Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.03.2019, 16:23
Пусёныш
Гость

Elista, да я пытаюсь не переживать. Просто в совокупности это признак гестационного диабета, вот чего я боюсь. Да и вообще я очень мнительная и если что то не так, очень переживаю. Сдам анализ на диабет в платной клинике и посмотрим. У нас такой в больнице не делают, реагента нет(((

Добавлено через 3 минуты

Я перед днём сдачи анализов ела 1 раз, т.к. меня продержали в больнице до 4, не кормили! Часов в 5 до а я поела и все. Вечером только чай. Ацетон может быть из за этого. А вот сахар...

Old 11.03.2019, 17:50
Lisenka
Мама-практикант

Вес репутации: 7229
Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Пусёныш, тогда тем более, нервы отставить. Проследить что ешь днём, пересдать и все будет ясно.
Lisenka вне форума  
Old 11.03.2019, 18:53
Пусёныш
Гость

Lisenka, спасибо, стараюсь.

Добавлено через 1 час 0 минут

Lisenka, у тебя малыш шевелиться уже? У меня что то притих, очень редко чувствую, последние 2 дня вообще тишина.

Old 11.03.2019, 19:06
Ямайка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ямайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспорима

Пусёныш, у у вас не сдается тест на толерантность к глюкозе? (сахарная кривая). Я вот на след неделе как раз буду сдавать этот анализ.

мне тут сказали что низкий сахар тоже плохо..И я не могу понять,низкий ли мой..3,4
Но врач вроде ничего не говорила сегодня.Сказала что все норм.
Гемоглобин 119..
я как раз сдавала 10 дней назад второй раз вич,сифилис,гепатит итд..ну и оам конечно же.
моча вроде тоже в норме.
А у тебя не может быть ацетон в моче из-за запоров?

Сходила к врачу я сегодня. и офигела...Ож 100!!! я слон....месяц назад 90 был..ну и конечно +2,5 кг за месяц...праздники дают о себе знать.
Блины,шашлыки итд..
Врач сказала пропить все же аб которые выписала венеролог..добавила правда еще мне свечи аналог тержинана..Ну и линкес .
Сказала снижать утрик..с сегодняшнего дня. 100 на ночь на 10 дней и все..

Я вылетела из виртуальной жизни на все праздники!!! Всех с прошедшими недельками,девочки!!
Ямайка вне форума  
Old 11.03.2019, 19:10
Пусёныш
Гость

Ямайка, этот тест сдают, но по моему позже, недель в 20. Завтра буду сдавать гликированный гемоглобин. Посмотри, что там будет. Ацетон в моче вряд ли от запоров, на момент сдачи анализа у меня с этим проблем не было.

Old 11.03.2019, 19:15
Ямайка
Мама-чайник

Ямайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспоримаЯмайка репутация неоспорима

Пусёныш, да,он после 24 недели сдается..

Добавлено через 1 минуту

у меня малой с завидным усердием долбит мочевой.Особенно когда я сижу....за рулем когда сижу,так вообще долбит сильно)

Добавлено через 42 секунды

Пусёныш, с неделькой тебя!!!
Ямайка вне форума  
Old 11.03.2019, 19:17
Пусёныш
Гость

Ямайка, спасибо уже 17)) так время летит))

Old 11.03.2019, 19:24
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет девочки!

Пусёныш, Света, я присоединюсь к девочкам, насчет чернослива. Попробуй. Очень тебя понимаю, твои мучения. Как только запузячусь,так все. Запор мой верный спутник на протяжении всей беременности. Спасаюсь черносливом, хотя терпеть его не могу. Покупаю и кушаю детские пюрешки с черносливом, ну и стакан воды натощак, с утра.
Hygge вне форума  
Old 11.03.2019, 19:43
НадяПетровна
Мама-чайник

НадяПетровна на пути к лучшему

У меня опять бактериии чсс 126, сказали норм ну не знаю маловато, скоро узи

Добавлено через 9 минут

Решила йогой заняться, активности надо
НадяПетровна вне форума  
Old 11.03.2019, 19:46
Hygge
Мама-академик

Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

НадяПетровна, может малыш спал, поэтому 126 ?

Йога это очень хорошо я так скучаю по занятиям, но пока нельзя. Сегодня еду на цервикометрию, если все будет хорошо, может опять дадут добро на йогу ))
Hygge вне форума  
Old 11.03.2019, 23:53
Evgenyia
Мама-чайник

Evgenyia на пути к лучшему

Пусёныш, извини,что влезаю. С гсд знакома,поэтому напишу. Даже если гликированный гемоглобин в норме(до 6),а тощаковый сахар выше 5,1,то это все равно гестационный сд. У меня был на тощак 5,2-5,3,а гликированный гем. 5. То есть повышен только тощаковый,а после еды в течении дня норм. Ацетон из-за того,что перед сдачей мочи голодала. В этом коварство СД. Углеводов много нельзя,а без них ацетон вылезает. И сахар и ацетон вреден,поэтому частое,дробное питание без "быстрых " сахаров (конфеты,выпечка). От ацетона -на ночь стакан кефира и за день пол литра минералки щелочной.

Добавлено через 2 минуты

Кстати,если на тощак (лучше ещё раз сдать) сахар выше 5,2,то сахарную нагрузку не делают.

Добавлено через 3 минуты

Глюкометр в помощь. После еды через час сахар д.б до 7,8; через 2 часа-до 6,5. И на ацетон тоже тест полоски в аптеках есть.
Evgenyia вне форума  
Old 12.03.2019, 03:19
НадяПетровна
Мама-чайник

НадяПетровна на пути к лучшему

Hygge, хз слева в уголке нашла : мож от йоги по активнее станет, через 2 недели отпуск, с моим темпом до него, надо себя занимать )
НадяПетровна вне форума  
Old 12.03.2019, 03:28
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

В общем вернулась я с узи. Кстати НадяПетровна, чсс у малышки 134 был, она спала. Все таки наверное когда детки спят, чсс по меньше.
Шейка у меня сократилась до 2. И вновь мне сказали, что это нормальные показатели. Если за 2 недели сократится до 1,5 , тогда ушьют. А если не дойдут цифры до 1,5 , то буду гулять до конца. После 25 недель уже поздно швы накладывать. Типо сколько прохожу, столько прохожу. Нет слов у меня. Я так то до июля хочу проходить. Тем более, учитывая, что малышка крошка, по всем параметрам ниже среднего. Ей надо точно до 40 посидеть, чтобы рубеж в 3кг. перейти. Это я уже по своим старшим знаю.
На мой взгляд 2 это мало, трясись теперь всю оставшуюся беременность. Есть же динамика, что за каждые 2 недели шейка укорачивается. Зачем тянуть. 1,5 для меня это вообще цифры ужасные ((
Все по протоколу этому чертовому. Ни шагу влево, ни шагу вправо от него.
Я конечно же залезла в интернет и с такой шейкой больше 36 не проходишь. Это в лучшем случае....
Hygge вне форума  
Old 12.03.2019, 08:12
Ямайка
Мама-чайник

Hygge, Аня,странно конечно что у вас ничего не предпринимают..у нас девочке на днях кольцо поставили,хотя шейка у нее не самая кроткая еще..больше 3,но врачу не понравилось ее состояние..рыхлая очень. По-этому воткнули кольцо и будут наблюдать..
А по вашим (рожениц) пожеланиям тоже не могут ушить?Только как врач скажет,так и будет?
Ямайка вне форума  
Old 12.03.2019, 08:26
Elista
Мама-практикант

Вес репутации: 8
Elista на пути к лучшему

Hygge, а ни где больше нельзя проконсультироваться?
ну 1,5 это же очень мало!!! я с Г своей разговаривала, она сказала мне, что вот если бы у меня шейка была 2,5-2,7, то начали бы уже паниковать, а типа 3,2 ничего страшного. И вообще говорит, что может погрешность быть, может у меня 3,4, а я говорю - "а может 3,0???", она говорит, что может и так...
я к тому, что не факт, что 2, прямо это 2... в любую сторону может быть погрешность, как я поняла
кстати, у тебя 1 раз в 2 недели измерения? на сколько за 2 недели укорачивается получается? может еще в другом месте сделать измерение все-таки чуть позже, но чтобы до 25 недель успеть? а вдруг короче станет еще и успеют ушить раз тенденция идет к уменьшению...

Добавлено через 4 минуты

Ямайка, ого, больше 3 и кольцо уже... а срок у нее какой? меня врач вообще смотрела только при постановке на учет, даже и без понятия в каком там состоянии шейка...
Elista вне форума  
Old 12.03.2019, 09:09
Пусёныш
Гость

Evgenyia, спасибо, я уже начиталась в интернете про это. Это ужасно конечно. Мне ещё больше половины ходить, и если диагноз подтвердится, то придется на диете сидеть и сахар постоянно мерить.

Old 12.03.2019, 09:32
Ямайка
Мама-чайник

Elista, срок около 20 недель..у нее мазня началась.Отправили в больничку.Сначала сказали что шейка короткая,потом посмотрели,норм длина сказали..Но кольцо решили ставить именно из-за состояния самой шейки. Они кольцо то с трудом из-за этого поставили((
У нее третья беременность.
Ямайка вне форума  
Old 12.03.2019, 09:58
Solar_flame
Мама-чайник

Solar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспоримаSolar_flame репутация неоспорима

Hygge, Анют, это жесть конечно...я представляю как ты переживаешь, у меня 27 мм, гораздо больше твоей и то панику подняли, сегодня наконец-то поставят пессарий...и новые нормативы им пришли, что шьют только до 16 недель, дальше только пессарий ...Ты держись, больше отдыхай и лежи, мне врач говорит, полный эмоциональный и физический покой, но эмоциональный в первую очередь!!! Все будет Хорошо!!!
Solar_flame вне форума  
Old 12.03.2019, 13:07
Ямайка
Мама-чайник

pchelka2110,poteska ,девочки,с недельками вас!!!
Ямайка вне форума  
Old 12.03.2019, 13:23
Evgenyia
Мама-чайник

Evgenyia на пути к лучшему

Пусёныш, ну ужасного в этом ничего нет. Муторно просто. Зато килограммы лишние не прилипнут. Я вышла из роддома на 3 кило меньше,чем была до беременности. Но так как с очень люблю сладкое,то сейчас уже эти кило набрала. Отрываюсь,ем по ночам булки с вареньем
Evgenyia вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск