![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик!!!! Катюшкин!!!! За теплые слова спасибо
![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать, с одной стороны в этом есть доля истины, а с другой- все же больше от человека зависит. У меня подруга сейчас в декрете, муж зарабатывает очень скромно. Интернет есть, и ей этого хватает. Читает книги, учит французский, с ребенком постоянно то на выставки, то еще куда... как оказалось, этого добра и бесплатного полно, если хорошо поискать. Мне сейчас с ней порой интереснее, чем когда она работала.
А сколько разных женщин, которые при бабках, а тупые, как пробки... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Конечно все люди разные. За себя могу сказать - я деградировала. Мне в декрете было не до французского)))Я вообще обленилась. Когда вышла на работу - поняла, сколько же у меня было свободного времени и сколько всего я могла делать!!!Видимо чтобы я чего-то захотела - меня нужно загнать в рамки. Но дети конечно стОят этой деградации))) Вот через год-полтора опять деградировать собираюсь, надеюсь временно))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, я не то чтобы обидеть
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если женщина в декрете может думать о чем то, кроме "что на ужин приготовить", для меня это признак всесторонней личности, а не того, что она зажралась)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, почитала и хочу тоже кое какие свои мысли высказать что ли...
1. Женщина, которая не хочет работать, она и на работе не работает, как вот моя подруга...отсидела 3 года в декрете, вышла нехотя...и с упоением ждёт болезней ребенка, чтобы на больничный очередной свалить...ну не хочет она работать и все! 2. Не понимаю тех женщин которые говорят:"Муж должен обеспечивать!", я знаю такие семьи где ОН работает, ОНА нет и такое заявляет, жалуясь, что мало зарабатывает...а что ему делать воровать что ли идти, на двух работах пахать? Я считаю если мало, то помогай мужу и все. 3.Считаю неким лицемерием, когда у женщины нет профессии или она не хочет идти по специальности, но вот сидит и говорит, что в душе домохозяйка и кроме детей ей ничего не надо...Мало кто получит второе образование или поменяет работу в корне, проще придумать оправдание безделию. 4. Каждая сама за себя конечно решает, но надо еще и о пенсии подумать (молодые все плюются, а в старости будут эти домохозяйки гундеть, что им минималку назначили...к сожалению многие мужчины в возрасте преклонном уходят раньше своих жён и постоянно надеяться на мужа просто смешно). Работа конечно порой напрягает, но все же есть в ней 2 счастливых дня в месяце: аванс и зар.плата, когда понимаешь ради чего пашешь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
извините (сори сори сори)
но в нашей стране к тому времени как мы на пенсию выйдем вообще неизвестно ЧТО будет )) и еще неизвестно что нам там начислят отработай хоть 150 раз если муж зарабатывает достаточно и он не против что жена его сидела дома, обеспечивала ему удобства всяческие. воспитывала детей и пр., и всех все устраивает - почему нет? другое дело если денег не хватает а она не хочет работать никак и еще мужа пилит - ну это не дело конечно я не скажу что я деградировала да некое однообразие угнетает и я сплю и вижу. когда я выйду на работу и довольствуюсь пока работой на дому (помогаю мужу) но мне нужно именно общение и я тоскую по этому очень в общем жду не дождусь=)) о слава богу удобств много - стиралка. посудомойка особо делать ничего не надо. если уж так по чесноку, сиди с детьми, да обед вари ну и соотв в остальное время пжлста развивайся интернет есть, читай что угодно делай сходить куда-то для нас проблема но она чисто из-за того что мы оторваны немного тут от цивилизации и с детьми своим ходом куда-то ехать это вешалка...они сожрут меня по дороге и на косточках покатаются а я машины не имею)) выбираемся редко конечно но это наверно единственная проблема но думаю если есть желание, можно действительно учиться чему-то. читать, познавать что-то. иметь какое-то хобби и пр другое дело как правильно писали выше - если проблема чем детей накормить...и голова только об этом болит...тут уже не до чего мне кажется(((( у меня подруга работает как проклятая и реально все равно такая ситуация, что денег нет (долгов много. влезла в долги когда с мужем болезненно разводились) мать с отцом обеспечивает - они у нее уже тоже старенькие да больные, кредит еще их оплачивает в общем проблем выше крыши и работать ей нрвится но вот не в обиду ей - поговорить с ней не о чем О_о ну жизнь такая с работы на работу, еще ремонт своими силами в квартире, долги раздай голова болит о другом...не о высоком |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется, о своей старости надо самим позаботиться заранее, на госyдарство надеяться-не выход совсем y нас в стране. Чтобы потом не ныть, что всю жизнь горбатилась-и еле концы с концами свожy на пенсию жить.
Я не работаю, но y меня в месяце больше двyх счастливых дней))) Фраза о двyх счастливых днях-зарплате и авансе- напомнила однy известнyю песню из творчества Сектор газа ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ИМХО, но если работа приносит только два счастливых дня в месяц, то надо как-то двигаться в том направлении, чтобы ее поменять. Про пенсию согласна- тут только самим о себе думать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Согласна, уж если только два дня на работе счастливых - то как-то уж очень и очень грустно.
![]() А вообще, если так взять в целом - то материнство дает очень хороший шанс жить именно "жизнь" - что-то видеть, куда-то ездить, с кем-то встречаться, находить время на приятные мелочи, семейные обеды, сервированные по всем правилам и т.д.. Я имею ввиду, что порой работающие бездетные женщины видят реально только работу (подчас не особо любимую) и диван дома, т.к. сил нет ни на что, а не работать вроде как и вообще не вариант. А мамочки во-первых могут работать не в полную силу, либо не работать какое-то время хотя бы (или работать из дома например) и реально "жить" и радоваться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
У меня, кстати, нет ощущения, что я деградирую. Всегда какие-то дела, не только домашние. Единственное, чего не хватает- это именно делового общения, ощущения себя частью рабочего коллектива и тд. Ну и, конечно, когда сама зарабатываешь деньги, самоощущение немного другое, какая-то гордость что ль, не знаю, как описать) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, ну это же образно говоря про два дня, мы тоже на работе прикалываемся, что 28 и 13 числа не зря на работу приходим, а уж если в какой-то день столовка или парковка не работает, то вообще день прожит зря
![]() ![]() А вообще вы тут работу как праздник какой-то описываете, работа не всегда праздник)) это труд, к счастью оплачиваемый ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Труд это понятно, но одни дело труд - и следующие за ним результаты, удовлетворение и т.д., а другое дело когда реально только дни зарплаты и радуют(( |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 229019 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой ну некоторым просто невозможно не работать!Любимая работа или нет!Идешь и пашешь.Это я не про себя,У меня нормальная работа,мне нравится).Но просто возмущают заявления,типа "не надо работать если работа не приносит удовольствия".некоторым,к сожалению, этот вариант не катит.
![]() |
![]() |
![]() |