Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2012, 16:13
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Снежинка_85 Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!
А мы сегодня сертификат на материнский капитал получили Еще осталось придумать, на что его использовать
Молодцы!а я еще даже не ходила,муж в отпуск пойдет через две недели вот тогда займусь.
Цитата:
Сообщение от Вероничка18 Посмотреть сообщение
Добрый день девули
мы сегоддня получили посылку с некста и нм все такое хорошенькое жалко что бодик нм большемерит на размер, но это не беда подольше поносим
еще мы сходили сегодня к педиатру напишет она нам сегодня смеську бесплатную и пойдем получать в аптеку
Снежинка_85 поздравляю с сертификатом
Малышат с датками
С обновочками!
Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение
Приветик, девочки! Мы прогулялись на улице немного, чуть не сдуло нас там - ветер сильный и вообще - бррр.

Машунь, постараемся... У нас такой схемы не было, как у вас, всё расписано - всё по плану... Вы молодцы, а мне врачиха ничего посоветовать не могла и я методом проб и ошибок. Я начала вводить после 6 месяцев - с половины чайной ложки, на следующий день, 1 ч.л. и т.д. смотрела за реакцией, если всё было хорошо, то продолжала, если нет, прекращала. Так мы начали с рисовой каши (которая без молока...) - и фруктовое пюре ели мы совсем по чуть-чуть, основная еда оставалась грудь (месяцев до 10-11 где-то ), потом наконец-то пошли овощи (перестало высыпать на них) - стала варить супы, чуть позже мясо. А молочку - кефир, творог стали кушать только после 1,5 или даже ближе к 2м годам, до этого аллергия была. Ещё у нас зубы рано вылезли и мы жевали детские печеньки. Это я второму так вводила, а со старшим намучалась...даже вспоминать страшно, что было...

Поздравляю! А мы оформили дополнение к материнскому капиталу -региональный капитал, тоже ума не приложу - куда использовать...
Вот ты намучалась
Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
прикорм, если не трудно посоветуй пож-та

Девочки, а мне сегодня отписались что колясочку выслали ждууууууууууууууууууууууу...............
ЗдоровоКакой цвет выбрали?
Цитата:
Сообщение от KRISTIna Посмотреть сообщение
девочки спасибо за поздравления!
Максимку тоже с даткой! на целый месяц нас старше!
ходили еще раз к невропатологу к заведующей детской республиканской, успокоила она меня вроде как
Маша, какую заказала?
Вот и хорошо,потому что все у вас ХОРОШО!
Цитата:
Сообщение от Pups86 Посмотреть сообщение
Мы пришли от педиатра, у нас золотистый стафилокок 10 во 2 степени написано все остальное в норме.
Спросили еще лечить будете, нет блин, будем смотреть на него, ппц, прописали нам стафилококовый бактериофаг Где мы его подцепили интересно и когда Он еще зараза плохо лечению поддается
Немножко расстроилась я, ну ладно, будем лечиться, завтра к неврологу поплетемся, сегодня не успели, и завтра закажем бактериофаг Вот такие наши новости
И где эта кака к вам прицепилась Лечитесь

Мы пришли с улицы.Пока колеса отмыла,такая грязь
фея вне форума  
Old 03.04.2012, 16:14
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Подцепить его можно в роддоме. А сыночка беспокоит что то? Просто скок читала - слышала - обычно его лечить - ток деньги выбрасывать... Сам проходит с возрастом.
Вот я тоже сколько слышала,что с роддома приносят
фея вне форума  
Old 03.04.2012, 16:18
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Подцепить его можно в роддоме. А сыночка беспокоит что то? Просто скок читала - слышала - обычно его лечить - ток деньги выбрасывать... Сам проходит с возрастом.
Цитата:
Сообщение от фея Посмотреть сообщение
Вот я тоже сколько слышала,что с роддома приносят
а проявился только вот к 3м месяцам
Я думаю может у нас он был, но как-то не проявлялся, а сделали прививку иммунитет ослаб и он вот вылез так сказать

Нас кроме зеленых, жидковатых как и покака через день с моей помощью ничего не беспокоит Но как не лечить... все таки попытаться надо наверное, вдруг потом еще хуже станет, нет?
*Pupsik* вне форума  
Old 03.04.2012, 16:18
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
девочки спасибо за поздравления!
Максимку тоже с даткой! на целый месяц нас старше!
ходили еще раз к невропатологу к заведующей детской республиканской, успокоила она меня вроде как
Маша, какую заказала?
Такую же как у тебя
Ага маркусик самый молодой похоже
Кристин ну я же говорила что все хорошо у вас сголовкой, ты давай уже выбрось из головы дурные мысли....
Цитата:
Мы пришли от педиатра, у нас золотистый стафилокок 10 во 2 степени написано все остальное в норме.
Спросили еще лечить будете, нет блин, будем смотреть на него, ппц, прописали нам стафилококовый бактериофаг Где мы его подцепили интересно и когда Он еще зараза плохо лечению поддается
Немножко расстроилась я, ну ладно, будем лечиться, завтра к неврологу поплетемся, сегодня не успели, и завтра закажем бактериофаг Вот такие наши новости
Не расстраивайся зато пролечитесь и все будет хорошо!!!!!!
А подцепить мне каж-ся где угодно можно, вот у пала игрушка на пол а до этого по полу к примеру в тапочках прошлись, в которых по коридору прошла, или пошли в поликлинику там задели что-нибудь а малвш потом эту одежку облизнул...
Кстати у меня Даша тоже начала язык показывать и лизать подушку к примеру , да и Аля писала что макс тоже лижет, так что все ок у вас)))
Матрёшкка вне форума  
Old 03.04.2012, 16:22
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
Маркуська у меня самый младший тут да?
Кристин, ты ссылку тут кидала на колясочки яркие такие, можешь еще раз скинуть? Вроде не путаю я

Цитата:
Такую же как у тебя
Кристин ну я же говорила что все хорошо у вас сголовкой, ты давай уже выбрось из головы дурные мысли....

А подцепить мне каж-ся где угодно можно, вот у пала игрушка на пол а до этого по полу к примеру в тапочках прошлись, в которых по коридору прошла, или пошли в поликлинику там задели что-нибудь а малвш потом эту одежку облизнул...
Кстати у меня Даша тоже начала язык показывать и лизать подушку к примеру , да и Аля писала что макс тоже лижет, так что все ок у вас)))
вообще говорят его только в больнице можно подцепить, т.е. либо в рд нам его подарили, либо в больнице детской после рд

Ура, у нас значит все как у людей МЫ все облизываем, сгребем в кучу простынь и все в рот, потом это такое Г
*Pupsik* вне форума  
Old 03.04.2012, 16:31
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
а проявился только вот к 3м месяцам
Я думаю может у нас он был, но как-то не проявлялся, а сделали прививку иммунитет ослаб и он вот вылез так сказать

Нас кроме зеленых, жидковатых как и покака через день с моей помощью ничего не беспокоит Но как не лечить... все таки попытаться надо наверное, вдруг потом еще хуже станет, нет?
ну какахи жидкие и у нас но врач говорит норма, а вот зелень фиг знает....короче раз решила пролечить лечи!!!
Матрёшкка вне форума  
Old 03.04.2012, 16:34
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
ну какахи жидкие и у нас но врач говорит норма, а вот зелень фиг знает....короче раз решила пролечить лечи!!!
Ну зеленоватый цвет от еды еще может быть, думаю пробовать смесь менять или нет, может кашу попробовать дать, у нас лежат в загашнике израильские каши

Еще меня беспокоит что он сам не какает, тужится тужится, трубочку вставлю, он какает отменно, но без трубочки никак я помогаю вот трубочкой от спринцовки
*Pupsik* вне форума  
Old 03.04.2012, 16:39
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну зеленоватый цвет от еды еще может быть, думаю пробовать смесь менять или нет, может кашу попробовать дать, у нас лежат в загашнике израильские каши

Еще меня беспокоит что он сам не какает, тужится тужится, трубочку вставлю, он какает отменно, но без трубочки никак я помогаю вот трубочкой от спринцовки
Ты когда планируешь прикорм вводить? Вот если решила можешь пробовать, а если нет то не стоит, ты пишешь что и так вы едите много да и набираете, наверное вам овощи все таки нужны сначала а не каши.....

А вот про трубочку Тань, мне врач запретила чем либог в попу лазить....сказала что вызывает привыкание потом сама какать не будет, поэтому я не знаю что сказать....
Матрёшкка вне форума  
Old 03.04.2012, 16:41
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1368
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Цитата:
Ириш, я спрашивала потому что у девочки тоже ситуация что и на гречку аллергия и на кукурузную кашку я у тебя совета спрашиваю как ввести прикорм, если не трудно посоветуй пож-та
Машунь, а лялька на груди? А они пробы на аллергены сдавали, да?
Ishka вне форума  
Old 03.04.2012, 16:44
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Машунь, а лялька на груди? А они пробы на аллергены сдавали, да?
нет они на ИВ, пробы не сдавали...они после операции на почке....
Матрёшкка вне форума  
Old 03.04.2012, 16:48
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Ты когда планируешь прикорм вводить? Вот если решила можешь пробовать, а если нет то не стоит, ты пишешь что и так вы едите много да и набираете, наверное вам овощи все таки нужны сначала а не каши.....

А вот про трубочку Тань, мне врач запретила чем либог в попу лазить....сказала что вызывает привыкание потом сама какать не будет, поэтому я не знаю что сказать....
да вот пока не планировала из-за каках только Эх блин, и педи нашей нет, даже посоветоваться не с кем как лучше

Машуль, думаешь я хочу лазить, жду до последнего, но когда он лежит и уже начинает орать, хочешь не хочешь, а помочь придется... насчет привыкания не знаю мне родители тоже помогали, у меня проблемы были, но тогда никто не знал какие, ничего не привыкла все нормально было потом. А не какает он именно из-за этой фигни, потому что когда бифидум пропили он сам какал, потом я писала что бросили пить, так он и какать опять перестал
*Pupsik* вне форума  
Old 03.04.2012, 16:50
KRISTIna
Мама-умница

Вес репутации: 106
KRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Такую же как у тебя

да! слава Богу все будет хорошо!
клево! *будет и у тебя эта суперская колясочка!*

Цитата:
Кристин, ты ссылку тут кидала на колясочки яркие такие, можешь еще раз скинуть? Вроде не путаю я

вообще говорят его только в больнице можно подцепить, т.е. либо в рд нам его подарили, либо в больнице детской после рд

Ура, у нас значит все как у людей МЫ все облизываем, сгребем в кучу простынь и все в рот, потом это такое Г
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] эти?

Цитата:
Сообщение от Aniramka Посмотреть сообщение
ага
что ты решила со смесью?
в четверг пойду ко врачу спрошу что да как лучше давать
KRISTIna вне форума  
Old 03.04.2012, 16:53
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
да! слава Богу все будет хорошо!
клево! *будет и у тебя эта суперская колясочка!*

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] эти?

в четверг пойду ко врачу спрошу что да как лучше давать
да, мерси!
*Pupsik* вне форума  
Old 03.04.2012, 17:07
Ishka
Мама-умница

Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Цитата:
нет они на ИВ, пробы не сдавали...они после операции на почке....
Понятно, а может им какую-нибудь специальную диету надо? Из каш можно попробовать ввести овсянку, пшенку, есть кукурузная кашка (я пробовала и сама варить и покупала уже готовые, на личном опыте скажу, что готовые почему-то лучше усваиваются что-ли - пусть берёт кашки которые с 4 мес. - без молока ). Лично я вводила по чуть-чуть и смотрела за реакцией, так понятно было что подходит, а что ещё рановато (но мы на груди были, поэтому нам проще, ИВ сложнее говорят...) Ещё деткам-аллергикам рекомендуют вводить прикорм по 1 наименованию продукта и смотреть за реакцией ребёнка где-то недельки 3. Лично мы кашу начали норму сьедать за 1 кормление только через 1,5 мес. после введения, а так несколько ложек и сися. Месяца через 3 после введения кашек начала давать овощи, тоже по чуть-чуть. Фрукты мы кушали параллельно с кашами...Как-то так.
Машунь, но вообще здесь очень сложно советовать, всё так индивидуально. Мы искали хорошего аллерголога, но так и не получилось найти, поэтому читала в нете форумы разные и пробовала.
Ishka вне форума  
Old 03.04.2012, 17:11
Ishka
Мама-умница

Девочки, забыла сказать, у нас наконец-то стул стабилизировался. Мы теперь через день какаем! Ничего не пили, свечками не пичкали, само-собой как-то... видно время пришло (а был раньше раз в неделю)
Ishka вне форума  
Old 03.04.2012, 17:37
chrisanthi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Нам педиатр сказала начинать прикорм с кашки. С овсянки. Какую-то очень хорошую посоветовала, высококачественную и дорогую. Не помню название. Вот вылечусь и тогда начнём.
Девочки, вы куда деваете одежду из которой выросли??? У меня уже вся квартира битком. Пыталась по объявлениям продать- никто не хочет покупать. Я подозреваю, что даже если напишу "отдам даром", то тоже никто не откликнется. Куда всё девать????
chrisanthi вне форума  
Old 03.04.2012, 17:52
Ishka
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от chrisanthi Посмотреть сообщение
Нам педиатр сказала начинать прикорм с кашки. С овсянки. Какую-то очень хорошую посоветовала, высококачественную и дорогую. Не помню название. Вот вылечусь и тогда начнём.
Девочки, вы куда деваете одежду из которой выросли??? У меня уже вся квартира битком. Пыталась по объявлениям продать- никто не хочет покупать. Я подозреваю, что даже если напишу "отдам даром", то тоже никто не откликнется. Куда всё девать????
Отдай в детский дом или приют, наверняка у вас что-нибудь есть. А вы что, больше деток не планируете? У нас такой проблеммы нет, какие вещи получше - я маме отвожу (сейчас сестрёнка беременная, вроде тоже девочка намечается), а что похуже - на мусор выношу (пакет рядом с помойкой выставляю куда-то уходит всё, кому надо - забирают)
Ishka вне форума  
Old 03.04.2012, 18:09
chrisanthi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Цитата:
Отдай в детский дом или приют, наверняка у вас что-нибудь есть. А вы что, больше деток не планируете? У нас такой проблеммы нет, какие вещи получше - я маме отвожу (сейчас сестрёнка беременная, вроде тоже девочка намечается), а что похуже - на мусор выношу (пакет рядом с помойкой выставляю куда-то уходит всё, кому надо - забирают)
у нас нет детских домов и приютов
планируем, но я точно знаю, что будет девочка. Всё что нейтральных цветов я сохраняю. А всё мальчишечье как раз не знаю куда девать. Ни у родственников ни у кого из знакомых нет деток младше моего А на мусор - как-то жалко.
chrisanthi вне форума  
Old 03.04.2012, 18:10
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
я складываю пока, потому что еще 1 ребенка все таки думаю родим может а может брат соберется жениться и детей рожать, кто его знает в общем пока все оставляю
Правда можно отдавать в д.дом или в центры может какие типа помощи нуждающимся, или в секонд хэнд сдать
*Pupsik* вне форума  
Old 03.04.2012, 19:03
Ishka
Мама-умница

Цитата:
у нас нет детских домов и приютов
планируем, но я точно знаю, что будет девочка. Всё что нейтральных цветов я сохраняю. А всё мальчишечье как раз не знаю куда девать. Ни у родственников ни у кого из знакомых нет деток младше моего А на мусор - как-то жалко.
Ух, ты! Мне бы твою уверенность (я когда вторым ходила, думала, что уж точно девочка будет, до 21 недели ) А третью беременность, даже не думала, кто, просто ходила и ждала встречи
Ishka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск