Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Работающие мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.12.2013, 22:37
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
я б не смогла дома сидеть всю оставшуюся жизнь.
мне нравится работать, но без переработок, а в моем городе с кадрами еризис и постоянно дополнительные смены, работа в праздники и нервные покупатели тоже для психики не подарок, НО совсем дома сидеть, тоже не мое. посвятить себя детям, а зачем, спасибо они вряд ли скажут. детям приятно похвастать, где мама работает, что им в сочинении писать, моя мама домохозяйка..... мы живем средненько, я считаю, ну в сравнении со всеми знакомыми, выше среднего. позволить себе с детьми посидеть до лет 6 я могу, а потом у ребенка своя жизнь закипит, зачем ему я дома. уроки ребенок пусть сам делает, проверять буду, хотя мои родители ни разу у меня уроки не проверяли за всю жизнь, вкусняшки по выходным, уборка с мужем вместе успеваем, если не буду успевать, добрую женщину можно нанять. не знаю, как объяснить, но я буду себя ощущать не имеющей права голоса, если не буду работать. а так я всегда с мужем на равных. другое дело, если женщину устраивает быть ведомой и сидеть дома, тогда конечно пожалуйста.
Маруся, я уверена, у тебя вырастет самостоятельная Ленуська, которая будет гордиться мамкой)
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2013, 22:41
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Маруся, я уверена, у тебя вырастет самостоятельная Ленуська, которая будет гордиться мамкой)
хотелось бы верить))))
в попу дуть я ей точно не буду, пусть с детства учится локтями работать.
хотя..... квартира у нее уже есть. она уже невеста с приданым))))
главное, вот научить ее в мужиках разбираться, но ведь не будет же слушать мать..... эх! пока своих шишаков не набьет....
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2013, 22:45
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
хотелось бы верить))))
в попу дуть я ей точно не буду, пусть с детства учится локтями работать.
хотя..... квартира у нее уже есть. она уже невеста с приданым))))
главное, вот научить ее в мужиках разбираться, но ведь не будет же слушать мать..... эх! пока своих шишаков не набьет....
У меня ещё есть жутковатый пример перед глазами.
Там женщины династийно не работают. Не работала бабка, не работала мать, не работает дочь..
Всё бы ничего, но..
Женщина сходила с трудовой орбиты в связи с материнством. То есть есть формальное оправдание - хочет быть хорошей матерью своей дочери.
Дочь воспитывали как в теплице. Везде за ручку, всюду возили, никакого метро - это стресс, и всё в том же духе..такое воспитание, заточенное под "передать мужу на попечение".
НО! Дочь - моя ровесница. Ей 29. Не замужем. Детей нет. Не работает.
Вот вообще не понимаю, чем она в жизни занимается..
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2013, 22:49
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
+мульен. Когда-то в этой темке отвечала что-то аля "должна не обязательно работать, но должна обязательно чем-то заниматься". И да, к сожалению мало у кого есть силы воля и впринципе время заниматься своим хобби - все равно обычно это работа в итоге.
Я счастливый человек. Я превратила хобби в работу.....Точнее благодаря моему хобби меня взяли на работу... А потом вдруг случайно я сумела реализовать мечту своего детства - писАть.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2013, 23:05
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Юки-Онна Посмотреть сообщение
Я счастливый человек. Я превратила хобби в работу.....Точнее благодаря моему хобби меня взяли на работу... А потом вдруг случайно я сумела реализовать мечту своего детства - писАть.
Да, это и правда счастье, когда любое хобби и есть работа, удачи вам!
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2013, 04:48
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я хоть и работаю, и даже по субботам до обеда, но ребенок у меня естественно на первом месте. Он ходит в сад (он бы и если я не работала ходил бы. Считаю что детям необходим сад.), да, болеет, но если он заболел я сразу срываюсь с работы и сижу ним. Да и дома вроде убираю хотя бы раз в неделю...Конечно устаю нереально, но для меня это лучше чем сидеть от зп мужа до зп мужа деньги дотягивать. Он получает хорошо, вполне достаточно, но с моей зп вообще хорошо. Расписывали нам премию новогоднюю, мужикам нашим по 100 %, а мне и коллеге женского пола - 50. Объяснили тем, что часто сидим на больничных))) Но мне откровенно пофигу, что они там обо мне думают...
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2013, 08:45
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Тут дело не в приоритетах...а в отношении к этому всему в целом...
Если мама работает, то не говорит, что ее семья не на первом месте...

Катя, доп. занятия уже рекомендуют с сада посещать Такие как рисование, лепка и т.д.) я бы рассказала про моих подруг, но боюсь помидорами закидают))))))))))
Когда у меня будут дети, я обязательно учту
Мой сын до школы занимался фигурным катанием. На лепку с рисование ходили отдельно. Так же как и на подготовку к школе.

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Точно какие-то крайности пошли... либо мама дома с детьми и упаси с кем-то оставить их, либо "у детей нет мамы", а у мамы карьера. ка-будто промежуточных вариантов просто нет
Промежуточные варианты, безусловно, есть. Но не всем они подходят.

Цитата:
мне интересно откуда пошло вообще это истеричное развитие детей, кучи кружков. зачем? чтоб ребенок все это возненавидел? ему это надо? одного занятия ребенку для души вполне достаточно. вообще считаю или одно занятие хорошо, или уж ничего, чем 33 кружка галопом по Европам.

расскажи про подруг, может не закидаем. я люблю нестандартные точки зрения для того здесь и сижу, чтоб разные мнерия почитать, а не все в одну дудку.
Я бы сказала всестороннее развитие
Ориентируюсь, исключительно на желания ребенка. Дополнительно заниматься английским он захотел сам. Мы даже были несколько не готовы к этому.

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
У меня ещё есть жутковатый пример перед глазами.
Там женщины династийно не работают. Не работала бабка, не работала мать, не работает дочь..
Всё бы ничего, но..
Женщина сходила с трудовой орбиты в связи с материнством. То есть есть формальное оправдание - хочет быть хорошей матерью своей дочери.
Дочь воспитывали как в теплице. Везде за ручку, всюду возили, никакого метро - это стресс, и всё в том же духе..такое воспитание, заточенное под "передать мужу на попечение".
НО! Дочь - моя ровесница. Ей 29. Не замужем. Детей нет. Не работает.
Вот вообще не понимаю, чем она в жизни занимается..
У меня тоже масса знакомых.
Я ориентируюсь на интересы своей семьи. Примеры знакомых чьих-то знакомых вряд ли меня заинтересуют и в чем-то убедят.
Цитата:
Сообщение от Юки-Онна Посмотреть сообщение
Привет, пропажа
Вот это супер-пупер вариант, конечно! Можно только порадоваться и поздравить
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2013, 15:30
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

чет мне эта тема запала про мое "обиделась" на пост Босоножки.

А потом я тут думала думала и привиделась мне ситуация наоборот - когда муж на работу выпроваживает (я не беру условия денежной необходимости), мол засиделась ты жена дома, надо детей в сад/к няне и иди паши как все нормальные люди, хватит дома сидеть пироги печь, ну будет болеть ребенок - ну отпросишься на пару дней и т.д. Короче волосы у меня от такой мысли на голове зашевелились, сразу вспоминается о работе вне дома все плохое и ужасное (вплоть до выхода из дома в зимнюю темноту и стужу вместо того, чтоб сидеть дома в теплых тапочках) и совсем становится обидно, что любимый муж силком туда толкает. Короче, не, пусть лучше работать не отпускает, как-то заботы в этом больше.

А потом вспомнилось как все-таки греет душу ответ мужа, когда по особо неудачным дням, когда любимая работа достает по самое не могу, я жалуюсь мужу вечером, а он мне отвечает в духе, "ну и брось ее нафиг, что ты нервы будешь свои мотать зря, как-будто мы на мою зарплату плохо живем".

Короче это так, опус к теме.
Old 21.12.2013, 15:38
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Я конечно не пример для подражания, но в целом все успеваю. Успеваю работать на пятидневке, заниматься питомником дома (это уже как вторая работа), и конечно дочерью. Все вроде как довольны
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2013, 15:43
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Тут дело не в приоритетах...а в отношении к этому всему в целом...
Если мама работает, то не говорит, что ее семья не на первом месте...

Катя, доп. занятия уже рекомендуют с сада посещать Такие как рисование, лепка и т.д.) я бы рассказала про моих подруг, но боюсь помидорами закидают))))))))))
В смысле? Если женщина работает - семья для нее априори не главное?
Old 21.12.2013, 15:47
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
да ну, ерунда.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2013, 15:52
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю был скорее ответ на то, что в некоторых постах сквозило довольно пренебрежительно про женские "амбиции", нянь, и т.д. и т.п.
Old 21.12.2013, 18:18
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Я в декрете с 2009 г, младшей 3 года исполнится в 2016, т.е. в общей сложности получится лет 7. Раньше ни за что бы не подумала, что смогу столько дома сидеть. Пока меня на работу не тянет, и я вполне комфортно себя чувствую рядом с детками, тьфу тьфу! Но опять же- моя повседневная жизнь не ограничивается только домом и детьми, я периодически нахожу себе занятия, которые психологически компенсируют мне отсутствие постоянной работы: продавала вещи через интернет, занималась рукоделием на заказ, потом почти на полтора года ударилась в писательский труд. Последнее особенно нравилось, до сих пор изредка беру единичные заказы. Но работать серьезно я все равно планирую, вот только пока не знаю, когда именно. Время покажет.

Юль, я с тобой абсолютно согласна по поводу мужей, которые на работу выгоняют. Меня в первом декрете поначалу колбасило, очень хотела поскорее выйти. Муж, конечно же, был против. Я как-то подруге пожаловалась, чо меня на работу не пускают, а она в ответ: мне бы такого мужа!)))))) И, кстати, три года спустя она тоже родила ребенка, и ей заявили, что при наличии двух бабушек под боком молодой маме грех сидеть дома! Пришлось вернуться на работу, когда мелкому всего 5 мес было!
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2013, 12:57
barbarik
Мама-практикант

Вес репутации: 6055
barbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспорима

У меня ситуация такая: я в третьем отпуске по уходу за ребенком. с каждым ребенком выходила, когда было 1-1,5. Я преподаватель и работа у меня не полный день, а только вторая половина + половина субботы. Поэтому я не могу особо давать советы тем, кто работает целый день. Мало того, я считаю для себя это нереальным.Сейчас я опять выхожу, потому что я этого очень хочу и на работе зовут.Никакой финансовой нужды нет. Со вторым ребенком я не успевала помыть голову, а сейчас я выгляжу лучше, чем после второго . Сейчас мне никто не помогает кроме мужа. Он отлично относится к тому, чтобы посидеть пока я на маникюре или у парикмахера в выходные или вечером либо хожу в 8 утра. . В будние дни, когда припрет выкручиваюсь с помощью подруг. Дети старшие - школьники и очень самостоятельные. Сварить пельмени или сосиски и разогреть обед не проблема. А все секции и кружки в доступности. Но встает вопрос, кто будет сидеть с ребенком. Тут варианта 3: 2 бабушки и няня-знакомая уже 10 лет, и прекрасный садик с 2х лет (платная группа). Вопрос о выходе или невыходе на работу у меня не стоит- я всегда знала, что выйду. В нашем городе очень много многодетных семей и много мам работают. НО: работать или нет - это дело каждого. У меня есть подруги счастливые домохозяйки, которые занимаются домом, семьей, помогают мужьям по работе, состоят в родительских комитетах и тд. Они не сидят без дела. И есть подруги работающие, которые вышли, когда ребенку 3-4 мес.
barbarik вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2013, 17:53
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от barbarik Посмотреть сообщение
У меня ситуация такая: я в третьем отпуске по уходу за ребенком. с каждым ребенком выходила, когда было 1-1,5. Я преподаватель и работа у меня не полный день, а только вторая половина + половина субботы. Поэтому я не могу особо давать советы тем, кто работает целый день. Мало того, я считаю для себя это нереальным.Сейчас я опять выхожу, потому что я этого очень хочу и на работе зовут.Никакой финансовой нужды нет. Со вторым ребенком я не успевала помыть голову, а сейчас я выгляжу лучше, чем после второго . Сейчас мне никто не помогает кроме мужа. Он отлично относится к тому, чтобы посидеть пока я на маникюре или у парикмахера в выходные или вечером либо хожу в 8 утра. . В будние дни, когда припрет выкручиваюсь с помощью подруг. Дети старшие - школьники и очень самостоятельные. Сварить пельмени или сосиски и разогреть обед не проблема. А все секции и кружки в доступности. Но встает вопрос, кто будет сидеть с ребенком. Тут варианта 3: 2 бабушки и няня-знакомая уже 10 лет, и прекрасный садик с 2х лет (платная группа). Вопрос о выходе или невыходе на работу у меня не стоит- я всегда знала, что выйду. В нашем городе очень много многодетных семей и много мам работают. НО: работать или нет - это дело каждого. У меня есть подруги счастливые домохозяйки, которые занимаются домом, семьей, помогают мужьям по работе, состоят в родительских комитетах и тд. Они не сидят без дела. И есть подруги работающие, которые вышли, когда ребенку 3-4 мес.
Ну тут конечно вопрос о выходе на работу не стоит Выбирай не хочу!
Old 22.12.2013, 23:01
barbarik
Мама-практикант

Вес репутации: 6055
barbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспорима

Цитата:
Ну тут конечно вопрос о выходе на работу не стоит Выбирай не хочу
Да. Может это пока мои иллюзии. Потому что звучит красиво, а на деле садик через год, со свекровью отношения натянутые и в любой момент может отказать, моя мама всегда была на самый крайний случай, ну а услугами няни я никогда не пользовалась - просто знаю хорошо людей у которых она работала, и она сама предложила при встрече если что помочь. Просто настраиваю себя что выкручусь.
barbarik вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2013, 04:19
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от barbarik Посмотреть сообщение
Да. Может это пока мои иллюзии. Потому что звучит красиво, а на деле садик через год, со свекровью отношения натянутые и в любой момент может отказать, моя мама всегда была на самый крайний случай, ну а услугами няни я никогда не пользовалась - просто знаю хорошо людей у которых она работала, и она сама предложила при встрече если что помочь. Просто настраиваю себя что выкручусь.
А, ну тогда стоит все хорошо обдумать. Лично я бы годовалого ребенка не смогла отдать никому кроме бабушки...Да и двухлетнего - если только очень проверенной няне. Да и вообще сложно очень и работать, и после работы сразу неститсь к своему годовалому ребенку, и ночами с ним не спать потом....Мне то сложно совмещать, моему пятый год.
Old 23.12.2013, 11:44
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

в год я б только с родной бабушкой тоже ребенка оставила....
работать буду, но попозже.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2013, 12:15
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Это было ответом на сообщения, в которых пишут, что если если женщина работает и строит карьеру, то ее дети априори брошены и не видят мать родную)))
Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
Я конечно не пример для подражания, но в целом все успеваю. Успеваю работать на пятидневке, заниматься питомником дома (это уже как вторая работа), и конечно дочерью. Все вроде как довольны
Юль, почему не пример??? Очень даже пример)))Крутишься-вертишься, чтобы вам с Марго было комфортно в финансовом плане
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2013, 17:46
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

В принципе, я уже высказала свое мнение. Но, как это часто бывает, многое переиначили.
Речь шла о том, что женщина, которая полностью посвещает себя семье непременно дегрдаирует, становится скучной и неинтересной. И именно поэтому ей НЕОБХОДИМО выходить на работу, чтобы не отупеть, развиваться, общаться и т д. Но здесь идет речь о ситуациях, в которых муж полностью обеспечивает семью, и выход на работу обусловлен не финанасовыми затруднениями, а собственными амбициями. Именно в этом случае можно говорить о приоритетах.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск