Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Горшок и гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.12.2011, 19:44
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
Девочки, мы уже как неделю писаем и какаем на горшок В одно прекрасное утро, сын снял штаны, сел на горшок и пописал. Подбежал ко мне и сказал: -мам, во,во С тех пор мы писаем в горшок. Такое ощущение что его осенило, и как будто он писал туда всегда.
ттт
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2011, 19:52
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
ттт
спасибо, я тоже кулачки держу@@@@@@@@
СЕйчас бегал, подбежал к горшку снял колготки, сел, пописал, показал мне, одел колготки и дальше играть пошел
Ugolek вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2011, 19:56
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
спасибо, я тоже кулачки держу@@@@@@@@
СЕйчас бегал, подбежал к горшку снял колготки, сел, пописал, показал мне, одел колготки и дальше играть пошел
Поздравляю, как здорово, ТТТ!
А ведь еще недавно мамочка жаловалась на сыночка
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2011, 20:20
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Девочки, мы уже как неделю писаем и какаем на горшок В одно прекрасное утро, сын снял штаны, сел на горшок и пописал. Подбежал ко мне и сказал: -мам, во,во С тех пор мы писаем в горшок. Такое ощущение что его осенило, и как будто он писал туда всегда.
Вот примерно так было с моим племянником
А вас можно поздравить!
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2011, 21:31
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Ugolek поздравляю!!
а Маратка мой за время моей сессии начал меньше ходить на горшок,тк сидел с папой, а он не будет сажать каждые полчаса.
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2011, 21:57
Ugolek
Мама-профи

Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Поздравляю, как здорово, ТТТ!
А ведь еще недавно мамочка жаловалась на сыночка
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Вот примерно так было с моим племянником
А вас можно поздравить!
спасибо девочки

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
Ugolek поздравляю!!
а Маратка мой за время моей сессии начал меньше ходить на горшок,тк сидел с папой, а он не будет сажать каждые полчаса.
спасибо А наш папка наоборот поощряет это дело и предлагает ему сходить на горшок
Old 06.12.2011, 22:26
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Галя,поздравляю!а мой стал всегда писать в горшок,редко когда заиграется и забудется!а после как посикает приносит горшок показать,хвалится,смешно так,а потом сам идет выливает в унитаз))))))))
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2011, 11:53
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

А мы сами так и не просимся, но объявили бой памперсам
с 1 декабря "испорчен" 1 памперс
Ванильный Сахар вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2011, 12:37
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Ванильный Сахар Посмотреть сообщение
Сашуль а на ночь не одеваете?
мы ночью нормально так писяем
Old 07.12.2011, 14:13
Ugolek
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
Галя,поздравляю!а мой стал всегда писать в горшок,редко когда заиграется и забудется!а после как посикает приносит горшок показать,хвалится,смешно так,а потом сам идет выливает в унитаз))))))))
Спасибо, Лен!!! И Саша у тебя молодец Мой тоже хвалится всегда, возьмет горшок и несет мне, потом папе. Потом несем его в унитаз, сливаем и он сам смывает. Видимо ему еще и этот ритуал нравится

Цитата:
Сообщение от Ванильный Сахар Посмотреть сообщение
молодцы

А вот ночью мы еще в памперсе, Стас может и во сне обсикаться не просыпаясь, а писает он уж больно много, по 2-3 памперса меняю. Вроде стал меньше воды пить ночью, а там посмотрим как дальше дело пойдет.
Old 12.12.2011, 14:38
Юлиана0703
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Юлиана0703 на пути к лучшему

Девочки, а я начала садить на горшок в 7 мес, хотя это конечно рановато... Но в разной литературе по разному пишут... Педиатр сказала что пора.... мсяц мы мучились, высчитывали время, садили , но добились быстро хорошего результата. В год первый раз попросился сам , показал на писю..... Сейчас нам 1,4 практически не мочим штаны...Гуляем в памперсе, но не сикаем в него....И спим тоже, ночью пока не пробовали без, но думаю пора уже начать отучать... Среди своих подруг я хоть чего то добилась от ребенка, другие плюнули на все и напялили подгузник... Но это же дело времени, и надо набраться терпения....
Юлиана0703 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 15:14
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлиана0703 Посмотреть сообщение
Девочки, а я начала садить на горшок в 7 мес, хотя это конечно рановато... Но в разной литературе по разному пишут... Педиатр сказала что пора.... мсяц мы мучились, высчитывали время, садили , но добились быстро хорошего результата. В год первый раз попросился сам , показал на писю..... Сейчас нам 1,4 практически не мочим штаны...Гуляем в памперсе, но не сикаем в него....И спим тоже, ночью пока не пробовали без, но думаю пора уже начать отучать... Среди своих подруг я хоть чего то добилась от ребенка, другие плюнули на все и напялили подгузник... Но это же дело времени, и надо набраться терпения....
ну тут кончено спортный вопрос. кому то,и мне в том числе, просто жалко нервов если с раннего возраста приучать,а ведь можно уже в более осознанном возрасте с намного меньшими затратами времени приучить.
Old 12.12.2011, 15:46
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
ну тут кончено спортный вопрос. кому то,и мне в том числе, просто жалко нервов если с раннего возраста приучать,а ведь можно уже в более осознанном возрасте с намного меньшими затратами времени приучить.
+мульон мы начали в 1,5 годаи приучились быстро и без нервов))) летом все время без памперса))) щас тока на сон и то надо уже отучать)))и гуляем без памперса)))
я за понимание процесса, а не за рефлексы))) так что я тоже можно сказать забила
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 15:53
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я тут как то вышла с Росом до магаза... думаю.дай как подгуз не буду одевать,5 минут ходьбы! А он взял и написил в комбез думаю с весны уже начну приучать к прогулкам и ко сну без них...
вот думаю а с чего лучше начать,с прогулок или сна? или одновременно?
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 15:59
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Я думаю, что многое еще зависит от ребенка - кто-то боится горшка, кто-то вообще на него не хочет садиться, а кто-то спокойно сидит и книжки листает. Тут главное не насиловать ребенка, не заставлять.

Моя мама нас сестрой с рождения приучала. Сначала над тазиком, потом над горшком, потом сажала. Итог - в год мы уже и спали и гуляли без подгузов, тогда еще марлевых
Old 12.12.2011, 16:06
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да я вот с года приучаю, и до сих пор писаем в ванну

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
+мульон мы начали в 1,5 годаи приучились быстро и без нервов))) летом все время без памперса))) щас тока на сон и то надо уже отучать)))и гуляем без памперса)))
я за понимание процесса, а не за рефлексы))) так что я тоже можно сказать забила
А мы уже долго и с нервами Хоть и приучаться начали поздно

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Я думаю, что многое еще зависит от ребенка - кто-то боится горшка, кто-то вообще на него не хочет садиться, а кто-то спокойно сидит и книжки листает. Тут главное не насиловать ребенка, не заставлять.

Моя мама нас сестрой с рождения приучала. Сначала над тазиком, потом над горшком, потом сажала. Итог - в год мы уже и спали и гуляли без подгузов, тогда еще марлевых
Раньше всех так приучали У вас как дела с горшком?
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 16:07
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

а наша уже на унитазе не сидит!!!!!!!!!
наверное рано еще...не понимаю...
ЕкатеринкаЗ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2011, 16:10
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Раньше всех так приучали У вас как дела с горшком?
Ну и хорошо было. Не было подгузов, ребенок намного раньше начинал понимать, что он сделал, и чувствовать дискомфорт. Эх..

У нас никак. Иногда сидит, иногда нет. Иногда успеваю посадить, иногда по просьбе делает.
Old 12.12.2011, 16:17
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Награды пользователя:

вообще купила горшок наверно к 7 месяцам,сажала покакать туда. ну и после сна но признаюсь не часто. с года он какал почти всегда в горшок,но он не просился,я сама замечала. наверно с года-1,2 начала на горшок сажать после еды,сна. и так по времени,ну меньше половины попаданий. ну и как то особо не напрягаясь к данному моменту почти всегда на горшок ходит. бывает заиграется и забывает. мы в садик не ходим поэтому особой настойчивости в этом не было
Old 12.12.2011, 16:34
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

В общем хочу начать основательно приучать к горшку, но как обезопасить мебель от "аварий"???? Трусики приучение к горшку хаггис дают раздражение, т.к. не бегаю каждую секунду смотреть написал он или нет.
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ