![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики! А у меня 19 недель! еще чуть-чуть я тоже экватор почувствую! Жалко субботау рабочим днем объявили ((( Уже сейчсас хочу в декрет, устала от своей работы.
Девчонки подскажите через какое время чувствуешь настоящие шевеления, последнее время я чувствую какие-то пузырьки, иногда какое-то щекотание внутри, все говорят что "оно"! а когда будет яснее ???(жду маленького пинка!!!)))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 490 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На самом деле отрицательных явлений от эпидуральной анестезии гораздо больше, чем положит-х! Я уже проштудировала весь интернет на эту тему. Не понимаю, зачем ТАК рисковать только ради того, чтобы не чувствовать боль! Хотя в Европе ее делают всем. Я ни за что не соглашусь ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и хоть и гоорят об их безопасности, все-таки малыша это раздражает((( да и зачем после 3D делать еще и двухмерное? все-таки подумай, необходимо ли это так? или все-таки хоть раз, но можно избежать.. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 690 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в 2002 году тоже думала что дитя родится в начале 2003 года, ан нет она сама решила и родилась 28.12.2002 в год Лошади... вот и думаю сейчас а вдруг котенок решит в год быка родиться
![]() А еще у меня 3-й день живот периодически колом становится ![]() и не понятно из - за чего ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 53 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки приветик.Времени нет даже с вами поболтать.
jadvijka я отказалась от соли вообще,незнаю сколько выдержу,но отеки сошли сразу.Ты как в больничку сходишь,сообщи,что тебе врач скажет.почему так рано?Я только на след.неделе смогу сходить. Нюсенок у тя наверно схватки по БрекстонуХиксу.По моему они как раз в этот период и начинаются ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
"каменный" живот - это скорее всего основное проявление гипертонуса, что может свидетельствовать о том, что понервничали,напряглись, устали и т.п. Магне B6, свечи с папаверином или нош-па помогают в таких случаях. Но лучше всего все-таки при сильных проявлениях и боли сходить к врачу. Очень помогает полежать с подушкой под попу.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2000 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если есть проблемы узи можно делать чаще! т.к. проблемы. а двухмерной это потому что узистка написала какойто показатель ооочень большой моя врач не верит! если посмотрит сама что это так срочно в больницу. как я поняла речь идет о плаценте и тонусе! вобщем какоето преждевременное старение- тоесть пошол процесс подготовки к родам! каким родам у нас только 20недель!!!! вот дела! жто все узи показало!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А я сегодня ходила анализы сдавать, почему - то мне мочу дали не общий анализ, а Нечипоренко. Чует моё сердце, что результат плохой будет, я немного простыла (муж, блин лохматый, с работы заразу притащил ![]() И отправят меня опять в почечный роддом... Там мы с Нюсёнком и встретимся! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 53 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что же такое схватки Брекстона Хикса
Это безболезненное явление случайных схваток получило наименование Джона Брекстона Хикса, английского доктора, который описал его впервые в 1872 году. Схватки представляют собой кратковременное от полминуты до 2 минут, сокращение мышц матки, которое ощущается беременной женщиной как повышение тонуса матки. Появляются они после 20 недели беременности, вернее раньше женщина их просто не ощущает. Повышение тонуса матки бывает довольно часто в течение дня, но женщина в дневное время занята домашними делами или другой деятельностью и не замечает эти кратковременные сокращения. Количество тренировочных схваток увеличивается с увеличением срока беременности, но их длительность по- прежнему не более 2 минут. Для чего нужны ложные схватки (схватки Брекстона Хикса)? Твоей матке нужна тренировка, ведь если она будет висеть все сорок недель как мешок, то не справится с нагрузкой в родах. Цель таких тренировочных схваток – подготовка матки и шейки матки к родам. На последнем месяце беременности зев матки может даже раскрыться на один сантиметр, а у повторнородящей женщины – до четырех сантиметров. А незадолго до родов предвестниковые схватки способствуют размягчению и укорочению шейки матки. Во времена отсутствия УЗИ-диагностики, появление предварительных схваток в последние недели беременности считали признаком скорых родов. Воть почитайте ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 490 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ася, привет! Да, это действительно верная инфа! Даже почитать темку тех, кто уже родил или на последнем месяце, у них постоянно происходят эти тренировочные схватки, о которых пошла речь
![]() Девочки, я не представляю, как наши мамы без интернета и беремчатых форумов были, как рожали?!! Ведь без этого я никуда! Любой вопрос - в нете! Им даже узи не делали! Пол узнавали только после родов, вот кошмар! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Лелька, но в принципе, не так уж все и плохо было))))
меньше всего боялись и нервничали))) а тут почитаешь какие-нить ужасы, на узи сходишь, потом к врачу, который надеется только на другого врача и УЗИ, а не умеет сам прощупать и действительно самостоятельно что-то определить и принять реение, так волосы дыбом становятся...((( ведь раньше даже сроки гинекологи могли определить на ощупь)) Девочки, насчет предвестников схваток... все-таки рановато еще и лучше не успокаивать таким образом..все-таки это дело врачей - поставить верный диагноз..поэтому не стоит гадать, если есть дискомфорт, что это: схватки ли, растяжение связки, гипертонус, а ноги в руки - и к дохтору)))) |
![]() |