![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 12 ![]() |
![]()
ИМХО, нет промежуточных вариантов, потому что никак нельзя совместить и карьеру и воспитание детей. В любом случае будут недочеты либо там, либо там. Так что лучше каждой для самой себя решить: что важнее! Ни в коем случае никому не навязываю свое мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() По поводу материнства это конечно прекрасно, но я вот знаю женщину лично у которой нет детей в силу мед причин, но она живет интересно, добилась огромных успехов в профессии, конечно порой грустит, что нет детей, но прям от горя не умирает по этому поводу. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Вот по поводу работать- не работать...Меня последние рабочие дни ну просто парили, я уже даже начала тяготиться своей работой и тихо её ненавидеть...Но при этом была при деньгах... Сейчас сижу в декрете...денег у меня лично нет, ну у нас в семье не принято, что муж получил зар.плату пришел и отдал, карточка лежит свободно, но продукты он покупает и за все платит...но я об чем, я вот ему на НГ подарка не купила, т.к.своих денег нет, а с его карты ему подарок покупать считаю бредом и чисто морально мне было не приятно просить у него денег на подарок для своей лучшей подруги! А раньше бы пошла и купила со СВОИХ денег и нормуль! ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Посмотрите вокруг себя: сколько бездарных и бесполезных бездетных коллег..и сколько безработных мамочек, далёких от идеала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все в пределах разумного
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А для меня ИМХО - такой подход это как хорошая отмазка, ведь всегда можно на работе не особо напрягаться, мотивируя это тем, что "я мать! мне карьера не нужна!". Карьеру ведь не делают из воздуха, говоря "я делаю карьеру" - для этого обычно просто работают качественно и с результатом и очень много - и повышение, увеличение зп уже как следствие. Или наоборот - детьми не заниматься, т.к. "у меня работа!", было бы желание называется - с детьми можно сидеть весь день ни разу с ребенком толком не поиграв и не позанимавшись, а можно пробыть с ними 2 часа вечером, да по выходным - и с бОльшей пользой. ИМХО, в этом вопросе важно качество, а не количество - а кто хочет, всегда на своих детей время найдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 12 ![]() |
![]()
Но бывают и такие случаи, что мать может быть и хочет провести эти 2 часа вечером с ребенком, но физически не получается. ведь никто стирку, готовку, уборку не отменял (ну если только конечно не держишь горничную). Я уже ничего не говорю о командировках... Просто хотелось донести мысль о том, что НЕВОЗМОЖНО быть хорошей везде и успевать во всем, тем более когда речь идет о выборе детей или карьеры. Так или иначе, делаешь определенный выбор для себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ну и как уже кто-то отмечал выше, можно заниматься чем-то одним, тем не менее делать это совершенно бездарно и спустя рукава. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
извините, что не красиво выразилась. удалю это сообщение. Ко мне приходили другие работницы этой фирмы, гражданки Узбекистана, очень наглые, за все деньги драли, везде пытались обдурить, поэтому с ними больше не хотелось связываться. А русских мало работает в этой сфере.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не помню, писала я раньше в этой теме или нет, но читаю постоянно и мысленно отвечаю
![]() мне кажется, что все-таки надо женщине работать... для самореализации, для карманных денег, для той же пенсии и уверенности в завтрашнем дне насчет баланса работа-семья.... тут сложнее.... мне повезло, я нашла работу с графиком хоть и 5/2 в офисе, но работаю с 8 до 15, официально, по факту раньше 9 редко приходят, только если аврал, также и окончание работы можно регулировать, начальство спокойно относится как к ранним уходам - так и к поздним приходам, лишь бы объем выполнялся даже в экстренной ситуации можно приехать на работу, забрать доки и домой уехать работать для нас это идеально, бабушек нет рядом зарплата по меркам нашего нас.пункта средняя, даже чуть выше среднего, хотя, конечно, по сравнению с мужниной теряется, но тут именно сработал баланс, я согласилась из-за графика, чтоб ребенка пораньше из сада забирать, я даже после работы иногда домой приезжаю, быстренько дела по дому делаю и часам к пяти за сыном иду вообщем, как говорится, и овцы целы, и волки сыты:-) и я в социуме:-) :-) :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ага, именно фортануло
я готовилась к долгим и утомительным поискам работы, при том, что знакомых, которые могли бы пристроить у меня тут нет, ну надеялась так, хоть куда-то пойти, чтоб дома не сидеть единственное образование у меня хорошее, юрид. вышка, красный диплом поехала я как-то на рынок, решила по дороге в службу занятости зайти, как раз напротив дверей почти припарковалась, захожу, контингент сидит так себе, за пособиями по безраб вообщем, я села в уголочке, в планшет играюсь, выходит работница этой службы в коридор, типа еще одного приму и закрываюсь на работу с документами, ну думаю и бог с ним, встала, планшет пакую в сумку, на выход собираюсь, но видимо сильно от толпы отличалась, она мне такая "девушка, а вы чего хотели?", я говорю "по вакансиям узнать" она сходу образование спросила и сразу отправила на собеседование, говорит только сегодня звонили, просили срочно человека найти так что девочки, ищите и всегда сможете найти такое место, чтоб и ребенок не обделен, и дома порядок, и потребность в самореализации удовлетворена к слову сказать, у меня сегодня официально рабочий день ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7806 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 299710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
"Цитата:
Сообщение от Сюнита Просто ужассссс !!! Почитала я и вот что вам скажу, можно и работать и по дому все успевать. Надо только не приходить с работы и заваливаться спать а делать дела до ночи ))) И в выходные не спать до 12ти а пораньше вставать Тогда и дома все супер будет и на работе =))) А не работающих я считаю просто ленивыми. Они целыми днями возятся с тряпками и кастрюлями в грязных халатах, порой даже умываться забывают.... фууууууууууу" У вас такой образ жизни? Вас все устраивает? Вы живы до сих пор при таком образе жизни? Вы детей видите при таком раскладе или они то в саду, бабушки/няни? |
![]() |
![]() |