Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.03.2016, 05:48
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго утра,девочки!

Оля,с неделькой!
Тоня,не раскисать!!!!! рано ещё!!!

Вероника30, Вероника! Пусть всё получится с больничным! Ну её, эту работу!
klopik вне форума  
Old 11.03.2016, 07:19
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Доброе утро.
Оля,с неделькой.

Олеся,ты как ,настрой хороший,пиши не пропадай.

А мои психи не прошли даром,вечером давление поднялось,а сейчас вроде норм,но за-то тахикардия мучает.
Машунька вне форума  
Old 11.03.2016, 07:50
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Dikarochka, аналогично..я с работой ,вернее проблемами связаными с ней,скоро с ума сойду..давление скачет , с утра вроде нормалльно было,сейчас опять порыла инет в поисках законов и ка кбыть дальше..опять поднялось..допегит что то мне уже не помогает..
Маша,ты что от давления принимаешь?
klopik вне форума  
Old 11.03.2016, 08:38
Ssashka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ssashka на пути к лучшему

Доброе утро девочки.
Klopik, Оль я что то пропустила а что у тебя с работой?

Мы с дочкой еле раскачались сегодня в 9, завтракаем сидим. Подруга с дочкой в гости обещались, последний раз виделись два года назад. Так грустно что соцсети вайберы и вацапы заменяют живое общение (( наобщался интерактив и вроде как встретился) а она за это время уже третьегр успела родить.
Еще мне сегодня должны комбез привезти. Заказала на след зиму дочке реймовский. Девчата , это была пеальная проблема чтоб и размер нужный и расцветка унисекс, чтоб потом сыночку еще можно было поносить. Даже в инет магазинах все распродано. Вот последний урвала еа официальном сайте реймы. А еще стеллаж сегодня тоже муж должен забрать. Вчера не успел. Наконец то игруши по местам будут. Блин, я ж вам говорила что кинетический песок купила дочке. Так с ним такая проблема проблема: у нас в квартире везде паркетная доска, так вот крупные куски то я собираю а пыль вот эта песочная которую не видать не соберешь, только мыть. В итоге приходится или три раза на день полы мыть или ваааааще пипец, скользишь по паркету как на коньках караул. Как бороться с этим пока не придумала. Намывать тоже не всегда сил хватает.
Ssashka вне форума  
Old 11.03.2016, 08:48
Юлюньчик
Мама-умница

Вес репутации: 476
Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Доброе утро всем!!!
Оленька с неделькой!!
Девчат, а не подскажите с какого срока мы начинаем бегать к врачу каждую неделю?
Я выбрала на алиэкспресе два вида многоразовых подгузников, решили с мужем,что после зарплаты закажем. Начнем потихоньку присобирать все что надо. Первым делом все что нужно в РД. У нас на роды пускают только с 5 салфетками, влажными салфетками, вода 0,5л телефон, зарядка и на тебе халат и ночнушка один подгузник, прокладки и одноразовые трусики ну и если хочешь сиделки на унитаз
Юлюньчик вне форума  
Old 11.03.2016, 09:05
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Юль, а зачем салфетки. У нас на роды только вода и телефон. В послеродовое уже привозят все остальное.
Анжелик. Какой комбез выбрала интересно так
Оль. Держусь! Вот сегодня куплю необходимое для девочек и на узи платно попробую. Но без меня никто не купит. Вот и напрягаюсь. А ты давай не нервничай!!! Хрен с ней с работой, ты в декрете.
romawka вне форума  
Old 11.03.2016, 09:07
klopik
Мама-теоретик

Ssashka, Песок это даааа..у нас хоть и линолиум,всёравно все собирать плюс Миша помогает рассыпать
С комбезиком вас и стеллажом!
А с работой........ пока я находила в декрете мою должность умудрились сократитьюНу типа до полутора лет может появится должность мы тебе предложим сразу. Если нет,напишешь до 3 лет. может там что то изменится. В итоге я параллельно тому что меня сократили,узнаю ещё и о том что беременная.В феврале мне пообещали должность..что типа не переживай к 1 марта всё оформим и со второго напишешь выход на работу(чтоб получить деркетные и пособие до полутора лет) и сразу в новый декрет. В итоге кадровик с начальником профукали все сроки .И сейчас я уже в новом декрете т.е на больничном, а должности так и нет и первый декрет 19 марта заканчивается. Должность то они может мне и сделатьдо 19 марта,а вот на выход я уже получается не смогу написать,т.к я уже на больничном и тогда получается что не декретных не пособия до полутора лет,ни с работы ни как безработная..вообщем вот как то так всё запутано.В суд надо было сразу идти,а не верить наивно, что решится всё мирным путем
klopik вне форума  
Old 11.03.2016, 09:12
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Оль, а почему как безработная не пройдешь?. Ты в мфц ходила?? Незнаю как у вас, мне собес платил когда меня сократили еще с аришей ходила б.
romawka вне форума  
Old 11.03.2016, 09:17
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!!
Оля, с неделькой!!

klopik, что у тебя с работой?? Забей!! Ты сколько допегита в день пьешь?
Представляете, с апреля уже одна рожать пошла!!

А я сижу переживают, что врач мне скажет, не ушла ли она, сколько за роды попросит..

И все же я в деревне живу(( хотела оформить малышу наблюдение платное до года. А то муж если в Москву уедет, как буду с тремя мотаться в случае чего. Так блин наблюдение есть, но только врачи плановые в клинике и анализы там же!! Клиника гораздо дальше поликлиники. Вызова на дом нет, прививок нет, кошмар((

Добавлено через 2 минуты

Оля, мою должность тоже сократили. Ну и что?? При выходе должны предоставить должность с зп не ниже чем была. Тебя саму не имеют права сократить
Вероника30 вне форума  
Old 11.03.2016, 09:47
klopik
Мама-теоретик

romawka, Вероника30,
они мне должность то типа нашли уже..только сроки профукали..сейчас на повестке материальный вопрос. Поняно что рожать я пошла третьего не изза пособия,но как то пособие не помешает до 1,5 лет
А по безработице не смогу,потомучто сейчас они успеют меня поставить на должность. Но т.к мы лица не застрахованые, фсс нами не занимается. А на выход написать буду на больничном уже не смогу.
Вообщем всё очень запутано,а когда ещё нет профильного юридического образования,то совсем тяжело
ещё когда на тебя со всех сторон родственнички длавят что это я сама виновата всё профукала все сроки..и видимо виновата что и сократили должность.. что долбаная реформа нагрянула.. и т.п. вчера ещё муж подключился, а это ты им говорила, а это.Говорю,знаешь что..все умные на словах..умом я это и сама понимаю и знаю..вы мне законы найдите приказы и т.п,чтоб это было не так что "бабушка на ушко шепнуло" ,а все подтверждено.
итог гармоны шалят, а тут вообщея полный неадекват

Вероника, по 3 допегита пью, вот думаю может на 4 перейти. После родов мне по 4 назначали
С медициной у нас конечно полный караул..и не только..даже не с медициной ,а с законами и правилами..
я когда попала после родов в больницу..муж 10 дней сидел с новорожденным 4 дневным ребенком,без оформления всяких бумаг,т.к. увезли меня ночью на скорой,с ребенком остаться было некому . по телефону позвонил сказал. Но ведь выходить на работу нужна бумага,что он не просто прогуливал, а именно с ребенком сидел. В больнице мне сказали такую дать не могут,т.к. я же нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Обратились к педиатру, она выписала мужу справку.И то только потомучто он на тот момент был при погонах.и больничные им не выписывают,а дают справки. они не очень то учетные,в отличии от больничных листов. Вот и разбери наши законы..
klopik вне форума  
Old 11.03.2016, 10:10
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля, так и не поняла что у тебя за проблема. А почему в фсс не застрахованы??
Если ты числишься на работе, тебе должны дать декретные как минимум минималку, сейчас вроде 26-27 руб и до 1,5 лет минимум 5,8. А ещё единовременное 15,5. Конечно рожаем не из-за денег, но даже такие на дороге не валяются и лишними не будут

Добавлено через 2 минуты

А по поводу больничного для мужа я у пели спрашивала, она сказала, если мама в больнице, то должны давать или мужу больняк или родной бабушке (дедушке), если те работают и сидят с ребенком
Вероника30 вне форума  
Old 11.03.2016, 10:38
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Привет, пузяшики))) Как настроение? Мне во вторник оказывается не только на прием, но и на контрольное УЗИ, так что я с малышом увижусь, только бы все хорошо было бы!
Цитата:
Сообщение от Dikarochka Посмотреть сообщение
Ой,девочки,я вчера так напсиховалась,что-то магний мне не помогает совсем.Меня давно так не колбасило,дети вывели все,прям до криков и истерики,а сегодня лежу пластыри и встать не могу,хотя понимаю,что надо.
Машунь, береги нервы, хотя знаю, что это очень трудно... Сама вчера психовать начала, Ксю вообще ничего не желает делать - только бы мультики смотреть и сладкое есть. Вот вчера воспитательный процесс у нас был...Состоялся серьезный разговор. Вроде поняла...
Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
Мужу говорю..представляешь...ведь осталось недель 6 и всё может произойти у него опять шок...как ??? это ж так мало..Я говорю..хорошо,если тебе будет легче,то скжу что осталось полтора месяца Говорит,даа,легче,как то кажется что не так и скоро
мужики они как дети))) Я своего тоже вчера "пугала" что всего 8-10 недель осталось
Цитата:
Сообщение от Dikarochka Посмотреть сообщение
Юлюньчик, Юль,у меня контроль просто,чтобы не было его.
А вот сегодня моча мутная блин скорее всего он повышен...я плакаю
Машунь, если мутная, то это не обязательно из-за белка, из-за солей тоже моча мутная может быть. Ничего соленого накануне не ела? Пусть анализ будет хорошим!
Цитата:
Сообщение от Вероника30 Посмотреть сообщение
Всем привет!!
Неделек с недельками!!
Юля, с УЗИ!!
Анжелика, по поводу железа, у дочки подруги зубы передние сгнили полностью сгнили к 2м годам. Выглядело жутко. Хотя стоматолог что-то на них наносил. Врач сказал что возможно из-за того что она железо на последних сроках пила.
Могу привести свой пример. В первую Б пила железо и Анечки прекрасные зубки и молочные и постоянные, и прорезались в срок. А вот в Ксюшину Б анемии у меня не было, а зубки у нее прорезались очень поздно и верхние передние испортились и пришлось их посеребрить.Так что сейчас у нее черное пятнышко между передних зубов.Мне кажется это совсем не связано. Просто эмаль у всех разная.Конечно решать тебе, но я бы не отказывалась от препарата железа.
Цитата:
Сообщение от Олеся_С Посмотреть сообщение
Девочки,короче пипец...пересдала я сегодня анализы,сказали срочно мне в больницу с моими почками.Завтра ложусь...
Олесенька, что случилось? Как самочувствие? Ты уже легла? Что врачи говорят?
Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Доброе утро. Вот и у нас в ЖК на учебе все! Бред полный!
Я на узи хочу сходить, тк уже какой день самочувствие не очень и живот мне не нра. Лежать то не могу постоянно, то дела, то в сад и тд.

Добавлено через 54 секунды

Оля с неделькой
Спасибо! Сходи конечно, спокойней будет. А что тебя беспокоит? боли? Тонус?
[QUOTE=klopik;7309505]Доброго утра,девочки!

Спасибо за поздравления с неделькой, девочки!!!!!

Добавлено через 18 минут

Цитата:
Сообщение от Юлюньчик Посмотреть сообщение
Доброе утро всем!!!
Оленька с неделькой!!
Девчат, а не подскажите с какого срока мы начинаем бегать к врачу каждую неделю?
Я выбрала на алиэкспресе два вида многоразовых подгузников, решили с мужем,что после зарплаты закажем. Начнем потихоньку присобирать все что надо. Первым делом все что нужно в РД. У нас на роды пускают только с 5 салфетками, влажными салфетками, вода 0,5л телефон, зарядка и на тебе халат и ночнушка один подгузник, прокладки и одноразовые трусики ну и если хочешь сиделки на унитаз
Спасибо за недельку!
У нас с 28 недель начинают раз в 2 недели явку назначать, а после 36 недель раз в 10 дней.
Цитата:
Представляете, с апреля уже одна рожать пошла!!

А я сижу переживают, что врач мне скажет, не ушла ли она, сколько за роды попросит..

И все же я в деревне живу(( хотела оформить малышу наблюдение платное до года. А то муж если в Москву уедет, как буду с тремя мотаться в случае чего. Так блин наблюдение есть, но только врачи плановые в клинике и анализы там же!! Клиника гораздо дальше поликлиники. Вызова на дом нет, прививок нет, кошмар((
С апреля??? Пошла читать, а то я только март периодически просматриваю)

Да уж.... неудобно конечно с наблюдением. Я тоже подумываю о том, чтобы наблюдение на год оформить.
Slim вне форума  
Old 11.03.2016, 11:05
klopik
Мама-теоретик

Цитата:
Оля, так и не поняла что у тебя за проблема. А почему в фсс не застрахованы??
Если ты числишься на работе, тебе должны дать декретные как минимум минималку, сейчас вроде 26-27 руб и до 1,5 лет минимум 5,8. А ещё единовременное 15,5. Конечно рожаем не из-за денег, но даже такие на дороге не валяются и лишними не будут

Добавлено через 2 минуты

А по поводу больничного для мужа я у пели спрашивала, она сказала, если мама в больнице, то должны давать или мужу больняк или родной бабушке (дедушке), если те работают и сидят с ребенком
вот поэтому :
Цитата:
женщины, проходящие службу в органах внутренних дел, к числу застрахованных граждан не относятся, поскольку освобождены от уплаты страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и в Фонд социального страхования

да,когда мама рабботает и попадает в больницу больничный выдается папе,дедушке ,бабушке.
А тут получается ,,что я находилась в отпуске по уходу за ребенком,а два человека не могут одновременно ухаживать за одним ребенком..Вообщем или наши врачи затупили.или закон такой.Ну слава богу вышли тогда из ситуаци

Добавлено через 41 секунду

Да,апрелята уже и зарожали летит время и нам не за горами в роддом
klopik вне форума  
Old 11.03.2016, 11:33
Ssashka
Мама-чайник

Ssashka на пути к лучшему

Klopik, Оль да все очень запутанно как то. Почему не застрахованы в фсс то? И как так сокращают когда человек в декрете? Пока в декрете за женщиной сохраняеися и место и заработок. Вобщем крутят нами как хотят.

Slim, Оля, моя вот вчера меня так же вывела мультиками и сладким. Тоже разговор был серьезный. А перед сном ее опять понесло. Отругала. Так она заплакала и говорит: Мам а беседу будем проводить?)))) Папа наш угорал так. Он же не знает чтр днем происзодит, а у нас туи воспитательные беседы)))
Про железо я с тобой согласна. Гипоксия которая может развиваться от анемия во сто раз хуже гнилых зубов. Вероника, так чтр не слушай лучше страшилки подруг , а сама решай что важнее.

Тонь, привезут сфоткаю и постараюсь уж выложить как нть. Мне комп не достается)) а с телефона ну так неудобно.
Ssashka вне форума  
Old 11.03.2016, 12:58
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Сходили мы на узи увидела конфеточку нашу)) такой хорошенький. Мальчика подтвердили. Тонуса нет, головка высоко и плацената в порядке. 1.336весим
romawka вне форума  
Old 11.03.2016, 13:51
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Ssashka Посмотреть сообщение

Slim, Оля, моя вот вчера меня так же вывела мультиками и сладким. Тоже разговор был серьезный. А перед сном ее опять понесло. Отругала. Так она заплакала и говорит: Мам а беседу будем проводить?)))) Папа наш угорал так. Он же не знает чтр днем происзодит, а у нас туи воспитательные беседы)))
вот хитрюги растут))) У нас как папа дома, так она ну такая ласковая, лиса прям))) и слушается и все делает, а когда с мамой, так наглеть начала, это не хочу, это не буду...
Цитата:
Сходили мы на узи увидела конфеточку нашу)) такой хорошенький. Мальчика подтвердили. Тонуса нет, головка высоко и плацената в порядке. 1.336весим
С отличным УЗИ вас!!!! И вес у вас супер - богатырь растет!!!! Что сказали? Нашли причину дискомфорта?

Добавлено через 2 минуты

А я сегодня Ксю не повела в садик, она что-то сопливить начала( Вчера еще весь день чихала и шмыгала носом. Стала давать кагоцел - сейчас вроде лучше.Надеюсь за выходные мы поправимся!
Slim вне форума  
Old 11.03.2016, 13:57
klopik
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ssashka Посмотреть сообщение
Klopik, Оль да все очень запутанно как то. Почему не застрахованы в фсс то? И как так сокращают когда человек в декрете? Пока в декрете за женщиной сохраняеися и место и заработок. Вобщем крутят нами как хотят.
Это да,очень все запутано и много чего не имеют права делать,а делают.
Детки хитрюльки!

Цитата:
Здоровско!!!!! С Отличным узи и с подтверждением сыночка!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
А я сегодня Ксю не повела в садик, она что-то сопливить начала( Вчера еще весь день чихала и шмыгала носом. Стала давать кагоцел - сейчас вроде лучше.Надеюсь за выходные мы поправимся!
Не разболеться Ксюше! Весна пришла ,нельзя болеть!
klopik вне форума  
Old 11.03.2016, 14:12
Юлюньчик
Мама-умница

Юлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспоримаЮлюньчик репутация неоспорима

Тоня с узи!!! Какой крупнячок!!! Тонь, я наверное неправильно выразилась не салфетки а одноразовые пеленки под себя наверно стелить когда после родов течешь. Я не в больнице узнавала. А что девчата брали на роды
Юлюньчик вне форума  
Old 11.03.2016, 14:33
klopik
Мама-теоретик

Тоже захотела на УЗИ вначале то столько раз бегала,а после второго скрининга и не была больше шевелится.,слышу и как то спокойна. Надо как то тоже организоваться на встречу с дочей ,может платно записаться
klopik вне форума  
Old 11.03.2016, 14:37
Юлюньчик
Мама-умница

Оль а на скрининг, что не пошлют в 32 недели?
Юлюньчик вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск