Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Работающие мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.12.2013, 07:01
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Женщина работать должна.Мое мнение.Ну в моем случае,это само собой разумеется.Я 3 года в декрете сидела,под конец совершенно не хотелось выходить на работу.Но надо
А так...если есть муж и на все хватает,то я бы пошла работать на полдня,так,для себя,чтоб дома не закиснуть
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2013, 14:17
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

А если бы меня муж обеспечивал, я бы нашла работу по душе, к примеру занялась бы фотосъемкой, или отучилась бы на дизайнера. Рожать много детей не стала бы, а значит и дома делать нечего.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2013, 15:30
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
А если бы меня муж обеспечивал, я бы нашла работу по душе, к примеру занялась бы фотосъемкой, или отучилась бы на дизайнера. Рожать много детей не стала бы, а значит и дома делать нечего.
аналогично.
Я тоже не многодетная мама в душе. в итоге действительно, дети подрастут и что делать.
У меня муж не прям чтоб получает, поэтому пойду трудится без всерхнагрузок постараюсь, но все же на работе и общение и в тонусе себя держать буду.
Быть домохозяйкой и держать себя всегда в форме и при параде чертовски тяжко, домоседство лично меня оочень расслабляет. Надо иметь огромную силу воли, чтоб находясь дома еще и выглядеть интересно.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2013, 15:41
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
аналогично.
Я тоже не многодетная мама в душе. в итоге действительно, дети подрастут и что делать.
У меня муж не прям чтоб получает, поэтому пойду трудится без всерхнагрузок постараюсь, но все же на работе и общение и в тонусе себя держать буду.
Быть домохозяйкой и держать себя всегда в форме и при параде чертовски тяжко, домоседство лично меня оочень расслабляет. Надо иметь огромную силу воли, чтоб находясь дома еще и выглядеть интересно.
меня лично очень расслабляет, я два дня дома сижу, и то ногти все облезлые, тупо не снять лак, голова без укладки, в общем все запущено
Old 24.12.2013, 22:11
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Цитата:
меня лично очень расслабляет, я два дня дома сижу, и то ногти все облезлые, тупо не снять лак, голова без укладки, в общем все запущено
вот и я такая же
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2013, 20:33
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Приветик!!!! Катюшкин!!!! За теплые слова спасибо Но я не я, если не подгажу
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
В принципе, я уже высказала свое мнение. Но, как это часто бывает, многое переиначили.
Речь шла о том, что женщина, которая полностью посвещает себя семье непременно дегрдаирует, становится скучной и неинтересной. И именно поэтому ей НЕОБХОДИМО выходить на работу, чтобы не отупеть, развиваться, общаться и т д. Но здесь идет речь о ситуациях, в которых муж полностью обеспечивает семью, и выход на работу обусловлен не финанасовыми затруднениями, а собственными амбициями. Именно в этом случае можно говорить о приоритетах.
Живой пример! 2 недели назад вышла у нас девочка из декрета долгого. Почти 6 лет. У нее финансовая необходимость - сократили мужа. Хочу заметить, чтобы вести хоть мало-мальско светский образ жизни нужны-таки финансовые влияния. И даже если не посещать театры, клубы, посиделки, а просто как-то поддерживать себя в форме дома, лишняя копеечка не помешает. Ну буквально купить книгу, иметь какие-то удобные гаджеты, чтоб иметь возможность не только домашними делами заниматься - ну стиралка там, машинка посудомоечная, пылесос, планшетник или ноут - чтобы по дому за дитем перемещаться. Это все тоже деньги. Я 5 минут посуду загрузила-разгрузила, ушла с дочкой играть, читать, писать, вязать. А так минут 30-40 мытья мне обеспечено. Какое тут развитие духовное - ни на что глаза не смотрят. Ну к девочке.... Так вот там достаток ну очень маленький, она может и рада заниматься собой, но день не резиновый. С ней честно, даже общаться не приятно...пока надеюсь не приятно... Она ничего не знает, сказать даже нормально ничего не может, у нее все темы - какая-то серая бытовуха. Предложения отрывистые, без смысла. Видимо дома с мужем и детьми из-за нехватки времени общалась она очень односложно. Конечно она выправится, будет снова эрудированной и интересной (все же мы издательство, у нас серости не работают). Но самое смешное - она не понимает, что деградировала. Не по своей может вине, но она не понимает этого. Чего греха таить, ее обсуждают - коллектив-то бабский. Я про себя спросила - я такая же пришла. Нет, говорят, нормальная. Как итог -если нет средств, сидя дома заниматься чем-то помимо стирки-глажки, бегом на работу!
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2013, 01:15
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Кать, с одной стороны в этом есть доля истины, а с другой- все же больше от человека зависит. У меня подруга сейчас в декрете, муж зарабатывает очень скромно. Интернет есть, и ей этого хватает. Читает книги, учит французский, с ребенком постоянно то на выставки, то еще куда... как оказалось, этого добра и бесплатного полно, если хорошо поискать. Мне сейчас с ней порой интереснее, чем когда она работала.
А сколько разных женщин, которые при бабках, а тупые, как пробки...
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2013, 04:25
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юки-Онна Посмотреть сообщение
Приветик!!!! Катюшкин!!!! За теплые слова спасибо Но я не я, если не подгажу

Живой пример! 2 недели назад вышла у нас девочка из декрета долгого. Почти 6 лет. У нее финансовая необходимость - сократили мужа. Хочу заметить, чтобы вести хоть мало-мальско светский образ жизни нужны-таки финансовые влияния. И даже если не посещать театры, клубы, посиделки, а просто как-то поддерживать себя в форме дома, лишняя копеечка не помешает. Ну буквально купить книгу, иметь какие-то удобные гаджеты, чтоб иметь возможность не только домашними делами заниматься - ну стиралка там, машинка посудомоечная, пылесос, планшетник или ноут - чтобы по дому за дитем перемещаться. Это все тоже деньги. Я 5 минут посуду загрузила-разгрузила, ушла с дочкой играть, читать, писать, вязать. А так минут 30-40 мытья мне обеспечено. Какое тут развитие духовное - ни на что глаза не смотрят. Ну к девочке.... Так вот там достаток ну очень маленький, она может и рада заниматься собой, но день не резиновый. С ней честно, даже общаться не приятно...пока надеюсь не приятно... Она ничего не знает, сказать даже нормально ничего не может, у нее все темы - какая-то серая бытовуха. Предложения отрывистые, без смысла. Видимо дома с мужем и детьми из-за нехватки времени общалась она очень односложно. Конечно она выправится, будет снова эрудированной и интересной (все же мы издательство, у нас серости не работают). Но самое смешное - она не понимает, что деградировала. Не по своей может вине, но она не понимает этого. Чего греха таить, ее обсуждают - коллектив-то бабский. Я про себя спросила - я такая же пришла. Нет, говорят, нормальная. Как итог -если нет средств, сидя дома заниматься чем-то помимо стирки-глажки, бегом на работу!
Мне кажется, я была такая же))) Сама чувствовала, как я заново училась общаться и не бояться людей, училась принимать какие то решения, училась краситься и одеваться в деловом стиле!
Конечно все люди разные. За себя могу сказать - я деградировала. Мне в декрете было не до французского)))Я вообще обленилась. Когда вышла на работу - поняла, сколько же у меня было свободного времени и сколько всего я могла делать!!!Видимо чтобы я чего-то захотела - меня нужно загнать в рамки.
Но дети конечно стОят этой деградации))) Вот через год-полтора опять деградировать собираюсь, надеюсь временно)))
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2013, 07:47
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Юля, я не то чтобы обидеть (я шучу, конечно,дорогая моя), но....зажрались вы в своих ПарижахПопав в разносторонний мир массмедиа, Юля, я видела женщин, которые выбирают между детским пюре и хлебом! Какой к черту французский, у нее голова болит чем детей кормить. Если голова занята чем-то, кроме бытовых проблем, значит доход вполне нормальный. Может для нас с тобой скромный, а для большинства "замкадышей провинциальных" (к слову я тоже замкадыш) вполне себе ничего.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2013, 14:12
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Юки-Онна Посмотреть сообщение
Юля, я не то чтобы обидеть (я шучу, конечно,дорогая моя), но....зажрались вы в своих ПарижахПопав в разносторонний мир массмедиа, Юля, я видела женщин, которые выбирают между детским пюре и хлебом! Какой к черту французский, у нее голова болит чем детей кормить. Если голова занята чем-то, кроме бытовых проблем, значит доход вполне нормальный. Может для нас с тобой скромный, а для большинства "замкадышей провинциальных" (к слову я тоже замкадыш) вполне себе ничего.
Она замкадыш)) 25 тыс при съемной квартире-это нормальный доход для семьи из 3-х человек? По мне все ж маловато. И все таки большинство мамочек не выбирают между пюре и хлебом, это уже совсем крайний случай- когда даже ребенку жрать нечего.
Если женщина в декрете может думать о чем то, кроме "что на ужин приготовить", для меня это признак всесторонней личности, а не того, что она зажралась))
Old 26.12.2013, 15:54
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Девочки, почитала и хочу тоже кое какие свои мысли высказать что ли...
1. Женщина, которая не хочет работать, она и на работе не работает, как вот моя подруга...отсидела 3 года в декрете, вышла нехотя...и с упоением ждёт болезней ребенка, чтобы на больничный очередной свалить...ну не хочет она работать и все!
2. Не понимаю тех женщин которые говорят:"Муж должен обеспечивать!", я знаю такие семьи где ОН работает, ОНА нет и такое заявляет, жалуясь, что мало зарабатывает...а что ему делать воровать что ли идти, на двух работах пахать? Я считаю если мало, то помогай мужу и все.
3.Считаю неким лицемерием, когда у женщины нет профессии или она не хочет идти по специальности, но вот сидит и говорит, что в душе домохозяйка и кроме детей ей ничего не надо...Мало кто получит второе образование или поменяет работу в корне, проще придумать оправдание безделию.
4. Каждая сама за себя конечно решает, но надо еще и о пенсии подумать (молодые все плюются, а в старости будут эти домохозяйки гундеть, что им минималку назначили...к сожалению многие мужчины в возрасте преклонном уходят раньше своих жён и постоянно надеяться на мужа просто смешно).

Работа конечно порой напрягает, но все же есть в ней 2 счастливых дня в месяце: аванс и зар.плата, когда понимаешь ради чего пашешь Домохозяйки лишают себя счастья испытывать эти 2 удовольствия!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2013, 16:17
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

извините (сори сори сори)
но в нашей стране к тому времени как мы на пенсию выйдем вообще неизвестно ЧТО будет
)) и еще неизвестно что нам там начислят отработай хоть 150 раз
если муж зарабатывает достаточно и он не против что жена его сидела дома, обеспечивала ему удобства всяческие. воспитывала детей и пр., и всех все устраивает - почему нет?
другое дело если денег не хватает а она не хочет работать никак и еще мужа пилит - ну это не дело конечно

я не скажу что я деградировала
да некое однообразие угнетает и я сплю и вижу. когда я выйду на работу и довольствуюсь пока работой на дому (помогаю мужу) но мне нужно именно общение и я тоскую по этому очень
в общем жду не дождусь=))
о слава богу удобств много - стиралка. посудомойка
особо делать ничего не надо. если уж так по чесноку, сиди с детьми, да обед вари
ну и соотв в остальное время пжлста развивайся
интернет есть, читай
что угодно делай
сходить куда-то для нас проблема
но она чисто из-за того что мы оторваны немного тут от цивилизации и с детьми своим ходом куда-то ехать это вешалка...они сожрут меня по дороге и на косточках покатаются
а я машины не имею))
выбираемся редко конечно
но это наверно единственная проблема
но думаю если есть желание, можно действительно учиться чему-то. читать, познавать что-то. иметь какое-то хобби и пр
другое дело как правильно писали выше - если проблема чем детей накормить...и голова только об этом болит...тут уже не до чего мне кажется((((

у меня подруга работает как проклятая
и реально все равно такая ситуация, что денег нет (долгов много. влезла в долги когда с мужем болезненно разводились) мать с отцом обеспечивает - они у нее уже тоже старенькие да больные, кредит еще их оплачивает
в общем проблем выше крыши
и работать ей нрвится
но вот не в обиду ей - поговорить с ней не о чем
О_о
ну жизнь такая
с работы на работу, еще ремонт своими силами в квартире, долги раздай
голова болит о другом...не о высоком
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2013, 16:55
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Мне кажется, о своей старости надо самим позаботиться заранее, на госyдарство надеяться-не выход совсем y нас в стране. Чтобы потом не ныть, что всю жизнь горбатилась-и еле концы с концами свожy на пенсию жить.
Я не работаю, но y меня в месяце больше двyх счастливых дней)))
Фраза о двyх счастливых днях-зарплате и авансе- напомнила однy известнyю песню из творчества Сектор газа Не бyдy тyт в cyе yпоминать)))))
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2013, 17:00
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Мне кажется, о своей старости надо самим позаботиться заранее, на госyдарство надеяться-не выход совсем y нас в стране. Чтобы потом не ныть, что всю жизнь горбатилась-и еле концы с концами свожy на пенсию жить.
Я не работаю, но y меня в месяце больше двyх счастливых дней)))
Фраза о двyх счастливых днях-зарплате и авансе- напомнила однy известнyю песню из творчества Сектор газа Не бyдy тyт в cyе yпоминать)))))
я поняла, что за песня)))
ИМХО, но если работа приносит только два счастливых дня в месяц, то надо как-то двигаться в том направлении, чтобы ее поменять.
Про пенсию согласна- тут только самим о себе думать.
Old 26.12.2013, 18:23
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Согласна, уж если только два дня на работе счастливых - то как-то уж очень и очень грустно.

А вообще, если так взять в целом - то материнство дает очень хороший шанс жить именно "жизнь" - что-то видеть, куда-то ездить, с кем-то встречаться, находить время на приятные мелочи, семейные обеды, сервированные по всем правилам и т.д.. Я имею ввиду, что порой работающие бездетные женщины видят реально только работу (подчас не особо любимую) и диван дома, т.к. сил нет ни на что, а не работать вроде как и вообще не вариант. А мамочки во-первых могут работать не в полную силу, либо не работать какое-то время хотя бы (или работать из дома например) и реально "жить" и радоваться
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2013, 18:39
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Согласна, уж если только два дня на работе счастливых - то как-то уж очень и очень грустно.

А вообще, если так взять в целом - то материнство дает очень хороший шанс жить именно "жизнь" - что-то видеть, куда-то ездить, с кем-то встречаться, находить время на приятные мелочи, семейные обеды, сервированные по всем правилам и т.д.. Я имею ввиду, что порой работающие бездетные женщины видят реально только работу (подчас не особо любимую) и диван дома, т.к. сил нет ни на что, а не работать вроде как и вообще не вариант. А мамочки во-первых могут работать не в полную силу, либо не работать какое-то время хотя бы (или работать из дома например) и реально "жить" и радоваться
пожалуй, работать из дома-вариант наиболее близкий к идеальному ну мне так кажется)))
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2013, 19:01
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение

Юль, согласна! У меня так и получилось. Я с материнством обрела немало навыков, начиная от усовершенствования кулинарных способностей и "хенд мейда" до освоения новой профессии.
У меня, кстати, нет ощущения, что я деградирую. Всегда какие-то дела, не только домашние. Единственное, чего не хватает- это именно делового общения, ощущения себя частью рабочего коллектива и тд. Ну и, конечно, когда сама зарабатываешь деньги, самоощущение немного другое, какая-то гордость что ль, не знаю, как описать)
Old 26.12.2013, 19:05
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, ну это же образно говоря про два дня, мы тоже на работе прикалываемся, что 28 и 13 числа не зря на работу приходим, а уж если в какой-то день столовка или парковка не работает, то вообще день прожит зря
А вообще вы тут работу как праздник какой-то описываете, работа не всегда праздник)) это труд, к счастью оплачиваемый
Old 26.12.2013, 19:30
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
пожалуй, работать из дома-вариант наиболее близкий к идеальному ну мне так кажется)))
Да, я тоже так считаю, для себя больше другие варианты вряд ли когда-либо буду серьезно рассматривать, т.к. после работы со +/- свободным графиком просиживать в офисе 9 часов безвылазно кажется полным ужасом и не вижу смысла.

Цитата:
Девочки, ну это же образно говоря про два дня, мы тоже на работе прикалываемся, что 28 и 13 числа не зря на работу приходим, а уж если в какой-то день столовка или парковка не работает, то вообще день прожит зря:girl_haha:
А вообще вы тут работу как праздник какой-то описываете, работа не всегда праздник)) это труд, к счастью оплачиваемый

Труд это понятно, но одни дело труд - и следующие за ним результаты, удовлетворение и т.д., а другое дело когда реально только дни зарплаты и радуют((
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2013, 06:31
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Ой ну некоторым просто невозможно не работать!Любимая работа или нет!Идешь и пашешь.Это я не про себя,У меня нормальная работа,мне нравится).Но просто возмущают заявления,типа "не надо работать если работа не приносит удовольствия".некоторым,к сожалению, этот вариант не катит.
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Ответ