает.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки я считаю что брать или не брать кредит,это конечно дело лично каждого! лично я не смогу спокойно спать зная что кому то что-то должна...а другие люди спокойно всю жизнь живут в долгах и не парятся!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне кажется что когда нет больше другой возможности найти деньги приходиться брать в кредит. Конечно желательно что бы таких случай было меньше. И потом мне кажется взять лучше в банке и спокойно каждый месяц отдавать, чем брать у родственников или друзей.
Взяли в долг у отца моего мужа так он моему мужу всю плеш на голове проел, когда он вернет. |
![]() |