Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2013, 06:38
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

всем приветик. третий день в правом боку чувствую какое то движение. сначала думала кишечник, теперь думаю не шевелюшки ли? прям однотипные)))
Олеся Пузенко вне форума  
Old 17.10.2013, 08:31
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232085
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 
Всего наград: 5

Доброе утро
Цитата:
Сообщение от ИринаРу Посмотреть сообщение
Девочки спасите меня! Жутко болят ноги, такое раньш бывало когда застужала их. Щас видимо от нагрузки, все таки целый день на работе. Точно не усну, оч сильно болит в коленках... Думаю намазать фастум гелем, а можно ли? А чем можноооо? Ааа
У меня тоже коленки болят, хотя они у меня и до берем побаливали после аварии и из-за повышенной гибкости, так мне на физеотерапии посоветовали не сгибать колени больше чем на 90 градусов и не стоять не совсем уж прямых ногах. Помогло.

Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
всем приветик. третий день в правом боку чувствую какое то движение. сначала думала кишечник, теперь думаю не шевелюшки ли? прям однотипные)))
Классно шевелюшки
RedFox вне форума  
Old 17.10.2013, 09:14
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Классно шевелюшки
думаешь? я сомневаюсь еще. рановато мне кажется
Олеся Пузенко вне форума  
Old 17.10.2013, 09:18
RedFox
Мама-профи

RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Говорят во второй раз раньше чувствуются
RedFox вне форума  
Old 17.10.2013, 09:25
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

привет всем,а у меня простуда вся вылезла,сижу такой уродец,ну ип офигу главное пройдет быстрее раз уже все вылезло,сижу мажу витаминкой)))что-то ночью левый бок снизу опять заболел,неужели из-за помидора сырого который вчера съела((а гранат вчера так и не решилась скушать,лежит пока
Фифачка вне форума  
Old 17.10.2013, 09:26
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

доброе утречко!!!!!
Тоська86 вне форума  
Old 17.10.2013, 09:29
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Олесь мне кажется это шевелюшки
Уже я спервым легкие начала чувсвовать в 15 -16 недель
Ой у меня немного тонус бывает и вотногу прошлой ночью уже судорогой свело
Надгтпить магний

Детей бесполезно воспитывать все равно они будут похожи на вас а еще
Хочешь рассмешить бога расскажи ему о своих планах

Я щас шла и думала про то что правда дети бывают сильно мучаются коликами мой не очень страдал
сЫч вне форума  
Old 17.10.2013, 09:31
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Ой утро а я уже устала
У меня тоже простуда никак не проходит
Я уже сходила в пк сдала кровь из пальца у меня уже она не идет всю выкачали
сЫч вне форума  
Old 17.10.2013, 09:33
Олеся Пузенко
Мама-чайник

а я к стоматологу своему не попадаю. думаю в Г. сходить. там есть. у меня протезирование, наверно надо пить что то параллельно. ни кто не сталкивался? я в первую беременность много зубиков потеряла((. уж очень за мост боюсь
Олеся Пузенко вне форума  
Old 17.10.2013, 09:33
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет!
Ушал на один вечер, а тут такие баталии)))))

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
девочки,но ведь кроме вас есть и другие беременные у которых етсь детки,мои подруги слава богу в 90% ведут себя так как и я планирую ))
Ой, Ленк, насмешила...
планирует она...
тут два варианта - либо сломаешь ребенка под свои планы, либо научитесь понимать друг друга

У меня их пока 3-е и все, абсолютно разные, абсолютно.
еслис Аней можно договориться, то у ТАси свой взгляд на жизнь.
Машка - с самого рождения говорила"я сама". а ТАся на руках сидит.
И все они по-разному себя ведут в одинаоквых ситуациях.

детки уже рождаются со своим характером. и шлифовка его - это очень тонкий, деликатный вопрос.

Есть основные принципы воспитания, как 10 заповедей, а в остальном - все индивидуально

Цитата:
Сообщение от nasm Посмотреть сообщение
А у кого была качалка шезлонг ? Это нужная вещь?
Подружка без него не обходилась, а мои не сидели.
Зато качели спали где-то до 4-х мес.
Теперь прям адуюсь. Посадил, музыку включил и готово. Таська, так вааще в них спала.

Цитата:
А можно спросить?))) ты кто по образованию?)) просто тут звучало про педагогический опыт)) я вот педагог-дошкольник, логопед, экономист))гггг
А вот и не подеретесь

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Я?
Я вообще себя плохой матерью считаю. А в беременность меня вообще ребенок раздражает, так что с меня лучше пример не брать
и меня, и я теперь - даже не сильно скрываю эмоции - я живой человек!

Цитата:
Я думаю какая мама может быть еще и от ребенка зависит, есть "легкие" дети и спокойные и спят много, где играет, там уснул, а есть >.<
+100000000

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
приветик девоньки. почитала я вашу переписку и тоже согласна, что все зависит от ребенка и как ты его не воспитывай, а если он уродился шилопопом, то таким и будет.)))
факт!!!

Цитата:
Девочки спасите меня! Жутко болят ноги, такое раньш бывало когда застужала их. Щас видимо от нагрузки, все таки целый день на работе. Точно не усну, оч сильно болит в коленках... Думаю намазать фастум гелем, а можно ли? А чем можноооо? Ааа
Нет, нельзя.
Эластичный бинт, колгтки или чулки компрессионные и к доктору

Цитата:
думаешь? я сомневаюсь еще. рановато мне кажется
вполнге возможно

Цитата:
Говорят во второй раз раньше чувствуются
точно
Тотошка вне форума  
Old 17.10.2013, 09:38
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну а чего ты пропадаешь то мать мы тут такие глобальные вопросы решаем
сЫч вне форума  
Old 17.10.2013, 09:40
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение

Old 17.10.2013, 09:47
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мне вот тоже нравиься имя Таисия
Но вот муж не очень хочет
Я просто хотела например старший Денис а младшая Таися или Денис и Тарас тока вот чего то уже сомневаюсь в Тарасе даже
Какие имена еще есть то
Хотела созвучные
Но наверное не получится отчествоПавлович

А мы на ращёзвивашку ходим там есть мальчик Платон вот так само спокойствие имя обязывает наверное :-)
сЫч вне форума  
Old 17.10.2013, 10:10
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
тут два варианта - либо сломаешь ребенка под свои планы, либо научитесь понимать друг друга
первый вариант для меня ребенок станет личностью после трех лет,и после 3-х же будет жить по моим правилам и правилам нашей семьи,а так как это все будет изначально то не думаю что доведу ребенка когда его придется ломать....как некоторые делают
Фифачка вне форума  
Old 17.10.2013, 10:12
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Цитата:
у нас у знакомых Софья Павловна. красиво. только Софий развелось)))
Олеся Пузенко вне форума  
Old 17.10.2013, 10:29
RedFox
Мама-профи

Награды пользователя:

Меня беременный нос с ума сведет, что-то мне воняет сегодня и не знаю что, я уже стену хлоркой помыла, думала пес туда начихал. Склоняюсь к тому что пес и воняет, но блин вблизи его нюхаю и ничего, а из далека несет. В общем хелло дурка. Буду выходных ждать и собаку мыть, там 2 человека нужны.

А про воспитание, хотеть воспитать ребенка правильно и не потакать капризам и скандалам, это очень хорошо. Но у каждого есть предел терпения и иногда у детей он намного больше. Конечно бывают ленивые родители, но есть и такие которые столько сил вложили, а ребенок все равно с шилом в заднице и не унять его. Я по себе знаю, я спокойным ребенком была, но переубедить было практически невозможно, раз по жопе ремнем дали, не плакала не жаловалась, только встала и опять то же сделала за что наказали, а было то года 2 от силы.
Я тоже надеюсь что деть будет слушаться и все такое, ради его/её же блага, но зарекаться не хочу, я думаю тут 40% воспитание и 60% сам ребенок.
RedFox вне форума  
Old 17.10.2013, 10:38
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Мой один раз чуть на дорогу не выбежал, я его поймала - орала как ненормальная! Потом перестали там гулять-там сквер небольшой, и дорога не далеко, а заборчика нет. Правда раньше там была двухполоска, а теперь восемь полос(
.
Ох, я даже представлять это не хочу. Я вообще являюсь заводчиков померанцев и тем летом приобрела из Эстонии красивую черную суку. Строила на нее много планов. И вот шли мы в январе по улице, все вместе, с ребенком, мужем и двумя собаками, которые всегда рядом без поводка ходят, но не в этот вечер в общем по роковым обстоятельствам моя младшая (а собак я безумно люблю, как и ребенка) залетела под въезжающую во двор машину. Как я заорала даже вспоминать страшно. А когда муж подбежал и начал кричать: откати машину, ну, думала все, нет больше моей собаки( я аккуратно подошла, она лежит, пена у носа и рта, но дышит! Судорожно вспоминая ближайшие клиники подвезли меня до ближайшей. В итоге пол таза в хлам, хвост оторвался от позвоночника и вот спустя 9 месяцев моя красотка надеюсь ждет щенков.
В общем я теперь панически боюсь машин!
Anna_Fike вне форума  
Old 17.10.2013, 10:43
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
да, ка те сказать, дела-с

Цитата:
Мне вот тоже нравиься имя Таисия
Но вот муж не очень хочет
Я просто хотела например старший Денис а младшая Таися или Денис и Тарас тока вот чего то уже сомневаюсь в Тарасе даже
Какие имена еще есть то
Хотела созвучные

А мы на ращёзвивашку ходим там есть мальчик Платон вот так само спокойствие имя обязывает наверное :-)
Мне тоже имя нравится. Основательное какое-то)))

Цитата:
первый вариант для меня ребенок станет личностью после трех лет,и после 3-х же будет жить по моим правилам и правилам нашей семьи,а так как это все будет изначально то не думаю что доведу ребенка когда его придется ломать....как некоторые делают
Цитата:
первый вариант,хотя я планирую показать как вести себя до 3-х лет,чтобы не пришлось ломать как сейчас многие делают...меня так воспитывали(мои родители тоже педагогие) и ничего,муж тоже строгий(елси только не девочка у нас будет) так что я уверена как я буду себя вести и требовать от ребенка.Опять же,вижу это на опыте 90%моих подруг.Которых обсуждают мамашки на скамейках что те повышают голос на своих детей,но в итоге у тех мамашек истериыне капризные дети за которыми гоняются по всей площадке а у моей подружки простите знают что можно и что нельзя уже с 2-х лет...и гвоорить что ребенок какой родилсмя такой и будет абсолютно неправильно,это просто удобная позиция когда не хватает сил или терпения воспитывать.Опять же не хочу ни кого обидеть,каждый воспитывает как хочет,может или позволяет время
я осуждаю вседозволенность и всепрощение,но....

то что ребенок рождается со своим характером я буду утверждать, так как это Божий дар и это доказано на опыте.
я со всеми детьми вела дневники - беременные и после рождения. так вот дети после рождения и во время роста - какой ребенок был при рождении, все его повадки и поведение, с ростом только шлифовалось, но они как были так и остались.

ребенок личность с самого рождения.

касаемо ломки. любой психолог,практикующий тебе скажет, ребенок личность с рождения, сломать ты можешь, а вот последствия у таких детей могут быть плачевными. и первое - отсутствие собственного мнения, обманывают и себя и окружающих, слабовольные, желание угодить внешнему миру, неприспсбленность к окружающему миру, неспосбоность постоять за себя и подверженность влиянию со стороны чужих людей.
сломленные дети - мамам и семье в глаза говорят одно, а за глаза другое. хорошо, если ребенок окажется в подходящей среде. а если нет. то это попросту сломает его жизнь.

ломка - это насилие. а любое насилие, порждает другое насилие
насилие над характером не может бесследно пройти для ребенка.

педагогический опыт - это конечно хорошо. и родительский воспитание тоже, но я знаю многих взрослых родителей, который использвали модель поведения своих родителей, чтобы просто отыграться за свое детсво, котрое на всю призрачность и видимость благополучия, было невыносимым от количества рамок и запретов.

как говорит, мой муж "время - самый справедливый судья, оно не судит одномоментно".

поживем увидим.

просто 6 лет назад, с спорила с одним человеком на эту тему. он утверждал тоже самое, "характер ребенка можно изменить" он и его жена меняли и ломали независимый характер ребенка.

итог - девочке 8 лет, состоит на учете в ПДН.

психика - тонкий материал и работать с ним надо осторожно.

соблюдая равновесие.

Цитата:
у нас у знакомых Софья Павловна. красиво. только Софий развелось)))
что поделать, если одно действительно красивое.
Тотошка вне форума  
Old 17.10.2013, 10:50
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Меня беременный нос с ума сведет, что-то мне воняет сегодня и не знаю что, я уже стену хлоркой помыла, думала пес туда начихал. ....
я думаю тут 40% воспитание и 60% сам ребенок.
меня беременый нос с ума сводил первые недели. я поэтому и за тестом побежала...

воспитание - для меня главное, чтобы ребенок ко мне приходи за советами, а не с посторонним людям. всегда и обо всем.
а это возможно. когда ты с ним на равных.

принцип - сам не захочет, ему никто не поможет -еще никто не отменял.

и потом, девочки,кто вам сказал, что идеальные дети ваших знакомых ведут себя идеально дома? и кто вам сказал, что мамы у которых дети ходят по струнке, дома их не лупят?

в каждом дому по кому...
Тотошка вне форума  
Old 17.10.2013, 11:17
RedFox
Мама-профи

Награды пользователя:

Да везде мера нужна и здравый смысл.
Заставлять детей по струнке ходить, шаг вправо, шаг влево - растрел. Это слишком.
А у нас тут много народу воспитывают детей не запрещая им ничего. НИЧЕГО. И это ужас, такое растет, уважения к старшим и к родителям, да вообще к кому бы то ни было, ноль. Сами ничего не умеют, кроме телевизора ничем не интересуются.И думают все им должны. Просто оторвать и бросить.
А родители довольны, деточку никак не ущемляем. Потом когда эта деточка на них матом кроет вдруг удивляются.
RedFox вне форума  
Закрытая тема