Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.01.2012, 00:44
Ka_Lenka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
КаЛенка, с 4-мя месяцами вас!))
Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Всеееем приииивет!!!

С Новым Годом!!!!!

Девочек с датками!!!!!!
Спасибочки)))

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
да,у комаровского так, а я в другом тут источнике читал там кефир ток с 8,я так поняла из за того,что кислая среда и бродит он, а творог кефиром воще не рекомендуют разводить
Я смотрю, что тема введения прикорма вобще очень не однозначна. Так что вся ответственность лежит на наших плечах)))
Ну вот дают же девочки кисломолочноую Агушу почти с рождения. Это, конечно, не совсем кефир, но и нам уже будет пол годика.

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
я так поняла должен быть интервал между новым и старым продуктом
меня долще интересует,вот чё....ЧЁ делать с теми продуктами которые уже попробовали?
Че далать, че делать - кушать)))) Вот довела до нормы кабачок, потом картошечку, например, потом смешивай их. Потом новое что-то давай. А со временем у тебя будет возможность максимально разнообразить меню, смешивая все испробованные продукты в разных комбинациях.

Цитата:
А вооот 1-го началось. ...
Вобщем супер встретила! Сейчас уже все ок!
Ай-ай! Ну хорошо, что все уже хорошо)))

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Дашу и Даню с юбиляшками

Вот читала про всякие прикормы и наткнулась на примерные меню детские, может кому интересно будет посмотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибки, Танюш.

Но что-то они сразу всего и много предлагают
Ka_Lenka вне форума  
Old 04.01.2012, 00:45
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
А на счет прикорма, действительно интересно. Вот я буду начинать с кефирчика. Комаровский рекомендует делать так, сначала доводим постепенно кефир до нормы, а потом по-немножку прям в кефирчик тобавляем творожок. А овощи там вобще сначала отвар давать, при чем сразу несколько овощей, если отвар "пошел", то уже пюрешку.
Вообще, вот ссылочка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Комаровского сегодня посмотрела, но именно то, что мне интересно, он не сказал)))) Ещн почитаю сейчас

Цитата:
Я в этом прикорме тоже пока ничего не понимаю. Мы пока еще полностью на ГВ. Но, скоро уже буду что-то давать, к 6 месяцам. Пока еще вообще ничего не знаю.
Я тоже к 6 собираюсь, в январе еще точно полностью на ГВ будем, просто решила заранее поинтересоваться

Марин, а я сегодня прочитала, что когда начинаешь с овощей, то сначала даешь один овощ, привыкаем, а потом к нему добавляем другой (сколько? как давать? ). Привыкаем к двум, добавляем третий и так комбинируешь овощи между собой пока все не попробуешь.
И еще, вроде Комаровский и говорил, что если начинаешь с одного вида прикорма (например овощей), то не давать другой (напр. каши), пока овощами не заменишь одно кормление. Но не знаю, сколько тут логики, пишу то, что сегодня слышала
Auttti вне форума  
Old 04.01.2012, 00:49
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Марин, а я сегодня прочитала, что когда начинаешь с овощей, то сначала даешь один овощ, привыкаем, а потом к нему добавляем другой (сколько? как давать? ). Привыкаем к двум, добавляем третий и так комбинируешь овощи между собой пока все не попробуешь.
И еще, вроде Комаровский и говорил, что если начинаешь с одного вида прикорма (например овощей), то не давать другой (напр. каши), пока овощами не заменишь одно кормление. Но не знаю, сколько тут логики, пишу то, что сегодня слышала
Думаю, что логика в том, чтоб максимально снизить нагрузку на ЖКТ. Да и с аллергией (если не дай Бог появиться) легче разобраться если ешь только один вид продуктов.
И, в принципе, по другому же как? Ты же постепенно увеличиваешь дозу, например, кабачка. И пока до нормы не доведешь, ты же не будешь ниче давать, правильно? Ну вот, а норма и заменит одно кормление.
Ka_Lenka вне форума  
Old 04.01.2012, 00:50
Ka_Lenka
Мама-чайник

Кстати, одной из главных причин, почему я выбрала схему Комаровского, это что у него все очень подробно расписано. Вплоть до того сколько, когда давать и как готовить.
Ka_Lenka вне форума  
Old 04.01.2012, 01:05
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Кстати, одной из главных причин, почему я выбрала схему Комаровского, это что у него все очень подробно расписано. Вплоть до того сколько, когда давать и как готовить.
Меня как-то смущает начинать с кисломолочных продуктов. Просто все наши врачи рекомендуют начинать с овощей... И все так и начинают. Так мы с овощей начнем, думаю, что тогда и врач сможет лучше контролировать нас, да и посоветует больше.
А потом поделимся впечатлениями, как наши детки отреагируют на разные прикормы
Auttti вне форума  
Old 04.01.2012, 01:12
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Меня как-то смущает начинать с кисломолочных продуктов. Просто все наши врачи рекомендуют начинать с овощей... И все так и начинают. Так мы с овощей начнем, думаю, что тогда и врач сможет лучше контролировать нас, да и посоветует больше.
А потом поделимся впечатлениями, как наши детки отреагируют на разные прикормы
Да у нас педиатр такой... Из нее лишнее слово не выташишь. Приходишь на прием, она только послушает малого молча, и заполняет карточку.ВСЕ!!! Да и на вопросы как-то неохотно отвечает Я, конечно, спрошу у нее про прикорм, но пока я не знаю как относиться к ее мнению.

А то что делиться будем - это уж точно-точно)))
Ka_Lenka вне форума  
Old 04.01.2012, 01:31
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Про прикорм:

Я так поняла из всего прочитанного, что вот ввела я 150 гр. пюре кабачкового, далее хочу ввести цв. капусту.
В первый день даю 10 гр. цв. капусты + 140гр. кабачка.
Потом 20 капусты + 130 кабачка,
потом 60 гр. + 90 гр.
и так до полного замещения кабачка капустой.
На это дело уходит где-то неделя. Потом еще некоторое время нужно, чтобы деть привыкнул к новому продукту, поэтому помимо кабачка и капусты ниче больше не вводим нового. А эти 2 овоща можно и миксовать и чередовать, но желательно на долго не исключать из рациона, чтобы деть его не забыл.

А вот ссылка, где много полезного нашла: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Anngor-ka вне форума  
Old 04.01.2012, 02:03
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Про прикорм:

Я так поняла из всего прочитанного, что вот ввела я 150 гр. пюре кабачкового, далее хочу ввести цв. капусту.
В первый день даю 10 гр. цв. капусты + 140гр. кабачка.
Потом 20 капусты + 130 кабачка,
потом 60 гр. + 90 гр.
и так до полного замещения кабачка капустой.
На это дело уходит где-то неделя. Потом еще некоторое время нужно, чтобы деть привыкнул к новому продукту, поэтому помимо кабачка и капусты ниче больше не вводим нового. А эти 2 овоща можно и миксовать и чередовать, но желательно на долго не исключать из рациона, чтобы деть его не забыл.
Мне это самым логичным вариантом выглядит. Только зачем полностью заменять один овощ другим? Ну, еще почитаю статью, может так найду объяснение. Спасибо
Auttti вне форума  
Old 04.01.2012, 10:43
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Мне это самым логичным вариантом выглядит. Только зачем полностью заменять один овощ другим? Ну, еще почитаю статью, может так найду объяснение. Спасибо
Ну я так понимаю, чтобы желудок воспринимал большие объемы второго овоща! А потом ты можешь их чередовать, и давать по 150 гр. одного и другого. Кстати, в статьях в этих вроде есть примерное меню для разного возраста!
Anngor-ka вне форума  
Old 04.01.2012, 11:18
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Ты*наверное*имеешь*в*виду*что*айфон*прост*в*обраще нии*в*плане*телефона.*Мне*же*неясно*совсем*другое. *Что*такое*эппл*ай-ди,*и*зачем*он*нужен?*Зачем*им*номер*моей*кредитно й*карты?*Где*брать*приложения*и*сколько*стоят,*и*к ак*использовать?*Как*загружать*на*него*программы?* Как*настроить*камеру?*Как *пользоваться*этим**ай-тюнс?и*т.д.))))
Ай-ди- идентификационный номер твоего аппарата (эппл поддерживает политику легальности) для регистрации его, так сказать, в мире эппл (т.к. если телефон нелегальный, то ты не сможешь скачивать на него программы и приложения).
Номер кредитки нужен для того, чтобы оплачивать программы и приложения (т.к. деньги снимают не с "номера", который ты периодически пополняешь, а с твоего счета в банке). Это как интернет-магазин, но только для телефона. На почту, кстати, всегда приходят уведомления сколько и за что ты заплатила... У нас ни разу ничего лишнего не списали (за 2 года использования)...
Смотреть, выбирать и скачивать проги ты можешь в аппсторе (голубая иконка с буквой А у тебя в менюшке)...)
Используешь их по своим интересам) из последнего я себе скачала календарик "месячных" например)
Стоят они по разному- есть и бесплатные, есть и по 10 долларов, но в среднем от 1 до 3 долларов.
Программы загружать так: заходишь в аппсторе (писала выше), выбираешь программку (там есть разбивка по разделам- например финансы, политика, отдых, социальные, игры, полезности и т.д.), открываешь, просматриваешь краткое содержание, описание и картинки, если нра, то нажимаешь на кнопочку купить) и иконка с этой программой появляется на рабочем столе твоего телефона (ну надо дать время ей загрузиться - там увидишь как).
Ай тюнзом я не пользуюсь, но там то же принцип, только это музыка...
Все это можно делать с компа (подключая к нему телефон и устанавливая на него спец программу для взаимодействия тела и этого магазина- только твой тел будет работать на этой программе! И там отображается все, что ты закачала.
Вот как то так...))

Old 04.01.2012, 11:24
Ю-Ю
Гость

Ой, где моя вежливость...
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Девочки, с датами!

Old 04.01.2012, 11:37
Ю-Ю
Гость

Брун, а вообще- если хочешь прям заморочиться, то в книжных магазинах (на озоне вроде тоже) продается целая толстая книженция, в которой прям все все все до самых мелочей именно про каждую модель. Со всеми нюансами и хитростями

Old 04.01.2012, 11:48
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

А мне кажется что когда деть привыкнет к новому овощу, то просто чередовать одно с другим, как сами едим. Например, на обед один овощ, а на ужин другой.
Брунгильда вне форума  
Old 04.01.2012, 11:53
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Ю- Ю, спасибочки за ответ. Я к тебе еще буду обращаться с вопросами, пока оканчательно не разберусь, ладно?
Брунгильда вне форума  
Old 04.01.2012, 12:11
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Ю- Ю, спасибочки за ответ. Я к тебе еще буду обращаться с вопросами, пока оканчательно не разберусь, ладно?
Конечно, не вопрос
Чем смогу
А вообще, ты сама быстро разберешься- там действительно все очень просто, хотя выглядит не понятно
Что удобно в 4 айфоне- там можно по папкам на раб столе программы раскидывать- допустим игры в одну, навигацию в другую, браузеры в третью и т.д. На 3 айф так нельзя, поэтому у меня этих программ разных на несколько страниц...

Old 04.01.2012, 12:46
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Всем доброго дня.
Вчера отмечали ДР мужа, едыы, на несколько дней осталось.....
Торопышка вне форума  
Old 04.01.2012, 12:54
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Ой, где моя вежливость...
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Девочки, с датами!
Спасибки

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
А меня тошнииииит.Сегодня у мужа Д.Р., много всего приготовила, объелись, недавно чаек с тортиком замутили....бе...теперь тошнит!Затьо еды на несколько осталось.....
После праздников на диету!!!
С именинничком тебя)))
Да, день рождения в январе - это пипец! Сама такая))) Но у меня уже после праздников, можно немножко передохнуть, а у вас вобще жесть)))
Хотя все равно на ДР уже желания не остается. Я обычно или через силу праздную или вобще не праздную.
Ka_Lenka вне форума  
Old 04.01.2012, 12:54
Ka_Lenka
Мама-чайник

Всем приветик)))
Ka_Lenka вне форума  
Old 04.01.2012, 13:04
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
А мне кажется что когда деть привыкнет к новому овощу, то просто чередовать одно с другим, как сами едим. Например, на обед один овощ, а на ужин другой.
Ну просто ты вроде как до 7 мес больше 150 гр овощей в день не можешь ребенку дать, типа как раз одно кормление заменила, и хорош, дальше молочко или смесь! Поэтому обед-ужин полностью заменять нельзя. Ну или пополам овощи + смесь в обед и ужин!
Anngor-ka вне форума  
Old 04.01.2012, 13:32
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:

И собаку это говорящую ей подарили, она так ей радуется, просто супер! Кто хотел купить своим, берите, не пожалеете!!!!
нам зайца поющего подарили,Злата в восторге)))

Всем приветище!!! я сегодня в Детский Мир поеду,там скидки щас на все 50%....эххх закуплюсь.
Myfochka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск