Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.09.2009, 23:26
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя90 Посмотреть сообщение
У меня просто начинаеться в 8 а заканчиваеться самае ранее в 4,а самое позднее 18:30!Очень напряжно!
У нас в прошлом году также было, даже где то в 5 заканчивались занятия...придется брать "тормозок" с едой, т.к. аппетит что то растет!!!Хотя может хоть отвелкусь от серых мыслей....некогда будет грустить!
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 04.09.2009, 01:04
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Я пока приезджаю домой!Захожу,раздеваюсь на автомате!И спать!Вот сегодня к вам выползла!А тормозок надо брать!
Катя90 вне форума  
Old 04.09.2009, 01:20
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=
Девочки а мы ведь будем рожать в год Тигра! у нас тигрята будут![/QUOTE]

ага...Тигры это клаааассс...по себе знаю...хехехе...я сама Тигра
А еще и козерожки-водолеи у нас будут...
Пантерка вне форума  
Old 04.09.2009, 08:54
Наиля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

Приветики! А у меня 19 недель! еще чуть-чуть я тоже экватор почувствую! Жалко субботау рабочим днем объявили ((( Уже сейчсас хочу в декрет, устала от своей работы.
Девчонки подскажите через какое время чувствуешь настоящие шевеления, последнее время я чувствую какие-то пузырьки, иногда какое-то щекотание внутри, все говорят что "оно"! а когда будет яснее ???(жду маленького пинка!!!))))
Наиля вне форума  
Old 04.09.2009, 09:23
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
Я тут узнала, что врачи предлагают эпидуральную анестезию! Девочки они молчат о подводном камне - это потом всегда болит поясница и проблема с ногами! По возможности лучше самим родить!
Всем привет!
На самом деле отрицательных явлений от эпидуральной анестезии гораздо больше, чем положит-х! Я уже проштудировала весь интернет на эту тему. Не понимаю, зачем ТАК рисковать только ради того, чтобы не чувствовать боль! Хотя в Европе ее делают всем. Я ни за что не соглашусь
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 04.09.2009, 09:24
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
Девчонки подскажите через какое время чувствуешь настоящие шевеления, последнее время я чувствую какие-то пузырьки, иногда какое-то щекотание внутри, все говорят что "оно"! а когда будет яснее ???(жду маленького пинка!!!))))
так это предвестники пинков у всех сначала пузырики, вибрации а потом "бах-бух" очень скоро почувствуешь!!!!
Пантерка вне форума  
Old 04.09.2009, 11:39
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Цитата:
Привет. ну вот мы были у врача... назначели лечения нам и сдали кучу анализов!
Я могу единственное, что сказать узи все ваши планы может сбить! вот я была у врача все хорошо тонуса нет , малыш растет, пошла на узи( 3Д а не обычное, через 3дня после врача) мне поставили кучу всего нехорошего! мы с мужем были в шоке! и не то что кудато сьездить отдохнуть , а даж в бассейн нельзя сходить! только постельный режим! вот тебе узи- видящее око внутри пузика! А мы то с врачом думали что у меня беременность протикает хорошо! вот теперь на узи опять в субботу обычное, (причем на обычном тож все хорошо было!!!!) и после лечения через 10дней узи 3Д. а так если не понравиться узи в суб. в больницу положат!
а мы с мужем радовались что растем, пинаемся, блин это узи! с одной стороны хорошо с другой плохо, вот теперь волнуюсь
а муж без меня едит отдыхать....
на самом деле, лучше все-такине делать так много узи..
и хоть и гоорят об их безопасности, все-таки малыша это раздражает(((
да и зачем после 3D делать еще и двухмерное? все-таки подумай, необходимо ли это так? или все-таки хоть раз, но можно избежать..
Наталья1980 вне форума  
Old 04.09.2009, 11:45
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки а мы ведь будем рожать в год Тигра! у нас тигрята будут!
Я в 2002 году тоже думала что дитя родится в начале 2003 года, ан нет она сама решила и родилась 28.12.2002 в год Лошади... вот и думаю сейчас а вдруг котенок решит в год быка родиться

А еще у меня 3-й день живот периодически колом становится
и не понятно из - за чего
Нюсёнок вне форума  
Old 04.09.2009, 12:03
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки приветик.Времени нет даже с вами поболтать.
jadvijka я отказалась от соли вообще,незнаю сколько выдержу,но отеки сошли сразу.Ты как в больничку сходишь,сообщи,что тебе врач скажет.почему так рано?Я только на след.неделе смогу сходить.
Нюсенок у тя наверно схватки по БрекстонуХиксу.По моему они как раз в этот период и начинаются
Asya вне форума  
Old 04.09.2009, 12:07
ЮЮЮ
Мама-чайник

ЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсёнок Посмотреть сообщение
У меня тоже. Как каменный. Не очень приятно.
ЮЮЮ вне форума  
Old 04.09.2009, 12:09
ЮЮЮ
Мама-чайник

ЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
Нюсенок у тя наверно схватки по БрекстонуХиксу.По моему они как раз в этот период и начинаются
А не рано для схваток?
ЮЮЮ вне форума  
Old 04.09.2009, 12:13
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

"каменный" живот - это скорее всего основное проявление гипертонуса, что может свидетельствовать о том, что понервничали,напряглись, устали и т.п. Магне B6, свечи с папаверином или нош-па помогают в таких случаях. Но лучше всего все-таки при сильных проявлениях и боли сходить к врачу. Очень помогает полежать с подушкой под попу.
Наталья1980 вне форума  
Old 04.09.2009, 12:18
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение
на самом деле, лучше все-такине делать так много узи..
и хоть и гоорят об их безопасности, все-таки малыша это раздражает(((
да и зачем после 3D делать еще и двухмерное? все-таки подумай, необходимо ли это так? или все-таки хоть раз, но можно избежать..
Если есть проблемы узи можно делать чаще! т.к. проблемы. а двухмерной это потому что узистка написала какойто показатель ооочень большой моя врач не верит! если посмотрит сама что это так срочно в больницу. как я поняла речь идет о плаценте и тонусе! вобщем какоето преждевременное старение- тоесть пошол процесс подготовки к родам! каким родам у нас только 20недель!!!! вот дела! жто все узи показало!
jadvijka вне форума  
Old 04.09.2009, 12:20
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Нюсёнок Посмотреть сообщение
Я в 2002 году тоже думала что дитя родится в начале 2003 года, ан нет она сама решила и родилась 28.12.2002 в год Лошади... вот и думаю сейчас а вдруг котенок решит в год быка родиться

Нюсёнок, если уж точно считать, то этот восточный гороскоп не с 1 января начинается, а с февраля. Так что наши детки по любому будут бычки.

А я сегодня ходила анализы сдавать, почему - то мне мочу дали не общий анализ, а Нечипоренко. Чует моё сердце, что результат плохой будет, я немного простыла (муж, блин лохматый, с работы заразу притащил )...
И отправят меня опять в почечный роддом...
Там мы с Нюсёнком и встретимся!
Елена76 вне форума  
Old 04.09.2009, 12:26
Asya
Мама-теоретик

Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что же такое схватки Брекстона Хикса

Это безболезненное явление случайных схваток получило наименование Джона Брекстона Хикса, английского доктора, который описал его впервые в 1872 году. Схватки представляют собой кратковременное от полминуты до 2 минут, сокращение мышц матки, которое ощущается беременной женщиной как повышение тонуса матки. Появляются они после 20 недели беременности, вернее раньше женщина их просто не ощущает. Повышение тонуса матки бывает довольно часто в течение дня, но женщина в дневное время занята домашними делами или другой деятельностью и не замечает эти кратковременные сокращения. Количество тренировочных схваток увеличивается с увеличением срока беременности, но их длительность по- прежнему не более 2 минут.

Для чего нужны ложные схватки (схватки Брекстона Хикса)?

Твоей матке нужна тренировка, ведь если она будет висеть все сорок недель как мешок, то не справится с нагрузкой в родах. Цель таких тренировочных схваток – подготовка матки и шейки матки к родам. На последнем месяце беременности зев матки может даже раскрыться на один сантиметр, а у повторнородящей женщины – до четырех сантиметров.

А незадолго до родов предвестниковые схватки способствуют размягчению и укорочению шейки матки. Во времена отсутствия УЗИ-диагностики, появление предварительных схваток в последние недели беременности считали признаком скорых родов.
Воть почитайте
Asya вне форума  
Old 04.09.2009, 12:46
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
Что же такое схватки Брекстона Хикса...
Воть почитайте
Ася, привет! Да, это действительно верная инфа! Даже почитать темку тех, кто уже родил или на последнем месяце, у них постоянно происходят эти тренировочные схватки, о которых пошла речь
Девочки, я не представляю, как наши мамы без интернета и беремчатых форумов были, как рожали?!! Ведь без этого я никуда! Любой вопрос - в нете! Им даже узи не делали! Пол узнавали только после родов, вот кошмар! Интересно, насколько продвинется развитие технологий к тому времени, когда наши детки будут готовиться стать родителями
Old 04.09.2009, 12:53
Asya
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Приветик.И не говори.До чего техника дошла.
Обедаю мясом без соли-никак не могу привыкнуть.Обожаю все соленое.но.........буду терпеть,малыши важнее)))
Asya вне форума  
Old 04.09.2009, 13:00
Marusya1987
Мама-чайник

Marusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Счастливый пузатик-Лёлька Посмотреть сообщение
Ася, привет! Да, это действительно верная инфа! Даже почитать темку тех, кто уже родил или на последнем месяце, у них постоянно происходят эти тренировочные схватки, о которых пошла речь
Девочки, я не представляю, как наши мамы без интернета и беремчатых форумов были, как рожали?!! Ведь без этого я никуда! Любой вопрос - в нете! Им даже узи не делали! Пол узнавали только после родов, вот кошмар! Интересно, насколько продвинется развитие технологий к тому времени, когда наши детки будут готовиться стать родителями
Так что же, эти "тренировочные схватки" вплоть до самых родов будут?(( Мне они одни неудобства доставляют, особенно когда спать ложишься, подолгу не возможно уснуть. Сегодня пойду к врачу, посмотрю что она скажет.
Marusya1987 вне форума  
Old 04.09.2009, 13:11
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marusya1987 Посмотреть сообщение
Так что же, эти "тренировочные схватки" вплоть до самых родов будут?(( Мне они одни неудобства доставляют, особенно когда спать ложишься, подолгу не возможно уснуть. Сегодня пойду к врачу, посмотрю что она скажет.
да, вплоть до родов! Причем чем ближе, тем сильнее они будут. Вот только я не думала, что с такого раннего срока они начинаются Но пока ничего не испытываю подобного.
Old 04.09.2009, 13:13
Наталья1980
Мама-чайник

Лелька, но в принципе, не так уж все и плохо было))))
меньше всего боялись и нервничали)))
а тут почитаешь какие-нить ужасы, на узи сходишь, потом к врачу, который надеется только на другого врача и УЗИ, а не умеет сам прощупать и действительно самостоятельно что-то определить и принять реение, так волосы дыбом становятся...(((
ведь раньше даже сроки гинекологи могли определить на ощупь))

Девочки, насчет предвестников схваток...
все-таки рановато еще и лучше не успокаивать таким образом..все-таки это дело врачей - поставить верный диагноз..поэтому не стоит гадать, если есть дискомфорт, что это: схватки ли, растяжение связки, гипертонус, а ноги в руки - и к дохтору))))
Наталья1980 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск