![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
в попу дуть я ей точно не буду, пусть с детства учится локтями работать. хотя..... квартира у нее уже есть. она уже невеста с приданым)))) главное, вот научить ее в мужиках разбираться, но ведь не будет же слушать мать..... эх! пока своих шишаков не набьет.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Там женщины династийно не работают. Не работала бабка, не работала мать, не работает дочь.. Всё бы ничего, но.. Женщина сходила с трудовой орбиты в связи с материнством. То есть есть формальное оправдание - хочет быть хорошей матерью своей дочери. Дочь воспитывали как в теплице. Везде за ручку, всюду возили, никакого метро - это стресс, и всё в том же духе..такое воспитание, заточенное под "передать мужу на попечение". НО! Дочь - моя ровесница. Ей 29. Не замужем. Детей нет. Не работает. Вот вообще не понимаю, чем она в жизни занимается.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я хоть и работаю, и даже по субботам до обеда, но ребенок у меня естественно на первом месте. Он ходит в сад (он бы и если я не работала ходил бы. Считаю что детям необходим сад.), да, болеет, но если он заболел я сразу срываюсь с работы и сижу ним. Да и дома вроде убираю хотя бы раз в неделю...Конечно устаю нереально, но для меня это лучше чем сидеть от зп мужа до зп мужа деньги дотягивать. Он получает хорошо, вполне достаточно, но с моей зп вообще хорошо. Расписывали нам премию новогоднюю, мужикам нашим по 100 %, а мне и коллеге женского пола - 50. Объяснили тем, что часто сидим на больничных))) Но мне откровенно пофигу, что они там обо мне думают...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мой сын до школы занимался фигурным катанием. На лепку с рисование ходили отдельно. Так же как и на подготовку к школе. Цитата:
Цитата:
![]() Ориентируюсь, исключительно на желания ребенка. Дополнительно заниматься английским он захотел сам. Мы даже были несколько не готовы к этому. ![]() Цитата:
Я ориентируюсь на интересы своей семьи. Примеры знакомых чьих-то знакомых вряд ли меня заинтересуют и в чем-то убедят. Цитата:
![]() Вот это супер-пупер вариант, конечно! Можно только порадоваться и поздравить ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
чет мне эта тема запала про мое "обиделась" на пост Босоножки.
![]() А потом я тут думала думала и привиделась мне ситуация наоборот - когда муж на работу выпроваживает (я не беру условия денежной необходимости), мол засиделась ты жена дома, надо детей в сад/к няне и иди паши как все нормальные люди, хватит дома сидеть пироги печь, ну будет болеть ребенок - ну отпросишься на пару дней и т.д. Короче волосы у меня от такой мысли на голове зашевелились, сразу вспоминается о работе вне дома все плохое и ужасное (вплоть до выхода из дома в зимнюю темноту и стужу вместо того, чтоб сидеть дома в теплых тапочках ![]() ![]() ![]() ![]() А потом вспомнилось как все-таки греет душу ответ мужа, когда по особо неудачным дням, когда любимая работа достает по самое не могу, я жалуюсь мужу вечером, а он мне отвечает в духе, "ну и брось ее нафиг, что ты нервы будешь свои мотать зря, как-будто мы на мою зарплату плохо живем". ![]() Короче это так, опус к теме. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я конечно не пример для подражания, но в целом все успеваю. Успеваю работать на пятидневке, заниматься питомником дома (это уже как вторая работа), и конечно дочерью. Все вроде как довольны
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в декрете с 2009 г, младшей 3 года исполнится в 2016, т.е. в общей сложности получится лет 7. Раньше ни за что бы не подумала, что смогу столько дома сидеть. Пока меня на работу не тянет, и я вполне комфортно себя чувствую рядом с детками, тьфу тьфу! Но опять же- моя повседневная жизнь не ограничивается только домом и детьми, я периодически нахожу себе занятия, которые психологически компенсируют мне отсутствие постоянной работы: продавала вещи через интернет, занималась рукоделием на заказ, потом почти на полтора года ударилась в писательский труд. Последнее особенно нравилось, до сих пор изредка беру единичные заказы. Но работать серьезно я все равно планирую, вот только пока не знаю, когда именно. Время покажет.
Юль, я с тобой абсолютно согласна по поводу мужей, которые на работу выгоняют. Меня в первом декрете поначалу колбасило, очень хотела поскорее выйти. Муж, конечно же, был против. Я как-то подруге пожаловалась, чо меня на работу не пускают, а она в ответ: мне бы такого мужа!)))))) И, кстати, три года спустя она тоже родила ребенка, и ей заявили, что при наличии двух бабушек под боком молодой маме грех сидеть дома! Пришлось вернуться на работу, когда мелкому всего 5 мес было! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6055 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня ситуация такая: я в третьем отпуске по уходу за ребенком. с каждым ребенком выходила, когда было 1-1,5. Я преподаватель и работа у меня не полный день, а только вторая половина + половина субботы. Поэтому я не могу особо давать советы тем, кто работает целый день. Мало того, я считаю для себя это нереальным.Сейчас я опять выхожу, потому что я этого очень хочу и на работе зовут.Никакой финансовой нужды нет. Со вторым ребенком я не успевала помыть голову, а сейчас я выгляжу лучше, чем после второго . Сейчас мне никто не помогает кроме мужа. Он отлично относится к тому, чтобы посидеть пока я на маникюре или у парикмахера в выходные или вечером либо хожу в 8 утра. . В будние дни, когда припрет выкручиваюсь с помощью подруг. Дети старшие - школьники и очень самостоятельные. Сварить пельмени или сосиски и разогреть обед не проблема. А все секции и кружки в доступности. Но встает вопрос, кто будет сидеть с ребенком. Тут варианта 3: 2 бабушки и няня-знакомая уже 10 лет, и прекрасный садик с 2х лет (платная группа). Вопрос о выходе или невыходе на работу у меня не стоит- я всегда знала, что выйду. В нашем городе очень много многодетных семей и много мам работают. НО: работать или нет - это дело каждого. У меня есть подруги счастливые домохозяйки, которые занимаются домом, семьей, помогают мужьям по работе, состоят в родительских комитетах и тд. Они не сидят без дела. И есть подруги работающие, которые вышли, когда ребенку 3-4 мес.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 6055 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это было ответом на сообщения, в которых пишут, что если если женщина работает и строит карьеру, то ее дети априори брошены и не видят мать родную)))
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В принципе, я уже высказала свое мнение. Но, как это часто бывает, многое переиначили.
Речь шла о том, что женщина, которая полностью посвещает себя семье непременно дегрдаирует, становится скучной и неинтересной. И именно поэтому ей НЕОБХОДИМО выходить на работу, чтобы не отупеть, развиваться, общаться и т д. Но здесь идет речь о ситуациях, в которых муж полностью обеспечивает семью, и выход на работу обусловлен не финанасовыми затруднениями, а собственными амбициями. Именно в этом случае можно говорить о приоритетах. |
![]() |
![]() |