![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
для меня такое поведение ребнка это следствие плохого воспитания.Не бывает плохих детей,бывает плохое воспитание |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Из этого вырастают эгоисты и дегенераты. И о том, что с ребенком должн полное взаимопонимание и доверие. Дети пробуют родителей на вкус. Что можно и что нельзя. Т.е. ребенок должен элементарно знать, что такое хорошо, и что такое плохо. Когда ко мне дочь, в 10-ть лет позвонила и сказала "Мама я хочу курить!" я чуть не рухнула. После разговора выяснилось, что она хочет курить,потому что все в ее классе курят,а ее называют белой вороной. Аргумент "Лучше быть белой вороной, чем овцой из стада" на нее подействовал. Тоже касается алкоголя и тоже касается и полового воспитания. Воспросы певрого раза и контрацепции она обсуждает со мной, а не на улице или с подружками. Бывают и конфликты. идет становление ее личности и многое плохое, что широко афишируется на экранах, в книгах - приходится обсуждать, иногда на повышенных тонах. но как говорится "В споре рждается истина" И если я неправа -я об этом скажуи извинюсь за свои нелестные слова, а иногда и оскорбления. Я могу и крупно приложить.. за всю жизнь у нас это было два раза. Первый, когда в 2 года она лупила бабушку табуреткой (бабушка улыбалась), а я это случайно увидела. И второй, когда в 13-ть лет она меня обозвала. К каждому ребенку нужен индивидуальный подход. У меня Аня из-за капли на платье - плакать будет и нервничать, что губка немножко испачкалась. А ТАся, вся извозиться - и не мяукнет. Маша - педант. И были моменты бунтарства , вот приходилось садится за стол переговоров и находить компромисс. А иногда, когда подходящий момент и она спрашивает "Почему????" я просто отвечаю "Потому что я так хочу!" Пока вырастишь - сто потов сойдет. Цитата:
Я могу говорить только из своего опыта и опыта своих мамочек. Истерики - это не обязательно вариант распущенности и отсутствия воспитания. А отсутствия внимания и участия со стороны родителей. И так же, доказано, что дети так себя ведут, чтобы привлечь внимание. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я б не сказала что у меня ребенок истерит) только когда меня видит, сразу на руки, ну любит маму до невозможности))) ну и капризы только при мне. Я, кстати, тоже перешагиваю ребенка, если он падает и орет. Благо это не так часто. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Психологи, кстати, часто советуют игнорить истерики ребенка, чтобы он понял, что истерикой он ничего не добьется. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Говорю одно и тоже "придем домой - накажу" Машке и Таське - пришлось дома всыпать по попе. А Анька поняла сразу - и никогда так не поступает больше. С Аней всегда можно договориться С Машей - только в долгом обсуждении А Тася - если сказала "НЕТ!" значит нет, никакие уговоры, никакие наказания не помогают. Так было до 2-х лет. Сейчас все осознает, понимает, но спорит. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Игнорировать ДОМА,увести в другую комнату например или самой уйти,истерика это игра на публику.Почему у моих подруг и знакомых(не у всех)не возникает таких проблем,а вы меня все убеждаете в этом,основываясь на то что у меня нет ребенка,а как родится я обязательно стану дурой потакающей своему ребенку и резко вдруг он станет личностью с 1 дня рождения?
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() просто если смотреть с духовной точки, то ребенок уже в утробе личность. и о том, что к каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Что одному хорошо, другому психологическая травма. я тебя уверяю, что все твои твои знакомые говорят тебе, в лучшему случае 30-40%% правды. остальное остается у них в доме. я была наивная, когда видела свою подругу со спокойным ребенком и любимым мужем. как оказалось, муж все годы от нее гулял, а ребенка воспитывала мама. а проблемы у них, твоих знакомых, возникали, возникают и будут возникать - это жизнь. просто многое и об этом. тебе не говориться. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
хорошо,считайте так,но я знаю что значит когда ребенок падает на пол,знаичт он знает что это приведет к результату и делает это.Мама показывает предел не доводя до грани.Почему то у кого етсь дети априори становятся умными воспитателями,но жизнь показывает другое.Почему не ставить в пример воспитанных детей?Почему мы гвоорим что у меня будут именно дети которым будет позволятся орать истерить и атк далее,почему?Каждый ребенок знает меру и пользуется ей елси позволяют родители.Не видела я еще ребенка который падал на пол просто так и при этом маму которая реально занимается воспитанием...зато видела как мама не доводя ребенка до такой черты занимала чем-то его и отвлекала внимание.Опять же 10 лет моего опыта с чужими детьми и их родителями фигня по сравнению с воспитанием своего...только опять же из моего окружения я вижу обычных детей разного возраста,и была я сутками с ними,а за сутки уже могло произойти все-и истерики и непослушание если это обыденность для них.Я бы попросила не убеждать меня в том что я после родов стану неадекватом.Единственное что я боюсь,это то что ребенок будет гиперактивный,да с этим сложно работать,остальных причин не вижу елси родители родственники спокойные и воспитанные
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Пример,ребенок упал на пол в магазине да,значит до этого было 10 попыток показать что он хочет,но выражались не так ярко.Ребенок хватает что то яркое возле кассы,мама показывает что нельзя,ребенок пытается плакать(так как ребенок привык слезами показывать что ему нужно так) мама оставляет все покупки и выходит из магазина.Достаточно одного показательного выступления чтобы ребенок понял,что номер не прокатит,он не достигнет этим делаемого.
|
![]() |