Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.09.2012, 14:57
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 
Всего наград: 6

Меня муж огорошил, мол ну что когда за следующим?
Мы даже поругались. Я ну вот никак не хочу...Во-первых, последняя беременность далась мне тяжело. Во-вторых, мне с няньками троих уже тяжело в кучу собрать. А третьих, Катя у нас ну очень капризная, я не смогу уделять ровное внимание четырем детям-это точно. Ну пока.
Муж, конечно, не помогает, как у многих. Мы именно разделяем обязанности с детьми) Нет такого, мама, а потом папа-помощник.
Я хочу беременность опять)) Но не малыша...
Самое главное почему я с мужем-то поругалась, почувствовала себя каким-то инкубатором))) Рожаю и рожаю, рожаю и рожаю)))
Мама в кубе вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2012, 15:19
Мама в кубе
Мама-умница

Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

Мы даже поругались. Я ну вот никак не хочу...Во-первых, последняя беременность далась мне тяжело. Во-вторых, мне с няньками троих уже тяжело в кучу собрать. А третьих, Катя у нас ну очень капризная, я не смогу уделять ровное внимание четырем детям-это точно. Ну пока.
Муж, конечно, не помогает, как у многих. Мы именно разделяем обязанности с детьми) Нет такого, мама, а потом папа-помощник.
Самое главное почему я с мужем-то поругалась, почувствовала себя каким-то инкубатором))) Рожаю и рожаю, рожаю и рожаю)))
Old 10.09.2012, 02:39
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
ну да....хочется и женщиной побыть...в ванной понежится...себе внимание уделить...а если 4-ого родить...так это всю молодость просто уйти и посвятить детям...забыв про себя...а мужу надо уж и помогать....раз настроен на стольких детей...у него уже спортивный интерес...4-ый...5-ый....наверное хвалят его:ух какой папка молодец...сколько деток сделал....так что ты и так молодец...и себе внимание удели и муж пусть не забывает...что дети это не обязанность женщины
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2012, 00:38
Мама в кубе
Мама-умница

Награды пользователя:

Демьянка, не, муж-то очень помогает. Я имела в виду именно то, что он не ПОМОГАЕт, а именно вместе все делаем, то есть нет такого, что дети на маме, а папа как помощник. Оба воспитываем, сидим, делим на день детей)))Часто папа мальчишек с собой берет, я с Катюней, или наоборот)
Ну и про себя не забываю. Я всегда и в ванной поваляюсь, и сроду не позволю обшкарлупеный ноготь или отросшие корни) Раз в неделю обязательно косметолог-парикмахер, массаж (у меня что-то с Катей спина стала совсем отваливаться).
То есть женщиной я себя чувствую, а не кухаркой и мамой,обвешаной детьми. Ну и муж романтики делает еще)
Но все равно у меня блок, что четвертый-это будет все! Тут я точно не потяну. да и муж лопнет успевать содержать да еще и внимания 5-я уделять.
Сейчас поднимем великолепную тройку, а там можно и дальше)
Я решила, что через 10 лет самое то. Сначала хотела через 5, потом подумала. В наши с мужем 35 Сереже будет уже 17! Илюхе 13, Катюне 11. Я ж буду в самом соку. Уже и дети совсем взрослые, можно еще родить)
Old 11.09.2012, 01:26
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Демьянка, не, муж-то очень помогает. Я имела в виду именно то, что он не ПОМОГАЕт, а именно вместе все делаем, то есть нет такого, что дети на маме, а папа как помощник. Оба воспитываем, сидим, делим на день детей)))Часто папа мальчишек с собой берет, я с Катюней, или наоборот)
Ну и про себя не забываю. Я всегда и в ванной поваляюсь, и сроду не позволю обшкарлупеный ноготь или отросшие корни) Раз в неделю обязательно косметолог-парикмахер, массаж (у меня что-то с Катей спина стала совсем отваливаться).
То есть женщиной я себя чувствую, а не кухаркой и мамой,обвешаной детьми. Ну и муж романтики делает еще)
Но все равно у меня блок, что четвертый-это будет все! Тут я точно не потяну. да и муж лопнет успевать содержать да еще и внимания 5-я уделять.
Сейчас поднимем великолепную тройку, а там можно и дальше)
Я решила, что через 10 лет самое то. Сначала хотела через 5, потом подумала. В наши с мужем 35 Сереже будет уже 17! Илюхе 13, Катюне 11. Я ж буду в самом соку. Уже и дети совсем взрослые, можно еще родить)
видимо не так поняла тебя...но тогда всё ок....сделайте перерывчик...а там и правда когда детки вырастут и потихоньку разлетаться начнут можно и ещё малявку
Old 11.09.2012, 04:13
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Привет!
А мы ездили смотреть наши местные замки на выходных,было здорово,но очень ветренно, Ване продуло глазки и сопли появились, Т. так что мы лечимся теперь.

Мама в кубе, вот читаю тебя и прям не верится,что бывают такие семьи,где мамы с тремя детьми себя чувствуют женщинами. Все-таки как ни крути,а все упирается в финансовый вопрос,к сожалению и почему звезды,спортсмены и прочие богатые люди не рожают детей или не усыновляют?! У них же все есть,чтобы поднять деток! Были бы у меня деньги, я бы обязательно усыновила ребеночка,пусть бы на одно горе стало меньше
Я вообще очень часто,когда Ваню кормлю или жмякаю задумываюсь о том,что где-то есть тысячи вот таких крох,которых никто не целует на ночь,не кормит грудью и вообще,лежат они одинокие маленькие в своих казенных кроватях,никому не нужные совсем и аж слезы подступят, и Ваньку тогда еще сильнее обнимаю...

Девочки,так обидно, поделюсь с вами последнее время сезон свадеб же был. И ни одна из двух пар наших друзей нас не позвала причем я думала,что мы хорошие друзья. Всегда вместе новый год отмечали, Ваню мужики обмывали точнее как, одни не позвали совсем, а вторые позвали только Данилу (тут вообще сестра жениха - наша крестная, Данила все время в баню с ним ходит и в гости мы к ним чаще всех ходим). Я бы и не пошла скорее всего,но сам факт,что не позвали меня так обидел как будто я с ребенком такая прям обуза там я на фотках видела и младше нас были дети тем более,праздновали за городом в коттедже,со всеми условиями. или такие друзья это еще больше обидно,когда понимаешь,что как лох думал,что у тебя есть друзья,а их,оказывается,нету
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2012, 10:19
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль не красиво со стороны друзей!
Но мы с мужем давно вывод сделали, что у нас друзей НЕТ!! Есть только знакомые и очень хорошие знакомые!!!
И мне конечно очень завидно (по хорошему) когда у людей есть понастоящему хорошие друзья! Но это случается крайне рееедко!!!!!!!!!!!!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2012, 10:42
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Да, я так понимаю,надо принять эту горькую правду но это как-то обидно и стыдно,что никто не хочет с тобой дружить
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2012, 11:06
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль да нееет, я думаю дружить то хотят, но просто друзья они не ахти какие вот и все!!!!
Просто я тоже раньше думала, что у нас друзья, у меня друзья, а как жопа случилась, помогли абсолютно иные люди, на которых я и не думала!!!!
КОгда на операции лежала, ни одна из этих подруг не пришла!!!
Сейчас вот родила, так в гости не дождешься, пришли один раз, да и то даже погремушечки не принесли... ну дело то не в погремушках конечно!!!
А я как дура в свое время в лепешку билась чтобы помочь, и по личной жизни и по работе да много чего, а в ответ получила вот такое!!!
Old 11.09.2012, 12:46
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Ой, девочки, а у меня нет друзей, и мне так хорошо. У мужа тоже нет. У нас полно знакомых, близких или далеких, но не друзей.
Есть один товарищ, мы с ним ни ДР не справляем, ни НГ, зато как переезд или какая-то помощь на даче, в быту, он всегда поможет, всячески попытается перекроить свои планы, чтобы оказать помощь. И я его как-то ближе всех к семье считаю. Был еще один близкий друг, но как-то мы разошлись. Тоже неприятно, созваниваемся, договариваемся о гостях, а потом не приезжает и после этого числа, на которое договорились, он пропадает на 2-3 мес. Ну вот и мы перестали звонить, ну че такое, можно же отказаться, отмазаться, но не молчать.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2012, 13:47
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Таксики, выставлю немного наших фоточек)))
принимаем водные процедуры

лепим с бабушкой пирожки

с папой

со мной

просто Никита

Old 11.09.2012, 14:57
Мама в кубе
Мама-умница

Награды пользователя:

Ольга Журка, я часто думаю о усыновлении. Вообще с мужем, будучи на заре брака, довольно часто обсуждали этот вопрос. Мол, будет возможность-усыновим. И сейчас этот вопрос обсуждаем, не можем решиться. Не знаю справимся ли с 4-мя, ну и, конечно, страшно, что ребенок вырастет не таким как ты думал. Что не говори-это риск...гены часто берут свое. Но я думаю, что если суждено-наш ребеночек нас найдет.
И я искренне не понимаю богатых людей, который воспитывают одного ребенка. Есть возможность почему бы не взять кого-то? Если рожать не хотите сами. Но тут опять же этот страх, что может вырасти не чудо-ребенок...
Про троих. Тяжеловато было, когда Катя только родилась. Перестраиваться надо было. Плюс Сережа сам еще маленький. Не хочу больше такую маленькую разницу между детьми. Для меня было тяжко вот именно сидеть неотрывно с детьми. Потом полегче-полегче-полегче. Дети не мешают)))Мы с ними и отдыхать ездим, и втечение дня старших по занятиям, малдшая спокойно со мной по городу колесит или с папой. Вот сейчас мне не тяжко и комфортно. Няни-это уже необходимость, именно потому что я работаю. Если бы сидела в декрете-няню можно было, именно чтобы больше себе уделять время, ну и ходить куда-то вдвоем с мужем. А так, Илюша в школе, на тренировке, Сережа в саду. Мелочь с нами)
Old 11.09.2012, 15:02
Мама в кубе
Мама-умница

Награды пользователя:

Ольга Журка, звать одного из супругов на свадьбу? Неуважение к обоим.
Плюнь. Главное чтобы у вас в семье была гармония. Никто никому ничего не должен. Позвали? Порадуйтесь и попляшите на свадьбу. Не позвали? Ну...выбор людей. Неприятно, конечно, когда думаешь, что это друзья, а они видимо так не считают.
Motya104, Никитка-чудо! Мне моя такая маленькая кажется))
Old 11.09.2012, 23:11
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, так хотела ответить вам ))) На работе начала писать ответы, но так закрутилась, ни присесть, так и осталось недописаннным. Завтра продолжу ))))
Никитка большой такой )))) Красавец парень.
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2012, 01:42
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль я тоже иногда думаю про таких крох...и сердце разрывается...что некому им любовь дарить и ласку А на счёт друзей...дрындец...видимо пот деньгам напряг и думают...чтот вы с мелким...вас можно и не звать...всё равно не пойдут!мы однажды тоже с друзьями поругались и сейчас особо не общаемся...они вообще любят изборочно дружить...сегодня с одними...завтра с другшими...и когда позвали наших общих друзей на природу.а нас нет...хотя мы всегда всех зовё1м...а потом сослались:ну у вас же дети малые...пипец...нашли отговорку....я вообще никому в дружбу никогда не навязываюсь...у нас семья самодостаточная...нам и так хорошо...в четвером...у мужа кстати тоже есть друг...тоже с нами ничсего не празднует...зато всегда можно положиться на него...никогда в помощи не отказывал
Old 12.09.2012, 01:43
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Никитка -лапочка!!!!
Old 12.09.2012, 06:51
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, привет!
У меня инета не было, появился наконец-то!
У нас все наладилось: мужа выписали, но делали операцию. Сейчас все хорошо! Ремонт закончили, обживаемся, я на новой кухне вовсю кашеварю. Одно удовольствие, ведь я сама там все до мелочей продумывала, для своего удобства.
Сегодня Илюшке прививку поставили: корь, краснуха, паротит. Вроде нормально перенес. От манту отказ написали. Все очень долго не понимали и удивлялись: почему именно от манту. Когда от всех отказываются, они уже привыкли, а только от манту удивлялись. Считают ее самой безопасной и безобидной. Еще говорят: ну это же не прививка, чего вы боитесь? Странные такие... Весим почти 10кг и рост 81. Вещи 80 размера маловаты уже, а 86 почему-то большеваты.
Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Да, я так понимаю,надо принять эту горькую правду но это как-то обидно и стыдно,что никто не хочет с тобой дружить
Да, обидно. Помню тоже как-то вам жаловалась, что знакомые пригласили на ДР только мужа, без меня и детей Но я все равно с Мишей сплавила, хотела отдохнуть.

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Никитка -лапочка!!!!
Точно, Никитка - чудо!

Катя, мы тоже, кстати, совсем блондинами стали, даже не русые, а прям белые. Надо будет вам фотки для сравнения выложить, посмотрите.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2012, 08:18
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ксюша, я вот тоже читаю - не могу нарадоваться за вас )))) Такая у вас семья, прямо на язык так и лезет: образцово-показательная Желаю вашей семье еще деток, потому что они вырастут очень счастливыми )) Но только тогда, когда ты будешь готова к ним.

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Привет!
А мы ездили смотреть наши местные замки на выходных,было здорово,но очень ветренно, Ване продуло глазки и сопли появились, Т. так что мы лечимся теперь.

Мама в кубе, вот читаю тебя и прям не верится,что бывают такие семьи,где мамы с тремя детьми себя чувствуют женщинами. Все-таки как ни крути,а все упирается в финансовый вопрос,к сожалению и почему звезды,спортсмены и прочие богатые люди не рожают детей или не усыновляют?! У них же все есть,чтобы поднять деток! Были бы у меня деньги, я бы обязательно усыновила ребеночка,пусть бы на одно горе стало меньше
Я вообще очень часто,когда Ваню кормлю или жмякаю задумываюсь о том,что где-то есть тысячи вот таких крох,которых никто не целует на ночь,не кормит грудью и вообще,лежат они одинокие маленькие в своих казенных кроватях,никому не нужные совсем и аж слезы подступят, и Ваньку тогда еще сильнее обнимаю...

Девочки,так обидно, поделюсь с вами последнее время сезон свадеб же был. И ни одна из двух пар наших друзей нас не позвала причем я думала,что мы хорошие друзья. Всегда вместе новый год отмечали, Ваню мужики обмывали точнее как, одни не позвали совсем, а вторые позвали только Данилу (тут вообще сестра жениха - наша крестная, Данила все время в баню с ним ходит и в гости мы к ним чаще всех ходим). Я бы и не пошла скорее всего,но сам факт,что не позвали меня так обидел как будто я с ребенком такая прям обуза там я на фотках видела и младше нас были дети тем более,праздновали за городом в коттедже,со всеми условиями. или такие друзья это еще больше обидно,когда понимаешь,что как лох думал,что у тебя есть друзья,а их,оказывается,нету
С выездом вас на просмотр меснтых достопримечательностей ))) Жаль, Ванечка приболел, лечитесь!
С друзьями обидно. Но я вот тоже думаю, что лично у меня таких людей, которых я могла бы назвать друзьями - нет. Мои друзья - моя семья. Все остальное для меня имеет меньший приоритет. В гости сама ездить не могу часто, да и редко тоже не могу И к нам раз в полгода приезжают. Все же уже с детками...
А вот на грядущую свадьбу меня позвали с мужем, хотя я этого мужниного знакомого терпеть не могу, еврей он )))) И он прекрасно об этом знает, мы как встречаемся, так и начинается перепалка, постоянно подкалываем друг друга.
Оля, обиднее всего, что с этими людьми у вас уже вроде как ну "почти родственные" отношения. Это же крестные.
Old 12.09.2012, 08:36
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Расстрою. Знакомая родила с такой разницей и просто с ума сходит. Всю бер-ть плакала. ...... Ну и сама она как загнанная лошадь.
.......Сейчас такой кайф: песенки, пластилин, карандаши, аппликации, мячики, каталки.
Ну, тут мне кажется все от ребенка зависит. И немного от мамочки тоже. Бывают дети спокойные, можно сказать беспроблемные, которые умеют сами занимать себя, а бывают и другие. Тут уж ничего не поделаешь. А от мамы зависит в том плане, как она к сложившейся ситуации относится. Ну и вообще, бывают люди-сонные мухи, у которых дела делаются в час по чайной ложке, а бывают энергичные, которые всегда все успевают, даже с детьми-шилопопами )))))

У тебя, наверно, растет ребенок маленький гений )))) Это я без обид, не подумай )))) Уже столько вместе делаете ))) Я вот даже не могу представить, как мой сын что-то с пластилином делает... молчу уже про аппликации и прочее.

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
+10000000000000
ВОт, Оля выразила мое 100% мнение)
Блин, я даже на секунду о втором не думаю...
Во-первых мне одного хватает выше крыши. все время его. у меня и с одним дома хлев, так как мы постоянно на улице.
а во-вторых очень хочется снова хоть на немного почувствовать свободу...
Наконец-то я могу встать на каблуки, наконец-то могу оставить Колю папе и пойти на час по -делам.

И я так и остаюсь ЗА большую разницу в возрасте....
Анюта, ну просто у нас такие дети ))) что нам тяжело представить, что будет еще один маленький ))) Я вот тоже поменяла точку зрения, ведь как родила, думала, что очень хочу погодок ))) Но вот Дима отпраздновал годик, и поняла, что нет, не хочу Ну, и с работой все так... Тоже теперь года через два минимум будем планировать.
А хлев дома... ну, временное же явление. Скоро осень, зима, столько времени на улице физически не получится проводить, вот все и наверстывают в последние теплые деньки. Тогда и дома порядок будет, и помощзники наши подрастут, сознательнее станут ))))

Цитата:
Ольга Журка, я часто думаю о усыновленииИ сейчас этот вопрос обсуждаем, не можем решиться.
И я искренне не понимаю богатых людей, который воспитывают одного ребенка. Есть возможность почему бы не взять кого-то? Если рожать не хотите сами. Но тут опять же этот страх, что может вырасти не чудо-ребенок...
Про троих. Тяжеловато было, когда Катя только родилась. Перестраиваться надо было. Плюс Сережа сам еще маленький. Не хочу больше такую маленькую разницу между детьми. Для меня было тяжко вот именно сидеть неотрывно с детьми. Потом полегче-полегче-полегче. Дети не мешают)))Мы с ними и отдыхать ездим, и втечение дня старших по занятиям, малдшая спокойно со мной по городу колесит или с папой. Вот сейчас мне не тяжко и комфортно. Няни-это уже необходимость, именно потому что я работаю. Если бы сидела в декрете-няню можно было, именно чтобы больше себе уделять время, ну и ходить куда-то вдвоем с мужем. А так, Илюша в школе, на тренировке, Сережа в саду. Мелочь с нами)
У меня мама постоянно говорит, что хотела бы усыновить. Честно признаюсь, что мне тоже очень жалко этих детишек, когда показывают эти маленькие комочки, брошенные и никому не нужные. Но мне бы страх, о котором Ксюша написала, наверное, не дал бы усыновить кого-то ((((
Хотя и про своего ребенка тоже часто думаю, что вдруг не получится воспитать таким, каким думаешь.
Вообще родительство для меня сплошное разочарование Я ж себе представляла, что буду с сыном книжки читать, столько всего интресного делать, рассказывать ему, как устроен мир, он будет мило улыбаться, сидеть рядом, впитывать знания, постоянно обниматься со мной А его пойди догони, чтобы хоть минутку подержаться за него Розовые очки сняты, сейчас понимаю - это такой труд! И не в том труд, что делать все это, а в том, что тяжело завладеть его вниманием

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
У меня инета не было, появился наконец-то!
У нас все наладилось: мужа выписали, но делали операцию. Сейчас все хорошо! Ремонт закончили, обживаемся, я на новой кухне вовсю кашеварю. Одно удовольствие, ведь я сама там все до мелочей продумывала, для своего удобства.
Сегодня Илюшке прививку поставили: корь, краснуха, паротит. Вроде нормально перенес.
Весим почти 10кг и рост 81. Вещи 80 размера маловаты уже, а 86 почему-то большеваты.
Катя, мы тоже, кстати, совсем блондинами стали, даже не русые, а прям белые. Надо будет вам фотки для сравнения выложить, посмотрите.
Наташа, с появлением тут и с отличными домашними новостями. Как хорошо, что все ваши напасти закончились, и ремонт, и муж дома. Илью с прививочкой. Корь она и проходит без осложнений и реакций.
У нас та же фигня с размером. 80 уже мало, а 86 - как мешок на нем. Хотя рост 79 даже еще.
Old 12.09.2012, 10:00
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Да Мила правильно подметила! Обидно, что это крестные!! Я тоже сначала хотела взять в крестные одну свою якобы близкую подружку. А сейчас думаю слава Богу!!!! Так как сейчас у Никитки самая лучшая крестная, сестра моего мужа!!!
А мы тоже не поймешь какой размер носим, надо в поликлиннику идти!!! что то 80 размера, а что то 86 р уже мало!!!
Кстати от манту тоже хочу отказаться, думаю потом перед садиком сделать, чтобы не приставали, но до садика не вижу смысла!!!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск