Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Работающие мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.12.2013, 06:39
Mia2012
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mia2012 репутация неоспоримаMia2012 репутация неоспоримаMia2012 репутация неоспоримаMia2012 репутация неоспоримаMia2012 репутация неоспоримаMia2012 репутация неоспоримаMia2012 репутация неоспоримаMia2012 репутация неоспоримаMia2012 репутация неоспоримаMia2012 репутация неоспоримаMia2012 репутация неоспорима

Думаю , женщина должна работать, чтобы узнавать для себя новое и быть интересной для окружающих
Mia2012 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2013, 06:41
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Ой ну некоторым просто невозможно не работать!Любимая работа или нет!Идешь и пашешь.Это я не про себя,У меня нормальная работа,мне нравится).Но просто возмущают заявления,типа "не надо работать если работа не приносит удовольствия".некоторым,к сожалению, этот вариант не катит.
согласна, жизнь заставит, и пойдешь работать, даже если не хочется и не нравится
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2013, 07:07
Madina
Мама-теоретик

Вес репутации: 12
Madina на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Точно какие-то крайности пошли... либо мама дома с детьми и упаси с кем-то оставить их, либо "у детей нет мамы", а у мамы карьера. ка-будто промежуточных вариантов просто нет
ИМХО, нет промежуточных вариантов, потому что никак нельзя совместить и карьеру и воспитание детей. В любом случае будут недочеты либо там, либо там. Так что лучше каждой для самой себя решить: что важнее! Ни в коем случае никому не навязываю свое мнение.
Madina вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2013, 07:53
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
я поняла, что за песня)))
ИМХО, но если работа приносит только два счастливых дня в месяц, то надо как-то двигаться в том направлении, чтобы ее поменять.
Про пенсию согласна- тут только самим о себе думать.
Так живут 95% женщин в нашей стране. Если каждый будет работать только там где его все удовлетворяет и каждый день в кайф...это кем же все будут... Привидите примеры такой работы и как двигаться.

Цитата:
Согласна, уж если только два дня на работе счастливых - то как-то уж очень и очень грустно.

А вообще, если так взять в целом - то материнство дает очень хороший шанс жить именно "жизнь" - что-то видеть, куда-то ездить, с кем-то встречаться, находить время на приятные мелочи, семейные обеды, сервированные по всем правилам и т.д.. Я имею ввиду, что порой работающие бездетные женщины видят реально только работу (подчас не особо любимую) и диван дома, т.к. сил нет ни на что, а не работать вроде как и вообще не вариант. А мамочки во-первых могут работать не в полную силу, либо не работать какое-то время хотя бы (или работать из дома например) и реально "жить" и радоваться
по поводу первого написала выше.

По поводу материнства это конечно прекрасно, но я вот знаю женщину лично у которой нет детей в силу мед причин, но она живет интересно, добилась огромных успехов в профессии, конечно порой грустит, что нет детей, но прям от горя не умирает по этому поводу.

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
пожалуй, работать из дома-вариант наиболее близкий к идеальному ну мне так кажется)))
Ой я вот подумала, вот бы мы все из дома работали...

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
Девочки, ну это же образно говоря про два дня, мы тоже на работе прикалываемся, что 28 и 13 числа не зря на работу приходим, а уж если в какой-то день столовка или парковка не работает, то вообще день прожит зря
А вообще вы тут работу как праздник какой-то описываете, работа не всегда праздник)) это труд, к счастью оплачиваемый
Вот и у меня ощущение, что труд как праздник описывают те, кто либо не работал реально (ну так чтобы на обеспечение семьи), либо работает "на помаду" (чтобы развеяться), а меж тем держат руку на пульсе у мужниной зар.платы

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Ой ну некоторым просто невозможно не работать!Любимая работа или нет!Идешь и пашешь.Это я не про себя,У меня нормальная работа,мне нравится).Но просто возмущают заявления,типа "не надо работать если работа не приносит удовольствия".некоторым,к сожалению, этот вариант не катит.
Так говорят те, у кого достаток видать без их участия и так не плохой.

Цитата:
Сообщение от Madina Посмотреть сообщение
ИМХО, нет промежуточных вариантов, потому что никак нельзя совместить и карьеру и воспитание детей. В любом случае будут недочеты либо там, либо там. Так что лучше каждой для самой себя решить: что важнее! Ни в коем случае никому не навязываю свое мнение.
Есть доля правды в этом

Вот по поводу работать- не работать...Меня последние рабочие дни ну просто парили, я уже даже начала тяготиться своей работой и тихо её ненавидеть...Но при этом была при деньгах... Сейчас сижу в декрете...денег у меня лично нет, ну у нас в семье не принято, что муж получил зар.плату пришел и отдал, карточка лежит свободно, но продукты он покупает и за все платит...но я об чем, я вот ему на НГ подарка не купила, т.к.своих денег нет, а с его карты ему подарок покупать считаю бредом и чисто морально мне было не приятно просить у него денег на подарок для своей лучшей подруги! А раньше бы пошла и купила со СВОИХ денег и нормуль!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2013, 08:29
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Скажу вообще страшную вещь: если посвящаешь себя чему-то одному (либо работа, либо дети), все равно это не страховка от недочётов!
Посмотрите вокруг себя: сколько бездарных и бесполезных бездетных коллег..и сколько безработных мамочек, далёких от идеала.
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2013, 08:59
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

А я вот ищу работу именно по душе...для меня это важнее чем зарплата, работала в местах не приносящих удовольствие и для меня это мука(((
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2013, 16:15
Madina
Мама-теоретик

Madina на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
А я вот ищу работу именно по душе...для меня это важнее чем зарплата
Это конечно правильно, но хорошо, что вы относитесь к тем людям, которые могут себе позволить работу по душе. ведь многие отталкиваются от того, что НАДО, з\п хорошая, недалеко от дома и тд.
Old 27.12.2013, 16:28
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Все в пределах разумного у меня такой характер, я многое пробовала и знаю как деньги зарабатываются... в 20 лет и уборщицей по нужде подрабатывала после основной работы-деньги нужны были...это и научило меня бережливости...живем в москве не на самые большие деньги и хватает
Old 27.12.2013, 19:29
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
А для меня ИМХО - такой подход это как хорошая отмазка, ведь всегда можно на работе не особо напрягаться, мотивируя это тем, что "я мать! мне карьера не нужна!". Карьеру ведь не делают из воздуха, говоря "я делаю карьеру" - для этого обычно просто работают качественно и с результатом и очень много - и повышение, увеличение зп уже как следствие. Или наоборот - детьми не заниматься, т.к. "у меня работа!", было бы желание называется - с детьми можно сидеть весь день ни разу с ребенком толком не поиграв и не позанимавшись, а можно пробыть с ними 2 часа вечером, да по выходным - и с бОльшей пользой. ИМХО, в этом вопросе важно качество, а не количество - а кто хочет, всегда на своих детей время найдет.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2013, 14:45
Madina
Мама-теоретик

Madina на пути к лучшему

Цитата:
в этом вопросе важно качество, а не количество - а кто хочет, всегда на своих детей время найдет.
Но бывают и такие случаи, что мать может быть и хочет провести эти 2 часа вечером с ребенком, но физически не получается. ведь никто стирку, готовку, уборку не отменял (ну если только конечно не держишь горничную). Я уже ничего не говорю о командировках... Просто хотелось донести мысль о том, что НЕВОЗМОЖНО быть хорошей везде и успевать во всем, тем более когда речь идет о выборе детей или карьеры. Так или иначе, делаешь определенный выбор для себя.
Old 29.12.2013, 15:18
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Но бывают и такие случаи, что мать может быть и хочет провести эти 2 часа вечером с ребенком, но физически не получается. ведь никто стирку, готовку, уборку не отменял (ну если только конечно не держишь горничную). Я уже ничего не говорю о командировках... Просто хотелось донести мысль о том, что НЕВОЗМОЖНО быть хорошей везде и успевать во всем, тем более когда речь идет о выборе детей или карьеры. Так или иначе, делаешь определенный выбор для себя.
Я думаю, в реалиях нашей жизни хочешь не хочешь, а успевать везде приходится
Ну и как уже кто-то отмечал выше, можно заниматься чем-то одним, тем не менее делать это совершенно бездарно и спустя рукава.
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2013, 15:17
Madina
Мама-теоретик

Madina на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
она хоть и узбечка, но моет старательно
Извините, не поняла вашей вот этой фразы. Я не узбечка, но знаете, то, что вы написали, звучит очень уж некрасиво.
Old 30.12.2013, 19:17
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Извините, не поняла вашей вот этой фразы. Я не узбечка, но знаете, то, что вы написали, звучит очень уж некрасиво.
извините, что не красиво выразилась. удалю это сообщение. Ко мне приходили другие работницы этой фирмы, гражданки Узбекистана, очень наглые, за все деньги драли, везде пытались обдурить, поэтому с ними больше не хотелось связываться. А русских мало работает в этой сфере.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.12.2013, 10:39
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
А я иногда говорю "Да и хрен с ней!", ну с уборкой там, стиркой, глажкой и иду кататься с дочкой на лыжах)))) Дома редко - пачкаем мало
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.12.2013, 13:34
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

не помню, писала я раньше в этой теме или нет, но читаю постоянно и мысленно отвечаю
мне кажется, что все-таки надо женщине работать... для самореализации, для карманных денег, для той же пенсии и уверенности в завтрашнем дне
насчет баланса работа-семья.... тут сложнее.... мне повезло, я нашла работу с графиком хоть и 5/2 в офисе, но работаю с 8 до 15, официально, по факту раньше 9 редко приходят, только если аврал, также и окончание работы можно регулировать, начальство спокойно относится как к ранним уходам - так и к поздним приходам, лишь бы объем выполнялся
даже в экстренной ситуации можно приехать на работу, забрать доки и домой уехать работать
для нас это идеально, бабушек нет рядом
зарплата по меркам нашего нас.пункта средняя, даже чуть выше среднего, хотя, конечно, по сравнению с мужниной теряется, но тут именно сработал баланс, я согласилась из-за графика, чтоб ребенка пораньше из сада забирать, я даже после работы иногда домой приезжаю, быстренько дела по дому делаю и часам к пяти за сыном иду
вообщем, как говорится, и овцы целы, и волки сыты:-) и я в социуме:-) :-) :-)
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.12.2013, 14:58
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
не помню, писала я раньше в этой теме или нет, но читаю постоянно и мысленно отвечаю
мне кажется, что все-таки надо женщине работать... для самореализации, для карманных денег, для той же пенсии и уверенности в завтрашнем дне
насчет баланса работа-семья.... тут сложнее.... мне повезло, я нашла работу с графиком хоть и 5/2 в офисе, но работаю с 8 до 15, официально, по факту раньше 9 редко приходят, только если аврал, также и окончание работы можно регулировать, начальство спокойно относится как к ранним уходам - так и к поздним приходам, лишь бы объем выполнялся
даже в экстренной ситуации можно приехать на работу, забрать доки и домой уехать работать
для нас это идеально, бабушек нет рядом
зарплата по меркам нашего нас.пункта средняя, даже чуть выше среднего, хотя, конечно, по сравнению с мужниной теряется, но тут именно сработал баланс, я согласилась из-за графика, чтоб ребенка пораньше из сада забирать, я даже после работы иногда домой приезжаю, быстренько дела по дому делаю и часам к пяти за сыном иду
вообщем, как говорится, и овцы целы, и волки сыты:-) и я в социуме:-) :-) :-)
Это я считаю оооочень фортонуло
Old 31.12.2013, 16:04
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Это я считаю оооочень фортонуло
ага, именно фортануло
я готовилась к долгим и утомительным поискам работы, при том, что знакомых, которые могли бы пристроить у меня тут нет, ну надеялась так, хоть куда-то пойти, чтоб дома не сидеть
единственное образование у меня хорошее, юрид. вышка, красный диплом
поехала я как-то на рынок, решила по дороге в службу занятости зайти, как раз напротив дверей почти припарковалась, захожу, контингент сидит так себе, за пособиями по безраб вообщем, я села в уголочке, в планшет играюсь, выходит работница этой службы в коридор, типа еще одного приму и закрываюсь на работу с документами, ну думаю и бог с ним, встала, планшет пакую в сумку, на выход собираюсь, но видимо сильно от толпы отличалась, она мне такая "девушка, а вы чего хотели?", я говорю "по вакансиям узнать" она сходу образование спросила и сразу отправила на собеседование, говорит только сегодня звонили, просили срочно человека найти
так что девочки, ищите и всегда сможете найти такое место, чтоб и ребенок не обделен, и дома порядок, и потребность в самореализации удовлетворена
к слову сказать, у меня сегодня официально рабочий день но т.к. ребенка не с кем оставить, а сад сегодня только дежурная группа до обеда, я отпросиласьчто-то мне подсказывает, что сегодня вообще никто на работу не вышел
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.01.2014, 17:22
тача
Мама-эксперт

Вес репутации: 7806
тача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок Модник месяца Мисс форум Золотой кубок Родила на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Просто ужассссс !!! Почитала я и вот что вам скажу, можно и работать и по дому все успевать.
Надо только не приходить с работы и заваливаться спать а делать дела до ночи )))
И в выходные не спать до 12ти а пораньше вставать
Тогда и дома все супер будет и на работе =)))

А не работающих я считаю просто ленивыми. Они целыми днями возятся с тряпками и кастрюлями в грязных халатах, порой даже умываться забывают.... фууууууууууу
респект!!!!!!!!!!!!!
тача вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.01.2014, 10:51
Madina
Мама-теоретик

Madina на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
к слову сказать, у меня сегодня официально рабочий день но т.к. ребенка не с кем оставить, а сад сегодня только дежурная группа до обеда, я отпросиласьчто-то мне подсказывает, что сегодня вообще никто на работу не вышел
Классно! не работа, а мечта каждой женщины
Old 04.01.2014, 18:49
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 

"Цитата:
Сообщение от Сюнита
Просто ужассссс !!! Почитала я и вот что вам скажу, можно и работать и по дому все успевать.
Надо только не приходить с работы и заваливаться спать а делать дела до ночи )))
И в выходные не спать до 12ти а пораньше вставать
Тогда и дома все супер будет и на работе =)))

А не работающих я считаю просто ленивыми. Они целыми днями возятся с тряпками и кастрюлями в грязных халатах, порой даже умываться забывают.... фууууууууууу"

У вас такой образ жизни? Вас все устраивает? Вы живы до сих пор при таком образе жизни?
Вы детей видите при таком раскладе или они то в саду, бабушки/няни?
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск