Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Работающие мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2011, 13:00
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от PinaColada Посмотреть сообщение
У меня никак не может найти работу, ужас.
Хочу найти работу на полный день, но не с кем ребенка оставить, а няню нанять не получится, моя зарплата покроет её зарплату
Родители говорят, что я должна дома сидеть с ребенком, пока он в садик не пойдет, что ему мама сейчас очень нужна, а муж должен работать и обеспечивать семью. Но что-то он совсем не чешется.
Вот я в сомнении, жить-то на что-то надо?
значит нужно дать волшебного пинка мужу, почему это он не работает? Или пусть сидит с ребенком, а ты иди работай, а как еще?
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2011, 13:59
PinaColada
Мама-любитель

Вес репутации: 4389
PinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
значит нужно дать волшебного пинка мужу, почему это он не работает? Или пусть сидит с ребенком, а ты иди работай, а как еще?
работу не может найти с ноября. Я не знаю как идти на полный день, потому что мы на активном ГВ.
А пинки уже не срабатывают черная полоса.
PinaColada вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2011, 15:05
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
работу не может найти с ноября. Я не знаю как идти на полный день, потому что мы на активном ГВ.
А пинки уже не срабатывают черная полоса.
Как я понимаю. Мой муж как-то целый год не работал. Искал. Так что все было на мне. Тяжело приходилось. Да еще и бухал. Только ребеночка у нас не было. Я его выгнала и на развод подала.

Но помирилися мы. Он устроился на работу. И я забеременела.

А когда он совсем недавно опять остался без работы, то я сама рассыла по инету его резюме по вакансиям. И он устроился. Ушло на это 2 месяца.
Мирная вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2011, 19:48
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

должна ли работать женщина?
да! должна!
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2011, 20:10
PinaColada
Мама-любитель

Вес репутации: 4389
PinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение

А когда он совсем недавно опять остался без работы, то я сама рассыла по инету его резюме по вакансиям. И он устроился. Ушло на это 2 месяца.
блин, а он то чего? кошмар, беспомощные как дети. Ему не жена нужна, а мама
Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
должна ли работать женщина?
да! должна!
должна, но не с грудным ребенком и в ущерб ему
PinaColada вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2011, 20:14
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
блин, а он то чего? кошмар, беспомощные как дети. Ему не жена нужна, а мама

должна, но не с грудным ребенком и в ущерб ему
так тема то не про это! должна ли вообще!
конечно не с гр.реб. если это конечно не работа на дому)))

а так я считаю что женщина тоже должна деньги зарабатывать
Old 17.02.2011, 20:24
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот моя мама уже 2-й год не работает. Так каждый день по нескольку раз она звонит ко мне по телефону и несет ересь, вспоминая по 150 000 раз кто и что ей когда-то сказал, и как на нее посмотрел и что ей сделал, либо вспоминает про моего отца (хотя у нее уже давно другой муж) и говорит какой он козел и как он ей жизнь испортил. И вот слушаю я все это и каждую историю уже наизусть знаю.
Мирная вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2011, 00:35
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
Вот моя мама уже 2-й год не работает. Так каждый день по нескольку раз она звонит ко мне по телефону и несет ересь, вспоминая по 150 000 раз кто и что ей когда-то сказал, и как на нее посмотрел и что ей сделал, либо вспоминает про моего отца (хотя у нее уже давно другой муж) и говорит какой он козел и как он ей жизнь испортил. И вот слушаю я все это и каждую историю уже наизусть знаю.
ну это реально от нечего делать!!!
Old 22.02.2011, 17:15
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Все женщины разные, одним сидеть дома и заниматься домашним хозяйством в кайф, а кому-то, как мне это очень быстро приедается, мне нравиться работать, иметь какие-то свои денежки, общаться с людьми на посторонние темы, а не только о детке, поэтому я изо всех сил пыталась совместить и лялечку и работу, пока получается, хожу раз 5 в месяц на работу, что-то делаю дома, в общем и работой не загружена, хватает время на своего сынулю и на работу бегаю а не работать годами для меня это ужасно
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2011, 13:27
Rinara
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Rinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспоримаRinara репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, я согласна.Каждому свое. Я вот тоже долго дома сидеть не могу - звереть начинаю. Вот уже заметила, что начал портиться характер, стала больше бухтеть на мужа, язвить. И это не есть гуд и меня саму уже подбешивает.
Rinara вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2011, 20:50
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я считаю, что женщина должна работать для того, чтобы быть интересной в первую очередь для своего мужчины. женщина, у которой все интересы заключаются в ребенке и дом. хозяйстве со временем становится очень ограниченной пахать аки лошадь с целью обеспечить семью, ИМХО, полная крайность, а вот интересная, а главное любимая работа для собственного развития - совсем другое дело
Лоли вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2011, 14:21
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лоли, вот прям интересно, что там за мужчина у вас такой...... не подумайте плохого, я вашу позицию вовсе не осуждаю, просто мне она не совсем понятна.

Женщины разные, и каждая заслуживает уважения. мое личное мнение - как всегда, серединка. я очень-очень люблю свою профессию, место работы, коллектив и дело, которым я занимаюсь, НО на первом месте у меня моя семья и я не стану рвать одно место для того чтобы добиться повышения, так как я хочу приходить домой в 6 и на выходных быть дома. (у нас специфика - чем выше должность, тем дольше ты на работе). Мои профессиональные амбиции удовлетворены.

при этом я ужасно хотела в декрет, почтому что очень люблю заниматься домашним хозяйством, мне это доставляет реальное удовольствие.

Прошел год, и мне уже недостает рабочего драйва, я стараюсь эту энергию направить на доступные вещи (дети, муж, дом), поступила повысить образование...пока получается, посмотрим что будет дальше.....

все таки я думаю, что Я должна работать чтобы быть В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИНТЕРЕСНОЙ САМОЙ СЕБЕ. с моим складом характера мне это нужно. но я знакома с несколькими домохозяйками, сознательно выбравшими этот путь, делающими это достойно и судя по регулярно растущим пузикам позльзующиеся весьма пристальным интересом мужей.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2011, 14:34
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Лоли, вот прям интересно, что там за мужчина у вас такой
видимо есть такие мужчины, ради которых их жены на работу утраиваются, только чтобы мужу угодить
Old 15.11.2011, 15:48
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ээээм...вы наверное подумали, что у меня дома сидит странноватый тип, который гонит жену взашей на работу, потому что она ему интересна только в статусе работающей женщины нет, мой мужчина наоборот против того, чтобы я работала. не всегда, а именно сейчас, когда у нас маленький ребенок. он вполне может нас обеспечить. но я выхожу на работу, благо есть кому сидеть с ребенком и работа не каждодневная, т.е. интересы семьи ущемлены не будут
моя фраза "женщина должна работать для того, чтобы быть интересной в первую очередь для своего мужчины" в том контексте, что многие женщины в первую очередь вынужденно работают с целью обеспечить семью, с чего собсно и началась эта тема (см. 1 стр.).
ну и плюс примеряя лично на себя - мы с мужем одной профессии, которая достаточно узкоспециализированная и зачастую "рабочие моменты" просто невозможно обсуждать с людьми, которые далеки от этого, поэтому ему впринципе интереснее со мной, когда я работаю и мы потом говорим об этом...
ну а то, что работа должна быть интересна самой себе, я даже не писала, потому что для меня это само собой разумеющееся. мне наверное повезло, я очень счастливый в этом плане человек (абсолютно без преувеличения!), я безумно люблю свою профессию и работу, выбрала свой путь сознательно. я с детства очень любила животных и хотела стать ветеринаром, поэтому поступила в Вет. Академию, вместо старательно навязываемого родителями Стоматологического Факультета, о чем ни разу еще пока не пожалела. и работаю по сути только для души, работа суточная, не самая легкая (в плане, что все время на ногах, животные разные - есть холеные собачки и кошечки, а есть грязные, вонючие, подобранные с улицы, а также кусачие, царапающиеся и т.д. по списку. владельцы, к слову, тоже разные, встречается и полный неадекват иногда ). но я себя не представляю в офисе, одетой в дресс-код и стучащей по клавиатуре наманикюренным пальчиком. это не мое совсем.
уфффф, прям целый трактат написала
Old 15.11.2011, 15:49
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
видимо есть такие мужчины, ради которых их жены на работу утраиваются, только чтобы мужу угодить
Лоли хотела сказать видимо, что вечные домохозяйки, которые всю жизнь сидят дома мужьям не интересны, т.к. рассказать им не чего мужьям. Поговорить не о чем. Я в чем-то с ней согласна, работа это коллектив, общение, получение и обмен некой информацией.. Но если есть возможность получать и обмениваться в других местах, то почему бы нет.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2011, 15:57
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Лоли хотела сказать видимо, что вечные домохозяйки, которые всю жизнь сидят дома мужьям не интересны, т.к. рассказать им не чего мужьям. Поговорить не о чем. Я в чем-то с ней согласна, работа это коллектив, общение, получение и обмен некой информацией.. Но если есть возможность получать и обмениваться в других местах, то почему бы нет.
Да, и это тоже. я об этом писала в теме "как не наскучить мужу". считаю, что у женщины должно быть личное пространство, свои интересы, помимо интересов семьи (домохозяйство, муж ребенок). просто это необязательно может быть работа, а какое-то хобби, увлечение, спорт.
Old 15.11.2011, 16:04
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да-да, я все понимаю
Old 15.11.2011, 16:09
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

В общем тут каждому свое, кто-то находит себя в домохозяйстве и счастлив
Old 15.11.2011, 17:09
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Нет, Мотылек, не считаю. Жизнь - штука сложная. У моего мужа были периоды разные: он был одним из самых богатых людей в области, сидел в тюрьме, уходил в творчество, снова стал преуспевающим бизнесменом, пережил дефолт, два развода, сидел вообще без работы и опять у него было денег, как у дурака фантиков. Сейчас он заканчивает образование ( по моему настоянию поступил-таки в ВУЗ, остался один курс), работает на телевидении (где платят не так много, но зато стабильно - в условиях кризиса и это хорошо). Семья - это ведь не только регулярный секс, это поддержка и взаимовыручка. Я верю в него, поддержу в трудную минуту и не брошу одного только потому, что в этом месяце он принес домой меньше тысячи. А я тысячу за один день могу заработать, если поднапрячься. Только не поднапрягаюсь Не люблю я работать - да! Считаю унизительным - да! А муж мой считает унизительным для себя мыть посуду, но ведь моет же
прочитать всю темку не осилила,только начало и конец.наверное спрошу чушь,но мне интересно до чесотки-ваш муж был депутатом?
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2011, 11:11
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Да, и это тоже. я об этом писала в теме "как не наскучить мужу". считаю, что у женщины должно быть личное пространство, свои интересы, помимо интересов семьи (домохозяйство, муж ребенок). просто это необязательно может быть работа, а какое-то хобби, увлечение, спорт.
ах, вот какой контекст у ваших слов. мое слегка феминистическое воображение наривовало эдакого мачо и бесправную влюбленную сразу захотелось справедливость восстановить..

хорошо что я неправильно поняла..
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск