Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Работающие мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.12.2013, 17:36
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

В общем, подводя итоги, женщина должна чувствовать себя нужной и на своем месте))) У каждого оно-свое. Кто-то на работу как на каторгу. кто-то в декрете в депрессию впадает. Я. пожалуй не то и не другое. свой выбор я сделала исходя из интересов не своих собственных, но своей семьи. Меня это обстоятельство не вгоняет в уныние, я не жалею и не обижаюсь. мне хорошо, мужу хорошо, детям хорошо и это главное. Пусть так и будет в каждой семье!
Катиного мужа я понимаю))) она такая хозяйка и кулинарка, конечно он считает, что так для детей и семьи лучше)))
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2013, 17:44
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Ксения К., а если не секрет, ты планируешь сколько лет ещё быть в декрете?
До какого возраста младшей дочуни? (Вы же Танюшку ждёте, да? )
Или по плану 5ая красавица?)

То есть в целом..работа есть в планах?)

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
В общем, подводя итоги, женщина должна чувствовать себя нужной и на своем месте))) У каждого оно-свое. Кто-то на работу как на каторгу. кто-то в декрете в депрессию впадает.
Ну да)
Хорошо, когда муж может обеспечить семью, чтобы у женщины не было острой необходимости работать.
И хорошо, когда учитываются интересы всех членов семьи)
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2013, 19:52
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Ксения К., а если не секрет, ты планируешь сколько лет ещё быть в декрете?
До какого возраста младшей дочуни? (Вы же Танюшку ждёте, да? )
Или по плану 5ая красавица?)

То есть в целом..работа есть в планах?)
Ждем Танюшу, ага))) Ну муж о 5 красавице думает, я вряд ли))) Еще одну погодочку даже мои стальные нервы могут не выдержать, через несколько лет я моложе не стану, старшая будет подросток, у младших к школе возраст подойдет.. Трудно это все с малышом совмещать. Но загадывать не буду)))
Работу от звонка до звонка не планирую совсем. В декрет уходила с должности директор магазина. звонили-выдергивали на работу и по ночам, и в выходные, сказать что моему мужу это не нравилось-ничего не сказать!! И это у нас только одна дочка тогда была.
Детей в садик я не отдам. у меня свои заморочки на эту тему, т е до школы я дома с ними по любому. Потом в школу надо всех отвезти-привезти, уроки, дополнительные какие-то кружки, тоже всех отвези-привези, встретить-проводить. т е работа в такой режим никак не вписывается. Возможно, муж профинансирует мне открытие детского центра. Но это у нас пока на уровне разговоров и мечт)))
Ну и конечно, все это актуально при финансовом положении семьи ну по крайней мере не хуже, чем сейчас.
А так, если что-то изменится, то конечно я пойду работать, если вопрос в деньгах будет.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2013, 19:59
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Цитата:
Ждем Танюшу, ага))) Ну муж о 5 красавице думает, я вряд ли))) Еще одну погодочку даже мои стальные нервы могут не выдержать, через несколько лет я моложе не стану, старшая будет подросток, у младших к школе возраст подойдет.. Трудно это все с малышом совмещать. Но загадывать не буду)))
Работу от звонка до звонка не планирую совсем. В декрет уходила с должности директор магазина. звонили-выдергивали на работу и по ночам, и в выходные, сказать что моему мужу это не нравилось-ничего не сказать!! И это у нас только одна дочка тогда была.
Детей в садик я не отдам. у меня свои заморочки на эту тему, т е до школы я дома с ними по любому. Потом в школу надо всех отвезти-привезти, уроки, дополнительные какие-то кружки, тоже всех отвези-привези, встретить-проводить. т е работа в такой режим никак не вписывается. Возможно, муж профинансирует мне открытие детского центра. Но это у нас пока на уровне разговоров и мечт)))
Ну и конечно, все это актуально при финансовом положении семьи ну по крайней мере не хуже, чем сейчас.
А так, если что-то изменится, то конечно я пойду работать, если вопрос в деньгах будет.
Если сделаете, записываюсь в очередь)
Old 20.12.2013, 20:48
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Всем привет) Так лень перечитывать вас)))

У меня Егор ходит второй год в сад...в начале этого года задумалась о работе...потом проблемы личного характера четко определили во мне желание работать...появилась возможность выбирать...НО...меня не ждали с распростертыми объятиями...причина ясна как день-детские больничные..с Егором на больничном сидела 1 раз...с октября работаю у подружки в магазине...работа по выходным...конечно этот факт не очень приятен...у мужа спросила, но его мнение не было для меня решающим...у нас нет нужды, но у меня есть свои цели и амбиции)))

И как же было приятно получить первую з/п))) Получив аванс в начале месяца пошла не задумываясь подарки купила)))+ появилась возможность сделать дорогую покупку)))

Конечно выходные не фонтан, но это временно))) Все равно просматриваю вакансии на пятидневку)

А должна не должна зависит от многих факторов...я себя знаю...посветить себя на 100% хозяйству и дому не смогу...да и смысла не вижу)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2013, 21:35
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
А я бы обиделась.. вот честно - обиделась В каждой избушке свои погремушки конечно, но ИМХО муж не имеет права так говорить - не в смысле иметь мнение, а в смысле так авторитарно быть против. Это жизнь женщины - ей и решать как ее прожить, и если есть какие-то мысли по поводу работы, сомнения, т.е. ее уже тянет из дома, то тут идеальная позициция мужа единственна "как ты хочешь, дорогая, так и делай, прорвемся в любом случае". А то только "Я Я Я (про хоз. дела, нестиранное белье)" и "дети дети дети" -т.е. сразу главные мысли про собственное благополучие и изменение своего комфорта, а интересы женщины где пардон ?!

Но все фломастеры разные конечно))
Я не очень поняла, на что тут можно обидеться?
На то, что мужчина хочет лучшего для своей семьи и детей? За то, что он сам пашет как вол, чтобы мы имели все, что нужно?
Наверное, у нас просто ооооооочень разные мужья. У меня мужчина-огонь. Во всем. Я в принципе не представляю, как с ним спорить. Все глобальные решения принимает он. Как ты хочешь, дорогая!" у нас может в магазине, например
Но в этом есть свои прелести, не так ли? Он за нас отвечает. А я могу просто о многом не думать. Это приятно

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Ксюшик, когда я говорила про редкие исключения - я как раз имела в виду тебя и тебе подобных. Так развернуть кампанию по развитию своих детей, проявлять столько креатива, фантазии и проч - это потрясающе!
(И без обид: если вдруг что, тебя можно трудоустроить экспертом по детскому воспитанию в самый наикрутейший детский сад на немалые деньги. Кроме шуток).
Тем более одно дело - если б у тебя детки подросшие были...а так у тебя всё обосновано, и декрет твой "затянувшийся" связан с тем, что ты подсела на процесс рождения и воспитания очаровательных малышек

Я не обиделась на пост Ксении, если ты про меня) Разве что капельку - за продавщиц колбасного отдела. Я там не работала, но могу представить, что там тоже есть свои фишечки и нюансы, и даже в этой работе можно совершенствоваться, дорасти до начальника бакалейного отдела и проч

Пример из жизни: у меня в отделении была женщина, которая "на старости лет" в свои без чего-то 40 пошла получать специальность в медицине. В ординатуру на коммерческой основе (доучиться 2 года на конкретную медицинскую специальность) - доходы мужа позволили. Дома двое детей 8 и 5 лет (примерно).
И...внезапно у неё умер муж. Молодой муж-ровесник, кормилец семьи.
Ситуация - врагу не пожелаешь.
Одна на руках с двумя детьми, долг за учёбу, нет толком специальности и опыта работы..и такое горе..

Я не говорю, что у всех домашних мамочек так будет, ни в коем случае!
Но...никакой страховки и гарантии

Мужья у всех тоже разные - каждый сам знает, на ком женился..
Но я б на своего обиделась..
Он мной гордится как специалистом. И если бы сказал сидеть дома после декрета - я б не поняла шутки юмора.

Вот-вот

И ещё...дети вырастают...намного быстрее, чем нам кажется..
И что делать женщине, когда дети выросли? Чем занять себя? На ниве домашнего хозяйства?
Есть масса примеров, когда в жизни мамы есть карьера и удовлетворенные амбиции. У детей игрушки, репетиторы, одежда и гаджеты. Но нет мамы. В жизни детей нет мамы.
Цитата:
В общем, подводя итоги, женщина должна чувствовать себя нужной и на своем месте))) У каждого оно-свое. Кто-то на работу как на каторгу. кто-то в декрете в депрессию впадает. Я. пожалуй не то и не другое. свой выбор я сделала исходя из интересов не своих собственных, но своей семьи. Меня это обстоятельство не вгоняет в уныние, я не жалею и не обижаюсь. мне хорошо, мужу хорошо, детям хорошо и это главное. Пусть так и будет в каждой семье!
Катиного мужа я понимаю))) она такая хозяйка и кулинарка, конечно он считает, что так для детей и семьи лучше)))
Ой засмущала

Цитата:
Да, пока так...

У меня хорошее образование, опыт и я востребована. Но не согласится с аргументами мужа просто не могу.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2013, 21:48
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Блин, девочки почитала...из крайности в крайность ей богу...если домохозяйка, то деградирует , а если работает, то сутки напролет и детей не видит...у меня подруги золотая середина прям (редкость наверное)))) дома в порядке, все сыты, все убрано и все всё успевают))) Работают с 9 до 18) Надо будет у них секрет узнать
Old 20.12.2013, 21:53
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Блин, девочки почитала...из крайности в крайность ей богу...если домохозяйка, то деградирует , а если работает, то сутки напролет и детей не видит...у меня подруги золотая середина прям (редкость наверное)))) дома в порядке, все сыты, все убрано и все всё успевают))) Работают с 9 до 18) Надо будет у них секрет узнать
Молодец!
Ребенок -школьник?
Old 20.12.2013, 21:59
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ни у кого нет школьников и бабушек выручалочек детям 4,5-5...на данный момент...и работают не первый год...пошли работать как детям по 3 года исполнилось)

ИМХО если женщина хочет работать, то найдет кучу плюсов в этом, а если нет то кучу минусов)))
Old 20.12.2013, 22:08
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ни у кого нет школьников и бабушек выручалочек детям 4,5-5...на данный момент...и работают не первый год...

ИМХО если женщина хочет работать, то найдет кучу плюсов в этом, а если нет то кучу минусов)))
Именно, когда мой сын пошел в школу (в сад он не ходил), я поняла, что с выходом на работу становится еще сложнее. Первый класс-это очень ответственно и частенько сложно. Нужно и забрать, и помочь с уроками, и грамотно выстроить новый режим.
Появляются доп занятия, кружки, секции.
Мой сын ходит на танцы и на английский. Это не только сами занятия, но и доп репетиции, выступления, конкурсы, мероприятия. Это практически невозможно совместить с полноценной работой. На таких занятиях я встречаю либо неработающих мам, либо бабушек

Плюсы и минусы есть во всем! Просто у всех разные приоритеты!
Old 20.12.2013, 22:10
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Цитата:
Ни у кого нет школьников и бабушек выручалочек детям 4,5-5...на данный момент...и работают не первый год...пошли работать как детям по 3 года исполнилось)

Прям мою мысль высказала!
Фисташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2013, 22:11
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ох, девоньки...
Я б просто боялась остаться без работы и с детьми на руках..
Old 20.12.2013, 22:19
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тут дело не в приоритетах...а в отношении к этому всему в целом...
Если мама работает, то не говорит, что ее семья не на первом месте...

Катя, доп. занятия уже рекомендуют с сада посещать Такие как рисование, лепка и т.д.) я бы рассказала про моих подруг, но боюсь помидорами закидают))))))))))
Old 20.12.2013, 22:21
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Точно какие-то крайности пошли... либо мама дома с детьми и упаси с кем-то оставить их, либо "у детей нет мамы", а у мамы карьера. ка-будто промежуточных вариантов просто нет
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2013, 22:23
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Точно какие-то крайности пошли... либо мама дома с детьми и упаси с кем-то оставить их, либо "у детей нет мамы", а у мамы карьера. ка-будто промежуточных вариантов просто нет
Вот и я про то же...как-то не пойму откуда такие стереотипы...
Old 20.12.2013, 22:25
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

я б не смогла дома сидеть всю оставшуюся жизнь.
мне нравится работать, но без переработок, а в моем городе с кадрами еризис и постоянно дополнительные смены, работа в праздники и нервные покупатели тоже для психики не подарок, НО совсем дома сидеть, тоже не мое. посвятить себя детям, а зачем, спасибо они вряд ли скажут. детям приятно похвастать, где мама работает, что им в сочинении писать, моя мама домохозяйка..... мы живем средненько, я считаю, ну в сравнении со всеми знакомыми, выше среднего. позволить себе с детьми посидеть до лет 6 я могу, а потом у ребенка своя жизнь закипит, зачем ему я дома. уроки ребенок пусть сам делает, проверять буду, хотя мои родители ни разу у меня уроки не проверяли за всю жизнь, вкусняшки по выходным, уборка с мужем вместе успеваем, если не буду успевать, добрую женщину можно нанять. не знаю, как объяснить, но я буду себя ощущать не имеющей права голоса, если не буду работать. а так я всегда с мужем на равных. другое дело, если женщину устраивает быть ведомой и сидеть дома, тогда конечно пожалуйста.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2013, 22:25
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Я вспоминаю свою мамку: она и работать вышла, когда мы в сад пошли с сестрой, и на бабушек нас никогда не вешала, и по кружкам таскала..
Не женщина - реактивный самолёт!
Old 20.12.2013, 22:29
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
точно!
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2013, 22:30
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

у моего мужа мама до пенсии была начальник налоговой нескольких районов и все успевала без помошников, бабушек рядом не было. выросли умнейшие дети, ходили в музыкалку, самостоятельные. и все у них в детстве было, не брошенные. и женщина она ухоженная, всегда в форме. действительно, почему крайности....
Old 20.12.2013, 22:35
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

Катя, доп. занятия уже рекомендуют с сада посещать Такие как рисование, лепка и т.д.) я бы рассказала про моих подруг, но боюсь помидорами закидают))))))))))
мне интересно откуда пошло вообще это истеричное развитие детей, кучи кружков. зачем? чтоб ребенок все это возненавидел? ему это надо? одного занятия ребенку для души вполне достаточно. вообще считаю или одно занятие хорошо, или уж ничего, чем 33 кружка галопом по Европам.

расскажи про подруг, может не закидаем. я люблю нестандартные точки зрения для того здесь и сижу, чтоб разные мнерия почитать, а не все в одну дудку.
Ответ