Сообщение от ОльгаНики
Девочки, такая вот дилемма:
Вы знаете, мы ходим в ЦИПР в сад на часик 3 раза в неделю со мной, там хорошая воспитательница-много интересного придумывает и ей этого часа вполне хватает, потом домой-обедать и сразу спать, даже если в 9:30 встали, до сада топать минут 10-15.
Нам предложили в другой сад, в который мы пойдем с сентября на весь день походить сейчас на 3 часа в день 5 дней, но без мамы, до сада 3 минуты.
Вот сегодня был случай в ЦИПРе-включили грустную музыку (Алена такую не переносит), она сразу ко мне побежала, уткнулась носом в колени и ждала пока та закончится, в остальное время может ко мне не подходить совсем, только встречаемся взглядами, ну и я ее отслеживаю, что-то ей советую.
И та и та группа только до конца мая. т.е. осталось 2 месяца, потом 3 мес никуда ходить не будем.
Вот что посоветуете, отдать ее на 3 часа 5 дней в неделю или нет.
С одной стороны, наверное, мне разгрузка, тем более сейчас, с другой, если будет нервотрепка, то это совсем неразгрузка...А воспитательница сегодня сказала-адаптация-наш иммунитет, а с больным ребенком мне тем более легче не станет. А с третей стороны, может, ей пора уже привыкать, что она может быть без мамы (хотя соседке на 3 часа могу отдать ее запросто), я бы в это время по поликлиникам походила, так придется ее с собой таскать, а там тоже болячки. Вопрос такой, может в 2, 5 ей будет легче привыкнуть к саду и не стоит сейчас ее и себя мучить.
|