![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9726 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю... должна не должна...
а почему бы не работать? Нет, конечно, если вспомнить первобытное общество, где мужчины были добытчиками а женщины занимались домом, то тогда да! но уже давно все изменилось я знаю многих мужчин которые жен не пускают работать, хотят чтоб жены занимались детьми, но их жены совершенно не против такой жизни, при чем у некоторых нет такого достатка, по моему мнению, чтоб можно было позволить себе жену домохозяйку! но! всех все устраивает я бы тоже с удовольствием занималась бы домом и детьми, но нам не хватает мужниных доходов, и для меня, как для автора этой темы, работать не унизительно тем более что моя работа меня вполне устраивает, но наряд у меня один на каждый день, так что тут облом не большой)) да и нравится мне получать СВОЮ зарплату. Да и посидев в декрете я чувствую что деградирую, живем мы далековато от цивилизации, я хочу на работу, хочу придя домой поговорить с мужем не только о детях или о том что сегодня я прочитала в интернете или увидела по телевизору |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Должна или не должна - это решение каждой женщины, которое она сама принимает. Я вот не могу не работать. Сидя дома, меня бы тоска заела. Я работаю ревизором от Лидер Тим. Не напрягаюсь особо, работаю по свободному графику. Меня все это устраивает. У мужа деньги на колготки не приходится выпрашивать - пошла и купила за свои. Это мой выбор. Но и домохозяек я тоже не осуждаю. Каждому свое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вообще постановка вопроса неправильная
![]() знаю семью, где жена всю жизнь зарабатывает, а муж с дочкой носится по кружкам-репетиторам, во дворе гуляет...да, мне вот странно за ними наблюдать, но они счастливы, их все устраивает, живут так уже многие годы и я их не осуждаю. каждому свое ![]() по поводу унизительно - мне унизительно всю жизнь за плитой стоять, помешивая борщ. вернее даже не унизительно, а непонятно, скучно, однообразно и безумно неинтересно. считаю, что я в этой жизни могу и хочу большего, нежели незамысловатое ведение хозяйства ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вик, по поводу "выпрашивать"... Многим (я бы даже сказала большинству) приходится имеено выпрашивать, я знаю массу девушек, которые не то что маникюр себе позволить не могут, но даже одежду и косметику почти не покупают за время декрета! Как раз потому что их мужья считают, что у них все есть, каждую вещь приходится клянчить. И семьи часто совсем не бедные, по тех, кто ограничен в средствах, вообще молчу( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если есть возможность, жещина должна работать.
Это и тонус для того, чтобы хорошо выглядеть, и новые знакомства, и внутренний рост, и определенная финансовая независимость. Но, к сожалению, иногда выйти на работу нереально, как бы этого не хотелось. И это не значит, что твой "потолок"- это только помешевание борща в кастрюле! Хотя хороший борщ не каждая сварит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Когда мужа нет, женщинам выбирать не приходится, к сожалению
![]() Ну, а вообще, конечно, не должна. Только если она сама этого хочет. Я, к примеру, как я уже где-то здесь писала, совмещаю воспитание ребенка и удаленную работу. Мне нравится то, чем я занимаюсь, к тому же, это еще и приносит доход. Сейчас я ИП, легально работаю через prohq, и в ближайшие лет 10 бросать свою работу точно не собираюсь ![]() Как только ребенок пойдет в садик, планирую увеличь объемы работы. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6055 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я считаю, что женщина должна работать:
она может деградировать и общение сведется к быту, выглядеть лучше женщина будет, когда работает, и главное для меня , на работе меня ценят и уважают, а дома муж и дети не обращают внимания, на чистые полы и всегда вкусный обед, воспринимают это как должное. Была у меня знакомая, которая сказала, что сидела с ребенком до его 14 лет, потом вышла на работу и все удивились, что оказывается мама может не быть дома, что у мамы на работе друзья, что самому нужно греть обед и т.д. Ей сын сказал, что ему нравится, что она вышла на работу, гордится ею. В тоже время у родственницы выросли дети, им 18-22 и она сейчас реально им не нужна, ей всего 45 лет! Дальше что? ждать внуков? Муж так и будет на работе, а я? Что буду делать я? |
![]() |
![]() |