Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2019, 00:52
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет, девочки!

Я кажется, возвращаюсь к жизни) правда, столько проспала, что теперь работы выше крыши(

Malusha., классная колыбелька. а куда ее подвешивать??

Добавлено через 5 минут

почитала вас и так рада, что мне особо не надо крупные вещи покупать) что есть, тем и будем пользоваться. надо будет только коляску купить маленькую, чтобы из машины до школы доходить и обратно. бугабу тяжеловато будет постоянно собирать и разбирать и еще на второй этаж тащить. правда, в коридоре из-за великов коляске вообще нет места(

Добавлено через 2 минуты

через недельку наконец-то иду на узи, надеюсь, киста рассосалась и будет видно вторую половинку мозга.

все уже чувствуют шевелюшки? я что-то чувствовала, но всегда в понятном положении была, то под душем, то сидела скрюченная и не поняла, оно ли это. а так уже хочется)

Добавлено через 1 минуту

Аня, у тебя уже так много неделек! с неделькой тебя!
Кристина, и тебя!!

Добавлено через 2 минуты

Видела, вы страничку первую оформили, у меня 12 августа пдр. или это кому-то надо написать, чтобы добавили?

Добавлено через 3 минуты

может быть помните, я писала, что дочка была не рада беременности. Сейчас , хоть и не признается, но обнимает животик, целует) и все спрашивает, что мы думаем, мальчик там или девочка) она, конечно, ждет сестричку) но имена придумала обоим)
poteska вне форума  
Old 28.02.2019, 02:53
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

poteska, Лиля с возвращением соня засоня!
Будем держать за вас кулачки, чтобы узи было идеальным!

У меня уже во всю шевелюшки. У тебя по идее как раз такой срок, когда по-тихонечку начинаешь чувствовать, скоро уже будет дискотека )))

Добавлено через 25 минут

Лена, Леся, Ксюша с недельками!
Hygge вне форума  
Old 28.02.2019, 06:50
Lisenka
Мама-практикант

Вес репутации: 7229
Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Доброе утро, красавицы!!!

Аня, Лена, Ксюша, с недельками!!!

Hygge, спасибо, а у тебя то какая красивая неделька уже...

poteska, с возвращением!!! Так мило, что дочка осознала...
Про первую страничку это надо Ксюх написать. День рождения твой мы нашли, а вот пдр напиши ей в личку
Lisenka вне форума  
Old 28.02.2019, 08:27
Elista
Мама-практикант

Вес репутации: 8
Elista на пути к лучшему

Hygge,
Елена23rus,
Ксюх,
Lisenka,

с недельками, девочки
все уже так подросли, а кажется вот-вот только 1 триместр был)

сходили с дочей вчера в детский мир, купили ей слаймов, штанишки и заглянули в лялечкины отделы) оказывается я вполне себе держусь от покупок, а вот доча нет)))) выбрала кофтенку братику в подарок)))
прошлый раз ходили так она соски выбрала)
короче, доча готовится, а я хожу пока только рассматриваю)))) мне очень необычно смотреть, выбирать мальчиковое) меня в девочковые отделы тянет, мне там привычнее и милее вещи кажутся)))
Elista вне форума  
Old 28.02.2019, 08:47
Lisenka
Мама-практикант

Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Elista, спасибо

это временно)))
Сейчас на мальчишек такое все тоже моднючее есть, глаз не оторвать.
Lisenka вне форума  
Old 28.02.2019, 08:56
Solar_flame
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Solar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспорима

Hygge,Елена23rus,Ксюх,Lisenka, девчулички, с недельками!)

Elista, а меня вот наооборот тянет на мальчуковые больше вещи почему-то))) на девчачье глаз даже не падает, приелось уже видимо)))
Сегодня в школу своих собирала - это не то им, это не так, одной такую прическу, другой другую, из-за заколок переругались.... старшая колготки новые достала и младшей тоже надо, мелкую переклинило, что трусы к майке не подходят (всегда подходили, а тут не подходят) ой, караул вообщем!!!! У нас так почти каждое утро, но почему- то именно сегодня меня мысли посетили, что если будет третья девочка, как же меня на всех хватит?!?)))))
Solar_flame вне форума  
Old 28.02.2019, 09:55
Elista
Мама-практикант

Вес репутации: 8
Elista на пути к лучшему

Solar_flame, ох уж эти девочковые проблемы)))))
у меня одна поэтому мое внимание прямо сконцентрировано) но я тут поняла насколько она уже взрослая (2 класс), уже полностью может сама себя обслужить в плане что-то приготовить (типа бутеров или, что не требует варки), разумеется разогреть еду, сделать уроки, собраться в школу без напоминаний, одежду себе с вечера готовит на утро (в машинку закинуть и погладить это моя тема, но, что она наденет раскладывает с вечера).
я с утра встаю и просто ее заплетаю, она может сама что-то наплести или сделать хвост, но это конечно все никуда не годится)))))) ну и завтрак на всех готовлю)
больше вообще никак не касаюсь дочери в плане действий))
сейчас вот напоминаю только ей, что раз поела, то моешь за собой посуду (пока посудомойка не подключена, в связи с переездом), думаю, если будет доча не самостоятельной, то я совсем чокнусь, когда малыш родится, а ведь хочется, чтобы дома было уютно, чисто, а не все везде валяться, а я бегать и ничего не успевать)
ведь заранее не узнаешь какой деть будет гиперактивный или может совсем спокойный)
Elista вне форума  
Old 28.02.2019, 10:35
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Что то я с этой подвесной плетеной люлькой заморочилась, даже видео смотрела как её плести, но вот куда её вешать проблема... А мои мальчишки ничего не убирают как придут форму на стул бросят и всё сколько я их приучала вешать рубашки на вешалку, всё бесполезно и носки по всей комнате, вот дочка убирает и своё и за ними))
Malusha. вне форума  
Old 28.02.2019, 11:03
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, с недельками вас!!!

У меня одна девочка, а ощущение, что толпа детворы ее с мужем хватает, чтобы держать бардак в порядке. Я хожу убираю нон стоп, пока не лопнет терпение. Но после этого их хватает на день.

У меня нет пока тяги к покупкам и хотелось бы все в меру в этот раз а то одежды было столько, что потом близнецов ещё с ног до головы одели

Elista, я тоже в школу уже саму прошу одеваться, у нас форма, поэтому с этим все просто, контролировать не надо, выбор либо платье, либо юбка завтрак себе тоже сделает, нас ждать не будет, пока мы проснемся но за собой не уберёт конечно) но ей пока 6 лет. Пытаюсь приучить, но она бы и рада слушаться, но есть же обратный пример-папашка
poteska вне форума  
Old 28.02.2019, 11:41
Lisenka
Мама-практикант

Ох, а я на работе первый день из отпуска.
Понимаю что надо бы начальнице сказать, но хз как...

У меня мальчик в 3 классе, с войной, но научила после школы вешать брюки и рубашку. Забывает только если последняя физкультура и всё в мешке.
Утром от него помощи н какой особо, он совенок
А вот дочка она утром наливает всем чай, готовит завтрак (начинаю я обычно), собаку кормит

А я глажу всем вещи, собираю с собой обед мне и мужу , дети обычно берут булочку или бутерброды

Добавлено через 3 минуты

Про бардак ничего не говорите даже. Но это я целый день на работе, некогда. Если б дома была,можно каждый день понемногу делать и тогда легче
Lisenka вне форума  
Old 28.02.2019, 11:44
Oksana_K
Мама-чайник

Oksana_K на пути к лучшему

У нас младшая такая... ее путь можно проследить по кучкам мусора или игрушек на любых горизонтальных поверхностях. Она всегда такая, это просто характер, я была готова сразу) Сейчас уже есть успехи (7л), но все равно непросто не убить ее за это) Старшая довольно аккуратная. Покормить они могут кошку, когда та их ведёт на кухню и себе что-то простое подогреть и нарезать. Не пропадут одни, конечно. Но я в их возрасте была куда более шустрой.
Oksana_K вне форума  
Old 28.02.2019, 11:55
Lisenka
Мама-практикант

Сравнивать вообще сложно, мы другие были.
Я в 8 лет из школы ходила сама домой, грела на газу обед, кормила неходячую бабушку, ухаживала за ней и ещё уроки делала.
Lisenka вне форума  
Old 28.02.2019, 12:14
Solar_flame
Мама-чайник

Solar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспорима

Elista, мои с вечера тоже форму готовят, но утром, то блузку надо другую, то юбка вдруг не удобная, то, блин трусы не те!!! Точно ты сказала девчачьи вечные проблемы))) а прокладки с косметикой пойдут, я с ума сойду наверное)))
Lisenka, и у меня вечный бардак, я хз откуда все берется, мелкая-то уберет за собой, но лишнее что-то сделать не переломится, старшая - туши свет, десять раз скажи, на 11 крикни и то половину пропустит, вся где-то летает, мне сразу двое из ларца вспоминаются: "И таааак, сойдет!!!" И я на работе целыми днями не проконтролируешь. Зверье кормится убирается детьми,но у меня и кошка, если жрать хочет покоя не даст, орать будет как потерпевшая истеричка.

Добавлено через 2 минуты

Lisenka, наши дети слишком залюбленные, заняньченные, в одно место надутые, возможно от того что нам в свое время не хватало внимания родителей, мы через чур даем его своим детям и опекаем их больше, чем нас в свое время.
Solar_flame вне форума  
Old 28.02.2019, 12:31
Lisenka
Мама-практикант

Solar_flame, к старшей в комнату вообще не захожу, чтоб не падать в обморок.
Какой "и так сойдёт", там вообще жуть ...
Но поскольку у нас это единственное проявление переходного возраста, пусть уж так, чем синие волосы, пирсинг и курение))))

А насчёт залюбленные, ну хз. Сейчас и время другое и отношения в целом. Раньше ну выпустили во двор и на целый день, а сейчас до школы пока сам дойдет, уже за сердце хватаешься
Lisenka вне форума  
Old 28.02.2019, 12:36
Пусёныш
Гость

Всем привет!
С недельками!
А у меня взрыв мозга! Я занимаюсь садомазохизмом! Вчера купила электронный тонометр и играюсь теперь, измеряю давление. Вечером так и держалось 140, потом стало 120. С утра мерила 3 раза, первый раз 139, потом 118, потом 125. Блин, надо было покупать обычный, а не электронный прибор. В итоге полезла в интернет читать про высокое давление, начиталась таких страстей, что мне аж плохо теперь, не знаю как выкинуть из головы всякие дурные мысли. Боюсь за малыша(((

Old 28.02.2019, 12:37
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

У нашего кота автокормушка иначе будет орать в 6 утра не даст покоя никому, привезли мне диван, на вид понравился и раскладывается удобно, но жесткий очень, сидишь на нём как на лавочке)) спать конечно на твёрдом полезно, но вот сидеть придётся привыкать. Записали меня на, 12 марта на, скрининг, надо ехать в соседний район, в Москве живу, а в ЖК нет нормального УЗИ аппарата...
У меня давление 100 на 60, а электронные тонометры как раз не точные не стоит зря переживать
Malusha. вне форума  
Old 28.02.2019, 12:37
Пусёныш
Гость

плюс еще этот белок в моче..эхх страшно..

Old 28.02.2019, 12:42
Lisenka
Мама-практикант

Пусёныш, Света, а ты рандомно измеряет или в определенное время? После сна, еды, лекарств?
Это же все нужно учитывать.
"И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет."
Lisenka вне форума  
Old 28.02.2019, 12:45
Пусёныш
Гость

Lisenka, ну проснулась, туалет, ванна, чай налила. И села мерить. Первый раз 139, но я не поверила, потому что наблюдала на какой цифре у меня ритм пошел. Померила сразу же на другой руке 118. Потом поделал дела еще и померила еще раз на левой руке уже было 125.

Добавлено через 48 секунд

теперь вот мерить буду часов в 5, когда дома окажусь.

Old 28.02.2019, 12:57
Oksana_K
Мама-чайник

Oksana_K на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Lisenka Посмотреть сообщение
Сравнивать вообще сложно, мы другие были.
Я в 8 лет из школы ходила сама домой, грела на газу обед, кормила неходячую бабушку, ухаживала за ней и ещё уроки делала.
Ну вообще да) Муж на 10 л старше, так он ещё самостоятельнее был

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Lisenka Посмотреть сообщение
Solar_flame, к старшей в комнату вообще не захожу, чтоб не падать в обморок.
Какой "и так сойдёт", там вообще жуть ...
Но поскольку у нас это единственное проявление переходного возраста, пусть уж так, чем синие волосы, пирсинг и курение))))

А насчёт залюбленные, ну хз. Сейчас и время другое и отношения в целом. Раньше ну выпустили во двор и на целый день, а сейчас до школы пока сам дойдет, уже за сердце хватаешься
Я в шкаф заглядываю раз в месяц, молча складываю шмотье аккуратно и ухожу) Орать нет смысла, нервы только тратить)
Oksana_K вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск