Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Горшок и гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.12.2011, 18:18
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
А с какого времени ты его начала приучать?
Без подгузников мы с мая! Горшок знает очень хорошо! Писает на пол, прибегает за мной, показывает куда пописал, спрашиваю - а куда надо писать - бежит показывает горшок. И так каждый раз.
Когда долго не писает спрашиваю - хочешь на горшочек пойдем пописаем? Сразу НЕТ и машет головой. И через 5 минут может пописать на пол. Насильно сажать не хочу. Да даже если посадишь против воли сразу встанет и убежит. Его не отвлечешь всякими ля-ля-тополя, он уже все понимает, и свое "НЕ ХОЧУ" очень хорошо умеет отстаивать. А я не хочу его ломать, мне его характер нравится. Как будущего мужчины.. Я к нему и его пожеланиям стараюсь относится с вниманием и уважением (в разумных пределах конечно).....
Иногда сам сядет посидит, книжечку почитает... Посидит, встанет походит, пописает... Постоянно говорю ему - скоро станешь большой и будешь на горшочек писать, как большой и так постоянно... разговорами, разговорами.. у нас все разговорами. Рома очень смышленый, но с горшком просто беда какая-то. Может не понимает пока позывов?
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 18:21
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Саша, про подлавливание! Я Рому иногда подлавливаю, когда он какать начинает, и сажаю на горшок. Так он сразу перестает!!! Потом через полчаса или час только доделывает свои дела
Old 12.12.2011, 18:21
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Без подгузников мы с мая! Горшок знает очень хорошо! Писает на пол, прибегает за мной, показывает куда пописал, спрашиваю - а куда надо писать - бежит показывает горшок. И так каждый раз.
Когда долго не писает спрашиваю - хочешь на горшочек пойдем пописаем? Сразу НЕТ и машет головой. И через 5 минут может пописать на пол. Насильно сажать не хочу. Да даже если посадишь против воли сразу встанет и убежит.
Его не отвлечешь всякими ля-ля-тополя, он уже все понимает, и свое "НЕ ХОЧУ" очень хорошо умеет отстаивать. А я не хочу его ломать, мне его характер нравится. Как будущего мужчины.. Я к нему и его пожеланиям стараюсь относится с вниманием и уважением (в разумных пределах конечно).....
Иногда сам сядет посидит, книжечку почитает... Посидит, встанет походит, пописает... Постоянно говорю ему - скоро станешь большой и будешь на горшочек писать, как большой и так постоянно... разговорами, разговорами.. у нас все разговорами. Рома очень смышленый, но с горшком просто беда какая-то. Может не понимает пока позывов?
это как у нас все один в один
и что вы решили делать? пока не будете приучать?
я хочу до мая подождать, чтоб уж без памперсов можно было отпускать...НО у меня тут свекровь....полностью мне противоречит!
ЕкатеринкаЗ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 18:26
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Саша, про подлавливание! Я Рому иногда подлавливаю, когда он какать начинает, и сажаю на горшок. Так он сразу перестает!!! Потом через полчаса или час только доделывает свои дела
Может резко подлавливаешь? Пугаешь?

Цитата:
Когда долго не писает спрашиваю - хочешь на горшочек пойдем пописаем? Сразу НЕТ и машет головой. И через 5 минут может пописать на пол. Насильно сажать не хочу. Да даже если посадишь против воли сразу встанет и убежит. Его не отвлечешь всякими ля-ля-тополя, он уже все понимает, и свое "НЕ ХОЧУ" очень хорошо умеет отстаивать. А я не хочу его ломать, мне его характер нравится. Как будущего мужчины.. Я к нему и его пожеланиям стараюсь относится с вниманием и уважением (в разумных пределах конечно).....
И нас примерно также сейчас
Думаю, что не понимает еще и не контролирует.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 18:28
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

у меня тоже так долго делал,но потом как-то само собой получилось))))
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 18:28
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Согласна. А еще мамы иногда склонны преувеличивать А уж бабушки....
это точно
Цитата:
Так я не говорила, что мы просились на горшок Я сказала, что мы в него делали дела и ходили в штанах и на улицу и дома спали.

И не вижу ничего плохого в подлавливании момента. Многие детки, которых раньше начали приучать писать и какать при характерных звуках, и раньше года соображают, чего от них хотят, когда слышать эти самые звуки. Тем самым учатся контролировать себя.

Это не про мою Более критичного человека к себе и мне я не видела еще
ну просто вот моя мама в рассказах не различает высаживание и осознанное хождение на горшок
Цитата:
вот у нас так было. мне кажется именно позывов не понимает ещё. ребенок действительно вот сейчас может не хотеть, а через 5 минут льется уже. Настя писала и говорила при этом ай-яй-яй и пальчиком грозила. но уже в момент этого, а заранее не понимала, что сейчас писать будет.
Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
я хочу до мая подождать, чтоб уж без памперсов можно было отпускать...НО у меня тут свекровь....полностью мне противоречит!
мы так и откладывали. и продолжали в подгузах ходить. потом сняли и за 2 недели приучились и сразу и ночью спать стала сухая, резко, сразу же. т.е. в первую же ночь без подгузника и проспала сухая. и это дало толчок приучению.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 18:30
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

я считаю, что ребенок должен САМ осознать, что ему некомфортно...а как это сделать? ответ прост- долой памперсы! но я только весной и ближе к лету так сдлеаю...считаю так будет правильней....да и нам там уже будет ближе к 2 годам все-таки...
ЕкатеринкаЗ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 18:46
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
Свекрови дать послушать, а еще лучше посмотреть Комаровского и его передачу про горшок (Комаровский тетенькам нравится, усатенький такой ).
Я не собираюсь ничего менять, не ругать же его в самом деле... Также буду разговаривать с ним, подгузники только на ночь и на улицу

Цитата:
Может резко подлавливаешь? Пугаешь?
И нас примерно также сейчас
Думаю, что не понимает еще и не контролирует.
Да ну Сашь, я с ним как с хрустальной вазой
Просто перестает какать и все. Спрашиваю будешь А-А - мотает головой НЕТ

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
это точно

ну просто вот моя мама в рассказах не различает высаживание и осознанное хождение на горшок

вот у нас так было. мне кажется именно позывов не понимает ещё. ребенок действительно вот сейчас может не хотеть, а через 5 минут льется уже. Настя писала и говорила при этом ай-яй-яй и пальчиком грозила. но уже в момент этого, а заранее не понимала, что сейчас писать будет.
И мой тоже может себя поругать ай-ай-ай, и даже кота рядом пробегающего за компанию поругать
Old 12.12.2011, 19:01
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Оля, у нас один в один с покаками.... Писать хотя бы раза 2-3 в день стал на горшок, и для нас это прогресс.... у нас был период истерик на горшке, и я его просто перестала сажать. Щас ттт лучше стало.
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 19:09
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Вот с покаками у нас иногда засада...прячется за штору и там творит дела...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 19:26
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы какаем только в штаны и только стоя. Если попытаться посадить на горшок то доча просто перестает какать.

А вообще у нас сегодня радость ни одних писиных штанов, все на горшок.
Полиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 20:01
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Мы какаем только в штаны и только стоя. Если попытаться посадить на горшок то доча просто перестает какать.

А вообще у нас сегодня радость ни одних писиных штанов, все на горшок.
Молодец Катюшка
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 21:33
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Мы когда болели, опять чет писались немного ночью. А сейчас ттт все прошло, опять у меня умничка-золотулечка!
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 21:45
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлиана0703 Посмотреть сообщение
Девочки, а я начала садить на горшок в 7 мес, хотя это конечно рановато... Но в разной литературе по разному пишут... Педиатр сказала что пора.... мсяц мы мучились, высчитывали время, садили , но добились быстро хорошего результата. В год первый раз попросился сам , показал на писю..... Сейчас нам 1,4 практически не мочим штаны...Гуляем в памперсе, но не сикаем в него....И спим тоже, ночью пока не пробовали без, но думаю пора уже начать отучать... Среди своих подруг я хоть чего то добилась от ребенка, другие плюнули на все и напялили подгузник... Но это же дело времени, и надо набраться терпения....
Молодцы Тем более мальчик,так вообще молодец.
Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
я за понимание процесса, а не за рефлексы))) так что я тоже можно сказать забила
Но ведь понимание процесса и в год может быть,смотря какой ребенок.В моём понимание, понимание процесса-это когда сам просится.

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
да. и это не значит, что в 7 месяцев ребенок осознанно туда ходит. просто мамы подлавливали, по малейшему ерзанью и т.п. сразу на горшок. вот и всё. а рефлекс у ребенка никак раньше 18 месяцев не появится, чтобы терпеть и т.п. так что то, что наши мамы говорят, это всего лишь высаживание, но ну никак не осознанное действие ребенка.
Ну в 7 месяцев я тоже не поверю,что самостоятельно просится ребенок,но в год уже с легкостью!Если ребенок может отличать цвета,некоторые детки даже разговаривают немного,может понимать,что он хочет,а что нет,то почему не может понять,что на горшок надо писять?
Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Мы когда болели, опять чет писались немного ночью. А сейчас ттт все прошло, опять у меня умничка-золотулечка!
Ну при болезни не все,но многие детки писяются,в этом ничего страшного нет!
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 21:58
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Инок, ну мы ровно в полтора года и стали просится))) ну а про год я слышала и знаю, что просились, но потом с этим делом у большинства были проблемы почему-то...
Причем здесь горшок и речь или другие навыки? у моей подруги сын предложениями говорил в год и семь, первый стишок в 2 рассказвл, а проситься на горшок начал горааааздо позже...так что это не показатель...очень многое зависит от мамы...если орать за описаные штаны, то думаю лет через цать у него будут проблемы по этой части...все должно быть в меру и без фанатизма)
Old 12.12.2011, 22:07
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Инок, ну мы ровно в полтора года и стали просится))) ну а про год я слышала и знаю, что просились, но потом с этим делом у большинства были проблемы почему-то...
Причем здесь горшок и речь или другие навыки? у моей подруги сын предложениями говорил в год и семь, первый стишок в 2 рассказвл, а проситься на горшок начал горааааздо позже...так что это не показатель...очень многое зависит от мамы...если орать за описаные штаны, то думаю лет через цать у него будут проблемы по этой части...все должно быть в меру и без фанатизма)
Кричать конечно не надо и тем более наказывать,да и вообще как-либо пугать,а то и к горшку потом точно лет до двух не подойдет ребенок. А горшок и речь я не сравнивала, а имела ввиду,что ребенок уже может что-то понять,что значит он вообще понимает и может понять,что от него хотят на горшке.Ну а про то что в год просились.а потом нет - с таким я не сталкивалась даже.Это наверное либо ребеночек заболел,или какая-то поездка была,где не обращали особо внимание,одевали памперс,так ведь в дороге удобнее.Мне кажется,что если ребёнок действительно осознанно начал просить в год,то он уже просто так не забудет,этому должна быть причина какая-то.
Old 12.12.2011, 22:17
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Мне все-таки кажется, что основная причина в физиологии... Ребенок просто до какого-то момента не может четко контролировать и предвидеть процесс. Он искренне уверен, что он не хочет...А через пять минут понимает, что он ой-ой-ой как хочет
У нас был период, когда сын усвоил, зачем горшок и что надо делать, но процесс начинался, и сын бежал заканчивать его на горшке.
Ночью просто сам перестал писать. Просто без всяких отучений и высаживаний. Было такое впечатление, что мочевыделительная система сформировалась Дальше формировали навык.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 22:32
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну ночью это вообще у кого как,это же уже не осознанно происходит.Это я думаю может и до 3-4лет длиться.
А насчёт физиологии и не знаю.Может у мальчиков и позже,не зря же даже в школе они младше выглядят.Но моя проситься стала достаточно рано и при этом осознанно,т.е. она просилась и я сажала её,потом сама стала садиться.В начале конечно,если она попросилась,то сажать надо немедленно,долго терпеть не могла,ну а потом и потерпеть могла.А этим летом,но конечно ей уже два было,совсем уже большая,так во дворе бегает,я на лавочке сижу,она даже не подходила ко мне,сама шла к кустику,сама садилась, и потом шла дальше спокойно играться.
Old 12.12.2011, 22:36
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

а моя дочка вот в кустики так и не хочет ходить. пару раз всего и когда уж совсем не в моготу и далеко от дома. а так терпит до последнего и домой просится. стесняется что ли))
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 23:07
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

сам процесс мочеиспускания полностью формируется к 4м годам)
Инок, я на счет одного случая уверена полностью-никуда не ездили и все было как всегда...просто мальчищка стал делать свои дела на балконе...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск