Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Работающие мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2012, 00:34
Мармелашка
Мама-умница

Вес репутации: 10991
Мармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспорима

Должна,должна и еще раз должна женщина работать!!Не для обеспечения семьи, не для кого то,а ля себя, как я это называю "чтоб было куда наряды носить")))
Мармелашка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 00:46
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мармелашка Посмотреть сообщение
Должна,должна и еще раз должна женщина работать!!Не для обеспечения семьи, не для кого то,а ля себя, как я это называю "чтоб было куда наряды носить")))
вот это правильный подход уважаю
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 17:02
Kata
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kata репутация неоспоримаKata репутация неоспоримаKata репутация неоспоримаKata репутация неоспоримаKata репутация неоспоримаKata репутация неоспоримаKata репутация неоспоримаKata репутация неоспоримаKata репутация неоспоримаKata репутация неоспоримаKata репутация неоспорима

Что же твориться, люди? Почему кругом и рядом нас обманывают? Работа так вообще пик лживых обещаний и обмана! Профессионализм никому не нужен... Увольняют не потому, что ты плохой работник, а просто оттого, что ты отказался пить с начальником или же просто ответил на его маты. Мол не следишь за собой! Сиди и молчи в тряпочку, делай свою работу. Есть у некоторых и такая особенность: брать на испытательный срок, а потом спустя месяц или два увольнять. Мол «не подошел».. Это что же способ сэкономить такой? Человек старается работает, а его пинком под ж…. Или взваливают на работника обязанности, которые его ну вообще никак не касаются. Опять же ЭКОНОМИЯ. Урезают зарплаты, урезают отпуска. Что это за отношение? По судам бы их затаскать за нарушения закона. В общем надоело и накипело, а что делать? Я последнее время что-то часто натыкаюсь на вот таких недобросовестных и работников и в магазинах продавцы не радуют.. Стараюсь не расстраиваться конечно, а теперь еще на всякий случай проверяю все на obmanoff.net, чтобы минимизировать шанс нарваться на недобросовестных людей. Хорошо бы еще найтиуже работу, которая будет не только по зп нравиться и коллективом, но и чтобы продержаться на ней, и меня не заменили на подругу начальника.
Kata вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 18:17
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Kata все правильно пишешь,только мне кажется это другая тема для разговора
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2012, 00:37
Мармелашка
Мама-умница

Вес репутации: 10991
Мармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kata Посмотреть сообщение
Что же твориться, люди? Почему кругом и рядом нас обманывают? Работа так вообще пик лживых обещаний и обмана! Профессионализм никому не нужен... Увольняют не потому, что ты плохой работник, а просто оттого, что ты отказался пить с начальником или же просто ответил на его маты. Мол не следишь за собой! Сиди и молчи в тряпочку, делай свою работу. Есть у некоторых и такая особенность: брать на испытательный срок, а потом спустя месяц или два увольнять. Мол «не подошел».. Это что же способ сэкономить такой? Человек старается работает, а его пинком под ж…. Или взваливают на работника обязанности, которые его ну вообще никак не касаются. Опять же ЭКОНОМИЯ. Урезают зарплаты, урезают отпуска. Что это за отношение? По судам бы их затаскать за нарушения закона. В общем надоело и накипело, а что делать? Я последнее время что-то часто натыкаюсь на вот таких недобросовестных и работников и в магазинах продавцы не радуют.. Стараюсь не расстраиваться конечно, а теперь еще на всякий случай проверяю все на obmanoff.net, чтобы минимизировать шанс нарваться на недобросовестных людей. Хорошо бы еще найтиуже работу, которая будет не только по зп нравиться и коллективом, но и чтобы продержаться на ней, и меня не заменили на подругу начальника.

Я так понимаю это крик души Но в целом все так)))

habiba2009 спасибо
Мармелашка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2012, 12:29
KARAMEL
Мама-профи

Вес репутации: 9726
KARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Не знаю... должна не должна...
а почему бы не работать?
Нет, конечно, если вспомнить первобытное общество, где мужчины были добытчиками а женщины занимались домом, то тогда да!
но уже давно все изменилось
я знаю многих мужчин которые жен не пускают работать, хотят чтоб жены занимались детьми, но их жены совершенно не против такой жизни, при чем у некоторых нет такого достатка, по моему мнению, чтоб можно было позволить себе жену домохозяйку! но! всех все устраивает
я бы тоже с удовольствием занималась бы домом и детьми, но нам не хватает мужниных доходов,
и для меня, как для автора этой темы, работать не унизительно
тем более что моя работа меня вполне устраивает,
но наряд у меня один на каждый день, так что тут облом не большой))
да и нравится мне получать СВОЮ зарплату.
Да и посидев в декрете я чувствую что деградирую, живем мы далековато от цивилизации, я хочу на работу, хочу придя домой поговорить с мужем не только о детях или о том что сегодня я прочитала в интернете или увидела по телевизору
KARAMEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2012, 15:32
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Работать надо, потому что может наступить день, когда останешься без мужа, на кого тогда расчитывать?
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2012, 16:13
Карапуля
Мама-чайник

Карапуля на пути к лучшему

Должна или не должна - это решение каждой женщины, которое она сама принимает. Я вот не могу не работать. Сидя дома, меня бы тоска заела. Я работаю ревизором от Лидер Тим. Не напрягаюсь особо, работаю по свободному графику. Меня все это устраивает. У мужа деньги на колготки не приходится выпрашивать - пошла и купила за свои. Это мой выбор. Но и домохозяек я тоже не осуждаю. Каждому свое.
Карапуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2012, 16:34
Кукла Катя
Мама-чайник

Кукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспоримаКукла Катя репутация неоспорима

Полностью согласна. Я тоже не люблю выпрашивать деньги и отчитываться за каждую потраченную копейку. Так что работать нужно, как не крути.
Кукла Катя вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2012, 17:28
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки а почему " выпрашивать "?
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2012, 18:52
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
потому что в каждой семье по разному. Зачастую встречаются мужья, которые воспринимают такие пожелание как выпрашивание.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2012, 18:54
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Бюджет существенно сокращается.
И такая роскош как маникюр порой не понятна мужьям в надобности...
А тебе "необходимо".
Я с этим не сталкивалась... Но я и не транжира
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2012, 21:28
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Работать надо, потому что может наступить день, когда останешься без мужа, на кого тогда расчитывать?
+10000000!!!
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2012, 22:43
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

вообще постановка вопроса неправильная должна - не должна, унизительно - не унизительно, да никому ничего женщина не должна, вопрос в каждой конкретной семье, ИМХО.
знаю семью, где жена всю жизнь зарабатывает, а муж с дочкой носится по кружкам-репетиторам, во дворе гуляет...да, мне вот странно за ними наблюдать, но они счастливы, их все устраивает, живут так уже многие годы и я их не осуждаю. каждому свое
по поводу унизительно - мне унизительно всю жизнь за плитой стоять, помешивая борщ. вернее даже не унизительно, а непонятно, скучно, однообразно и безумно неинтересно.
считаю, что я в этой жизни могу и хочу большего, нежели незамысловатое ведение хозяйства
Лоли вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2012, 08:07
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
считаю, что я в этой жизни могу и хочу большего, нежели незамысловатое ведение хозяйства
Да, эта фраза очень точно характеризует мое отношение к вопросу работать-не работать! Даже добавить нечего))

Вик, по поводу "выпрашивать"... Многим (я бы даже сказала большинству) приходится имеено выпрашивать, я знаю массу девушек, которые не то что маникюр себе позволить не могут, но даже одежду и косметику почти не покупают за время декрета! Как раз потому что их мужья считают, что у них все есть, каждую вещь приходится клянчить. И семьи часто совсем не бедные, по тех, кто ограничен в средствах, вообще молчу(
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2012, 11:09
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Если есть возможность, жещина должна работать.
Это и тонус для того, чтобы хорошо выглядеть, и новые знакомства, и внутренний рост, и определенная финансовая независимость.
Но, к сожалению, иногда выйти на работу нереально, как бы этого не хотелось. И это не значит, что твой "потолок"- это только помешевание борща в кастрюле! Хотя хороший борщ не каждая сварит
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2012, 15:16
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Если есть возможность, жещина должна работать.
Это и тонус для того, чтобы хорошо выглядеть, и новые знакомства, и внутренний рост, и определенная финансовая независимость.
Но, к сожалению, иногда выйти на работу нереально, как бы этого не хотелось. И это не значит, что твой "потолок"- это только помешевание борща в кастрюле! Хотя хороший борщ не каждая сварит
Полностью согласна с таким взглядом на работу, мне кажется если на долго дома засидеться, то можно деградировать! Любому человеку необходимо находиться в обществе, и общество это должно быть разным и молодые мамочки с детьми, и друзья по интересам и профессионалы в каком либо деле!
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2012, 14:21
Bazinga
Мама-чайник

Bazinga на пути к лучшему

Когда мужа нет, женщинам выбирать не приходится, к сожалению

Ну, а вообще, конечно, не должна. Только если она сама этого хочет. Я, к примеру, как я уже где-то здесь писала, совмещаю воспитание ребенка и удаленную работу. Мне нравится то, чем я занимаюсь, к тому же, это еще и приносит доход. Сейчас я ИП, легально работаю через prohq, и в ближайшие лет 10 бросать свою работу точно не собираюсь
Как только ребенок пойдет в садик, планирую увеличь объемы работы.
Bazinga вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2013, 08:49
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Все же работать женщина должна, в декрете так насидишься, что хочеться общения, хочется зарабатывать деньги, независимости все же хочеться
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2013, 09:10
barbarik
Мама-практикант

Вес репутации: 6055
barbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспорима

Я считаю, что женщина должна работать:
она может деградировать и общение сведется к быту, выглядеть лучше женщина будет, когда работает, и главное для меня , на работе меня ценят и уважают, а дома муж и дети не обращают внимания, на чистые полы и всегда вкусный обед, воспринимают это как должное. Была у меня знакомая, которая сказала, что сидела с ребенком до его 14 лет, потом вышла на работу и все удивились, что оказывается мама может не быть дома, что у мамы на работе друзья, что самому нужно греть обед и т.д. Ей сын сказал, что ему нравится, что она вышла на работу, гордится ею. В тоже время у родственницы выросли дети, им 18-22 и она сейчас реально им не нужна, ей всего 45 лет! Дальше что? ждать внуков? Муж так и будет на работе, а я? Что буду делать я?
barbarik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск