Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2013, 13:02
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

дети всегда стараются отодвинуть границу дозволенного,это нормально,но взрослые до определенного времени должны решать до какой черты можно.
Фифачка вне форума  
Old 17.10.2013, 13:05
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
хорошо,считайте так,но я знаю что значит когда ребенок падает на пол,знаичт он знает что это приведет к результату и делает это.Мама показывает предел не доводя до грани.Почему то у кого етсь дети априори становятся умными воспитателями,но жизнь показывает другое.Почему не ставить в пример воспитанных детей?Почему мы гвоорим что у меня будут именно дети которым будет позволятся орать истерить и атк далее,почему?Каждый ребенок знает меру и пользуется ей елси позволяют родители.Не видела я еще ребенка который падал на пол просто так и при этом маму которая реально занимается воспитанием...зато видела как мама не доводя ребенка до такой черты занимала чем-то его и отвлекала внимание.Опять же 10 лет моего опыта с чужими детьми и их родителями фигня по сравнению с воспитанием своего...только опять же из моего окружения я вижу обычных детей разного возраста,и была я сутками с ними,а за сутки уже могло произойти все-и истерики и непослушание если это обыденность для них.Я бы попросила не убеждать меня в том что я после родов стану неадекватом.Единственное что я боюсь,это то что ребенок будет гиперактивный,да с этим сложно работать,остальных причин не вижу елси родители родственники спокойные и воспитанные
Не надо бояться....Чего человек больше всего боиться, то с ним и происходит.

Я тебя не убеждаю. Я высказываю свое мнение. основанное на личном опыте. и опыте других родителей.

Лен. ты так близко это к сердце принимаешь, так нельзя.

У тебя свое видение, у других свое. Это - нормально. Тем более, ту все по интересам.
ВЫсказываем свои мнения ,получается дискуссия, вот и все)))
Тотошка вне форума  
Old 17.10.2013, 13:07
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

я понимаю,но меня переубеждают и мне это не нарвится.Я за всю жизнь слышала эти слова постоянно-вот вырастешь посмотрим на тебя,вот будет парень посмотрим на тебя,вот выйдешь замуж посмотрим на тебя,вот когда ты...посмотрим посмотрим...только вот когда дело доходило до"посмотрим на тебя"оказывалось все ровно так как я и говорила.Вот что меня напрягать тут стало.я ведь не гвоорю вам что нужно ТАК как я сказала,я сказала как я планирую,что я хочу добится и так далее
Фифачка вне форума  
Old 17.10.2013, 13:09
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
дети всегда стараются отодвинуть границу дозволенного,это нормально,но взрослые до определенного времени должны решать до какой черты можно.
правильно!
вопрос в том, как его ограничивать.
прессовать или понять ребенка. объяснить ему так, чтобы было понятно.

у меня Аня -понимает все с первого раза. воспитатели на нее не нарадуются. всем в пример ставят.

а Тася -устроит истерику, пока своего не добьется. правда сейчас стало легче, с каждым днем все больше и больше понимает слова "Нет" "Нельзя"
для нее истерика - способ привлечь к себе внимание (в саду)
дома и на улице такого не происходит.
Тотошка вне форума  
Old 17.10.2013, 13:13
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я понимаю,но меня переубеждают и мне это не нарвится.Я за всю жизнь слышала эти слова постоянно-вот вырастешь посмотрим на тебя,вот будет парень посмотрим на тебя,вот выйдешь замуж посмотрим на тебя,вот когда ты...посмотрим посмотрим...только вот когда дело доходило до"посмотрим на тебя"оказывалось все ровно так как я и говорила.Вот что меня напрягать тут стало.я ведь не гвоорю вам что нужно ТАК как я сказала,я сказала как я планирую,что я хочу добится и так далее
Лен, ты только на меня не сердись, но когда ты написала про своих родителей, что тебе нравится, как они тебя воспитывали, я тебе почему-то не поверила
и думаю, что тебе всю жизнь приходилось им что-то доказывать, например, что ты не хуже, чем другие, или даже лучше.

это твоя точка зрения, ты ее отстаиваешь, другие высказывют свою точку зрения и тоже ее отстаивают.

как вариант - или не обсуждать больные темы или относиться к этому спокойно.
Тотошка вне форума  
Old 17.10.2013, 13:25
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

вчера Анька, обнружила, что у нее начали волосы расти на ногах
подбегает ко мне и говорит"Мама, мама, у меня борода на ногах начала расти!"
Тотошка вне форума  
Old 17.10.2013, 13:29
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
хорошо,считайте так,но я знаю что значит когда ребенок падает на пол,знаичт он знает что это приведет к результату и делает это.Мама показывает предел не доводя до грани.Почему то у кого етсь дети априори становятся умными воспитателями,но жизнь показывает другое.Почему не ставить в пример воспитанных детей?Почему мы гвоорим что у меня будут именно дети которым будет позволятся орать истерить и атк далее,почему?Каждый ребенок знает меру и пользуется ей елси позволяют родители.Не видела я еще ребенка который падал на пол просто так и при этом маму которая реально занимается воспитанием...зато видела как мама не доводя ребенка до такой черты занимала чем-то его и отвлекала внимание.Опять же 10 лет моего опыта с чужими детьми и их родителями фигня по сравнению с воспитанием своего...только опять же из моего окружения я вижу обычных детей разного возраста,и была я сутками с ними,а за сутки уже могло произойти все-и истерики и непослушание если это обыденность для них.Я бы попросила не убеждать меня в том что я после родов стану неадекватом.Единственное что я боюсь,это то что ребенок будет гиперактивный,да с этим сложно работать,остальных причин не вижу елси родители родственники спокойные и воспитанные
Во первых: лично я не говорю о воспитанных и не воспитанных. Есть маленький ребенок (я могу судить только о детях до 1,5 лет) и один ребенок падает в истерике, второй нет у одной и той же мамы, почему? По разному воспитывает? У меня ребенок первый раз заистерил в 11 мес наверное и я удивилась, почему упал? Из-за того что плохо воспитываю? Нет! Просто вот так проверяют на прочность. И я убеждена, что ВСЕ дети капризничают, потому что они прознают мир, а мир иногда опасен, а им хочет ну прям очень!
По поводу детей с тобой сутками. Дети вообще существа удивительные и то что они творят с мамой могут никогда не делать с другими людьми, точнее при них)
Лично у меня бабушка удивляется, почему при маме ребенок капризный и выпендривается, а при ней ну золото) да потому что мама есть мама и ребенок это знает

Цитата:
Пример,ребенок упал на пол в магазине да,значит до этого было 10 попыток показать что он хочет,но выражались не так ярко.Ребенок хватает что то яркое возле кассы,мама показывает что нельзя,ребенок пытается плакать(так как ребенок привык слезами показывать что ему нужно так) мама оставляет все покупки и выходит из магазина.Достаточно одного показательного выступления чтобы ребенок понял,что номер не прокатит,он не достигнет этим делаемого.
Да вот поверь мне, что 10 попыток не было, просто не дала вылезти из коляски на кассе)))) и одного раза может быть достаточно с ребенком старшего возраста, но никак не с ребенком 1-1,5.
Все детки разные: одним пофиг есть мама, нет, идут к любой тете на руки, а другие орут и требуют только маму. И это не от воспитания зависит, а уже от характера ребенка. ИМХО
Anna_Fike вне форума  
Old 17.10.2013, 13:30
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Ой, в 3 года уже волосы на ногах расту?
Anna_Fike вне форума  
Old 17.10.2013, 13:31
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

меня аж кумарит

если я иду по улице и мамашка орет дурным голосом на своего ребенка мне понятн очто проблемы у мамашки в голове

тоже согласна что ребенок личность и каждый рождается уже с характером и темпераментом

я из своей семьи и своих родителей просто решила что мне не нравилось я так делать не буду со своим ребенком и наоборот что нравилось превнесу в свою семью

вообще для себя я смотрю на тех кт оразвивает своих детей страюсь взять что то хорошее
а до плохого мне дела нет если человек не осознал он делает плохо себе и своему ребенку только и всего

для меня либо я буду видеть сильные стороны личности ребенка разрушительную энергию направлять в положительное русло нежели именно заниматься дрессурой

мне интересно обсуждать какие то вопросы именно не теоретиками а с практиками
хотя и теории интересно послушать
именно каждый решает сам для своего ребенка что ему позволено будет а что нет...

а так судить раз в жизни увидев ребенка валяющего на полу в магазе нет смысла ты ж не знаешь этого человека и ребенка...

прям как то странно получается

подруги родсвтенники
ну что
у меня родственница всю жизнь орала и швыряла детей обзывая их при этом из угла в угол что они тормозят не слушают не делают по первому зову все...
у нее пед образование и она считает все в порядке... да вообще номр... какт ока рот открывается у нее то тока и слышно а вот они. .они все.. корчое все плозие она хорошаяя.. и люди с этим живут...

свекруха гвоорит я ей хочу помочь а мне кажется тут тока психолог или психиатор поможет .. мы все родом из детсва....
она мне как то гвоорила что мама им не разу не говорила что их любит но проблема в том что именно может следовало как то по другому воспитывать детей

а я считаю что каждый имеет право на заблуждение
человек не может человека изменить
и это и про детей тоже
касается...

не лезь в мусорку , не дергай кота за хвост , не дерись и тд и тп оснвоные правила придумал и придержвиайся их...

Лена все у тебя будет хорошо и как ты хочешь раз ты уже задумалась об этом как воспитывать

тока вряд ли мы будем сидеть на пузяке все еще лет 18 - 25.. тогда бы интеерсно было бы уж совсем ... ахахахх...
сЫч вне форума  
Old 17.10.2013, 13:34
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Аня зажигает
сЫч вне форума  
Old 17.10.2013, 13:34
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, ты только на меня не сердись, но когда ты написала про своих родителей, что тебе нравится, как они тебя воспитывали, я тебе почему-то не поверила
и думаю, что тебе всю жизнь приходилось им что-то доказывать, например, что ты не хуже, чем другие, или даже лучше.
именно воспитание дало результаты ип очему я всегда добивалась всего,потмоу что мне не падало никогда с неба ничего,но родители всегда любили и перед другими хвастались мной,именно поэтому для меня верна такая модель воспитания с некоторыми корректировками опять же....со мной разговаривали,когда я подростком психовала типа я уйду из дома мне сказали -иди...просто иди,а через минут 15 пока я в ступоре была переспросили-ну ты тут еще чтоли,ты ж из дома уходишь.И нифига не делала,потмоу что привыкла к комфорту и так далее...почему я не могу так воспитать своих детей я не понимаю...к тому же опять же примеры есть
Фифачка вне форума  
Old 17.10.2013, 13:36
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение

а я считаю что каждый имеет право на заблуждение
человек не может человека изменить
и это и про детей тоже
касается...

не лезь в мусорку , не дергай кота за хвост , не дерись и тд и тп оснвоные правила придумал и придержвиайся их...

Лена все у тебя будет хорошо и как ты хочешь раз ты уже задумалась об этом как воспитывать
Вот и я поддерживаю! Лена, тебя никто не осуждает, родится ребенок, все изменится координально и в голове и в жизни
Anna_Fike вне форума  
Old 17.10.2013, 13:37
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
если я иду по улице и мамашка орет дурным голосом на своего ребенка мне понятн очто проблемы у мамашки в голове
меня это просто шокирует.Как показывает практика ребенок привыкает просто к постоянному ору и крикам и не реагирует уже на них

Цитата:
тока вряд ли мы будем сидеть на пузяке все еще лет 18 - 25.. тогда бы интеерсно было бы уж совсем ... ахахахх...
а вдруг а?
Фифачка вне форума  
Old 17.10.2013, 13:40
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

ты такой человек
у тебя были такие родители определенные н оу тебя будет другой ребенок и вы с мужем уже будете по своему воспитывать ребенка

это с тобой прокатило а прикинь твой ребенок тебе скажет я из дома уйду ты ему иди и он развернеться и уйдет

ой нафига эту тему подняли

у некоторых дети не выбегают на дорогу и не лезут в лужи... ну не хотят..
а у меня хочет...
хоть ты тресни

меня бабушка в детсвте пи*данула п огубе чт окровь хлестала чтоб я в рот нчиего на улице не брала
и я не брала...

и эт омаленькая...

бабуля тоже была педагог!

супер ... вообще
а я своему ребенку так делать не хочу да и уже кончился этот период.. наверное я неудачная мать
сЫч вне форума  
Old 17.10.2013, 13:42
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Ой, в 3 года уже волосы на ногах расту?
пушок. белый

Цитата:
...не лезь в мусорку , не дергай кота за хвост , не дерись и тд и тп оснвоные правила придумал и придержвиайся их... ..
ооооооооо, для нас это актуально
кошка от детей шифруется.
они как только начинают осознавать, что кошка живая - святое дело - потаскать за хвост. и пару раз им приходиться объяснять, что больно. не понимают - дергаю их за косички.

зато когда кошка прыгает на подоконник к своей миске - наперегонки бегут ей корм насыпать.

А Аня, еще и кролика комит. Достанет морковку из ящика и тащит в клетку к кролику.
"Пуся кусить хочет!"

Один раз. мне первая свекровь, ящик яблок отдала (на компот), так Таська пол ящика кролику отдала. пришлось потом вытаскивать, от ничегонепонимающего кролика
Тотошка вне форума  
Old 17.10.2013, 13:43
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

а я вот переживаю что с кошкой делать...у меня одна кошка...вообщем я ее херово воспитала,прям херовей некуда,а теперь пожинаю плоды,балованная,слишком привязана к человеку,остает вообщем((
Фифачка вне форума  
Old 17.10.2013, 13:44
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Вот и я поддерживаю! Лена, тебя никто не осуждает, родится ребенок, все изменится координально и в голове и в жизни
что то по любому изменитсья н ов люом случае мы сами свою жизнь делаем
и строим как мы хотим
я вообще до смесяца как из жизни выпала вообще
забывала ка меня зовут
Цитата:
меня это просто шокирует.Как показывает практика ребенок привыкает просто к постоянному ору и крикам и не реагирует уже на них

а вдруг а?
да стоит начать орать и ребенок потом ничего кроме ора не понимает ...
ага прикинь через 20 лет мы все пузячимся
сЫч вне форума  
Old 17.10.2013, 13:47
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а я вот переживаю что с кошкой делать...у меня одна кошка...вообщем я ее херово воспитала,прям херовей некуда,а теперь пожинаю плоды,балованная,слишком привязана к человеку,остает вообщем((
дите ее научит жизни... мой тоже кота прям обожает первымделом его за хвост с утра...
у знакомых были там было 3 котенка бедные котята... сильн оне давали забижать но им по моему все внимание был от Дениса

вообще с ложки кормит его растишкой
какт о ночью втсаю они вместе спят в кроватке стали вообще кореша.. ну я кота поругала никогда не завлезал к Денису а тут на тебе
сЫч вне форума  
Old 17.10.2013, 13:48
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

а я вот переживаю что с кошкой делать...у меня одна кошка...вообщем я ее херово воспитала,прям херовей некуда,а теперь пожинаю плоды,балованная,слишком привязана к человеку,достает вообщем(( вот и думаю как отучать от кроватки и к ребенку приучать...ведь потом не до того уже будет....
Фифачка вне форума  
Old 17.10.2013, 13:49
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
именно воспитание дало результаты ип очему я всегда добивалась всего,потмоу что мне не падало никогда с неба ничего,но родители всегда любили и перед другими хвастались мной,именно поэтому для меня верна такая модель воспитания с некоторыми корректировками опять же....со мной разговаривали,когда я подростком психовала типа я уйду из дома мне сказали -иди...просто иди,а через минут 15 пока я в ступоре была переспросили-ну ты тут еще чтоли,ты ж из дома уходишь.И нифига не делала,потмоу что привыкла к комфорту и так далее...почему я не могу так воспитать своих детей я не понимаю...к тому же опять же примеры есть
Лен, хоть убей меня, но почему-то мне кажется,что у тебя обида на родителей. не знаю почему

У меня папа такой был, "Всегда всего добивайся сама!" а ведь мог и помочь и подсказать, нет "Всегда сама!"
Мама всю жизнь была занята собой.

по поводу ухода из дома, так Машка у меня собралась в 4-ге года ухдить. так и сказала "Я ухожу от тебя"
не вопрос, собрала ей вещи и выставила за дверь....больше она мне такого не говорит.

и честно, если на меня злиться об этом говорит.

Аня в 3,6 года сказала -но с ней проще я ее спросила "Ты правда уходишь? - Нет, мам. я не хотела.

добиваться своей поставленной цели - многие умеют,
главное - чтобы цель была верная.
Тотошка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск